Все возможно. Но с головной болью. Больше волокиты бумажной. Вызов комиссии. Это неизвестно, что за они попадутся, может без "интереса" и не дадут добро. Я не удивлюсь.
Хитрец, я имела в виду, что не всегда зоны обозначены пунктиром (да, да, и такое бывает), и не всегда даже в один ряд выкладывают границы комнат в квартирах (иногда можно увидеть "чистое поле"). Бывает даже такая нехорошая история, когда и на планах БТИ нет границ мокрых зон. И люди, например, вынуждены идти к застройщику. ЖК называть не буду....
Подскажите, а если в квартире (юридически апартаменты) планировки вообще как таковой нет. Есть, разумеется, мокрые точки, входная дверь, окна и внешние стены, но внутри никакой планировки как таковой. Как её можно "перепланировать" (то есть по сути - спланировать, соблюдая "мокрые" зоны) и согласовать это с бти?
Подскажите, а если в квартире (юридически апартаменты) планировки вообще как таковой нет. Есть, разумеется, мокрые точки, входная дверь, окна и внешние стены, но внутри никакой планировки как таковой. Как её можно "перепланировать" (то есть по сути - спланировать, соблюдая "мокрые" зоны) и согласовать это с бти?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Добрый день. Я проектировщик перепланировок и точно скажу, что перенос мокрых зон невозможен, если на этаже ниже находится жилая квартира. Если это 1 этаж или внизу нежилое помещение, то можно перенести. Еще в одном варианте возможно- двухуровневая квартира (на 2 ярусе можно перенести - но это считается ухудшением своих жилищных условий).
Добрый день. Я проектировщик перепланировок и точно скажу, что перенос мокрых зон невозможен, если на этаже ниже находится жилая квартира. Если это 1 этаж или внизу нежилое помещение, то можно перенести. Еще в одном варианте возможно- двухуровневая квартира (на 2 ярусе можно перенести - но это считается ухудшением своих жилищных условий).
Перенести не всегда можно. Моей клиентке (1-ый этаж, однушка) запретили менять местами кухню и жилую комнату. Сказали, что была бы двушка - можно было бы.
Кто знает в каких случаях можно переносить мокрую зону? Или это поменять не возможно? На первом этаже наверное точно можно так сделать?
Lin_a, что Вы подразумеваете под "мокрой зоной"? с/узлы или кухню"? Кухню (мокрую зону) можно переносить на "территорию" прихожей, но есть ряд условий. Можно перенести на место жилой комнаты на первом этаже либо на втором, но если первый - нежилой, но тоже есть нюансы. С/узлы (мокрую зону) можно расширять за счет коридора, кладовок и хоз.помещений. Если в квартире газ, то ни о каком переносе кухни речи идти не может.
Можно ли согласовать перенос двери из совмещенной ванны с туалетом с выходом на кухню? Как на этом плане?
Наталья, а кто Вам такую чудо-юдо планировку нарисовал: начинающий дизайнер или сами догадались? ) Дверь, выходящую в кухню не узаконят, вход в квартиру на спальную кровать вызывает недоумение, телевизор от кровати и дивана сбоку (можно глаза сломать), зачем-то кресло с маленьким/чайным столиком стоит на кухне (причем лицом на унитаз, когда кто-то будет выходить/входить). Кресло почему-то одно, а за обеденным столом - три стула. Надобности и резона в этом кресле со столиком вообще не вижу.
Перенести не всегда можно. Моей клиентке (1-ый этаж, однушка) запретили менять местами кухню и жилую комнату. Сказали, что была бы двушка - можно было бы.
Не пойму, почему так?
Такое не узаконят.
Из-за чего? Конечно, идея глупая, туалет с выходом в кухню. Только не пойму, почему нельзя?
Из-за чего? Конечно, идея глупая, туалет с выходом в кухню. Только не пойму, почему нельзя?
Анна,
1) по поводу двери с/у, выходящую в кухню. Нельзя. Такой закон.
2) по поводу переноса мокрой зоны в однушке на первом этаже: я думаю, что в отличие от первого пункта, человеческий фактор никто никогда не сможет отменить, к сожалению. Думаю, как раз он и сыграл ((.
Бывают ситуации и наоборот, когда узаконивают то, что не должны. У меня есть коллега (дизайнер), которая однажды очень сильно удивлялась, что ее клиенту узаконили её планировку, которую ни при каком раскладе не должны были узаконить.
1) по поводу двери с/у, выходящую в кухню. Нельзя. Такой закон.
2) по поводу переноса мокрой зоны в однушке на первом этаже: я думаю, что в отличие от первого пункта, человеческий фактор никто никогда не сможет отменить, к сожалению. Думаю, как раз он и сыграл ((.
Бывают ситуации и наоборот, когда узаконивают то, что не должны. У меня есть коллега (дизайнер), которая однажды очень сильно удивлялась, что ее клиенту узаконили её планировку, которую ни при каком раскладе не должны были узаконить.
Я сама живу и диву даюсь!
Наверное тот, кто узаконил, не очень хорошо учился в институте.
Я сама живу и диву даюсь!
Проблема в том, что такие проекты есть повсеместно. И некоторые из них настолько дурацкие и не соответсвуют нормам, что должны быть прикрыты на моменте рассмотра. Был у меня случай с желанием вывести дверь с санузла на кухню и даже после цитирования части закона о запрете прямого совмещения кухни и санузла через дверь, заказчики настаивали. И что бы вы думали, им согласовали мой корявый проект с этой триклятой дверью. Но это не правило,а исключение. Я советую все читать поправки и законы по поводу планировок, потому что не редко приходят люди, тыкают в несущую стену и говорят "снести, она мне мешает". Было такое, когда делали одну квартиру из двух, но благо никто не утвердил. Выбирайте планировки хотя бы на 80% подходящие вам по вкусу.
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р