Вы сами то поминаете о чем говорите, здесь нужен кворум несогласных )) для этого ИГ и хочет достучаться до всех собственников тк по незнанию и подписывают вск доки при приемке.
Чтобы достучаться, вам нужно показать адекватный расчет, который устроит большинство будущих жильцов и будет меньше предложенного УК.
УК оперативно свой шаг сделала - опубликовала информацию по расчету своих услуг. И оказалось, что тариф на содержание и тек.ремонт конкурентен с другими ЖК (точнее, ниже тарифов большинства из них). Далее, услуги на обеспечение безопасности меня устраивают и я бы от них не отказался. Услуги консьержа возможно избыточны для меня, но это не основная сумма и я готов с ними согласиться, если нельзя будет частично снизить. Какие-то другие дополнительные затраты кроме отопления, ИТП, прочее оборудование типа фонтан, подсветка и тд - по ним никакой информации нет, но за это в любом случае придется платить.
Чтобы достучаться, вам нужно показать адекватный расчет, который устроит большинство будущих жильцов и будет меньше предложенного УК.
УК оперативно свой шаг сделала - опубликовала информацию по расчету своих услуг. И оказалось, что тариф на содержание и тек.ремонт конкурентен с другими ЖК (точнее, ниже тарифов большинства из них). Далее, услуги на обеспечение безопасности меня устраивают и я бы от них не отказался. Услуги консьержа возможно избыточны для меня, но это не основная сумма и я готов с ними согласиться, если нельзя будет частично снизить. Какие-то другие дополнительные затраты кроме отопления, ИТП, прочее оборудование типа фонтан, подсветка и тд - по ним никакой информации нет, но за это в любом случае придется платить.
Средняя 2 ка со всеми допами выйдет под 20к в месяц, а не как вы пишите 7р это был бы подарок судьбы и далее за +м/м и +кладовую по такому же тарифу если конечно такое имеется... поэтому не вижу смысла защищать УК это необоснованно дорого!
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Средняя 2 ка со всеми допами выйдет под 20к в месяц, а не как вы пишите 7р это был бы подарок судьбы и далее за +м/м и +кладовую по такому же тарифу если конечно такое имеется... поэтому не вижу смысла защищать УК это необоснованно дорого!
когда получите первую квитанцию-платежку, удивите нас её ценой.
Это же всё равно не значит. что тариф должен быть самым низким у всех.
Ха, УК тему читает... Вчера еще не было, а сегодня появилась инфа на их сайте по тарифам на обслуживание.
Стоимость тех.обслуживания (не знаю, включен ли сюда текущий ремонт, но скорее да) - 70,96р за 1м2
Стоимость системы безопасности (КПП, паркинг, дворовая территория) - 25,01р за 1м2
Стоимость услуг администратора подъезда (консьержка круглосуточно) - 23,72р за 1м2
Привели сравнение с другими ЖК.
Мы сами вчера на собрании отдали юристу ООО Премьер-комфорт таблицу сравниваемых ЖК и просили проанализировать ее на предмет цен . В приведенных там комплексах в стоимость были включены содержание/ ремонт/ +охрана !!! (Нам высылали платежки из разных домов.) И что же мы видим сегодня ? Представители УК не включили охрану/консьержей, а посчитали ее отдельной графой ! Вот такая дезинформация (((
Мы сами вчера на собрании отдали юристу ООО Премьер-комфорт таблицу сравниваемых ЖК и просили проанализировать ее на предмет цен . В приведенных там комплексах в стоимость были включены содержание/ ремонт/ +охрана !!! (Нам высылали платежки из разных домов.) И что же мы видим сегодня ? Представители УК не включили охрану/консьержей, а посчитали ее отдельной графой ! Вот такая дезинформация (((
Получается зря дали, обернулось против вас и проверить невозможно... Вообще-то в платежках должны быть отдельные строки с содержанием-ремонтом, охраной, консьержем, и прочим, иначе непонятно за что идет оплата. У комфорта стоимость содержания более-менее (в 2 раза превышает официальную стоимость, установленную московским правительством), а охрана и консьерж зашкаливают.
На опыте потолок до 90 р, конечно лучше меньше, но нужны активные собственники и активная позиция... я в своём доме легко свернула деятельность элитной Управ. компании, сейчас у нас Пик с городскими тарифами не более 47р кВ м и все довольны, оказываются теже самые услуги что и ранее только разница в 2 раза дешевле .
Понятно дело , вот теперь представьте сколько нужно будет реально заплатить за 2-ку и все илюзии сразу пропадут что норм УК считает. Один обман ?
[quote name="Vladimir_2" post="1338150" timestamp="1595610611"]Получается зря дали, обернулось против вас и проверить невозможно... Вообще-то в платежках должны быть отдельные строки с содержанием-ремонтом, охраной, консьержем, и прочим, иначе непонятно за что идет оплата. У комфорта стоимость содержания более-менее (в 2 раза превышает официальную стоимость, установленную московским правительством), а охрана и консьерж зашкаливают. [/ Там все зашкаливает, для чего вы ее защищаете, просто так или успели уже подписать доки ?
Там все зашкаливает, для чего вы ее защищаете, просто так или успели уже подписать доки ?
У вас интересная логика - как влияет подписание на отношение к УК, они что там подарки дарят подписавшим)) я заинтересован, чтобы всю эту введенную в эксплуатацию красоту не убили и не разворовали в первый же год, пусть даже за счет переплат. А далее есть законные процедуры по выбору УК с нормальными тарифами (но вряд ли они будут существенно ниже) и тут всё как у всех - спасение утопающих дело рук самих утопающих. И все возможности для этого есть.
Кроме того, есть подозрения в происках конкурентов сезара, для его дискредитации, такое уже тут было и не раз за годы стройки.
У вас интересная логика - как влияет подписание на отношение к УК, они что там подарки дарят подписавшим)) я заинтересован, чтобы всю эту введенную в эксплуатацию красоту не убили и не разворовали в первый же год, пусть даже за счет переплат. А далее есть законные процедуры по выбору УК с нормальными тарифами (но вряд ли они будут существенно ниже) и тут всё как у всех - спасение утопающих дело рук самих утопающих. И все возможности для этого есть.
Кроме того, есть подозрения в происках конкурентов сезара, для его дискредитации, такое уже тут было и не раз за годы стройки.
Влияет напрямую, у нас стало меньше в голосовалке на ваши км м, тк вы уже подтвердили что устраивает такой тариф и если таких как вы .... будет большинство то смысла нет в понижении ставки, потому что нужен кворум, УК должна до конца августа заставить подписать доки как можно больше Собств.тем самым укрепить свои права.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%