Я все равно ничего не поняла, так нам стоит переживать или нет? А то уже было пару таких "банкротств" с участием банков и все осталось по прежнему.
Не путайте. Банкротств не было. Последние изменения в законодательстве обязывают банки публиковать заявления о намерениях. Если до сих пор информации на сайте арбитража нет, то, скорее всего, достигнута какая-то договоренность или достигается. Что касаемо подрядчика, то заявление вполне реальное. Хочется отметить, что сейчас права дольщика дополнительно защищены нормами фз о банкротстве от декабря 15 года.
Вот спасибо за комплимент! Я не только красивый, но и добрый :D :wub:
Я надеюсь, что это то самое управляемое банкротство и на нас этот фактор не отразится. Очень уж хочется свою квартиру получить и желательно без приключений.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
В Арбитражный суд Москвы компанией «Монолит центр» подано заявление о банкротстве ЗАО «МФК «Грас». Это девелоперское подразделение группы «Грас», которое строит жилье в Москве и Сочи, а также производит стройматериалы. Об этом сообщили «Ведомости». «Монолит центр» подает иск о банкротстве МФК «Грас» второй раз. До этого иск был подан в конце 2015 года, но остался без движения.
Общий объем девелоперских проектов МФК «Грас» составляет 450 тыс. кв. метров. Среди них ЖК «Александрийский маяк» и «Новая Александрия» в Сочи. В Москве МФК «Грас» строит ЖК «Флотилия» (161 тыс. кв. метров) и «Утесов» (138,7 тыс. кв. метров).
Впрочем, как сообщил изданию анонимный источник, «Монолит центр» аффилирован с группой «Грас» и иск является только техническим. Но наличие проблем у девелопера подтверждают риэлторы, работающие с компанией - продажи квартир снижаются, новые проекты на рынок не выводятся. Ранее сама МФК «Грас» заявляла, что может получить еще два иска о банкротстве – от ВТБ и Сбербанка.
Председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова в комментарии изданию подчеркнула, что оба столичных проекта МФК «Грас» возводятся в районах, где у них немало сильных конкурентов. По ее мнению, спрос на квартиры ограничивает кризис – у МФК «Грас» запроектированы большие площади квартир, а сейчас востребованы меньшие метражи.
можно попытаться признать право собственности на незавершенное строительство. Но суд по каждому дому принимает индивидуальное решение. Смотрит на степень готовности, на застройщика и на что ему еще хочется посмотреть))
но если удается выиграть один иск, то остальных признают уже без проблем
Да наверняка заработали и немало, всем известно, что себестоимость строек очень далека от той стоимости, по которой продают у нас недвижку. Все дело либо в жадности застройщика, либо в неумелом управлении финансами. Да и кризис застройщику "помог"
Про окончание вы конечно махнули, но работы идут, по крайней мере нет такого мертвецкого спокойствия на вебках как раньше. Буквально сегодня смотрел - дело движется.
Почитала форум, волосы зашевелились... Когда прислали доп соглашение о задержке, я даже не удивилась. В своё время имела дело с Донстроем, который лет на 5 задержал дом на Беговой, но там было преимущество - можно было самому застройщику продать квартиру по рыночной стоимости.
С учётом кризиса, банкротство конечно же возможно, но не в интересах застройщика.
Поскольку нахожусь не в России и не могу принять участия в сборах, хотелось бы узнать, что эти собрания дают кроме обсуждения слухов о банкротстве?
Почитала форум, волосы зашевелились... Когда прислали доп соглашение о задержке, я даже не удивилась. В своё время имела дело с Донстроем, который лет на 5 задержал дом на Беговой, но там было преимущество - можно было самому застройщику продать квартиру по рыночной стоимости.
С учётом кризиса, банкротство конечно же возможно, но не в интересах застройщика.
Поскольку нахожусь не в России и не могу принять участия в сборах, хотелось бы узнать, что эти собрания дают кроме обсуждения слухов о банкротстве?
Печально попадать в такую ситуацию второй раз. Надеюсь тут задержка будет не более оговоренного. Вы допник подписывали?
Сейчас вероятно никаких результатов встречи не дают, тк дело вроде бы наладилось
Печально попадать в такую ситуацию второй раз. Надеюсь тут задержка будет не более оговоренного. Вы допник подписывали?
Сейчас вероятно никаких результатов встречи не дают, тк дело вроде бы наладилось
Я не подписывала допник, я отправила письмо об отказе ссылаясь на закон. Но мои юристы сказали, что это письмо ничего не даёт. Что все претензии и желания получить компенсацию только после получения ключей. Если не подписать допник и не отправить письмо, застройщик может подать в суд, и в суде уже будет неважно было ли отправлено письмо. И ситуация будет против застройщика.
Касательно банкротства я не общалась с юристами, но почитала в интернете. Мне тоже встречу кажутся бессмысленными... Разве что познакомится с будущими соседями и ощутить, что ты не один с этой проблемой. Но мне не нравятся панические настроения, так можно себя накрутить и впасть в депрессию. Всегда нужно быть на позитиве и параллельно пытаться себя защитись от возможных проблем.
просто отправить письмо мало. Оно должно быть с уведомлением о вручении и описью вложения. Еще хорошо было бы отправить не просто письмо, а свой вариант допсоглашения им на подписание или протокол разногласий к имеющемуся. Застройщик не подпишет, а Вы идете в суд после наступления даты ввода в эксплуатацию по договору и присуждаете неустойку в свою пользу. При этом Ваш ДДУ продолжает действовать, дом продолжает строится. Никаких ограничений на Вас судебный процесс не накладывает.
а это по банкротству: ( выдержка из темы Застройщик - банкрот, в Юрконсультациях по новостройкам)
Признать права собственности через суд общей юрисдикции на долю в объекте незавершённого строительства. Доля - Ваша конкретная оплаченная по договору квартира. Если такое право признает за вами суд, то в дальнейшем ни временный управляющий застройщика-банкрота, ни арбитражный суд уже не сможет изменить данное решение.
При этом Вас не смогут принудить к вступлению в новый ЖСК и к доплатам на достройку. И продать вашу квартиру или включить в общую конкурсную массу также не смогут.
Когда дом будет достроен, вам потребуется снова обратиться в суд за дополнительным решением (Упрощённая процедура). Вы должны будете предъявить недостающие ранее документы (ввод в эксплуатацию, выписка из ЕГРЛ, договор с управляющей компанией, кадастровый паспорт).
А какой смысл в этих плясках с бубном? Я имею ввиду письма застройщику? Вроде бы закон и так на стороне дольщика, это же наши права нарушили, обещали в один срок, а построили в другой. Поэтому суд и так должен нам компенсацию выдавать без особых проблем. Кто будет подавать на компенсацию?
А какой смысл в этих плясках с бубном? Я имею ввиду письма застройщику? Вроде бы закон и так на стороне дольщика, это же наши права нарушили, обещали в один срок, а построили в другой. Поэтому суд и так должен нам компенсацию выдавать без особых проблем. Кто будет подавать на компенсацию?
Застройщик обычно в ДДУ прописывает разные удобные условия по подписанию допника (может быть даже одностороннее подписание после уведомления). Потом в суде застройщик активно на такие пункты договора ссылается. Бывает довольно сложно доказывать с суде, что застройщик осел и такие пункты договора ничтожны. Можно легко до вторую инстанцию попасть. Лучше заранее себя обезопасить, тем более, что делать-то особенно ничего не надо.
Если пришлете скан ДДУ, дам Вам письмо и протокол разногласий (совершенно бесплатно, я же общественная организация)))
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49