Вопросы по ремонту

• Назад
  • Страница 7 из 9
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед

Ден, на этой разводке столько стыков, что потечёт. Ден-просто классно во всем разбирается, но у себя ничего не делает. 

Ден-просто  классно во всем разбирается, но у себя ничего не делает. 

Не красиво так писать давайте без перехода на личности!!!!
Такие рассуждения  из разряда, если ты купил себе тачку за 6 лимонов, неужели тебе не пофигу какой дорожный налог и сколько она бензина ест... 

• NBB196 и _Alexey_ это нравится
Объявления

посмотрел на официальном сайте rehau, действительно есть черные трубы, вроде из того-же материала, что и трубы остальных цветов. Но зачем только застройщик спрятал их в гофру и потратился на дополнительные фитинги, чтобы в видимых местах сделать серые трубы, настораживает, но может ничего страшного.

Не красиво так писать давайте без перехода на личности!!!!
Такие рассуждения  из разряда, если ты купил себе тачку за 6 лимонов, неужели тебе не пофигу какой дорожный налог и сколько она бензина ест...

Полностью поддерживаю. Предлагаю анонима считать засланным казачком разжигающим внутридомовою резню ;)
Администраторам сайта просьба удалить пост.
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Ден, на этой разводке столько стыков, что потечёт. Ден-просто классно во всем разбирается, но у себя ничего не делает. 

1. в этой разводке ровно столько стыков сколько нужно, менять хорошую вещь на новую я не буду.

2. если Вы из нашего ЖК, то приглашаю Вас в районе начала января заглянуть и проверить Вашу теорию. Ну и так, как совет, внимательней читайте форум и тогда не будете писать подобных "умозаключений".

Уважаемые соседи, в первом корпусе 3 подъезд, постоянно ломаются лифты либо их периодически отключают. Частенько приходится подниматься пешком на 22 этаж. У всех такая ситуация с лифтами или это нам так "повезло"?
Обратите внимание

Уважаемые соседи, в первом корпусе 3 подъезд, постоянно ломаются лифты либо их периодически отключают. Частенько приходится подниматься пешком
на 22 этаж. У всех такая ситуация с лифтами или это нам так "повезло"?

В том же подъезде с трудностями не сталкивался. Бываю в основном до 9 утра или после 8 вечера

В том же подъезде с трудностями не сталкивался. Бываю в основном до 9 утра или после 8 вечера

Единственное, часто езжу на маленьких лифтах. Большой действительно работает не всегда

В 1 к. 2 п. частенько не работает пассажирский лифт. Статистика по моим посещениям такая, что обычно работает только 1 лифт и в основном это грузовой.

Кому интересно, я имел честь поговорить в субботу, видимо с лифтером. Разговор был примерно такой. Я вызвал у себя в подъезде лифт, грузовой был занят, пассажирский не работал, стоит какой-то дядька на площадке, смотрит на лифты, смотрит-смотрит-смотрит и уходит. Ну мне надоело ждать, пошел в другой подъезд, через через крушу пройти, прихожу а он там тоже стоит, смотрит. Я вызываю лифт, захожу в него, нажимаю на звоночек, стою в лифте, жду когда ответит диспетчера, чтобы сказать что лифт в 2 п. не работает. Этот мужик все смотрит и вдруг спрашивает, зачем я звонок нажал если лифт не работает, я сказал, что мол хочу про 2 п. сказать ,чтобы пришли починили пассажирский, он мне сказал что вообще-то "мы, в смысле не жильцы, а те к кому он себя относит, видимо представители УК, не должны вам подключать пассажирские лифты". Я возмутился, типа с какой кстати тогда он вообще работает-то, отключите его и не будет заявок. "Делайте как знаете, ничего Вам не отремонтируют сегодня", сказал этот дядька и ушел. Тем временем ответила диспетчер, приняла заявку, вечером пассажирский лифт работал. В общем, наверное, ленивый у нас лифтер.

Заявку я не первый раз уже оставлял, как вижу что какой-то лифт не работает, в другом лифте еду и пока еду заявку оставляю. Пусть работают, я плачУ)))

Добрый день. Планирует ли кто нибудь делать приточную вентиляцию? Есть ли какие нибудь соображения по поводу размещения воздухозаборника?

Добрый день. Планирует ли кто нибудь делать приточную вентиляцию? Есть ли какие нибудь соображения по поводу размещения воздухозаборника?

я уже делаю. ПВУ с рекуперацией и фильтрами. Выхлоп будет за кондеем на балконе, а забор воздуха под вентилируемым фасадом на балконе, но по сути из под балкона. В моем случае нормально, т.к. под балконом пустота в 21 этаж и утеплительной ваты на балконах нет. Для монтажа заборника альпиниста нанимаю.

А Вы с подогревом что-нибудь решили?

я уже делаю. ПВУ с рекуперацией и фильтрами. Выхлоп будет за кондеем на балконе, а забор воздуха под вентилируемым фасадом на балконе, но по сути из под балкона. В моем случае нормально, т.к. под балконом пустота в 21 этаж и утеплительной ваты на балконах нет. Для монтажа заборника альпиниста нанимаю.

А Вы с подогревом что-нибудь решили?

Я пока нахожусь на стадии начала проекта ремонта, поэтому окончательного решения нет. Т.е. даже с вентиляционщиками не общался, только читал. Вроде как моим желаниям достаточна только приточка с подогревом и фильтрацией. Совершенно не хочу открывать окна. Нагрев электрический, киловатт до 4-5 (ступенчатый). Забор воздуха у меня получается только за блоком кондиционера.. Вариантов нет. У Вас про подбалконное пространство не совсем понял.. Видимо это где меняется этажность у секций и появляется другой тип балконов? В случае установки с рекуператором проблемы подогрева почти нет? Думал о ней, но для моего метража слишком сложно. Хочу просто одну прямую линию притока в комнаты. Вроде как и просто и функционально.

Немного отвлеченный вопрос про вентфасад и в частности его утеплитель (понимаю что как говорится поздно пить баржоми, но..) - как он на Ваш взгляд? Имею ввиду долговечность, эксплуатационные свойства, в частности тепло, экологичность.. Просто задумался о нем только когда стал приточку планировать))

В 1 к. 2 п. частенько не работает пассажирский лифт. Статистика по моим посещениям такая, что обычно работает только 1 лифт и в основном это грузовой.
Кому интересно, я имел честь поговорить в субботу, видимо с лифтером. Разговор был примерно такой. Я вызвал у себя в подъезде лифт, грузовой был занят, пассажирский не работал, стоит какой-то дядька на площадке, смотрит на лифты, смотрит-смотрит-смотрит и уходит. Ну мне надоело ждать, пошел в другой подъезд, через через крушу пройти, прихожу а он там тоже стоит, смотрит. Я вызываю лифт, захожу в него, нажимаю на звоночек, стою в лифте, жду когда ответит диспетчера, чтобы сказать что лифт в 2 п. не работает. Этот мужик все смотрит и вдруг спрашивает, зачем я звонок нажал если лифт не работает, я сказал, что мол хочу про 2 п. сказать ,чтобы пришли починили пассажирский, он мне сказал что вообще-то "мы, в смысле не жильцы, а те к кому он себя относит, видимо представители УК, не должны вам подключать пассажирские лифты". Я возмутился, типа с какой кстати тогда он вообще работает-то, отключите его и не будет заявок. "Делайте как знаете, ничего Вам не отремонтируют сегодня", сказал этот дядька и ушел. Тем временем ответила диспетчер, приняла заявку, вечером пассажирский лифт работал. В общем, наверное, ленивый у нас лифтер.

Заявку я не первый раз уже оставлял, как вижу что какой-то лифт не работает, в другом лифте еду и пока еду заявку оставляю. Пусть работают, я плачУ)))

Ремонт закончим через пару месяцев. Очень хотим уже переехать и жить в новой квартире. НО! Мысль о том что придётся подниматься на 22 этаж пешком-заставляет задуматься... сегодня опять поднимались и спускались пешком. Дело было в 12 дня.

Я пока нахожусь на стадии начала проекта ремонта, поэтому окончательного решения нет. Т.е. даже с вентиляционщиками не общался, только читал. Вроде как моим желаниям достаточна только приточка с подогревом и фильтрацией. Совершенно не хочу открывать окна. Нагрев электрический, киловатт до 4-5 (ступенчатый). Забор воздуха у меня получается только за блоком кондиционера.. Вариантов нет. У Вас про подбалконное пространство не совсем понял.. Видимо это где меняется этажность у секций и появляется другой тип балконов? В случае установки с рекуператором проблемы подогрева почти нет? Думал о ней, но для моего метража слишком сложно. Хочу просто одну прямую линию притока в комнаты. Вроде как и просто и функционально.

Немного отвлеченный вопрос про вентфасад и в частности его утеплитель (понимаю что как говорится поздно пить баржоми, но..) - как он на Ваш взгляд? Имею ввиду долговечность, эксплуатационные свойства, в частности тепло, экологичность.. Просто задумался о нем только когда стал приточку планировать))

4-5 киловатт это ооочень много, я на 2 ориентируюсь (4-5 это почти полупромышленные решения, представьте, что у Вас под потолком будет плита для готовки висеть), хотя конкретно этот вопрос буду решить с вентиляционщимком уже после монтажа всей системы, там не так сложно, поэтому основную часть делаю сам, ну в смысле мои строители по моим эскизам.

Рекуператор позволяет где-то 75-80% тепла воздуха выходящего из квартиры задействовать на обогрев поступающего, проблема с подогревом остается, но не на 4-5 киловатт поэтому мне нужно подогреть воздух примерно от -20 до 0 чтобы зимой превратить 0 в 15-16, ну и вот он свежий воздух в квартире без открытия окон.

Про балкон вы абсолютно правильно поняли. Именно поэтому я могу так сделать.

Сколько у Вас метраж? Я на 73-х метрах делаю рекуператор, размещаю установку во втором санузле под потолком. Я думаю простой приток и отток это сильно затратно будет по оплате отопления или электроэнергии, хотя Вам решать.

Про внешние фасады и утепление думаю что все нормально, было есть и будет. Я в целом оцениваю наш дом как построенный очень не плохо с точки зрения функционирования, есть темы с недоделками и косяками, но в общей совокупности это капля в море. Нам, как жильцам, важно не допустить эффекта разбитого окна и все косяки за год-полтора устранить, думаю, все будет хорошо.

• _Alexey_ это нравится

Такая мощность (4-5кВт) это то, что предлагают производители обычных приточек, которые сами на себя гонят порядка 400 м3/час. Такой объем мне не нужен, да и не будет его с учетом потерь на фильтрах и воздуховодах. Хочу выбрать модель где будет возможность отключать часть ТЭНов и конечно регулировать скорость подачи воздуха. Думаю мне на семью и 100 м3/час постоянных хватит. А так да - топить электричеством постоянные (24часа в сутки круглый год) например 300 м3/час  по моим очень грубым прикидкам будет стоить около 60 000р в год в нашем климате. Что как то жалко.

Метраж примерно как и у Вас, Но входы и выходы возможны только на балконе за блоком кондиционера. Расположение комнат линейное, поэтому напрашивается расположение самой установки на балконе и один прямой воздуховод.

В случае приточно-вытяжной установки (неважно с рекуперацией или без) у меня забор воздуха будет условно в двадцати сантиметрах от выхлопа, что как то не очень нравится.

Подскажите, как технически вы будете осуществлять примыкание воздуховода к декоративным решеткам в (например) гипсокартонном коробе в квартире и на балконе (то где у Вас планируется выход, а в моем случае забор воздуха)? Есть ли готовые решения или мастера сами импровизируют?

Дорогие соседи, а случайно никто деревянные стеклопакеты не ставил? Поделитесь опытом и контактами, пожалуйста.

Дорогие соседи, а случайно никто деревянные стеклопакеты не ставил? Поделитесь опытом и контактами, пожалуйста.

если Вы дерево можете себе позволить, то посмотрите еще алюминиевые либо алюминиевые комбинированные с деревом. Просто алюминий точно есть в Дивных окнах, также, вроде, и просто дерево у них есть. Алюминиевые с деревом вообще бомба, может и такие у них есть.

если Вы дерево можете себе позволить, то посмотрите еще алюминиевые либо алюминиевые комбинированные с деревом. Просто алюминий точно есть в Дивных окнах, также, вроде, и просто дерево у них есть. Алюминиевые с деревом вообще бомба, может и такие у них есть.

Спасибо

Очень дорого получаются деревянные окна, ну если их конечно делать в лиственнице или в дубе, потому что делать их в сосне это шлак..

вот вам ниже расчет  стоимости замены двух панорамных окон на балконных блоках у меня в квартире ... . это 76 профиль( то есть толщина окна 7,6 см) 3 стекла. профиль дерево+алюминий( тут нужно понимать что алюминий это просто накладка снаружи на дереве, она нужна от непогоды, она же защищает дерево от солнца и прочего) и еще нужно понимать что между окнами расстояние будет примерно 17  см, т.е. между стеклопакетам согласно нашей раскладки будут такие толстые перемычки, а там где у вас открывающаяся часть окна там все 20 см..это при уловии что у вас не эркерное окно, т.е. без изгиба, потому что если с изгибом то еще будут вставки для излома окна, тогда толщина оконного профиля будет уже 20 см а там где у вас открывающиеся части 25см... 

если вы готовы на такие толстые перекладины между стеклами то ниже стоимость окон, очень очень хороших окон Т.е. по максимуму тепло+шумо изоляция ( повторюсь речь только о двух панорамных окнах на балконных блоках...оно 3 секции, другое 4 секции+ вставка отдельная секция)

-  Система Holz+2 в лиственнице с встроенными жалюзи 863 991 рубль;

ü  Система Holz+2 в дубе с встроенными жалюзи 1 013 547 рублей;

ü  Система Holz+ в лиственнице 599 200 рублей;

ü  Система Holz+ в дубе 725 025 рублей.

Все расчеты в дереве сделаны с учетом двух триплексов, их отдельная стоимость 50 700 рублей.
Если делать теплый алюминий то цена 480 тысяч... то есть почти как лиственница, но теплый алюминий хорош тем что толщина профиля  между стеклами  будет 8 см а не 20 как в случае дерева..
Ну а теперь по существу... в целом разницы по шумо теплоизоляции между пластиком-теплым алюминием-деревом нет...  просто пластик в рааазы дешевле.. 
самое кучерявое пластиковые окна, с тем же 76 профилем с 2мя триплексными стеклами, с ламинацией под дуб, будет стоить  282 тысячи( речь все про те же 2 панорамных окна) при этом -20% стоимости в этой цене это ламинация под дуб( если делать белые окна будет значительно дешевле)+ тысяч 30 это триплексные окна т.е. можно еще дешевле.. итого по стуи можно где то в 200 уложиться за 2 панорамных окна...
Поэтому тут выбор скорее внутренняя эстетика, ну что бы вы вот знали что у вас деревянные окна а не каки-то там пластиковые.. хотя по свойствам это будет одно и то же.. ну и в целом касаемо квартиры думаю даже смысле нет писать о том что деревянные окна дышат))) конечно дышат только у нас бетонная коробка)

что бы было понимание о растоянии между стеклами о котором я пишу
вот ниже примеры... первая картинка это алюминий( цфры это сантиметры)
Вторая картинка это пластик( дерево примерно такой же толщины чуть потолще даже еще)59bc59e777a21_1.jpg

59bc59f3c5d0b_2.jpg

а последнее окно это уже эркерное с изгибом в пластике обратите внимание на толщину!!!!
59bc5a17e5e15_3.jpg

• Назад
  • Страница 7 из 9
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов