Доводим до Вашего сведения, что застройщиком, с 05.02.2018 года, временно приостановлены грузовые лифты во всех четырех корпусах. Причина: наладка и сдача в эксплуатацию.
Период приостановки от 1 до 10 дней. В этой связи просим Вас приостановить доставку строительных материалов. О возобновлении работы лифтов, Вы будете уведомлены дополнительно. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Доводим до Вашего сведения, что застройщиком, с 05.02.2018 года, временно приостановлены грузовые лифты во всех четырех корпусах. Причина: наладка и сдача в эксплуатацию.
Период приостановки от 1 до 10 дней. В этой связи просим Вас приостановить доставку строительных материалов. О возобновлении работы лифтов, Вы будете уведомлены дополнительно. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Уважаемая УК,
Не могли бы вы помочь и поговорить с застройщиком, чтобы они минимизировали время отключения лифтов, например, последовательной налакдой, а не параллельной. Известно, что последовательное решение задач выполяется быстрее параллельной работы.
Сначала наладили один лифт, сдали, потом второй, и тд.
Не могли бы вы помочь и поговорить с застройщиком, чтобы они минимизировали время отключения лифтов, например, последовательной налакдой, а не параллельной. Известно, что последовательное решение задач выполяется быстрее параллельной работы.
Сначала наладили один лифт, сдали, потом второй, и тд.
Речь о грузовом лифте, а он один.
в пассажирских перевозить стройматериалы нельзя.
PS. Общался с представителями УК на эту тему, они работают в наших интересах: если сейчас не устранят замечания по лифтам, то исправление ляжет на наши кошельки.
Я знаю, но не понимаю, зачем одновременно налаживать работу одновременно 4-х грузовых лифтов, в 4-х корпусах и 10 дней. Они же не зависимы друг от друга.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
PS. Общался с представителями УК на эту тему, они работают в наших интересах: если сейчас не устранят замечания по лифтам, то исправление ляжет на наши кошельки.
ДОм введен в эксплуатацию, значит в нем ВСЕ работает, как минимум такие значимые вещи как лифты. Просто дом ввели, лифты не настроили. Их действительно сначала монтируют, а затем настраивают. Но не надо это выдавать за героизм УК - это гарантийный случай и его устраняют. А гарантийный срок по дому - ПЯТЬ лет или гарантийный срок оборудования установленный производителем.
Очень понравилось сообщение что УК работает в наших интересах, судя по всему мне не одному кажется что звучит это как УК герои, они экономят наши деньги. Только есть одно НО, они действуют не в наших интересах а в своих в первую очередь. В наших интересах они бы действовали, если бы эту процедуру они бы договорились с застройщиком провести без остановки лифтов на 10 дней. Что то я сомневаюсь что настройка одного лифта занимает 10 дней.
п.с. а еще что все 10 дней без перерыва его настраивают? или в момент настройки им нельзя пользоваться? (имеется ввиду след график: с 6:00 - 8:00 настройка. с 8:00-9:00 тестирование, с 9:00 - 12:00 нагрузочное тестирование в боевом режиме. и т.д.) я не специалист, возможно так и нельзя, но почему я не понимаю.
Очень понравилось сообщение что УК работает в наших интересах, судя по всему мне не одному кажется что звучит это как УК герои, они экономят наши деньги. Только есть одно НО, они действуют не в наших интересах а в своих в первую очередь. В наших интересах они бы действовали, если бы эту процедуру они бы договорились с застройщиком провести без остановки лифтов на 10 дней. Что то я сомневаюсь что настройка одного лифта занимает 10 дней.
п.с. а еще что все 10 дней без перерыва его настраивают? или в момент настройки им нельзя пользоваться? (имеется ввиду след график: с 6:00 - 8:00 настройка. с 8:00-9:00 тестирование, с 9:00 - 12:00 нагрузочное тестирование в боевом режиме. и т.д.) я не специалист, возможно так и нельзя, но почему я не понимаю.
Тут такое дело:
На самом деле лифтеры заранее не знают сколько дней они будут настраивать конкретный лифт + у них есть другие объекты на которые иногда или часто "тягают" рабочих, вот они и говорят: Будем десять дней делать, за это время все лифты сделаем. Там есть еще нюансы: по тому что сначала они проверяют все и пытаются понять что нужно дозаказать или поменять, чтобы заработали все лифты. Этот процесс и правда не совсем последовательный, просто КОСЯК управляющей, я сейчас даже и не знаю какой, что они у застройщика дом приняли без настроенных лифтов.
Нормальная УК сначала принимает дом сама, а уже потом разрешает передавать квартиры жильцам. Это кстати в интересах самой УК, так как застройщик может сказать: Вы дом приняли, замечаний нет, теперь это Вы там лифты попортили.
На самом деле лифтеры заранее не знают сколько дней они будут настраивать конкретный лифт + у них есть другие объекты на которые иногда или часто "тягают" рабочих, вот они и говорят: Будем десять дней делать, за это время все лифты сделаем. Там есть еще нюансы: по тому что сначала они проверяют все и пытаются понять что нужно дозаказать или поменять, чтобы заработали все лифты. Этот процесс и правда не совсем последовательный, просто КОСЯК управляющей, я сейчас даже и не знаю какой, что они у застройщика дом приняли без настроенных лифтов.
Нормальная УК сначала принимает дом сама, а уже потом разрешает передавать квартиры жильцам. Это кстати в интересах самой УК, так как застройщик может сказать: Вы дом приняли, замечаний нет, теперь это Вы там лифты попортили.
Если уж так, то застройщик сдал дом с недоработками - в соседней ветке пишут про незавершенные холлы, наверняка еще какие-то косяки есть. Конечно же это и камень в огород УК - этот случай лишний раз демонстрирует их опыт и профессионализм. Хорошо что застройщик чувствует за собой должок и особо не ерепенится.
Ну тут я с вами не соглашусь, так как мы лично ключи получали не у УК, а у застройщика, и после того как мы получили ключи, мне никто не может разрешить или запретить делать ремонт и т.д. так как это моя собственность, и я с ней в праве делать все что хочу. (да возможно по лестнице без лифтов, но в праве).
Повезло с УК, ничего не скажешь, снег не могут убрать нормально, а теперь лифты отключили на 10 дней, але представители, если Вы не в состоянии вопрос с лифтами решить зачем Вы пришли на этот объект, откат заплатили управе, а что делать не знаете. Идите тогда в дальнее подмосковье там и предлагайте услуги своих горе профессионалов, как люди должны интересно ремонт делать на 20 этаж на себе строй материалы носить? Ждите привета из мосжилинспекции, предлагаю туда массово написать, если кто-то думает, что его это не коснется, то ошибается, некомпетентная компания, некомпетентна во всем!
Ну тут я с вами не соглашусь, так как мы лично ключи получали не у УК, а у застройщика, и после того как мы получили ключи, мне никто не может разрешить или запретить делать ремонт и т.д. так как это моя собственность, и я с ней в праве делать все что хочу. (да возможно по лестнице без лифтов, но в праве).
Вы ключи от квартиры получали, а УК от всех систем дома и от общедомового имущества. Как собственник, Вы с своем праве делать то что не противоречит законам и правилам, НО принять ВСЕ системы дома в работоспособном состоянии - это задача УК.
Сам по себе термин Ввод в Эксплуатацию означает возможность эксплуатировать дом в соответсвии с проектом, а в проекте есть лифты и они должны работать на момент ввода дома в эксплуатацию.
ДОм введен в эксплуатацию, значит в нем ВСЕ работает, как минимум такие значимые вещи как лифты. Просто дом ввели, лифты не настроили. Их действительно сначала монтируют, а затем настраивают. Но не надо это выдавать за героизм УК - это гарантийный случай и его устраняют. А гарантийный срок по дому - ПЯТЬ лет или гарантийный срок оборудования установленный производителем.
Царапанный лифт с промятыми стенками является гарантийным случаем?
Царапанный лифт с промятыми стенками является гарантийным случаем?
Если акт приемки говорит что все поверхности без повреждений, то маловероятно. Это просто раздолбайство тех кто что-то большое и твердое перевозил. Вопрос кто принял лифт еще не принят от Застройщика, то это риск застройщика, а если принят то УК.
Тема с УК как то притихла. А тем временем: кто нибудь подписал Договор с Респект Сервис?
...
Мы подписали. Не вижу смысла не подписывать, так как нет официальных оснований этого не делать. Будем внимательно следить как за работой УК, так и за решением по жалобе ПИК Комфорт.
Конечно, хотелось бы опытную, богатую и в то же время честную УК (так бывает вообще?), в нашем случае рано о чем-то судить. Месяца через два можно будет составить впечатление.
Всем доброго дня! Благодарим за Ваше мнение по всем аспектам изложенным на форуме.
Уважаемые собственники! Убедительная просьба, предупредить свои рабочие бригады о временном запрете на перевоз строй материалов, до начала запуска грузовых лифтов. Остановка грузовых лифтов, это вынужденная мера со стороны застройщика, необходимая при передаче лифтов УК.
6 февраля 2018 г., в результате использования пассажирского лифта не по назначению (перевоз строй материалов), произошел перегруз лифта, в связи с чем он был выведен из строя (1 корпус).
В этой связи, уведомляем Вас, что во избежание повторения подобных ситуаций, проход рабочих бригад будет осуществляться только с 6 этажа (до момента включения грузовых лифтов).
Для прохода к лифтам собственникам помещений достаточно обратиться в офис УК (1 корпус) и доступ к лифтам будет обеспечен незамедлительно (тел. офиса 8-929-503-30-76).
У меня вопрос/предложение: А почему Вы не устраиваете весовой контроль перед погрузкой строй материалов в лифт. Реально все стройматериалы через весы, так было на Шуваловском, так было на Доминионе, да много где. Есть весы, есть тележка с РЕЗИНОВЫМИ колесами и обитыми резиной бортами, на нее грузятся строй материалы и взвешиваются, она завозится в лифт. В результате: нет перевеса, пол целый, стены не уродуются. Да подъем стоит дороже чем обычно, но зато общедомовое имущество в сохранности.
Барабас Барабасыч, Кристина Кристина, Yukka и 2 другим это нравится
Уважаемая управляющая компания, проясните, пожалуйста, ситуацию с имуществом в общеквартирных холлах (зеркало, дощечка с номером квартиры и крючком для сумок возле двери, декоративный осветительный прибор): нужно ли требовать при приемке квартиры от застройщика наличия всех вышеперечисленных элементов в общеквартирном холле или, действительно, теперь это ваша зона ответственности и все вышеперечисленное будет установлено по окончании ремонтов?
Уважаемая УК, я пытался получить доступ к личному кабинету в мосэнергосбыте.
Получил ответ:
Уважаемый клиент!
Указанный Вами адрес: Москва ул. Берзарина д. 28А корпус 3, кв. .... не найден в базе данных ПАО "Мосэнергосбыт", соответственно Ваш дом обслуживает другая энергосбытовая организация или у Вас не заключен прямой договор с ПАО «Мосэнергосбыт». Для уточнения сведений о компании, предоставляющей Вам услуги электроэнергии, рекомендуем обратиться в Вашу управляющую компанию.
Благодарим за обращение в ПАО "Мосэнергосбыт".
Какие мы будем оплачивать электроэнергию?
Барабас Барабасыч, Trilobit и Karlson это нравится
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49