Обсуждение хода строительства

• Назад
  • Страница 108 из 120
  • 106
  • 107
  • 108
  • 109
  • 110
  • Вперед

если мы заключаем договор с нашей УК то он на 5лет

Выходит, что 5 лет цена будет фиксированная?

А если не платить?

Почему не платить-то? 120руб х 60м2 = 7200руб в месяц

Это что, неподъемные суммы что ли?

Не платить - взыщут через суд в итоге

Объявления

Вы сами то поминаете о чем говорите, здесь нужен кворум несогласных )) для этого ИГ и хочет достучаться до всех собственников тк по незнанию и подписывают вск доки при приемке.

Чтобы достучаться, вам нужно показать адекватный расчет, который устроит большинство будущих жильцов и будет меньше предложенного УК.

УК оперативно свой шаг сделала - опубликовала информацию по расчету своих услуг. И оказалось, что тариф на содержание и тек.ремонт конкурентен с другими ЖК (точнее, ниже тарифов большинства из них). Далее, услуги на обеспечение безопасности меня устраивают и я бы от них не отказался. Услуги консьержа возможно избыточны для меня, но это не основная сумма и я готов с ними согласиться, если нельзя будет частично снизить. Какие-то другие дополнительные затраты кроме отопления, ИТП, прочее оборудование типа фонтан, подсветка и тд  - по ним никакой информации нет, но за это в любом случае придется платить. 

Чтобы достучаться, вам нужно показать адекватный расчет, который устроит большинство будущих жильцов и будет меньше предложенного УК.

УК оперативно свой шаг сделала - опубликовала информацию по расчету своих услуг. И оказалось, что тариф на содержание и тек.ремонт конкурентен с другими ЖК (точнее, ниже тарифов большинства из них). Далее, услуги на обеспечение безопасности меня устраивают и я бы от них не отказался. Услуги консьержа возможно избыточны для меня, но это не основная сумма и я готов с ними согласиться, если нельзя будет частично снизить. Какие-то другие дополнительные затраты кроме отопления, ИТП, прочее оборудование типа фонтан, подсветка и тд  - по ним никакой информации нет, но за это в любом случае придется платить. 

Средняя 2 ка со всеми допами выйдет под 20к в месяц, а не как вы пишите 7р это был бы подарок судьбы и далее за +м/м и +кладовую по такому же тарифу если конечно такое имеется... поэтому не вижу смысла защищать УК это необоснованно дорого!

• Ищу МУЖА это нравится
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%

Выходит, что 5 лет цена будет фиксированная?

Типо того, хотя на собрании говорили что могут быть повышения на практике такое случалось

Средняя 2 ка со всеми допами выйдет под 20к в месяц, а не как вы пишите 7р это был бы подарок судьбы и далее за +м/м и +кладовую по такому же тарифу если конечно такое имеется... поэтому не вижу смысла защищать УК это необоснованно дорого!

когда получите первую квитанцию-платежку, удивите нас её ценой.

Обратите внимание

Почему не платить-то? 120руб х 60м2 = 7200руб в месяц

Это что, неподъемные суммы что ли?

Не платить - взыщут через суд в итоге

Я не собираюсь не платить.

Это же всё равно не значит. что тариф должен быть самым низким у всех. 

Как думаете максимум что можно скинуть?

Типо того, хотя на собрании говорили что могут быть повышения на практике такое случалось

Ну на 5 лет тяжело заложить цену.

Это же всё равно не значит. что тариф должен быть самым низким у всех. 

ГБУ "Жилищник" - у них в 2 раза дешевле будет

Ха, УК тему читает... Вчера еще не было, а сегодня появилась инфа на их сайте по тарифам на обслуживание.

Стоимость тех.обслуживания (не знаю, включен ли сюда текущий ремонт, но скорее да) - 70,96р за 1м2

Стоимость системы безопасности (КПП, паркинг, дворовая территория) - 25,01р за 1м2

Стоимость услуг администратора подъезда (консьержка круглосуточно) - 23,72р за 1м2

Привели сравнение с другими ЖК. 

Мы сами вчера на собрании отдали юристу ООО Премьер-комфорт таблицу сравниваемых ЖК и просили проанализировать ее на предмет  цен . В приведенных там комплексах в стоимость были включены содержание/ ремонт/ +охрана !!! (Нам высылали платежки из разных домов.) И что же мы видим сегодня ? Представители УК не включили охрану/консьержей, а посчитали ее отдельной графой ! Вот такая дезинформация (((

• Ищу МУЖА это нравится

Мы сами вчера на собрании отдали юристу ООО Премьер-комфорт таблицу сравниваемых ЖК и просили проанализировать ее на предмет  цен . В приведенных там комплексах в стоимость были включены содержание/ ремонт/ +охрана !!! (Нам высылали платежки из разных домов.) И что же мы видим сегодня ? Представители УК не включили охрану/консьержей, а посчитали ее отдельной графой ! Вот такая дезинформация (((

Получается зря дали, обернулось против вас и проверить невозможно... Вообще-то в платежках должны быть отдельные строки с содержанием-ремонтом, охраной, консьержем, и прочим, иначе непонятно за что идет оплата. У комфорта стоимость содержания более-менее (в 2 раза превышает официальную стоимость, установленную московским правительством), а охрана и консьерж зашкаливают.  

Как думаете максимум что можно скинуть?

На опыте потолок до 90 р, конечно лучше меньше, но нужны активные собственники и активная позиция... я в своём доме легко свернула деятельность элитной Управ. компании, сейчас у нас Пик с городскими тарифами не более 47р кВ м и все довольны, оказываются теже самые услуги что и ранее только разница в 2 раза дешевле .

когда получите первую квитанцию-платежку, удивите нас её ценой.

Боюсь даже представить ее стоимость ...

Понятно дело , вот теперь представьте сколько нужно будет реально заплатить за 2-ку и все илюзии сразу пропадут что норм УК считает. Один обман ?
  • Irisha это нравится
[quote name="Vladimir_2" post="1338150" timestamp="1595610611"]Получается зря дали, обернулось против вас и проверить невозможно... Вообще-то в платежках должны быть отдельные строки с содержанием-ремонтом, охраной, консьержем, и прочим, иначе непонятно за что идет оплата. У комфорта стоимость содержания более-менее (в 2 раза превышает официальную стоимость, установленную московским правительством), а охрана и консьерж зашкаливают.
[/
Там все зашкаливает, для чего вы ее защищаете, просто так или успели уже подписать доки ?
  • Irisha это нравится

Там все зашкаливает, для чего вы ее защищаете, просто так или успели уже подписать доки ?

У вас интересная логика - как влияет подписание на отношение к УК, они что там подарки дарят подписавшим)) я заинтересован, чтобы всю эту введенную в эксплуатацию красоту не убили и не разворовали в первый же год, пусть даже за счет переплат. А далее есть законные процедуры по выбору УК с нормальными тарифами (но вряд ли они будут существенно ниже) и тут всё как у всех - спасение утопающих дело рук самих утопающих. И все возможности для этого есть.

Кроме того, есть подозрения в происках конкурентов сезара, для его дискредитации, такое уже тут было и не раз за годы стройки.

Засланные тут, очевидно. Не спорьте. 

У вас интересная логика - как влияет подписание на отношение к УК, они что там подарки дарят подписавшим)) я заинтересован, чтобы всю эту введенную в эксплуатацию красоту не убили и не разворовали в первый же год, пусть даже за счет переплат. А далее есть законные процедуры по выбору УК с нормальными тарифами (но вряд ли они будут существенно ниже) и тут всё как у всех - спасение утопающих дело рук самих утопающих. И все возможности для этого есть.
Кроме того, есть подозрения в происках конкурентов сезара, для его дискредитации, такое уже тут было и не раз за годы стройки.

Влияет напрямую, у нас стало меньше в голосовалке на ваши км м, тк вы уже подтвердили что устраивает такой тариф и если таких как вы .... будет большинство то смысла нет в понижении ставки, потому что нужен кворум, УК должна до конца августа заставить подписать доки как можно больше Собств.тем самым укрепить свои права.
  • Назад
  • Страница 108 из 120
  • 106
  • 107
  • 108
  • 109
  • 110
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов