Уважаемые соседи, кто утеплял лоджию/ балкон и соединял с жилыми помещениями!
Сработало утепление или нет? Затратно по обслуживанию или как? Вопрос насущный, ибо лоджия чуть ли не четверть площади занимает.
На форумах пишут, что невозможно утеплить до состояния жилой. Потенциальные подрядчики говорят, что можно (конечно говорят, работа-то нужна).
Спасибо за ответ, вопрос стоит вплоть до продажи квартиры (
Сработало утепление или нет? Затратно по обслуживанию или как? Вопрос насущный, ибо лоджия чуть ли не четверть площади занимает.
На форумах пишут, что невозможно утеплить до состояния жилой. Потенциальные подрядчики говорят, что можно (конечно говорят, работа-то нужна).
Стеклопакеты нужны на окна и на стены два слоя пенопласта по 50 мм толщиной.
Всем доброго времени суток! Наконец то решились и в настоящий момент оформляем документы для покупки пентхауса № 180 на 18 м этаже в секции "В". Ранее сообщениях встречал озадаченных будущих соседей, которые планируют начать ремонт в своих квартирах. Если кому интересно, есть проверенные бригады (славяне), ранее пользовался их услугами, ни разу не подвели. Сам работаю в сфере строительства и знаю о чем говорю. Кому интересно, пишите в личку!!!
Присоединяюсь к вопросу. Также вопрос по документальному сопровождению: подскажите пожалуйста , какова процедура документального согласования объединения балкона с жилой площадью? кто-нибудь сталкивался с данной процедурой (и вообще возможно ли такое согласование?)
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Присоединяюсь к вопросу. Также вопрос по документальному сопровождению: подскажите пожалуйста , какова процедура документального согласования объединения балкона с жилой площадью? кто-нибудь сталкивался с данной процедурой (и вообще возможно ли такое согласование?)
документально невозможно . Но с другой стороны я писал выше , если ипотечникам не собираетесь продавать , то кому нужны эти документы!
1 этап работ будем делать в Апреле. По портфолио подрядчика есть похожие решения с соединением фасада и жилой зоны.
При использовании:
1)конвекторов внутрипольных
2)грамотного утепления всех плит и примыканий
3)теплых стеклопакетов с термомостами
Есть достаточно большая вероятность, что при сносе разделяющей стены теплопотери будут минимальны.
Согласование невозможно при использовании отопления на балконе в 100% случаев.
1 этап работ будем делать в Апреле. По портфолио подрядчика есть похожие решения с соединением фасада и жилой зоны.
При использовании:
1)конвекторов внутрипольных
2)грамотного утепления всех плит и примыканий
3)теплых стеклопакетов с термомостами
Есть достаточно большая вероятность, что при сносе разделяющей стены теплопотери будут минимальны.
Согласование невозможно при использовании отопления на балконе в 100% случаев.
Согласование невозможно при заборе теплоносителя из центральной системы отопления? Если я буду использовать внутрипольные конвекторы, теплые полы и т.д. на электричестве, то это д.б. проблемы моего кошелька и никого другого, так?
Согласование невозможно при заборе теплоносителя из центральной системы отопления? Если я буду использовать внутрипольные конвекторы, теплые полы и т.д. на электричестве, то это д.б. проблемы моего кошелька и никого другого, так?
Добрый день.
Водяное отопление балкона за счет центральной системы отопления незаконно, как тут правильно уже сказали. Такое решение невозможно узаконить. Однако утепление балкона с помощью электрических конвекторов и теплого пола никто не запрещает.
Теперь про объединение балкона и жилой комнаты. Конструктивно в нашем ЖК это возможно, так как стена, разделяющая балкон и комнату не является несущей и может быть демонтирована без нарушения конструктивных элементов здания. Если использовать на балконе описанную выше схему утепления с помощью электрических нагревательных элементов, то непреодолимых нарушений нет. Однако действующие СНИП (сейчас не буду ссылаться на конкретные, так как их нужно уточнять) требуют готовить и согласовывать с БТИ проект по компенсации теплопотерь от объединения указанных помещений, а вот тут вы столкнетесь с бюрократической машиной, которую победить не так просто. Тут подход индивидуальных для каждого конкретного района Москвы и Подмосковья и гарантировать результат невозможно.
Лично я в своей квартире буду утеплять балкон таким образом, чтобы в нем можно было при желании жить, так как мне жалко отводить почти 8 кв.м. шикарной площади с панорамным остеклением под хранение колес и сушку белья. Однако объединять балкон с жилым помещением я на данном этапе не буду именно из-за сложностей с согласованием. Примыкающая к балкону комната у нас отведена под детскую, поэтому в будущем за счет балкона мы планируем увеличить площадь этой комнаты.
доброе утро, соседи )
я начала ремонт..к слову, у меня работает русский отличный мальчик..))
кто-нибудь уже заказывал контейнер для вывоза строительного мусора? мне нужно завтра..где можно заказать оптимально время-цена-качество ? )
О каком контейнере идёт речь. Я почему-то думал что у нас по городским нормам кроме контейнеров для бытовых отходов должен стоять один большой контейнер для строительного мусора. На сколько то квартир должен стоять большой контейнер. У меня в Москве недалёко от дома стоит. Может у ПС и стоит на внешней стороне секции А. Или возле дома 19.
Теперь про объединение балкона и жилой комнаты. Конструктивно в нашем ЖК это возможно, так как стена, разделяющая балкон и комнату не является несущей и может быть демонтирована без нарушения конструктивных элементов здания.готовить и согласовывать с БТИ проект по компенсации теплопотерь
Компенсацию теплопотерь думаю не узаконят с таким еще не приходилось встречаться, потому, что это фактически будет являться объединением.
А вот стену полностью не разрешат демонтировать, так как она относится к тепловому контуру, а могут разрешить убрать окно с балконной дверью, но при этом установить раздвижную стеклянную перегородку.
О каком контейнере идёт речь. Я почему-то думал что у нас по городским нормам кроме контейнеров для бытовых отходов должен стоять один большой контейнер для строительного мусора. На сколько то квартир должен стоять большой контейнер. У меня в Москве недалёко от дома стоит. Может у ПС и стоит на внешней стороне секции А. Или возле дома 19.
нет, строительный мусор нужно будет утилизировать за свой счет..))
Старт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30 млн ₽
Квартиры с видом на Москва-Сити, Лужники и МГУ. Разнообразие планировочных решений.
ПодробнееПремиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽
Премиальный RED7 в центре Москвы
Дом как произведение искусства. Уникальная архитектура от бюро MVRDV. Последний пул апартаментов!