У меня на кухне тоже эркер, но я бы не стал демонтировать кирпичную кладку по следующим причинам:
1. Возникнут существенные теплопотери, которые будет сложно и дорого компенсировать (пример с установкой теплого остекления на полностью панорамном балконе подтверждает мои опасения).
2. Не факт, что такие конструктивные изменения будут согласованы.
3. Эстетическая сторона данного решения остается под вопросом - шаг между створками эркера довольно небольшой и это нивелирует все плюсы подобных изменений, так как полноценной панорамы не получится. Кроме того, кирпичная кладка довольно небольшая по высоте (около 70 см.), а если учесть высоту стяжки и напольных покрытий, то останется сантиметров 60. Любая мебель, которую вы туда поставите, будь то стол или диван, скроют под или за собой эту стену.
Я решил ограничиться небольшими нишами для радиаторов, в процессе долбления строители сняли один блок посмотреть, теплоизоляция уложена с огрехами, за ней светонепроницаемое стекло. Т.е. для полностью панорамного решения нужно менять стекло и ставить напольные радиаторы(около 50 т.р.) + сложности с согласованием перепланировки. Имхо задумка того не стоит.
Я решил ограничиться небольшими нишами для радиаторов, в процессе долбления строители сняли один блок посмотреть, теплоизоляция уложена с огрехами, за ней светонепроницаемое стекло. Т.е. для полностью панорамного решения нужно менять стекло и ставить напольные радиаторы(около 50 т.р.) + сложности с согласованием перепланировки. Имхо задумка того не стоит.
Тоже думал по поводу ниш для радиаторов, но отказался от этой идеи, так как стены из пеноблоков и без того довольно тонкие и уменьшать их толщину штроблением не очень хочется.
Я думаю заменить убогие радиаторы от застройщика на биметалл Rifar Monolit или Sira. У Rifar, кстати, есть модели изогнутых радиаторов под эркер. Вы что будете ставить? Подводку к радиаторам менять планируете или оставите существующую?
я меняю проводку, в одном месте у меня подтекала, не очень хочется потом полы вскрывать. Убираю все радиаторы старые и ставлю напольные с равным кпд, они больше, но будут вровень в пол, поэтому не критично.
Разводку меняю на коллекторную, того же производителя uponor. Текущая разводка нигде не подтекала, но радиатор на кухне был последним в цепочке и всегда был чуть теплым, в то время как остальные были горячими. Воздуха в нем не было - проверял.
У штатных радиаторов большая длина и страшные узлы подключения. В спальнях решил не менять, а просто утопить в ниши. В эркере и кухне заменяю на Kermi FKV. Они компактные с аналогичной теплоотдачей.
P.S. Изначально настраивался минимально вкладываться в изменения отопления, но изменения напросились сами собой.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Соседи, подскажите, пожалуйста, каков механизм согласования перепланировки. Если вдруг кто-то сможет написать последовательность шагов конкретно для нашего дома, то вообще замечательно.
И еще вопрос по вариантам перепланировки, которые предлагал застройщик. Кто-нибудь знает, если вибрать один из них, то согласовывать будет проще?
У нас по проекту 3 санузла. Для нас это перебор. Хотим один убит, а один увеличить слегка. Насколько это сложно сделать в плане согласования?
Я думаю заменить убогие радиаторы от застройщика на биметалл Rifar Monolit или Sira. У Rifar, кстати, есть модели изогнутых радиаторов под эркер. Вы что будете ставить? Подводку к радиаторам менять планируете или оставите существующую?
А как Вам Zhender трубчатые стальные радиаторы? У них тоже есть вариант круглых.
Добрый вечер соседи! Вопросом перепланировки я занимался. Ездил в отдел занимающийся перепланировками в Одинцово, там мне ответили на все вопросы связанные с переносом стен и мокрых зон и мы набросали примерный план квартиры который можно согласовать. В этом же здании три конторы, которые рисуют проект перепланировки. Когда подготовят проект, буду сдавать в МФЦ и ждать результата около 2-3 недель.
Добрый вечер соседи! Вопросом перепланировки я занимался. Ездил в отдел занимающийся перепланировками в Одинцово, там мне ответили на все вопросы связанные с переносом стен и мокрых зон и мы набросали примерный план квартиры который можно согласовать. В этом же здании три конторы, которые рисуют проект перепланировки. Когда подготовят проект, буду сдавать в МФЦ и ждать результата около 2-3 недель.
А что ответили, можно поинтересоваться? Вы мокрые зоны переносите? И обьединение балкона с комнатой/кухней меня интересует)
Про балконы не скажу, мне это не нужно. Санузлы можно расширять только за счет коридоров и наоборот, пробовал немного расширить за счет кухни, получил категоричное НЕТ) Кухню и комнату объединить можно.
А как Вам Zhender трубчатые стальные радиаторы? У них тоже есть вариант круглых.
Пообщавшись с людьми, прошедшими через ремонты, и просмотрев множество статей в интернете, я склоняюсь к варианту биметаллического радиатора, а у Zhender, как я понял, только стальные. Внешний вид для меня важен, но вторичен, так как по проекту у меня планируется закрыть радиаторы деревянными декоративными экранами.
А кто-то рассматривает варианты внутрипольного конвектора для соединения лоджий и комнат в качестве отопления для панорамного остекления?
Многие говорят, что тёплый пол не поможет в отоплении.
Я рассматриваю. В проекте у меня предусмотрен внутрипольный конвектор вдоль всей линии остекления на балконе. Плюс теплые пол, утепление обеих стен и потолка. Не знаю, позволит ли это сделать балкон пригодным для полноценной эксплуатации, но вкупе с уже установленным теплым остеклением должно помочь значительно снизить теплопотери.
Я рассматриваю. В проекте у меня предусмотрен внутрипольный конвектор вдоль всей линии остекления на балконе. Плюс теплые пол, утепление обеих стен и потолка. Не знаю, позволит ли это сделать балкон пригодным для полноценной эксплуатации, но вкупе с уже установленным теплым остеклением должно помочь значительно снизить теплопотери.
Мне уже утеплили балконы, на балконе так же тепло как в комнате.
А кто-то рассматривает варианты внутрипольного конвектора для соединения лоджий и комнат в качестве отопления для панорамного остекления?
Многие говорят, что тёплый пол не поможет в отоплении.
я сегодня оплатил внутрипольные конвекторы , очень проблематично их подобрать , да и не бюджетное это дело ) У них те которые греют действительно идут с принудительной вентиляцией , шум от них примерно как от кулера на компьютере , по началу не напрягает но минут через 10 начинает раздражать , в итоге заказал российские у которых нагревательная поверхность больше
Уважаемые соседи , подскажите кто что планирует с потолком делать , гипсокартон или натяжные ? натяжным как то не доверяют , а гипс побаиваюсь ставить ибо пойдет скорее всего трещинами , дайте совет пожалуйста )
Уважаемые соседи , подскажите кто что планирует с потолком делать , гипсокартон или натяжные ? натяжным как то не доверяют , а гипс побаиваюсь ставить ибо пойдет скорее всего трещинами , дайте совет пожалуйста )
А почему вы натяжным не доверяете? У меня во всей квартире тканевые натяжные спроектированы.
я сегодня оплатил внутрипольные конвекторы , очень проблематично их подобрать , да и не бюджетное это дело ) У них те которые греют действительно идут с принудительной вентиляцией , шум от них примерно как от кулера на компьютере , по началу не напрягает но минут через 10 начинает раздражать , в итоге заказал российские у которых нагревательная поверхность больше
У меня товарищ купил квартиру в Давинчи. В одной комнате поставил такие. Выбрал максимально возможные по размеру. Зимой было холоднее чем в комнате с нормальными напольными. Но его предупреждали продавцы при покупке что это возможно. Вообще все будет зависеть от температуры теплоносителя и давления в системе. Вообще такие радиаторы больше рекомендуют для частных домов где вы сами можете управлять системой отопления. ИМХО. Сам хотел поставить и отказался от идеи после того как взвесил все за и против.
У меня товарищ купил квартиру в Давинчи. В одной комнате поставил такие. Выбрал максимально возможные по размеру. Зимой было холоднее чем в комнате с нормальными напольными. Но его предупреждали продавцы при покупке что это возможно. Вообще все будет зависеть от температуры теплоносителя и давления в системе. Вообще такие радиаторы больше рекомендуют для частных домов где вы сами можете управлять системой отопления. ИМХО. Сам хотел поставить и отказался от идеи после того как взвесил все за и против.
А разве на лоджии используются не электрические конвекторы? Радиаторы с теплоносителем выносить на балконы и лоджии нельзя, во всяком случае БТИ такое не согласует и это нарушает СНИПы.
А разве на лоджии используются не электрические конвекторы? Радиаторы с теплоносителем выносить на балконы и лоджии нельзя, во всяком случае БТИ такое не согласует и это нарушает СНИПы.
Ну по нормам объединять балкон с комнатой вообще нельзя). Нет я пишу про батареи, которые мой товарищ устанавливал внутри квартиры. Они встраиваются в центральную систему отопления.
А где удалось проверить их на шум и каких производителей смотрели?
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49