Проходя мимо в очередной раз поразился давно настораживающей меня особенности - качество кладки блоков внешних стен: ладно там есть явно кривые отвесы, которые после установки окон/фасада не будут видны, но вот качество заполнения цементом межблочных поверхностей у меня вызывает вопросы. Есть очевидные щели между блоками, где цемента/клея явно пожадничали.
Понятно что будут затирать стены снаружи и изнутри и заполнять цементом швы....но вот что будет глубоко внутри таких щелей, насколько качественно строители будут заполнять пустоты?
Кто нибудь обратил на это внимание?
Сравнивают с другими стройками - ну нигде такого не видел....
Надо готовится принимать с теловизором как минимум!
... Есть очевидные щели между блоками, где цемента/клея явно пожадничали.
Понятно что будут затирать стены снаружи и изнутри и заполнять цементом швы....но вот что будет глубоко внутри таких щелей, насколько качественно строители будут заполнять пустоты?
Кто нибудь обратил на это внимание?
Сравнивают с другими стройками - ну нигде такого не видел....
Надо готовится принимать с теловизором как минимум!
Честно сказать про некоторую неровность кладки - видел, по поводу явных щелей не замечал... близко подойти невозможно, а фотоаппарат с хорошей оптикой пока не брал с собой.
Но если, как вы говорите, такие большие щели, то это и правда настораживает, дом то всё таки комфорт класса с соответствующими ценами, и делать кое-как негоже.
Есть вероятность, что раствор клался не так, чтобы вытекал снаружи, но в центре кладки он все таки есть в достаточном количестве, ну и остается надеяться, что строители хорошо это дело всё в конечном итоге замажут...
У меня сложилось вчатление что некоторые проемы кладку нормально, а вот некоторые другие как то по другому.
То что сверху над блоками и до монолита - по технологии забивается цементом после установки окон.
Но вот те, которые в других местах - надеюсь что про них не забудут. Очевидно что раствор клался не так, чтобы вытекать....но вот если его так мало наружу выдавило - где гарантия что он есть внутри?
Снимал чем мог :( нужен кто-то с хорошей техникой :)
У меня сложилось вчатление что некоторые проемы кладку нормально, а вот некоторые другие как то по другому.
То что сверху над блоками и до монолита - по технологии забивается цементом после установки окон.
Но вот те, которые в других местах - надеюсь что про них не забудут. Очевидно что раствор клался не так, чтобы вытекать....но вот если его так мало наружу выдавило - где гарантия что он есть внутри?
Снимал чем мог :( нужен кто-то с хорошей техникой :)
Ну это конечно уже придирки мне кажется. Вы имеете отношение к строительству, работали в этой сфере?
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб