Поищите официальные рейтинги школ в ЮВАО в интернете. По данным 2017 г. школа им. Маршала В.И.Чуйкова - на 18 месте по Москве, лицей №1547 - 23 место. Можно добраться общественным транспортом. Примерно 3-5 км.
В лицее 1547 учился мой ребенок, выпуск 2015 г., физика, математика углубленное изучение. Мое личное мнение - очень хороший лицей.
Посмотрите результаты ЕГЭ по годам.
а какая-то нужна специальная подготовка для поступления в данный лицей. вообще вопрос очень заботит, скоро старшему идти в первый класс, а в самом ЖК Атмосфера своей школы не будет. вот и решила просмотреть , что есть в районе. открыла на онград карту объектов вблизи комплекса, очень удобная штука. учреждений образования немало: и ГБОУ №1877, школа №1357, лицей №2010, и школа №338 с начальной школой вместе и т.д. все в принципе на небольшом расстоянии. думаю, проще подойти напрямую после занятий и пообщаться с родителями. самый верный способ узнать реальную ситуацию
а какая-то нужна специальная подготовка для поступления в данный лицей. вообще вопрос очень заботит, скоро старшему идти в первый класс, а в самом ЖК Атмосфера своей школы не будет. вот и решила просмотреть , что есть в районе. открыла на онград карту объектов вблизи комплекса, очень удобная штука. учреждений образования немало: и ГБОУ №1877, школа №1357, лицей №2010, и школа №338 с начальной школой вместе и т.д. все в принципе на небольшом расстоянии. думаю, проще подойти напрямую после занятий и пообщаться с родителями. самый верный способ узнать реальную ситуацию
а это самый верный способ! не думаю, что родители начнут юлить и что-то скрывать конкретно вам педагога порекомендуют
Насчёт детских садов - у нас впритык бывший 2-рой логопедический садик (сейчас он к холдингу 2010 относится). Отличный коллектив воспитателей. Имеется логопедическая группа на 12 детишек. Были там последний год перед школой. Очень хорошие воспитатели и сама атмосфера. Через дорогу холдинг Боровика, там тоже садик, но там в ясельной группе места не достать. Ближе к метро бывший ортопедический садик, там группы стандартные смешанные. Школы тут без закидонов, в шаговой доступности более 5 школ. С 5 класса можно перевестись в близстоящие гимназии (математическая, гуманитарная). Кадетские классы тоже в нескольких школах есть (они с 7 класса)
Мы учились в школе 2010 потом перешли в бывшую 1877 (сейчас она им. Артема Боровика корпус 4)
Как думаете, Люблинская в сторону центра совсем встанет скоро? Домашний+на подходе "муравейник" - Люблинский парк?
Сама Люблинская всегда загруженная,тут вопрос объект на люблинской или в центр ехать надо. По Краснодонской если ехать, то можно без пробок проехать параллельно Люблинской. Тут вопрос где Рокада пройдёт, с одной стороны разгрузит Люблинскую, с другой стороны к нам её не приблизили бы, а то народ уже сколько протестов устраивал (и Управа и депутаты уже сколько бегали, так и не известен точный маршрут)
Кроме "Домашнего" и "Люблинского парка" тут еще "Тополя" и "Влюблино" огромные комплексы строятся. А также одиночный квадратный дом в парке у метро Люблино. и через дорогу от нас реинновационный дом стартанули. Сразу 4 с хвостиком Мегастройки и все чуть-ли не впритык. Далее 6 точек под стартовую реинновацию. В течении 10 лет тут будет реально огромное уплотнение.
Сама Люблинская всегда загруженная,тут вопрос объект на люблинской или в центр ехать надо. По Краснодонской если ехать, то можно без пробок проехать параллельно Люблинской. Тут вопрос где Рокада пройдёт, с одной стороны разгрузит Люблинскую, с другой стороны к нам её не приблизили бы, а то народ уже сколько протестов устраивал (и Управа и депутаты уже сколько бегали, так и не известен точный маршрут)
Кроме "Домашнего" и "Люблинского парка" тут еще "Тополя" и "Влюблино" огромные комплексы строятся. А также одиночный квадратный дом в парке у метро Люблино. и через дорогу от нас реинновационный дом стартанули. Сразу 4 с хвостиком Мегастройки и все чуть-ли не впритык. Далее 6 точек под стартовую реинновацию. В течении 10 лет тут будет реально огромное уплотнение.
Спасибо за развернутые пояснения. да, тоже читал много про рокаду, по логике, она должна на Шоссейную выходить. Я к тому, что Люблинскую толком и не расширить, каждый день по ней езжу, поэтому, тревожит будущее.
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб