Я все равно ничего не поняла, так нам стоит переживать или нет? А то уже было пару таких "банкротств" с участием банков и все осталось по прежнему.
Не путайте. Банкротств не было. Последние изменения в законодательстве обязывают банки публиковать заявления о намерениях. Если до сих пор информации на сайте арбитража нет, то, скорее всего, достигнута какая-то договоренность или достигается. Что касаемо подрядчика, то заявление вполне реальное. Хочется отметить, что сейчас права дольщика дополнительно защищены нормами фз о банкротстве от декабря 15 года.
Вот спасибо за комплимент! Я не только красивый, но и добрый :D :wub:
Я надеюсь, что это то самое управляемое банкротство и на нас этот фактор не отразится. Очень уж хочется свою квартиру получить и желательно без приключений.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
В Арбитражный суд Москвы компанией «Монолит центр» подано заявление о банкротстве ЗАО «МФК «Грас». Это девелоперское подразделение группы «Грас», которое строит жилье в Москве и Сочи, а также производит стройматериалы. Об этом сообщили «Ведомости». «Монолит центр» подает иск о банкротстве МФК «Грас» второй раз. До этого иск был подан в конце 2015 года, но остался без движения.
Общий объем девелоперских проектов МФК «Грас» составляет 450 тыс. кв. метров. Среди них ЖК «Александрийский маяк» и «Новая Александрия» в Сочи. В Москве МФК «Грас» строит ЖК «Флотилия» (161 тыс. кв. метров) и «Утесов» (138,7 тыс. кв. метров).
Впрочем, как сообщил изданию анонимный источник, «Монолит центр» аффилирован с группой «Грас» и иск является только техническим. Но наличие проблем у девелопера подтверждают риэлторы, работающие с компанией - продажи квартир снижаются, новые проекты на рынок не выводятся. Ранее сама МФК «Грас» заявляла, что может получить еще два иска о банкротстве – от ВТБ и Сбербанка.
Председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова в комментарии изданию подчеркнула, что оба столичных проекта МФК «Грас» возводятся в районах, где у них немало сильных конкурентов. По ее мнению, спрос на квартиры ограничивает кризис – у МФК «Грас» запроектированы большие площади квартир, а сейчас востребованы меньшие метражи.
можно попытаться признать право собственности на незавершенное строительство. Но суд по каждому дому принимает индивидуальное решение. Смотрит на степень готовности, на застройщика и на что ему еще хочется посмотреть))
но если удается выиграть один иск, то остальных признают уже без проблем
Да наверняка заработали и немало, всем известно, что себестоимость строек очень далека от той стоимости, по которой продают у нас недвижку. Все дело либо в жадности застройщика, либо в неумелом управлении финансами. Да и кризис застройщику "помог"
Про окончание вы конечно махнули, но работы идут, по крайней мере нет такого мертвецкого спокойствия на вебках как раньше. Буквально сегодня смотрел - дело движется.
Почитала форум, волосы зашевелились... Когда прислали доп соглашение о задержке, я даже не удивилась. В своё время имела дело с Донстроем, который лет на 5 задержал дом на Беговой, но там было преимущество - можно было самому застройщику продать квартиру по рыночной стоимости.
С учётом кризиса, банкротство конечно же возможно, но не в интересах застройщика.
Поскольку нахожусь не в России и не могу принять участия в сборах, хотелось бы узнать, что эти собрания дают кроме обсуждения слухов о банкротстве?
Почитала форум, волосы зашевелились... Когда прислали доп соглашение о задержке, я даже не удивилась. В своё время имела дело с Донстроем, который лет на 5 задержал дом на Беговой, но там было преимущество - можно было самому застройщику продать квартиру по рыночной стоимости.
С учётом кризиса, банкротство конечно же возможно, но не в интересах застройщика.
Поскольку нахожусь не в России и не могу принять участия в сборах, хотелось бы узнать, что эти собрания дают кроме обсуждения слухов о банкротстве?
Печально попадать в такую ситуацию второй раз. Надеюсь тут задержка будет не более оговоренного. Вы допник подписывали?
Сейчас вероятно никаких результатов встречи не дают, тк дело вроде бы наладилось
Печально попадать в такую ситуацию второй раз. Надеюсь тут задержка будет не более оговоренного. Вы допник подписывали?
Сейчас вероятно никаких результатов встречи не дают, тк дело вроде бы наладилось
Я не подписывала допник, я отправила письмо об отказе ссылаясь на закон. Но мои юристы сказали, что это письмо ничего не даёт. Что все претензии и желания получить компенсацию только после получения ключей. Если не подписать допник и не отправить письмо, застройщик может подать в суд, и в суде уже будет неважно было ли отправлено письмо. И ситуация будет против застройщика.
Касательно банкротства я не общалась с юристами, но почитала в интернете. Мне тоже встречу кажутся бессмысленными... Разве что познакомится с будущими соседями и ощутить, что ты не один с этой проблемой. Но мне не нравятся панические настроения, так можно себя накрутить и впасть в депрессию. Всегда нужно быть на позитиве и параллельно пытаться себя защитись от возможных проблем.
просто отправить письмо мало. Оно должно быть с уведомлением о вручении и описью вложения. Еще хорошо было бы отправить не просто письмо, а свой вариант допсоглашения им на подписание или протокол разногласий к имеющемуся. Застройщик не подпишет, а Вы идете в суд после наступления даты ввода в эксплуатацию по договору и присуждаете неустойку в свою пользу. При этом Ваш ДДУ продолжает действовать, дом продолжает строится. Никаких ограничений на Вас судебный процесс не накладывает.
а это по банкротству: ( выдержка из темы Застройщик - банкрот, в Юрконсультациях по новостройкам)
Признать права собственности через суд общей юрисдикции на долю в объекте незавершённого строительства. Доля - Ваша конкретная оплаченная по договору квартира. Если такое право признает за вами суд, то в дальнейшем ни временный управляющий застройщика-банкрота, ни арбитражный суд уже не сможет изменить данное решение.
При этом Вас не смогут принудить к вступлению в новый ЖСК и к доплатам на достройку. И продать вашу квартиру или включить в общую конкурсную массу также не смогут.
Когда дом будет достроен, вам потребуется снова обратиться в суд за дополнительным решением (Упрощённая процедура). Вы должны будете предъявить недостающие ранее документы (ввод в эксплуатацию, выписка из ЕГРЛ, договор с управляющей компанией, кадастровый паспорт).
А какой смысл в этих плясках с бубном? Я имею ввиду письма застройщику? Вроде бы закон и так на стороне дольщика, это же наши права нарушили, обещали в один срок, а построили в другой. Поэтому суд и так должен нам компенсацию выдавать без особых проблем. Кто будет подавать на компенсацию?
А какой смысл в этих плясках с бубном? Я имею ввиду письма застройщику? Вроде бы закон и так на стороне дольщика, это же наши права нарушили, обещали в один срок, а построили в другой. Поэтому суд и так должен нам компенсацию выдавать без особых проблем. Кто будет подавать на компенсацию?
Застройщик обычно в ДДУ прописывает разные удобные условия по подписанию допника (может быть даже одностороннее подписание после уведомления). Потом в суде застройщик активно на такие пункты договора ссылается. Бывает довольно сложно доказывать с суде, что застройщик осел и такие пункты договора ничтожны. Можно легко до вторую инстанцию попасть. Лучше заранее себя обезопасить, тем более, что делать-то особенно ничего не надо.
Если пришлете скан ДДУ, дам Вам письмо и протокол разногласий (совершенно бесплатно, я же общественная организация)))
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
Премиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽