Проходя мимо в очередной раз поразился давно настораживающей меня особенности - качество кладки блоков внешних стен: ладно там есть явно кривые отвесы, которые после установки окон/фасада не будут видны, но вот качество заполнения цементом межблочных поверхностей у меня вызывает вопросы. Есть очевидные щели между блоками, где цемента/клея явно пожадничали.
Понятно что будут затирать стены снаружи и изнутри и заполнять цементом швы....но вот что будет глубоко внутри таких щелей, насколько качественно строители будут заполнять пустоты?
Кто нибудь обратил на это внимание?
Сравнивают с другими стройками - ну нигде такого не видел....
Надо готовится принимать с теловизором как минимум!
... Есть очевидные щели между блоками, где цемента/клея явно пожадничали.
Понятно что будут затирать стены снаружи и изнутри и заполнять цементом швы....но вот что будет глубоко внутри таких щелей, насколько качественно строители будут заполнять пустоты?
Кто нибудь обратил на это внимание?
Сравнивают с другими стройками - ну нигде такого не видел....
Надо готовится принимать с теловизором как минимум!
Честно сказать про некоторую неровность кладки - видел, по поводу явных щелей не замечал... близко подойти невозможно, а фотоаппарат с хорошей оптикой пока не брал с собой.
Но если, как вы говорите, такие большие щели, то это и правда настораживает, дом то всё таки комфорт класса с соответствующими ценами, и делать кое-как негоже.
Есть вероятность, что раствор клался не так, чтобы вытекал снаружи, но в центре кладки он все таки есть в достаточном количестве, ну и остается надеяться, что строители хорошо это дело всё в конечном итоге замажут...
У меня сложилось вчатление что некоторые проемы кладку нормально, а вот некоторые другие как то по другому.
То что сверху над блоками и до монолита - по технологии забивается цементом после установки окон.
Но вот те, которые в других местах - надеюсь что про них не забудут. Очевидно что раствор клался не так, чтобы вытекать....но вот если его так мало наружу выдавило - где гарантия что он есть внутри?
Снимал чем мог :( нужен кто-то с хорошей техникой :)
У меня сложилось вчатление что некоторые проемы кладку нормально, а вот некоторые другие как то по другому.
То что сверху над блоками и до монолита - по технологии забивается цементом после установки окон.
Но вот те, которые в других местах - надеюсь что про них не забудут. Очевидно что раствор клался не так, чтобы вытекать....но вот если его так мало наружу выдавило - где гарантия что он есть внутри?
Снимал чем мог :( нужен кто-то с хорошей техникой :)
Ну это конечно уже придирки мне кажется. Вы имеете отношение к строительству, работали в этой сфере?
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееПремиальный квартал Upside Towers.
Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.
ПодробнееОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
ПодробнееГотовые премиум-квартиры HIGH LIFE
5 минут до Садового кольца. Дизайнерская отделка. Большой двор-парк 2 га.
ПодробнееСтарт продаж от LEGENDA. «Новая Земля»
Квартиры от 6,7 млн руб. у Финского залива. Семейная ипотека. Рассрочка 0%. Комплектация TechnoBox.