Очень дорого получаются деревянные окна, ну если их конечно делать в лиственнице или в дубе, потому что делать их в сосне это шлак..
вот вам ниже расчет стоимости замены двух панорамных окон на балконных блоках у меня в квартире ... . это 76 профиль( то есть толщина окна 7,6 см) 3 стекла. профиль дерево+алюминий( тут нужно понимать что алюминий это просто накладка снаружи на дереве, она нужна от непогоды, она же защищает дерево от солнца и прочего) и еще нужно понимать что между окнами расстояние будет примерно 17 см, т.е. между стеклопакетам согласно нашей раскладки будут такие толстые перемычки, а там где у вас открывающаяся часть окна там все 20 см..это при уловии что у вас не эркерное окно, т.е. без изгиба, потому что если с изгибом то еще будут вставки для излома окна, тогда толщина оконного профиля будет уже 20 см а там где у вас открывающиеся части 25см...
если вы готовы на такие толстые перекладины между стеклами то ниже стоимость окон, очень очень хороших окон Т.е. по максимуму тепло+шумо изоляция ( повторюсь речь только о двух панорамных окнах на балконных блоках...оно 3 секции, другое 4 секции+ вставка отдельная секция)
- Система Holz+2 в лиственнице с встроенными жалюзи 863 991 рубль;
ü Система Holz+2 в дубе с встроенными жалюзи 1 013 547 рублей;
ü Система Holz+ в лиственнице 599 200 рублей;
ü Система Holz+ в дубе 725 025 рублей.
Все расчеты в дереве сделаны с учетом двух триплексов, их отдельная стоимость 50 700 рублей.Если делать теплый алюминий то цена 480 тысяч... то есть почти как лиственница, но теплый алюминий хорош тем что толщина профиля между стеклами будет 8 см а не 20 как в случае дерева..Ну а теперь по существу... в целом разницы по шумо теплоизоляции между пластиком-теплым алюминием-деревом нет... просто пластик в рааазы дешевле.. самое кучерявое пластиковые окна, с тем же 76 профилем с 2мя триплексными стеклами, с ламинацией под дуб, будет стоить 282 тысячи( речь все про те же 2 панорамных окна) при этом -20% стоимости в этой цене это ламинация под дуб( если делать белые окна будет значительно дешевле)+ тысяч 30 это триплексные окна т.е. можно еще дешевле.. итого по стуи можно где то в 200 уложиться за 2 панорамных окна...
Поэтому тут выбор скорее внутренняя эстетика, ну что бы вы вот знали что у вас деревянные окна а не каки-то там пластиковые.. хотя по свойствам это будет одно и то же.. ну и в целом касаемо квартиры думаю даже смысле нет писать о том что деревянные окна дышат))) конечно дышат только у нас бетонная коробка)
Спасибо за информацию, однозначно есть над чем подумать. А чем вас сосна смущает? У меня в квартире стоит сосна уже 10 лет, никаких проблем. Тут вопрос не понтов. Дышится отлично, есть большая разница между квартирой с пластиковыми окнами и непластиковыми. На собственном опыте убеждаемся в преимуществах. Но конечно ставить окна стоимостью трети квартиры несерьезно. Ламинат из таких соображений тоже смысла нет, только эстетика... В общем думаем...
Спасибо за информацию, однозначно есть над чем подумать. А чем вас сосна смущает? У меня в квартире стоит сосна уже 10 лет, никаких проблем. Тут вопрос не понтов. Дышится отлично, есть большая разница между квартирой с пластиковыми окнами и непластиковыми. На собственном опыте убеждаемся в преимуществах. Но конечно ставить окна стоимостью трети квартиры несерьезно. Ламинат из таких соображений тоже смысла нет, только эстетика... В общем думаем...
не думаю, что в Вашей квартире именно окно обеспечивает Вашу высокую оценку воздуха. Если окно из дерева будет сделано хорошо, то кроме эстетических показателей оно не обеспечит Вам особых преимуществ, т.е. точно также отрежет наглухо или почти наглухо приток воздуха (под "почти" я имею ввиду такую разницу, что она хоть сколько-нибудь будет ощутима).
Про цену, выше вообще, конечно, жесть примеры, думаю, на практике качественный комбинированный с деревом алюминий или просто теплый алюминий не будут сильно отличаться по цене от хорошего дерева. Остекление в пол на типовом балконе нашего ЖК будет стоить 150-200 т.р. (одно самое большое окно), в тоже время самое крутое решение от Rehau Geneo будет стоить 120-150 т.р. (в зависимости от того будет у вас скидка за объем или нет (будете окно окно менять или 3-4)).
P.S. для того чтобы дышалось отлично подумайте над системой приточно-вытяжной вентиляции с фильтрацией воздуха, забудет о необходимости открывать окна
не думаю, что в Вашей квартире именно окно обеспечивает Вашу высокую оценку воздуха. Если окно из дерева будет сделано хорошо, то кроме эстетических показателей оно не обеспечит Вам особых преимуществ, т.е. точно также отрежет наглухо или почти наглухо приток воздуха (под "почти" я имею ввиду такую разницу, что она хоть сколько-нибудь будет ощутима).
Про цену, выше вообще, конечно, жесть примеры, думаю, на практике качественный комбинированный с деревом алюминий или просто теплый алюминий не будут сильно отличаться по цене от хорошего дерева. Остекление в пол на типовом балконе нашего ЖК будет стоить 150-200 т.р. (одно самое большое окно), в тоже время самое крутое решение от Rehau Geneo будет стоить 120-150 т.р. (в зависимости от того будет у вас скидка за объем или нет (будете окно окно менять или 3-4)).
P.S. для того чтобы дышалось отлично подумайте над системой приточно-вытяжной вентиляции с фильтрацией воздуха, забудет о необходимости открывать окна
Я по цене тоже думала, что на балконное окно порядка 200 тыс будет стоить, 700 тыс это очень дорого, по крайней мере для нас, и предполагаю, что очень крутое окно, но стоит ли оно того. Мы заказывали несколько лет назад на подмосковном заводе SWIG окна. В плане сервисного обслуживания и эксплуатации вообще претензий не было никакихи цена не сильно отличалась от хорошего пластика. Фурнитура вся немецкая. Стоят уже порядка 7 лет. Остались положительные впечатления, хотим съездить к ним посмотреть и посчитать для сравнения.
Насколько сильно опускаются потолки под приточно/вытяжную вентиляцию?
Я по цене тоже думала, что на балконное окно порядка 200 тыс будет стоить, 700 тыс это очень дорого, по крайней мере для нас, и предполагаю, что очень крутое окно, но стоит ли оно того. Мы заказывали несколько лет назад на подмосковном заводе SWIG окна. В плане сервисного обслуживания и эксплуатации вообще претензий не было никакихи цена не сильно отличалась от хорошего пластика. Фурнитура вся немецкая. Стоят уже порядка 7 лет. Остались положительные впечатления, хотим съездить к ним посмотреть и посчитать для сравнения.
Насколько сильно опускаются потолки под приточно/вытяжную вентиляцию?
опускание потолка очень сильно от фантазии проектировщика зависит, вот если просто тупо пустить короб приточки по потолку (не заморачиваться на дизайн и не прятать в короб, который Вам по проекту нарисовали или самим хочется сделать) то сам короб 110x60 (пластиковые белые, продаются во всех строительных магазинах), если обернуть тепло-шумоизоляцией, то 130x80, плюс облагораживание в гипсокартон - 146x88 (если я правильно помню толщину гипсокартона).
150x90 закладывайте.
Можно так проект сделать, что вся вытяжка и приточка будет по потолку или полу. Когда короба по полу идут можно прямо внутри шумоизоляции их монтировать
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Я по цене тоже думала, что на балконное окно порядка 200 тыс будет стоить, 700 тыс это очень дорого,
Наталья, окна балконные у нас разные. бывают от 3 до 5 секций может у кого-то и 6 . секция...
Если коротко то в 200 тысяч за окно вы уложитесь только если у вас дерево сосна и окно 3-4 секции. ( думаю для 3х секций будет 130, для 4х -200 тыс)
Сосна по цене = теплому алюминию.
Почему я не хочу сосну= потому что дуб красивее))) .
В моем случае разница между теплым алюминием - дуб 210-230 тысяч ..
Если делать Система Holz+2 в дубе то разница 500 тысяч с алюминием( но это наверное уже просто перебор) ( ниже система Holz)
Это Система Holz+2
Вот в этот промежуток встраивается жалюзя...+ считается что такое окно теплее из-за большего расстояния между стеклами..но у нас не первый этаж.. не -40 за окном)).
Я окна делаю в фабрика окон... потому что там друг рулит фабрикой и я уверен в качестве, цена для меня фактор №2 , это не самые дешевые окна..можно найти и дешевле.. но и не безумные цены которые мне называли например в Unilux. А по тому как они устанавливают и в целом как делают я считаю они лучшие..
Пока не ставил. Согласовываю с дизайнерами внутренний вид окна.
Оконщики сказали не торопиться и согласовать со строителями так как бестолку делать окно без нормального утепления балкона по кругу, а это значит что может уровень потолка пониже стать или стены пошире и может придется где то линию окон заузить. Но без проекта по утеплению полному балкона замена окон ничего не даст.
На счет того что ставить я точно решил что это будет либо алюминий либо дерево... но процентов 80 что алюминия, я хочу то бы у меня между окнами были тоненькие перегородки, примерно как сейчас у нас сделано. В дереве это будет минимум 17 см.. против 8 в алюминии.
Что плохого Вы здесь увидели? Очень достойный ремонт, так же со вкусом подобраны цвета, смотриться всё суперски. не знаю, если уж для Вас такой ремонт редкостная хрень, то уж какой Вы сами рассчитываете сделать? Тем более если цены приемлемые, то думаю есть смысл рассмотреть такое предложение.
Но ведь и правда, хрень. Устаревший "дизайн" и бррр...
Пока не ставил. Согласовываю с дизайнерами внутренний вид окна.
Оконщики сказали не торопиться и согласовать со строителями так как бестолку делать окно без нормального утепления балкона по кругу, а это значит что может уровень потолка пониже стать или стены пошире и может придется где то линию окон заузить. Но без проекта по утеплению полному балкона замена окон ничего не даст.
На счет того что ставить я точно решил что это будет либо алюминий либо дерево... но процентов 80 что алюминия, я хочу то бы у меня между окнами были тоненькие перегородки, примерно как сейчас у нас сделано. В дереве это будет минимум 17 см.. против 8 в алюминии.
У нас в офисе стоит тёплый алюминий, меня смущает, что рамы зимой изнутри все равно ледяные и когда рядом с окном стоишь, очень чувствуется.
Кто делал пропиточно-вытяжную вентиляцию с рекуперацией тепла? Можете поделиться информацией кто устанавливал, во сколько обошлось и какие вентканалы использовали, а то по моим расчетам на семью из 4-х человек достаточно каналов 60х204 (из рассчета что воздухообмен нужен в 60-100 кубометров/час) и недорогой установки вроде малошомных митсубиси (за 50-100 тыс.). Но специализированная компания убеждает, что нужны каналы большего диаметра и установка за пол миллиона, если хочу бесшумную систему.
Как вариант, можно поставить комнатные бризеры за 25-35 за 1 шт.
Они будут в какой то мере экономнее в плане электроэнергии на подогрев зимой, т.к. Время работы прогромируется и можно использовать только в нужных комнатах по необходимости.
Там минус это дорогие сменные фильтры, но если представить, что будет через год в воздуховодах общеквартирной системы, то их можно менять пореже)))
Кто делал пропиточно-вытяжную вентиляцию с рекуперацией тепла? Можете поделиться информацией кто устанавливал, во сколько обошлось и какие вентканалы использовали, а то по моим расчетам на семью из 4-х человек достаточно каналов 60х204 (из рассчета что воздухообмен нужен в 60-100 кубометров/час) и недорогой установки вроде малошомных митсубиси (за 50-100 тыс.). Но специализированная компания убеждает, что нужны каналы большего диаметра и установка за пол миллиона, если хочу бесшумную систему.
Делаю сейчас. Покупаю Митсубиши Лосней VL220 (но нам на 3-х человек и на 2 комнаты + 1 кухня с ванной), каналы на вход/выход делаю 60x200, по комнатам развожу 60x110. Делаю частично сам, частично буду мастера вызывать. Каналы спланировать и развести, в шумо-теплоизоляцию их завернуть - особо ума не надо (квартира - не цех все-таки), на сам монтаж установки и нагревателя перед ней позову спеца.
На сколько я понимаю, Вам организации считают установку под трехкратную замену воздуха во всем объеме квартиры каждый час, это излишне, на мой взгляд. По отзывам и исходя из здравого смысла вполне хватает расчета 30-40 кубометров на 1 человека в час, но для установки всегда нужен запас по мощности.
Установку за 50 т.р. вы точно не купите, у Митсубиши дальше VL220 (около 100 т.р. стоит) уже идут промышленные решения, наверное не подойдут, Вам нужна установка на 250-300 кубов.
Это все ИМХО, т.к. в предыдущих ремонтах я ПВУ еще не делал, но со стороны, после общения с продавцами, я ничего сложного не вижу.
Как вариант, можно поставить комнатные бризеры за 25-35 за 1 шт.
Они будут в какой то мере экономнее в плане электроэнергии на подогрев зимой, т.к. Время работы прогромируется и можно использовать только в нужных комнатах по необходимости.
Там минус это дорогие сменные фильтры, но если представить, что будет через год в воздуховодах общеквартирной системы, то их можно менять пореже)))
А как бризеры вообще устанавливают при вентилируемом фасаде? Дадут дырку-то сделать в облицовке? или за пределы облицовки не выходят ...но там же утеплитель... ?
А как бризеры вообще устанавливают при вентилируемом фасаде? Дадут дырку-то сделать в облицовке? или за пределы облицовки не выходят ...но там же утеплитель... ?
Мы тоже про бризеры думаем, смотрим тион s, звонили производителю, говорят, что устанавливают на вентилируемый фасад, есть пару вариантов решений.
Я предполагаю, что можно сделать отверстие в плитке диаметром 120, и приклеить на герметик на неё решетку покрашенную в цвет плитки. Ничего даже видно с земли не будет.
У меня встречный вопрос. А воздуховоды притока и вытяжки вы с балкона на улицу где выводить собирались? Единственная пластиковая фальш панель балконного блока будет загорожена наружным блоком кондиционера.
Да и сама приточка на балконе делает его неэксплуатируемым из-за постоянного шума от него.
Так что везде свои плюсы и минусы.
Плюсом Бризеров является меньшие расходы на монтаж и экономия элеткроэнергии. У них максимальная потребляемая мощность нагревателя это 1,4 кВт. Если умножить на 4 комнаты это 6 кВт. Я предполагаю, что приточка на 3-ку потянет минимум на 10 кВт в пике. Бризеры можно включать не во всех комнатах, а там где сейчас нужно. Приточка общеквартирная только на всю квартиру. Ещё момент с температурами ниже -15. При такой температуре и Бризер и Приточка будут гнать прохладный воздух. Но Бризер опять же можно в некоторых комнатах не включать, например в спальнях. И квартира худо бедно будет со сввежим воздухом. С приточкой перекрывать часть диффузоров не получится, будет свист в воздуховодах.
Минусы Бризеров это то, что все модели для зимней эксплуатации (от 1 Квт на подогрев) российско-китайского производства и не очень надежны. Шума на высоких скоростях от них больше чем от Приточки общеквартирной. Ежегодная смена комплекта фильтров стоимостью 3-5 т.р. за каждый Бризер. Ну и конечно Бризер это только приток без вытяжки. Заявления производителей о том, что за счет избытка воздуха от притока Бризера все само собой будет вытягиваться в вытяжки кухни и санузлов не корректны. А если на это и рассчитывать, то нельзя ставить вытяжные элкетровентиляторы кухни и санузлов с обратным клапаном (т.к. вы же не будете постоянно держать включенными эти вентиляторы - они шумят), а это чревато появлением запаха из вытяжных шахт у вас в квартире.
ПВУ оснащается подогревом, иначе эксплуатация в России нецелесообразна. Т.е. сначала воздух идет через нагреватель потом в квартиру. Мой пример, это подогрев от -20 градусов до 0 на 220 кубов в час это 1,5 кВт
По нормативам нужно всего 20 кубов на человека, у меня пока семья из 3-х человек, т.е. 60-80 кубов с заделом на будущее, при таком объеме вентиляции нужен подогреватель в 0,6 квт (или большей мощности чтобы работал с отключениями, т.к. может перегреваться из-за маленького потока, цели сделать систему отопления от электричества, нету,рекуператор должен обеспечить нагрев воздуха от -10 до плюсовой температуры + воздуховоды притока размещу над батареями.
Над бризерами тоже думал и досихпор сомневаюсь.
Насчет вентустановок с рекуперацией и их цен, посмотри Mitsubishi Electric LGH-25RVX-E в отличии от VL-220 она имеет существенно больший срок эксплуатайции рекуператора, а главное работает в полную силу до -10 а не до 0 как 220-я, при этом стоит в 2 раза дешевле, но воздухозаборник к ней нельзя в ванной ставить, чтобы пар в квартиру не возвращался, с другой стороны это тоже + т.к. зимой будет меньше сушить воздух.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49