Это не просто смущает, это , в связи с не оповещением пайщиков. наводит на мысль, что цены могут реально поднять, а поскольку мы по договору всего лишь пайщики кооператива. то не факт, что оплатили именно эту квартиру..И страховки нет
Людмила, вы хотя бы свой собственный договор прочли бы что ли... Прежде, чем такие вещи писать и людей пугать почем зря.
Не очень понимаю зачем вы это делаете. В особенности так обесцениваете значение договора.
Цена квадратного метра фиксируется. Квартира тоже. Приложение к договору есть об этом.
Людмила, вы хотя бы свой собственный договор прочли бы что ли... Прежде, чем такие вещи писать и людей пугать почем зря.
Не очень понимаю зачем вы это делаете. В особенности так обесцениваете значение договора.
Цена квадратного метра фиксируется. Квартира тоже. Приложение к договору есть об этом.
Я никого не пугаю и настраиваюсь оптимистично, это не я сказала, что заставят доплачивать, а договор я читала , а вчера на Экспозиции землеотвода и градостроительства читала не одна. вот там меня и попытались запугать тем, что пайщик ничего не значит, но акт принятых работ об оплате и указании квартиры с печатью не кооператива, а Мортон вселяет практически уверенность. что все должно для нас сложиться благоприятно, но тем не менее считаю, что надо обратиться и попросить оповещения
Я никого не пугаю и настраиваюсь оптимистично, это не я сказала, что заставят доплачивать, а договор я читала , а вчера на Экспозиции землеотвода и градостроительства читала не одна. вот там меня и попытались запугать тем, что пайщик ничего не значит, но акт принятых работ об оплате и указании квартиры с печатью не кооператива, а Мортон вселяет практически уверенность. что все должно для нас сложиться благоприятно, но тем не менее считаю, что надо обратиться и попросить оповещения
Не сообразил-оповещения о чем надо попросить и у кого. У ЖСК?
Людмила, я не знаю с кем вы разговаривали, и, возможно, произошло какое-то ненамеренное искажение информации, но:
1. пайщик, как участник юридически значимых отношений безусловно имеет полноправное значение;
2. по договору паенакопления не может быть акта принятых работ, так как работ тут не т и быть не может; должен быть документ о том, что пай выплачен полностью;
3. печать под документом всё-таки нужна той организации, с которой заключался договор; в противном случае юридическая значимость документа может оказаться сомнительной.
А обратиться можно, вреда не будет точно. Хотя лично я сомневаюсь и в пользе.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Не сообразил-оповещения о чем надо попросить и у кого. У ЖСК?
У ЖСК или Мортон. У меня например такой акт - АКТ об исполнении обязательств по договору №........от.....бронирования квартиры с фиксированной стоимостью. Печать стоит Мортон
У ЖСК или Мортон. У меня например такой акт - АКТ об исполнении обязательств по договору №........от.....бронирования квартиры с фиксированной стоимостью. Печать стоит Мортон
Потому что этот договор заключался как раз с Мортоном. Договор с выбором квартиры вообще можно "выбросить", он не нужен на данном этапе, это способ снять с вас поболее денег. Смотрите внимательно договор паенакопления лучше.
Людмила, я не знаю с кем вы разговаривали, и, возможно, произошло какое-то ненамеренное искажение информации, но:
1. пайщик, как участник юридически значимых отношений безусловно имеет полноправное значение;
2. по договору паенакопления не может быть акта принятых работ, так как работ тут не т и быть не может; должен быть документ о том, что пай выплачен полностью;
3. печать под документом всё-таки нужна той организации, с которой заключался договор; в противном случае юридическая значимость документа может оказаться сомнительной.
А обратиться можно, вреда не будет точно. Хотя лично я сомневаюсь и в пользе.
У меня например такой акт - АКТ об исполнении обязательств по договору №........от.....бронирования квартиры с фиксированной стоимостью. Печать стоит Мортон
Этот акт дали после оплаты. Там есть пункт - Стороны подтверждают, что Исполнитель (Мортон-Инвест) обеспечил заключение сделки между Заказчиком и Правообладателем в отношении вышеуказанной квартиры. Я в акте обозначена как Заказчик..так кто Правообладатель? - по-видимому Кооператив, хотя везде он назван кооператив и нигда Правообладатель. То есть, это акт как гарантия Мортона об исполнении обязательств по закреплению фиксированной цены и адреса квартиры
Оповещение о чем нужно просить у ЖСК? Мортон-инвест после подписания вами акта считает, что свои обязательства по подбору квартиры перед вами выполнил.
Насчет доплаты - договор с ЖСК "Бутово Парк" никак не фиксирует выплату "иных взносов", которые должны быть уплачены по решению Правления. Уплата таких взносов - такая же обязательная вещь, как и выплата пая. Без выплат таких взносов справку о выплате пая не дадут (см договор). Сейчас справка о выплате пая никому не выдана (даже тем, которые оплатили все 100%), так что, как кто-то написал выше - или платишь, или тебя исключают. Всё остальное - через суд. Так что, при желании - любые доплаты легко становятся обязательными. Это ЖСК. Когда всё хорошо - можно делать вид, что всё это тебя не касается. Когда становится плохо - по договору виноват остается только простой покупатель.
Кто нибудь что нибудь отправлял? И есть ли результаты?
Я отправила на сайт города, ответ обещали в течение примерно 3-х недель. А вообще мы собираемся (пайщики) в следующую субботу, смотрите тему о встрече. Паниковать никто не собирается. просто надо хоть что-то бы знать конкретно. А земля уже передана Мортон, но я так понимаю еще требуется оформление
Кстати, у меня договор с некой гражданкой Емельяновой, действующей по доверенности от председателя ЖСК Бутово-Парк. У всех так?
Хорошо бы узнать, кто этот человек, жив ли он вообще (заранее прошу прощения за откровенность)
Кстати, у меня договор с некой гражданкой Емельяновой, действующей по доверенности от председателя ЖСК Бутово-Парк. У всех так?
Хорошо бы узнать, кто этот человек, жив ли он вообще (заранее прошу прощения за откровенность)
ЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".