Нам тоже допник пришел. Расстроены, т.к. снимаем квартиру. Но все же решили подписать допник, но с 2 условиями: не оплачиваем лишние метры (если возникнут), и второе- стяжка пола (тут уже кто-то писал про эти условия). Пока не озвучивали застройщику. Хотим написать ответное письмо с этими предложениями, чтобы урегулировать мирно. Подписывать будем только на этих условиях
Ну и правильно, теперь нужно только, чтобы чудесным образом побольше возникло лишних квадратных метров. А вообще если такая вероятность, что застройщик изначально метра по два три лишних включил в метраж,чтобы потом не платить неустойки!
Я представляю как вам будет обидно, если вдруг вы отказались в пользу застройщика от неустойки, а еще окажется, что у вас на 50см. меньще общ.площадь квартиры.
Нам тоже допник пришел. Расстроены, т.к. снимаем квартиру. Но все же решили подписать допник, но с 2 условиями: не оплачиваем лишние метры (если возникнут), и второе- стяжка пола (тут уже кто-то писал про эти условия). Пока не озвучивали застройщику. Хотим написать ответное письмо с этими предложениями, чтобы урегулировать мирно. Подписывать будем только на этих условиях
A если вдруг окажется, что квартира будет на метр меньше, тогда что?
Или по вашей логики она обязана быть только больше?
A если вдруг окажется, что квартира будет на метр меньше, тогда что?
Или по вашей логики она обязана быть только больше?
А если окажутся лишние метры, то застройщик должен вернуть деньги, согласно ДДУ. По-моему очень понятно написано, если будут лишние, то застройщик закрывает глаза, если будет не доставать, то застройщик выплатит за недостающие метры.
Ну и правильно, теперь нужно только, чтобы чудесным образом побольше возникло лишних квадратных метров. А вообще если такая вероятность, что застройщик изначально метра по два три лишних включил в метраж,чтобы потом не платить неустойки!
Я представляю как вам будет обидно, если вдруг вы отказались в пользу застройщика от неустойки, а еще окажется, что у вас на 50см. меньще общ.площадь квартиры.
такой вероятности нет. У застройщика есть четкие площади за которые он не имеет право выходить. Площадь этажа померить очень легко и сверить их с проектными данными. Если он выйдет на большие показатели, чем зафиксированы в заключении , там будут неустойки похлеще наших.
Главное озвучьте до того, как подпишете.
А если окажутся лишние метры, то застройщик должен вернуть деньги, согласно ДДУ. По-моему очень понятно написано, если будут лишние, то застройщик закрывает глаза, если будет не доставать, то застройщик выплатит за недостающие метры.
такой вероятности нет. У застройщика есть четкие площади за которые он не имеет право выходить. Площадь этажа померить очень легко и сверить их с проектными данными. Если он выйдет на большие показатели, чем зафиксированы в заключении , там будут неустойки похлеще наших.
Застройщик и так обязан будет вернуть деньги, если площадь будет меньше.
Смотря о какой девиации говорится - если меньше 1 кв.м., тогда все нормально. Если больше, то там уже да, неустоечки всякие должны быть.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
А как собираетесь брать с застройщика подтверждение, если даже он согласится? Ведь потом ему ничего не стоит сказать - не был, не участвовал. Лучше дождитесь готовой стяжки, а потом подписывайте.
А вообще интересный вопрос как себя обезопасить в случае договора с застройщиком такого типа: он мне что то, а я подписываю допник? У кого есть идеи или может случаи такие были?
Кто вообще застройщик? Застройщик, застройщик...а кто он мужчина или женщина или несколько мужчин и женщин?
Почему нужно было организовывать фирму Биг дивелопмент для КВ, а не строить от Евростроя?
Что вы знаете про Еврострой?
Как вы можете делать какие-то прогнозы о том, что вам сделают стяжку, а недадут пендель, когда вы не имеете ни малейшего понятия об учредителях Бига и их моральных ценностях!
Пока что единственное, что они вам всучили -уведомления о продлении строительства, некий абстрактный "подарок" стоимостью от 100 и выше тыс. Я уж не знаю из чего там должна быть стяжка, чтобы компенсировать неудобства. А если второй раз будут продлевать будете требовать штукатурить стены? Так может сразу штукатурку стен включить в предмет переговоров?
Оказание услуг по стяжке будет массовым или только избранным?
А вообще интересный вопрос как себя обезопасить в случае договора с застройщиком такого типа: он мне что то, а я подписываю допник? У кого есть идеи или может случаи такие были?
Опыта такого нет, но мне кажется эти условия должны быть обязательно включены в доп.соглашение. Т.е. должно быть задукоментировано что вы соглашаетесь на перенос сроков, а застройщик соглашается сделать стяжку, балкон, ну или еще что-то.
Опыта такого нет, но мне кажется эти условия должны быть обязательно включены в доп.соглашение. Т.е. должно быть задукоментировано что вы соглашаетесь на перенос сроков, а застройщик соглашается сделать стяжку, балкон, ну или еще что-то.
Я тоже считаю,ч то фиксироваться надо документально. Существует ли определенная процедура для такого случая - пока не знаю.
Не собираюсь даже. Я купила договор с конкретными сроками , перевела многомиллионный транш единовременно в срок, в полном объёме. А 1 августа пойду в суд. По моему все по честному.а если кто то растратил мои деньги и чего то не успел, не мои проблемы. Работать надо лучше. в
Добрый день ! Подскажите пожалуйста кто-нибудь уже подписал доп.соглашение и подписывать ли его ??
Не собираюсь даже. Я купила договор с конкретными сроками , перевела многомиллионный транш единовременно в срок, в полном объёме. А 1 августа пойду в суд. По моему все по честному.а если кто то растратил мои деньги и чего то не успел, не мои проблемы. Работать надо лучше. в
Что Вы ведетесь это люди от Застройщика это тупоголовые продавцы.
Интересно и другое:в качестве причины задержки сдачи объекта,обозначены чудесным образом взявшиеся и недр за пол-года до ГК,высокие грунтовые воды,,,Как будто именно под нашим ЖК прошли тектанические сдвиги пород и именно только сейчас.В разрешительных документах на строительство должно быть заключение геодезистов о высоте грунтовых вод до начала строительства...Вот эта причина наводит на мысль о вранье застройщика и отношении к дольщикам,как к полным лохам!
Интересно и другое:в качестве причины задержки сдачи объекта,обозначены чудесным образом взявшиеся и недр за пол-года до ГК,высокие грунтовые воды,,,Как будто именно под нашим ЖК прошли тектанические сдвиги пород и именно только сейчас.В разрешительных документах на строительство должно быть заключение геодезистов о высоте грунтовых вод до начала строительства...Вот эта причина наводит на мысль о вранье застройщика и отношении к дольщикам,как к полным лохам!
Не совсем в эту тему, но ладно... В общем, это все трендеж, однако есть вероятность небольшая, что так оно и есть - дом дает усадку в процессе строительства, и чего-то там в грунте могло поменяться, открыть путь грунтовым водам. Хотя при проектировании такое должно учитываться.
Полностью поддерживаю. Это вранье про грунтовые воды. Не хочет Застройщик признаваться что задержка в строительстве связана с неумением строить объект в соответствии с договором , вот и придумывает небылицы. Если бы грунтовые воды были, то еще на этапе проектирования этот факт учли. А сейчас получается что геодезических работ не проводились на этапе проектирования. И если это действительно так, то это повод для расторжения ДДУ.
Полностью поддерживаю. Это вранье про грунтовые воды. Не хочет Застройщик признаваться что задержка в строительстве связана с неумением строить объект в соответствии с договором , вот и придумывает небылицы. Если бы грунтовые воды были, то еще на этапе проектирования этот факт учли. А сейчас получается что геодезических работ не проводились на этапе проектирования. И если это действительно так, то это повод для расторжения ДДУ.
А сейчас башенные краны стоят потому что , сегодня уровень воды поднялся?
Совершенно верно. Они же не сарай блин стоят! Должны были быть проведены все геодезические изыскания, на их основе решается как будут строить и тд. Ни в какие внезапные грунтовые воды я не верю! Подписывать ничего не буду пока!
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49