Обсуждение хода строительства

• Назад
  • Страница 71 из 120
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • Вперед

третий дом до их пор без ощутимого прогресса.

За год на 1й этаж так и не вышли. Зато двор начали делать!

Продажи не стартовали, даже по новой эскроу процедуре.

Поскольку компания молчит о реальных причинах, то это настораживает.

Также жители 1ого и 2ого корпусов обречены лицезреть стройку (жить на стройке) до конца 2021 как минимум.

Реальных причин на мой взгяд 2

1) Проблемы у Сезара и желание продать проект на достройку стороннему подрядчику (в пользу этого варианта говорит в частности трёп представительства Сезара в отношении третьего дома и закрытость Компании)

2) Нажива. Дом рядом с построенными двумя корпусами и двором, можно продать подороже. А учитывая, что с эскроу счетами мража застройщика сокращается, то премия к цене как раз обеспечит рентабельность на запланированном уровне. В этом случае встает вопрос в отношении к жителям первых двух корпусов и репутации Компании.

Мне как то рассказывал их менеджер что они будут открывать продажу как только выйдут на 2 или 3 этаж, но могу ошибаться, летом было дело

Там ветка метро проходит. Вероятнее всего сложности с согласованием. А то, что цены там будут дороже и намного, было известно сразу. Там эскроу, но и цены изначально ожидались гораздо выше. Там очень много квартир уже бронь. Остаток будет в продаже, когда построят 1-й этаж жилой или чуть больше. Двор делается частями. это да. Сначала то, что прилегает к 1-му дому.

В видео ролике было сказано, что укреплялась стена внутренних этажей по особенному  в 3-м доме со стороны "Хорошовки", потому что в той стороне проходит ветка метро.

Объявления
Уважаемые пользователи! Просим вас поучаствовать в опросе, данные которого будут включены в аналитический отчет о нагрузке на транспортные сети г. Москвы. Аналитический отчет будет представлен нами на Экспертном совете
Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству. Мы очень надеемся, что это позволит изменить транспортную ситуацию в лучшую сторону! 

Мне как то рассказывал их менеджер что они будут открывать продажу как только выйдут на 2 или 3 этаж, но могу ошибаться, летом было дело

а до этого обещали, что откроют продажи в конце 2018, потом в январе 2019, потом весной 2019. Уже 2020 на носу, а воз и ныне там:) озвученный ранее срок сдачи корпуса возле шоссе в конце 2020  верится с трудом...

Дом "Обручева 30". 5 мин до м. КалужскаяЯ тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02

на сайте вчера размещена обновленная проектная декларация от 25/12/2019 по первому дому.

А также положительное заключение экспертизы по 3му дому - что есть немаловажный положительный факт.Это третья корректировка проектной документации. Будем надеятся это отразится на скорости строительства.

Ждем публикации Баланса застройщика в феврале.

На днях проходил мимо 1-ого дома днем, рабочие занимались благоустройством внешнего периметра - придомовой территории, выходящей на 5-ую магистральную и на складскую базу. Тротуарная плитка так себе, скорее всего поплывет через сезон, понравились красивые уличные фонари - это зачёт!

Обратите внимание

на сайте вчера размещена обновленная проектная декларация от 25/12/2019 по первому дому.

А также положительное заключение экспертизы по 3му дому - что есть немаловажный положительный факт.Это третья корректировка проектной документации. Будем надеятся это отразится на скорости строительства.

Ждем публикации Баланса застройщика в феврале.

а в чем основные изменения и корректировки? из самого значимого

я не занимался экспертизой документа пока что.

по первому дому интересен статус ГК - ее должны до конца декабря пройти. Никто не узнавал у застройщика?

Присоединяюсь к вопросу выше. Какие сроки обещают по ГК и по прогнозу выдачи ключей по 1му дому? Может кто-то выяснял это у застойщика

Я думаю, что застройщик должен официально объяснить отставание от графика, если такое существует. А также предоставить новую дату сдачи. Если они промолчат, то это будет выглядеть очень непрофессионально. Надеюсь, что они все же не промолчат!

Я думаю, что застройщик должен официально объяснить отставание от графика, если такое существует. А также предоставить новую дату сдачи. Если они промолчат, то это будет выглядеть очень непрофессионально. Надеюсь, что они все же не промолчат!

Они могут и нагнать сроки в принципе, если отставание не сильно большое.

Не могут.

Они могут и нагнать сроки в принципе, если отставание не сильно большое.

В ДДУ написано пункт 2.5 сдача дома ГК ориентировочно 4 кв. 2019 года не позднее 31 декабря 2019 года.

Вот и посмотрим  31 декабря будет дом принят ГК или нет.

В ДДУ написано пункт 2.5 сдача дома ГК ориентировочно 4 кв. 2019 года не позднее 31 декабря 2019 года.

Очевидно, что не будет. Остается только наблюдать за этим, реально повлиять на соблюдение сроков застройщиком, насколько я понимаю, у дольщиков нет. 

Очевидно, что не будет. Остается только наблюдать за этим, реально повлиять на соблюдение сроков застройщиком, насколько я понимаю, у дольщиков нет. 

очевидно это было и полгода назад.

очевидно это было и полгода назад.

Это кому как. Если вы только наблюдатель, то можно продолжать наблюдать дальше и фиксировать явления )) Если нет и хотите какой-то ясности, то после 31.12.2019 можете в соответствии с договором обратиться письменно к застройщику с разъяснениями (процедуры описаны в договоре) и возможно получите официальный письменный ответ.

Не могут.

Если бы хотели, то могли.

В это тоже не верю. В процессе строительства нужно сроки подгонять.

• Назад
  • Страница 71 из 120
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов