Дамы и Господа!
Я почитал немного ГК, и комментарии юристов на тему разрешения установки кондиционеров в многоквартирном доме. Суть в том, что необходимо провести общее собрание жильцов и получить согласие 2/3 от их числа.
На этом вопрос закрывается.
Внешняя стена дома является общим имуществом.
Дамы и Господа!
Я почитал немного ГК, и комментарии юристов на тему разрешения установки кондиционеров в многоквартирном доме. Суть в том, что необходимо провести общее собрание жильцов и получить согласие 2/3 от их числа.
Уважаемый Игорь! Попробуйте еще немного почитать всю данную ветку и Вы поймете, что вопрос на этом не закроется) Помимо технических проблем установки внешних блоков на фасадах, Вы обнаружите немало противников обезображивания фасадов внешними блоками...
Дамы и Господа!
Посмотрите еще судебную практику и фото фасадов домов в центре Нью Йорка. Наши суды солидарны с американскими.
Я так понимаю, что большинство жильцов все-таки хочет устанавливать на фасад.
Лично я хотел бы, чтобы фасады были без блоков кондиционеров.
Однако, раз проектировщики не предложили нормального решения, то придется выбирать: либо уродовать свою лоджию, либо - фасад.
В этом выборе я выберу фасад.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Я так понимаю, что большинство жильцов все-таки хочет устанавливать на фасад.
Лично я хотел бы, чтобы фасады были без блоков кондиционеров.
Однако, раз проектировщики не предложили нормального решения, то придется выбирать: либо уродовать свою лоджию, либо - фасад.
В этом выборе я выберу фасад.
Хотелось бы напомнить, что наша УК уже подала один иск на собственников, нарушивших правила пользования жилыми помещениями в процессе ремонта (им тоже хотелось снести кусок несущей стены).
Несущая стена- это другое совсем.
Тут же - речь сами понимаете, о чем.
Я против: открытого окна лоджии, грязи и пыли с улицы в открытое окно, нагрева воздуха в зоне лоджии от работающего блока, риска возгорания от перегрева, нарушения эстетической составляющей из-за блока в лоджии, проводки отвода конденсата через всю кухню в трубу (риск засора). Все это мне не нужно.
Поэтому буду отстаивать свое право вешать на фасад и пытаться прежде собрать согласие большинства собственников.
И потом: можно всем сделать аккуратные корзины, чтобы было максимально гармонично.
И еще: я так смотрю, из-за этого надуманного запрета многие прямо-таки «сдулись» и готовы потворствовать этой ук и «талантливому» бюро фитч, вешая таки в лоджии.
Я против: открытого окна лоджии, грязи и пыли с улицы в открытое окно, нагрева воздуха в зоне лоджии от работающего блока, риска возгорания от перегрева, нарушения эстетической составляющей из-за блока в лоджии, проводки отвода конденсата через всю кухню в трубу (риск засора). Все это мне не нужно.
Поэтому буду отстаивать свое право вешать на фасад и пытаться прежде собрать согласие большинства собственников.
И потом: можно всем сделать аккуратные корзины, чтобы было максимально гармонично.
И еще: я так смотрю, из-за этого надуманного запрета многие прямо-таки «сдулись» и готовы потворствовать этой ук и «талантливому» бюро фитч, вешая таки в лоджии.
То есть Вы не только на фасад вывесить внешний блок хотите, но и конденсат от внутренних блоков планируете соседям на головы лить?! Если Вы заметили, то у нас под окнами нет газонов, по всему периметру зданий находятся пешеходные зоны и входы в жилую зону и коммерческие помещения! С таким подходом можно иски не только от УК поиметь))
Игорь, мы вот эти расходы на кондиционирование закладываем в бюджет, чему, конечно не сильно рады, но покупая квартиру мы знали, что корзин нет, поэтому взяли с этим недостатком. Как уже неоднократно писали, что кондеи на фасаде помимо того, что внешний вид дома портят, соответственно и удешевляют сам комплекс, так еще учитывая пирог фасада несет за собой кучу негативных факторов.
Я была такого же мнения, но у нас ещё сам фасад не предназначен, чтобы на него что-то вешать, как оказалось, а это уже совсем другая история.. то есть максимум, что можно отвоевать, это установка в оконный проем. Мне больше подходит установка внутри лоджии, хотя минусов много, но некоторые соседи писали, что уже с этим жили и вроде ничего.
Добрый день.
Лично для себя принял решение вешать внутренний блок на "лоджии", т.к. сейчас пользуюсь кондиционером 5-7 раз в году по несколько часов и уж очень мне нравится фасад дома)). Но возникает вопрос с конденсатом. Как я понимаю сливать за окно его не разрешат (фасад, беспокойство соседей снизу и т.д.), а отвод его в канализацию скорее всего потребует установки помпы на каждый внутренний блок. Возможно это уже обсуждали, но если не сложно, напомните, как этот вопрос решаете Вы. Спасибо.
Мне вывели отвод конденсата и на охлаждение, и на обогрев, в канализацию- с помпами и пр. Стоило это +4 тыс к установке кондиционера, как будет работать пока не знаю, но мастер сказал, что много подобных заявок сейчас :)))
Мне вывели отвод конденсата и на охлаждение, и на обогрев, в канализацию- с помпами и пр. Стоило это +4 тыс к установке кондиционера, как будет работать пока не знаю, но мастер сказал, что много подобных заявок сейчас :)))
ага, в последнее время многие застройщики взяли моду на фасад без корзин для внешних блоков. Наверное хотят чтоб фасад был более продающим
ага, в последнее время многие застройщики взяли моду на фасад без корзин для внешних блоков. Наверное хотят чтоб фасад был более продающим
РГ, после наших возмущений, в своих дальнейших проектах делает корзины. Те застройщики, которые борятся за фасад, делают специальные места под кондиционеры на тех балконах или сразу в проекте делают такое место на лоджии со спец вент решеткой и т.д. Нам просто не повезло, у нас в проекте ни того, ни другого, зато много разочарований.
Это действительно распространенное решение (со своими нюансами). Обязательно поинтересуйтесь как обслуживать эту помпу. Дело в том, что в конденсате присутствует смоченная пыль комнаты. В "застойных" трубах эта пыль, после высыхания воды, превращается в пробку. В помпах, насколько я знаю, есть тонкий фильтр, который надо периодически мыть. В случае засорения помпы или ее неиспрвности на обоях будут потеки. Я буду стремиться делать только самотек конденсата.
Хотелось бы понять эффективность покупки кондиционера с функцией работы на отопление (и, соответственно, необходимостью организации слива дренажа из внешнего блока).
Знает ли кто-нибудь о сравнении стоимости тепла от городских сетей и от кондиционера (какой-либо средне-гражданской мощности- на 20кв.метров)?
Как я понимаю, средний кондиционер имеет ограничения по температуре на внешнем блоке при работе на тепло (у меня -5). Что резко снижает период его использования на тепло. И тогда период его использования для отопления - 3 дня в год.
Хотелось бы понять эффективность покупки кондиционера с функцией работы на отопление (и, соответственно, необходимостью организации слива дренажа из внешнего блока).
Знает ли кто-нибудь о сравнении стоимости тепла от городских сетей и от кондиционера (какой-либо средне-гражданской мощности- на 20кв.метров)?
Как я понимаю, средний кондиционер имеет ограничения по температуре на внешнем блоке при работе на тепло (у меня -5). Что резко снижает период его использования на тепло. И тогда период его использования для отопления - 3 дня в год.
Я периодически использую кондей на отопление в межсезонье. Как раз зимой, когда отопление работает, кондей не использую. Иногда это заметно больше чем три дня.
Может я ошибаюсь, но примерно так:
Тариф отопления примерно 2200 (рублей/Гкал). 1 Гкал ~ 1160 кВт/час
1160 кВт/час * примерно 4руб/кВт/час = 4500руб. (дом с эл. плитой, день)
Эффективность обогрева кондиционером сильно зависит от внешней температуры.
Может оказаться соизмеримым при определенны условиях (без учета стоимости оборудования)
в частном домостроении иногда применяют кондиционеры для круглогодичного отопления. В частности, инверторный запускается на отопление до -25 (да, на блоке может быть указано иное).
Сам аналогично с Владимиром использую его в основном в межсезонье.
Извините за настойчивость, возможность работы на тепло сильно удорожает (более 10%)?
Сам планирую мульти-сплит брендов Toshiba или Mitsubishi. Но готов и сократить пожелания по бренду до Panasonic. Сам не смог сравнить близкие модели по указанной опции.
Подспудно ищу аргументы для полного отказа от кондиционера если единственным местом будет установка a/c на лоджии.
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".