Ход строительства

• Назад
  • Страница 37 из 117
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • Вперед

Марин, я думаю так.

Минусы :1)продление сроков стройки; 2)медленно строится;

Плюсы: 1) Дом построен на более 60% 2)Красивый и самое главное стильный (видно даже уже сейчас);

3)Перспективное местоположение;4) Сосед - симпатичный Чубака.

Вот и считайте )))   

Я все равно ничего не поняла, так нам стоит переживать или нет? А то уже было пару таких "банкротств" с участием банков и все осталось по прежнему.

Не путайте. Банкротств не было. Последние изменения в законодательстве обязывают банки публиковать заявления о намерениях. Если до сих пор информации на сайте арбитража нет, то, скорее всего, достигнута какая-то договоренность или достигается. Что касаемо подрядчика, то заявление вполне реальное. Хочется отметить, что сейчас права дольщика дополнительно защищены нормами фз о банкротстве от декабря 15 года.
Объявления

Вот спасибо за комплимент! Я не только красивый, но и добрый  :D  :wub:

Я надеюсь, что это то самое управляемое банкротство и на нас этот фактор не отразится. Очень уж хочется свою квартиру получить и желательно без приключений.

Соседи, как оцениваете темпы стройки сейчас? 

О, это прекрасный рекламный слоган: "Покупайте в нашем доме, будете жить с Чубакой!" Я бы купил :)

Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%

Моя популярность растет как на дрожжах, пора брать деньги с застройщика за рекламу :))) 

В Арбитражный суд Москвы компанией «Монолит центр» подано заявление о банкротстве ЗАО «МФК «Грас». Это девелоперское подразделение группы «Грас», которое строит жилье в Москве и Сочи, а также производит стройматериалы. Об этом сообщили «Ведомости». «Монолит центр» подает иск о банкротстве МФК «Грас» второй раз. До этого иск был подан в конце 2015 года, но остался без движения.

Общий объем девелоперских проектов МФК «Грас»  составляет 450 тыс. кв. метров. Среди них  ЖК «Александрийский маяк» и «Новая Александрия» в Сочи. В Москве МФК «Грас» строит ЖК «Флотилия» (161 тыс. кв. метров) и «Утесов» (138,7 тыс. кв. метров).

Впрочем, как сообщил изданию анонимный источник, «Монолит центр» аффилирован с группой «Грас» и иск является только техническим. Но наличие проблем у девелопера подтверждают риэлторы, работающие с компанией - продажи квартир снижаются, новые проекты на рынок не выводятся. Ранее сама МФК «Грас» заявляла, что может получить еще два иска о банкротстве – от ВТБ и Сбербанка.

Председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова в комментарии изданию подчеркнула, что оба столичных проекта МФК «Грас» возводятся в районах, где у них немало сильных конкурентов. По ее мнению, спрос на квартиры ограничивает кризис – у МФК «Грас» запроектированы большие площади квартир, а сейчас востребованы меньшие метражи.

Обратите внимание

можно попытаться признать право собственности на незавершенное строительство. Но суд по каждому дому принимает индивидуальное решение. Смотрит на степень готовности, на застройщика и на что ему еще хочется посмотреть)) 

но если удается выиграть один иск, то остальных признают уже без проблем

Моя популярность растет как на дрожжах, пора брать деньги с застройщика за рекламу :))) 

Если лицо Чубаки прилепить на билборд ГРАСа, то ГРАСа не будет :))

Неужели ГРАС не смогли заработать на Утесове и Флотилии?
Почему у них нет денег?

Все деньги наверняка уже давно в оффшорах

Да наверняка заработали и немало, всем известно, что себестоимость строек очень далека от той стоимости, по которой продают у нас недвижку. Все дело либо в жадности застройщика, либо в неумелом управлении финансами. Да и кризис застройщику "помог" 

Кто-нибудь был на стройке, что там вообще? Движется к завершению?

Про окончание вы конечно махнули, но работы идут, по крайней мере нет такого мертвецкого спокойствия на вебках как раньше. Буквально сегодня смотрел - дело движется. 

И вот такой небольшой отчет о ходе стройки 

56e120f06c6ee_1.jpg

Почитала форум, волосы зашевелились... Когда прислали доп соглашение о задержке, я даже не удивилась. В своё время имела дело с Донстроем, который лет на 5 задержал дом на Беговой, но там было преимущество - можно было самому застройщику продать квартиру по рыночной стоимости.
С учётом кризиса, банкротство конечно же возможно, но не в интересах застройщика.
Поскольку нахожусь не в России и не могу принять участия в сборах, хотелось бы узнать, что эти собрания дают кроме обсуждения слухов о банкротстве?

Почитала форум, волосы зашевелились... Когда прислали доп соглашение о задержке, я даже не удивилась. В своё время имела дело с Донстроем, который лет на 5 задержал дом на Беговой, но там было преимущество - можно было самому застройщику продать квартиру по рыночной стоимости.
С учётом кризиса, банкротство конечно же возможно, но не в интересах застройщика.
Поскольку нахожусь не в России и не могу принять участия в сборах, хотелось бы узнать, что эти собрания дают кроме обсуждения слухов о банкротстве?

Печально попадать в такую ситуацию второй раз. Надеюсь тут задержка будет не более оговоренного. Вы допник подписывали?

Сейчас вероятно никаких результатов встречи не дают, тк дело вроде бы наладилось

Печально попадать в такую ситуацию второй раз. Надеюсь тут задержка будет не более оговоренного. Вы допник подписывали?
Сейчас вероятно никаких результатов встречи не дают, тк дело вроде бы наладилось

Я не подписывала допник, я отправила письмо об отказе ссылаясь на закон. Но мои юристы сказали, что это письмо ничего не даёт. Что все претензии и желания получить компенсацию только после получения ключей. Если не подписать допник и не отправить письмо, застройщик может подать в суд, и в суде уже будет неважно было ли отправлено письмо. И ситуация будет против застройщика.

Касательно банкротства я не общалась с юристами, но почитала в интернете. Мне тоже встречу кажутся бессмысленными... Разве что познакомится с будущими соседями и ощутить, что ты не один с этой проблемой. Но мне не нравятся панические настроения, так можно себя накрутить и впасть в депрессию. Всегда нужно быть на позитиве и параллельно пытаться себя защитись от возможных проблем.

Mashaaa, 

просто отправить письмо мало. Оно должно быть с уведомлением о вручении и описью вложения. Еще хорошо было бы отправить не просто письмо, а свой вариант допсоглашения им на подписание или протокол разногласий к имеющемуся. Застройщик не подпишет, а Вы идете в суд после наступления даты ввода в эксплуатацию по договору и присуждаете неустойку в свою пользу. При этом Ваш ДДУ продолжает действовать, дом продолжает строится. Никаких ограничений на Вас судебный процесс не накладывает.

а это по банкротству: ( выдержка из темы Застройщик - банкрот, в Юрконсультациях по новостройкам)

Признать права собственности через суд общей юрисдикции на долю в объекте незавершённого строительства. Доля - Ваша конкретная оплаченная по договору квартира. Если такое право признает за вами суд, то в дальнейшем ни временный управляющий застройщика-банкрота, ни арбитражный суд уже не сможет изменить данное решение.

При этом Вас не смогут принудить к вступлению в новый ЖСК и к доплатам на достройку. И продать вашу квартиру или включить в общую конкурсную массу также не смогут.

Когда дом будет достроен, вам потребуется снова обратиться в суд за дополнительным решением (Упрощённая процедура). Вы должны будете предъявить недостающие ранее документы (ввод в эксплуатацию, выписка из ЕГРЛ, договор с управляющей компанией, кадастровый паспорт).

А какой смысл в этих плясках с бубном? Я имею ввиду письма застройщику? Вроде бы закон и так на стороне дольщика, это же наши права нарушили, обещали в один срок, а построили в другой. Поэтому суд и так должен нам компенсацию выдавать без особых проблем. Кто будет подавать на компенсацию? 

А какой смысл в этих плясках с бубном? Я имею ввиду письма застройщику? Вроде бы закон и так на стороне дольщика, это же наши права нарушили, обещали в один срок, а построили в другой. Поэтому суд и так должен нам компенсацию выдавать без особых проблем. Кто будет подавать на компенсацию? 

Застройщик обычно в ДДУ прописывает разные удобные условия по подписанию допника (может быть даже одностороннее подписание после уведомления). Потом в суде застройщик активно на такие пункты договора ссылается. Бывает довольно сложно доказывать с суде, что застройщик осел и такие пункты договора ничтожны. Можно легко до вторую инстанцию попасть. Лучше заранее себя обезопасить, тем более, что делать-то особенно ничего не надо.

Если пришлете скан ДДУ, дам Вам письмо и протокол разногласий (совершенно бесплатно, я же общественная организация)))

• Назад
  • Страница 37 из 117
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов