Класс! У НАС у всех квадратура маленькая. Можно договориться с какой то компанией, сделают нам всем дизайнерский ремонт и за объем скидку сделает. А дизайн проект можно и разный сделать всем
Я бы тут не радовался на вашем месте, тут пишут что Крост с метрами обманывает, при приемке квартиры ваша еще меньше окажется.
Класс! У НАС у всех квадратура маленькая. Можно договориться с какой то компанией, сделают нам всем дизайнерский ремонт и за объем скидку сделает. А дизайн проект можно и разный сделать всем
Знакомый строитель полами занимается, говорит дамарх ниче такая компания, но у них дороговато. Может правда можно объемом скидку взять)))
Это такая скрытая реклама? Ну допустим и какая же там скидка?
У вас уже походу везде реклама мерещится. Вы вообще читаете ветку? Человек предложил вариант, я вспомнил компанию и поддержал. откуда я знаю, какая там скидка. Предложите свой вариант и назовите скидку. С ума уже посходили
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
А вы уверены что там сделали все правильно и нет никаких скрытых ошибок которые увидят только опытные проектировщики?
Ничего тут сложного нет. Делала ремонт в 3-х квартирах: 1к и 2к (живут родственники) 3к 106 м.кв. живу сама 4 года все нормально). И дизайн и всю электрику рисовала сама. Ремонт делали знакомые бригады. И здесь тоже так делать буду. Новогодние праздники большие... Так что не надо драматизировать, такие квартиры как здесь покупают люди у кого лишнего нет, а 35-40-50 тысяч платить за то, что ты прекрасно можешь сделать сам, глупо.
Я все же не понимаю о чем Вы)))) Это что нужно сделать, чтобы такое случилось??? Электрика в студию!!!
Она наверное имеет ввиду сколько автоматиков в щиток поставить нужно.
Но мне это электрик, который делал ремонт отлично посчитал по моим розеткам и размещениям техники. Отдельные автоматы у меня стоят, например, на духовку, стиральную машину, плиту. Всего на 3-х комн. квартиру (где сейчас живу) около 9 автоматиков получилось по-моему (могу уточнить если кому надо). В щитке же на дверке приклеен план, какой номер автоматика что отключает, все автоматики пронумерованы. За 4 года эксплуатации все отлично, проблем нет.
Она наверное имеет ввиду сколько автоматиков в щиток поставить нужно.
Но мне это электрик, который делал ремонт отлично посчитал по моим розеткам и размещениям техники. Отдельные автоматы у меня стоят, например, на духовку, стиральную машину, плиту. Всего на 3-х комн. квартиру (где сейчас живу) около 9 автоматиков получилось по-моему (могу уточнить если кому надо). В щитке же на дверке приклеен план, какой номер автоматика что отключает, все автоматики пронумерованы. За 4 года эксплуатации все отлично, проблем нет.
Ну вот я так и полагал , что моя задача обозначить розетки и их количество а далее электрики делают свою работу. Я же рисовал просто дизайн проект. Обертку.
Думаю, надо предварительно поднять и прокачать тему, которая здесь пока не звучала. В дальнейшем можно вынести в отдельную тему обсуждение.
Вообщем, КРОСТ для начала ремонта требует предоставление утвержденных специализированной, лицензированной организацией проектов электроснабжения и водоснабжения квартиры. Без этих проектов вода и электричество не будут поданы в квартиру и ремонт не будет разрешен.
Тема обсуждалась на форумах других новостроек КРОСТа и может быть на данном форуме.
Думаю, надо предварительно поднять и прокачать тему, которая здесь пока не звучала. В дальнейшем можно вынести в отдельную тему обсуждение.
Вообщем, КРОСТ для начала ремонта требует предоставление утвержденных специализированной, лицензированной организацией проектов электроснабжения и водоснабжения квартиры. Без этих проектов вода и электричество не будут поданы в квартиру и ремонт не будет разрешен.
Тема обсуждалась на форумах других новостроек КРОСТа и может быть на данном форуме.
Я читала по ЖК легенде этот вопрос, кто-то пытается бодаться с УК а кто-то просто принёс официальные документы по электрике всей и водоснабжению, в чем трудность не понимаю? Либо кто-то со стороны эти проекты делает, либо если лень искать , там в УК есть прикормленный чел как я поняла, платишь и док-ы готовы.
Проблем наверное нет)) Но просто народ здесь обсуждает ремонт, разводку воды, розеток, а про проекты пока не знает) Да и платить надо готовится - за оба проекта ок 25 тыр. Все равно надо обсуждать здесь - где, когда, сколько))
Проблем наверное нет)) Но просто народ здесь обсуждает ремонт, разводку воды, розеток, а про проекты пока не знает) Да и платить надо готовится - за оба проекта ок 25 тыр. Все равно надо обсуждать здесь - где, когда, сколько))
25 тыс это откуда такие цены??? Мы когда сделку на водном оформляли нам менеджер ( она же наша будущая соседка) сказала что проект 5 тыс. Может цены и подросли , но не до 25тыс же??? Читала ещё на форуме новой Москвы что такие проекты до 15 тыс на квартиру.
25 тыс это откуда такие цены??? Мы когда сделку на водном оформляли нам менеджер ( она же наша будущая соседка) сказала что проект 5 тыс. Может цены и подросли , но не до 25тыс же??? Читала ещё на форуме новой Москвы что такие проекты до 15 тыс на квартиру.
Ну цены разные называют на форумах) Вижу тема не интересна) Удаляюсь, с Вашего позволения)
Вот вот, вопрос цены интересен всем как раз) это можно и обсудить раз такая разница... 5 тыс и 25 тыс...Соседи пишем - что знаем)
Ну я так понимаю это смотря у кого заказывать изготовление проекта, какая то контора может наверное и все 50 тысяч рублей взять за изготовление, а кто то всего 5 тысяч.
Да, согласовывать проекты надо. Тоже слышал, но мне риелтор еще говорила, что это все в пределах 5 т.р.
Как называются конторы, которые занимаются согласованием всего этого добра?
Хотя вот нарвался сразу на статью:
Для официального подключения вашего объекта к электрической сети необходимым условием является наличие согласованного электропроекта. Остановимся на процессе согласования подробно и уточним некоторые нюансы.
Управляющая компания - поставщик электроэнергии и владелец электрических сетей, к которым будет подключен ваш объект недвижимости. Это может быть МОЭСК, ДЭЗ или любая другая частная компания. Государство обязывает управляющие компании бесплатно выделить вам определенное количество электроэнергии. Всё остальное - за деньги.
Так как именно Управляющая компания снабжает вас электроэнергией, она определяет правила подключения. В частности необходимость и порядок согласований электропроекта.
При ведении дел с Управляющей компанией следует вести себя осмотрительно. При неправильном подходе можно запросто лишиться положенной по закону электрической мощности. В дальнейшем ее придется покупать из расчета 50000 руб./кВт минимум. Если вы слабо разбираетесь в вопросах электроснабжения, лучше всего доверить ведение переговоров и оформление документов профессионалам. Рассмотрим варианты:
Квартира
Если вы владелец квартиры в Москве или МО Подмосковье, то согласовывать электропроект в Ростехнадзоре и Энергосбыте нужно только по требованию Управляющей компании. В некоторых случаях может потребоваться согласование в самой Управляющей компании.
Есть здесь и подводные камни. Для опреления порядка и правил подключения, Управляющая компания обязана вам выдать ТУ или Акт разграничения балансовой принадлежности, где однозначно указываетсявыделенная мощность. Однако, случается, что вместо этих документов вам предлагается уже готовый и согласованный электропроект, точнее комплект документов. Не бесплатно конечно, стоит это порядка 60000 руб. Бесплатный сыр? Конечно, и даже не бесплатный...
Дело не в том, что подобная услуга стоит всего 25000 руб., а в риске потерять выделенную вам мощность. Вы же не видели Акта разграничения и понятия не имеете о мощности, которая вам положена! Вы просто продиктовали список электрического оборудования, которое хотели бы установить и всё, процесс изготовления электопроекта запущен.
Суммарная мощность вашего оборудования может оказаться ниже установленной мощности, положенной вам по закону. Управляющая компания изготовит электропроект, согласует его в Энергонадзоре и выдаст вам соответствующий Акт разграничения на более низкую мощность. Остатки вашей мощности будут проданы по рыночной стоимости владельцу магазина на первом этаже вашего же дома. И вы не сможете предъявить никаких претензий...
Сообщение отредактировал Тур: 18 ноября 2016 - 09:33
Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности – это договор между Управляющей компанией и владельцем квартиры (потребителем) о передаче электроэнергии и оказании услуг. Он определяет границы ответственности во время эксплуатации энергосистемы. Точнее, в нем оговаривается оборудование и кабели, за которые будете платить и отвечать вы, и оборудование и кабели, за которые отвечает Управляющая компания.
Важнейшей цифрой в Акте разграничения на квартиру является выделенная или расчетная мощность - Рр, которая прописана в п.5 образца. Эта цифра лежит в основе проекта электроснабжения квартиры, расчетов вводного ограничительного автомата, соответственно, всего электрооборудования вашей квартиры. Кроме того, установленная мощность и номинал вводного автомата могуть быть указаны конкретно (см. образец).
Акт разграничения выдается Управляющей компанией по вашему заявлению. Мы сталкивались со случаями, когда УК пыталась отказать в выдаче этого документа, пытаясь навязать выполнение электропроекта по завышенным ценам. Что из этого может получиться, читайте здесь.
В любом случае, это незаконно и вы вправе потребовать от Управляющей компании выдачи вам Акта разграничения для выполнения проекта той фирмой, которую выбрали вы.
Сообщение отредактировал xxxDanielxxx: 18 ноября 2016 - 09:52
Причина: Не злоупотребляйте ссылками.
Всем добрый день! Может кто подскажет, куда ставить батареи с панорамными окнами? или все-таки лучше установить конвектор в полу, у меня квартира без отделки.
Всем добрый день! Может кто подскажет, куда ставить батареи с панорамными окнами? или все-таки лучше установить конвектор в полу, у меня квартира без отделки.
так батареи уже стоят. Лучше конвектор, но готовьте +30тыс за каждый.
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Набережная. Рассрочка без переплат.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Квартира за 50 000₽/месяц.
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49