Соседи, о какой стоимости вообще может идти речь? С кем? Нет законного основания УК РС, осуществлять управление нашим многоквартирным домом. Я предлагаю всем проявить сознательность и не платить ни за какие услуги. Иначе если будет другой победитель, никто не вернет вам ваши средства.
Они поэтому и не пишут тут ничего, чтобы потом к делу не пришили, отвечают на общие вопросы как консалтинг.
Ждем решения ФАС, если оно будет в их пользу то с радостью\не радостью идем к ним и заключаем договора и обсуждаем стоимость дополнительных услуг, так как основные определены конкурсной документацией.
У нас у всех в договорах обязательство в течении 2-х месяцев заключить договор, не выдать ключи нет законного права. Но вопрос в том что нет юридически сейчас лица, которое имеет законное право.
Вы что думаете они за месяц не могут найти время ответить или предоставить документы и закрыть все наши вопросы? Нечего ответить конкурс заморожен до решения ФАС, как и писал ранее не понимаю на каком основании застройщик им ключи передал, на мой вопрос застройщику девушка сказала попробует узнать и так и пропала.
Уважаемые соседи, если мы хотим что-то изменить, а не просто в форуме поговорить, тогда надо собираться инициативной группой и идти в УК. Каждый пункт обсуждать...что и как.
На вопрос оно нам надо? ...если на,м жителям нашего дома не надо, то кому тогда...
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
12 февраля я отправил по почте в УК очередную ссылку на вопросы, на которые не получен ответ и на новые вопросы. Дополнительно дал подборку по кондиционерам. Обещали ответить.
Прежде чем идти в УК считаю, что надо сообща сформулировать обсуждаемые вопросы (тезисы).
Ответ по кондиционерам и по автоматизации сбора показаний меня не устроил.
Судя по форуму стали появляться вопросы по стоимости услуг. Я пока не подписывал договоры с доп. услугами. Если кто может, сформулируйте пожалуйста вопросы по этой теме. Перешлем их, а затем можно и идти к руководству (ихмо).
12 февраля я отправил по почте в УК очередную ссылку на вопросы, на которые не получен ответ и на новые вопросы. Дополнительно дал подборку по кондиционерам. Обещали ответить.
Прежде чем идти в УК считаю, что надо сообща сформулировать обсуждаемые вопросы (тезисы).
Ответ по кондиционерам и по автоматизации сбора показаний меня не устроил.
Судя по форуму стали появляться вопросы по стоимости услуг. Я пока не подписывал договоры с доп. услугами. Если кто может, сформулируйте пожалуйста вопросы по этой теме. Перешлем их, а затем можно и идти к руководству (ихмо).
Поддерживаю мнение Stey. Зачем тратить время на разговоры с этой или любой другой УК, если конкурс еще не окончен и итоговая компания которая будет заниматься домами пока не определена?
Остальное, вопрос времени. Мне как и многим данный поворот событий не радует...Сейчас живу в доме, где УК ПИК-Комфорт, очень доволен, но в нашем случае не повезло...
Представители ПИКа говорят, что с вероятность 99% УК останется РС.
У меня был короткий разговор с представителем ПИК-Комфорта по вопросу жалобы. Он сказал, что жалобу их отклонили по формальному обстоятельству (якобы поздно направили), и как я понял, они подали в суд, но это дело долгое. К тому же скорее всего ничего не изменится, вынесут формальное решение. Поэтому нам, вероятно, придется взаимодействовать и жить с УК РС. Со временем будет видно хорошо это или нет... Думаю не имеет значение название, в каждой организации работают разные специалисты, и хорошие, и плохие. Главное для нас - это активность и твердая согласованная позиция.
Увжаемая УК!!! Довольно давно вам говорили про защиту стен и полов (оргалит на пол, полиэтилен на стены). Как пишут в ветке "хилиганство в 1 корпусе" уже начали портить имущество.
За чей счет будут производится восстановительные работы???
Интересные две вещи: а) Нас должны кто подписал акты, официально уведомить о победителе. Судя по этой ветке сделано не было. Есть повод для жалобы на Управу Щукино.
б) пункт 91 звучит "
Победитель конкурса в течение 20 дней с даты утверждения протокола конкурса, но не ранее чем через 10 дней со дня размещения протокола конкурса на официальном сайте, направляет подписанные им проекты договоров управления многоквартирным домом собственникам помещений в многоквартирном доме и лицам, принявшим помещения, для подписания указанных договоров в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации"
Это и есть ответ на вопрос сколько времени дается на обжалование 10 дней, но раз тут не уточнено, похоже речь идет о календарных, а не рабочих. ввиду праздников ПИК не мог подать раньше, поэтому он подал 11.01.2018, подал бы 09.01.2018, возможно бы и успел.
Видимо на это и сослался ФАС, чистый формализм, но усматривается и желание организатора подвести итоги перед праздниками. Я не верю в стечение обстоятельств.2. Написал официальный запрос через сайт управы, с требованием разъяснить ситуацию вокруг конкурса, но срок ответа по закону до 30 дней.
Что предлагаю в этом случае:
1. По закону год должны жить с выбранной организацией. Видимо поеду тоже подписывать договор.
2. Нас не устраивает политика доп услуг. Согласен с
Алекс.Ннадо тогда найти способ объединится в группу инициативную, а лучше чтобы это были все кто купил там квартиру и устраивать с УК общее собрание и обсуждать с ними стоимость.
Сообщение отредактировал Taos: 18 февраля 2018 - 12:12
Здравствуйте, уважаемые соседи. Сегодня приняли квартиру. С УК ничего не подписывали, пока толком не просмотрели договора. Из того, что бросилось в глаза и возмутило - стоимость использования мусорного контейнера (нам назвали сумму 20 000 рублей с двушек-трешек) и тяга к монополии и чрезмерному контролю в техрегламенте ремонтных работ ("Технические условия проведения ремонтных работ"), т.е. каждый "чих" от электрики до отопления должен выполняться либо УК либо под ее контролем. Может, конечно, мы что-то не поняли, но из того, что поняли - это возмущает. Поддерживаем идею коллективного решения вопроса и создания для этого альтернативной площадки. Готовы активно и по мере сил участвовать. Из предложенного выше наиболее перспективным видится вариант 1.
Итого можем даже не объединяться, потому как это реально сложно:
1. Надо выносить мусор одновременно и его накопить достаточно, так как машина приедет заберет и уедет, не будет стоять контейнер как у УК
2. Рабочие и ваши и наши должны работать синхронно, вроде как на 30 минут машину запустят.
3. Как мы видим у нас есть пока сложность быстро друг с другом связаться и организоваться.
Но вывод один, я могу мешки с мусором на газели вывести 8 раз.
Думаю на 1-3 я остановлюсь, иначе чтобы вывести больше надо уже разбирать соседей :))
PS: УК не препятствует, говорит вы можете делать это сами, думаю надеется что нам купившим не дешевое жилье эта сумма будет безразлична и мы выберем их псевдо удобное предложение, но дорогое.
Всем доброго дня! Для начала по общим вопросам, потом по сформулированным вопросам от Владимира.
По вопросу уборки территории. Застройщик не имеет отношения к уборке. Обслуживание дома и территории осуществляется полностью силами и за счет РС. Поскольку по всему региону снега много, то и вывоз снега немного затруднен, снегоплавильные пункты, как Вы понимаете, перегружены. Но снег вывозится.
По вопросу подписания Актов контрольных снятий тепло и водосчетчиков. Вся документация подготовлена и в ближайшую неделю РС произведет контрольные снятия ИПУ для расчетов.
По вопросу установки контейнеров и контроля за выбросом КГБ в них: Цены за один контейнер меньше 8000 нет. На сайтах предложений по 5000 очень много, но по факту 8000 это минимум. Вывоз КГМ в стоимость платы за обслуживание не входит. Предложение РС - мы ставим контейнер, вы единовременно платите и в течении всего срока проведения ремонта вы им пользуетесь без ограничения. Гарантия что контейнером пользуются только те, кто оплатили, выдача карт, свидетельствующих об оплате. Цена от 10 до 20 тыс. руб. в зависимости от размера квартиры.
Всем доброго дня! Для начала по общим вопросам, потом по сформулированным вопросам от Владимира.
По вопросу уборки территории. Застройщик не имеет отношения к уборке. Обслуживание дома и территории осуществляется полностью силами и за счет РС. Поскольку по всему региону снега много, то и вывоз снега немного затруднен, снегоплавильные пункты, как Вы понимаете, перегружены. Но снег вывозится.
По вопросу подписания Актов контрольных снятий тепло и водосчетчиков. Вся документация подготовлена и в ближайшую неделю РС произведет контрольные снятия ИПУ для расчетов.
По вопросу установки контейнеров и контроля за выбросом КГБ в них: Цены за один контейнер меньше 8000 нет. На сайтах предложений по 5000 очень много, но по факту 8000 это минимум. Вывоз КГМ в стоимость платы за обслуживание не входит. Предложение РС - мы ставим контейнер, вы единовременно платите и в течении всего срока проведения ремонта вы им пользуетесь без ограничения. Гарантия что контейнером пользуются только те, кто оплатили, выдача карт, свидетельствующих об оплате. Цена от 10 до 20 тыс. руб. в зависимости от размера квартиры.
ошибка в тексте "КГБ" меняем на "КГМ - крупно габаритный мусор". И в продолжение: никто не вправе ограничить вас в установке собственного контейнера, но контролировать вброс мусора в него задачей РС являться не будет.
ошибка в тексте "КГБ" меняем на "КГМ - крупно габаритный мусор". И в продолжение: никто не вправе ограничить вас в установке собственного контейнера, но контролировать вброс мусора в него задачей РС являться не будет.
Спасибо. Но вынужден отказаться то вашего предложения. В ПК мне насчитали около 10000, вы считаете - 20000. Буду решать этот вопрос самостоятельно
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49