Эксплуатирующая организация

• Назад
  • Страница 8 из 36
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед

Соседи, добрый день.  

В субботу имел честь познакомиться с представителями УК Респект лично. В общем кратко изложу, общался с ними не долго.  

1. Люди настроены положительно, т.е. никакого хамства и всего остального не услышал, они явно хотят сотрудничать и зарабатывать.  

2. На большинство вопросов ответить не смогли, по причине того что сами не очень понимают что происходит.  

3. Что мне не очень понятно, на вопрос на сколько у них договор, мне ответили 5 лет.  (на конкурсе был срок 3 года, по закону насколько я читал, 1 год).  Нужно понять.  

4. Ничего подписывать не просили, и пока даже не предлагали. Я взял почитать договор с ними, но как мне сказали, договор конкурсный и его будут пересматривать, так как он многих не устраивает, (вопрос о законности этого).  

5. Сказали что все решения они будут обсуждать с собственниками на общем собрании, ближайший планируется примерно через 2 недели, когда все примут у застройщика.  

6. На вопрос Охраны. На территории планируется 4 охранника: 2 в будке, 2 патруль (не уточнил по поводу 24\7 или как). В домах планируют не охрану а консьержку.  (тоже вопрос 24\7 или как). Но добавили что если жильцы захотят в домах охранника. это возможно.  

Что мне не понравилось: 

1. В 20:00 застройщик закрывает вход в дом (говорят боятся воровства), и соответственно попасть туда не возможно. УК предложили вариант что по звонку заранее будут формировать список и можно будет получить ключи от входа в диспечерской (1 корпус). (решение кривое, но имеет право на жизнь).  

2. Сейчас в домах нет ни охраны ни консьержа. Входи кто хочешь.  

3. Планируют закрыть полностью доступ к парадной  группе, и открыть ее только в момент заселения жильцов, что бы не иметь геморрой с  контролем погрузки строй материалов через парадный вход.  

Итог: я пока очень настороженно отношусь к УК Респект, вроде они настроены на работу, но с учетом всего что перечислено на форуме, доверия к ним особо нет. Документы пока не подписывал и пока не собираюсь, хочу дождаться решения ФАС как минимум.  

п.с. еще маленький момент не от УК, уважаемые соседи кто начал делать ремонт.  Огромная просьба, давайте будем все цивилизованными людьми. Первое что нужно поставить в квартиру это УНИТАЗ, рабочие с соседней стройки жалуются что уже были несколько случаев выбрасывания пакетов из окон квартир. 

Привет, соседям. Отвечу что изучил по конкурсной документации:

1.

Срок начала выполнения управляющей организацией возникших по результатам конкурса обязательств

1.11.1. Управляющая организация приступает к исполнению возникших по результатам конкурса обязательств не позднее 30 дней с даты подписания собственниками помещений в многоквартирном доме и (или) лицами, принявшими помещения, и управляющей организацией подготовленных в соответствии с положениями раздела IX Правил договоров управления многоквартирным домом.

1.11.2. Управляющая организация вправе взимать с собственников помещений в многоквартирном доме и лиц, принявших помещения, плату за содержание и ремонт жилого помещения, а также плату за коммунальные услуги в порядке, предусмотренном определенным по результатам конкурса договором управления многоквартирным домом. Собственники помещений в многоквартирном доме и лица, принявшие помещения, обязаны вносить указанную плату.

То есть раз мы подписали акт приемки, будем обязаны платить, тут против закона никак, иначе должники.

По п. 3

Вот из конкурсной документации

1.16. Срок действия договора управления многоквартирным домом

1.16.1. Срок действия договора управления многоквартирного дома, заключаемый по результатам Открытого конкурса составляет 3 (Три) года

То есть максимально 3 года дальше новый конкурс.

Договор должен быть подписан в том виде как он на конкурсе, распечатайте берите с собой, будут вносить изменения, это официальное основание признать конкурс недействительным. Так как это является существенными изменениями конкурса, а раз так то могла победить любая другая организация. Это уже нарушение закона о закупках в данной сфере. Можем писать жалобы в адрес Организатора конкурса, ФАС, Следственного комитета. Инструментов много.

• Yukka это нравится

Но сейчас самое правильно дождаться решения ФАС. Если оно положительное, заключать договор с новой УК, далее если нас в течении какого-то времени будет не устраивать их работа, то собирать собрание собственников о смене УК. Возможно действительно компания будет из-за своего небольшого размера более достойно и внимательно относится к нам собственникам.

Пока не изучил детально вопрос о том как писал коллега выше, можем ли мы сейчас собрание созывать или не можем, через сколько это можно делать. Но без изучения вопроса могу сделать выводя один, чтобы что-то изменить по закону должны быть основания, мы не можем сменить УК, только на своих опасениях, что они маленькие или новенькие, раз они допущены были к конкурсу, значит они соответствуют всем критериям. Процедурно, а только так у нас действуют законы, они полностью соответствуют и официальных оснований их менять нет. Опять же хочу оговориться, это только логические заключения, законодательную базу буду изучать.

Объявления

Но сейчас самое правильно дождаться решения ФАС. Если оно положительное, заключать договор с новой УК, далее если нас в течении какого-то времени будет не устраивать их работа, то собирать собрание собственников о смене УК. Возможно действительно компания будет из-за своего небольшого размера более достойно и внимательно относится к нам собственникам.

Пока не изучил детально вопрос о том как писал коллега выше, можем ли мы сейчас собрание созывать или не можем, через сколько это можно делать. Но без изучения вопроса могу сделать выводя один, чтобы что-то изменить по закону должны быть основания, мы не можем сменить УК, только на своих опасениях, что они маленькие или новенькие, раз они допущены были к конкурсу, значит они соответствуют всем критериям. Процедурно, а только так у нас действуют законы, они полностью соответствуют и официальных оснований их менять нет. Опять же хочу оговориться, это только логические заключения, законодательную базу буду изучать.

Спасибо за развернутый комментарий.

Придерживаюсь того же мнения.

УК можем поменять потом общим собранием, но тут тоже момент: нужно решение как минимум 2/3 от общего числа собственников...

Кто знает, может они окажутся нормальной УК (хотя сейчас, например, снег они не убирают ...). Но пока у меня сомнения т.к. на встрече сложилось ощущение, что они сами в шоке от случившегося (победы на конкурсе), плюс молчание тут на форуме, хотя я им посоветовал отписаться тут ..

УК можем поменять потом общим собранием, но тут тоже момент: нужно решение как минимум 2/3 от общего числа собственников...

Stey, спасибо. Ждем возможный пояснений. Sergei_OP, с собранием будет ""швах" (по опыту), а потом у нас еще нет ни одного собственника (как я понимаю).

Тем не менее, очень надеюсь на развернутые ответы новой УК по поставленным вопросам. Надеюсь, что новая УК нацелена работать.  Важно в начале создать взаимокомфортную атмосферу взаимодействия и минимизировать "косяки".

Прошу дополнить перечень вопросов к новой УК (список ранее в этой ветке). Я перешлю его для дублирования по почте. Независимо от ФАС караван должен идти.

ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания

Со своей стороны хочу добавить вопросы в список для УК:

С кем согласовывать проекты (отопление, электрика ....)?

• Покупатель ЖК2 это нравится

Со своей стороны хочу добавить вопросы в список для УК:

С кем согласовывать проекты (отопление, электрика ....)?

Кстати у меня есть вопрос по электрике, в квартиру до временного ящика входит кабель, длинна его очень ограничена. Вопрос: можно ли как то провести в квартиру новый кабель до нового ящика, что бы иметь возможность разместить его не там где он сейчас находится, а выше.  (например)  

Обратите внимание

Если не сложно, киньте, пожалуйста, ссылку на официальный сайт торгов по нашему конкурсу. Интересно посмотреть критерии оценки компаний и требования к ним, установленные конкурсом.

Если не сложно, киньте, пожалуйста, ссылку на официальный сайт торгов по нашему конкурсу. Интересно посмотреть критерии оценки компаний и требования к ним, установленные конкурсом.

В этой ветке есть ссылка на какой-то странице.  

А Вы попробуйте собрать подписи 50% жителей даже после того, КАК ВСЕ ЗАСЕЛЯТСЯ, потом можем обсудить закон) У меня есть опыт взаимодействия с небольшими УК - ничего в этом плохого нет. Если их никто не курирует сильно от власти, то они открыто воровать боятся. Чего не скажешь о крупняках. Единственное, что меня смутило, тариф что-то в районе 26 или 28 рублей по конкурсу, если я правильно прочитал. Конечно, хорошо, но можно ли на эти деньги хорошо обслуживать инфраструктуру? С другой стороны дом новый.

Кстати, я тут где-то читала в новостях, что можно будет проводить собрания собственников вирутально, кажется через госуслуги.

УК из 4х человек и без опыта наверное действительно в шоке от происходящего, им как снег на голову прилетели наши 3 дома с огромным кол-вом жильцов и вопросов. Они здесь один раз написали приветствие на прошлой недели и теперь от них ни слуху ни духу.

Это отчетность УК за 16 и 15 гг.((((((

Отчетность пустая.

1. Все их доходы 62 тыс. руб. - от прочих видов деятельности. Значит основной деятельностью (управлением многоквартирными домами) они не занимались.

Из рисков, которые уже упоминались:

2. У компании почти нет персонала. Это значит, что квалифицированных людей для обслуживания дома сейчас тоже нет. Их только предстоит найти.

3. Помимо данной компании собственник владеет еще 18 компаниями. В 10 компаниями он является руководителем. Очень смахивает на фирму однодневку.

Из рисков, которые не упоминались:

4. У них совсем нет основных средств и нет запасов. Это означает, что компания за счет жильцов и в процессе работы будет приобретать всё необходимое для работы.

Единственное что есть у компании - это лицензия на данный вид деятельности. Благодаря лицензии, а также благодаря низкой стоимости услуг за кв.м. компания и победила тендер. Но как в ходе разговора с УК выяснилось, дьявол как всегда кроется в деталях, стоимость услуг низкая - за базовые услуги. А если есть желание получать дополнительные - то цена уже выше, чем у ПИКа и других УК.

А, еще не все, у них ещё есть судебный иск от ПИК-Комфорта от 09.01.2018. Видимо помимо жалобы ПИК оперативно подал на них в суд, но подал без подтверждающих документов, поскольку суд отложил рассмотрение до февраля, до предоставления подтверждающих документов.

В итоге вопрос ко всем: 

готовы ли вы взять для ремонта вашей новой квартиры бригаду с лицензией, но без (пока еще нет) необходимых специалистов, у которой нет необходимых инструментов (инструменты купят за ваш счет в процессе ремонта), и у которой нет опыта работы?

Ребята они конечно хорошие, доброжелательные, хотят зарабатывать деньги и жить хорошо. Но жизненный опыт показывает, что лучше нанимать тех, кто уже наступил на грабли и не раз, и обойдет узкие, опасные места, чем тех кому это еще только предстоит.

Конечно, на основании вышесказанного и всех открывшихся фактов – никто не хочет связываться с Респект.

НО, что мы, на данный момент, можем сделать на основании законодательства?

Конечно, на основании вышесказанного и всех открывшихся фактов – никто не хочет связываться с Респект.

НО, что мы, на данный момент, можем сделать на основании законодательства?

4 высотных корпуса рядом - слишком лакомый кусочек, чтобы его ПИК или кто-то еще просто так легко отдал.

Не знаю кто и как там проводил конкурс, но если дома отдали компании у которой за душой вообще ничего, то грош цена такому конкурсу.

Все это понимают и рассчитывают на отмену, пересмотр итогов.

Собрать 2/3 жильцов сейчас вообще не вероятно, поскольку столько квартир еще даже не продано.

Поэтому думаю стоит банально подождать ответов на жалобу, решений суда, ФАС и т.д.

Очень интересная практика сложилась в части выбора УК: выигрывает конкурс УК, предложившая наибольшую стоимость дополнительных работ и услуг (не ясно, за какой отрезок времени? за период действия договора?). В частности ООО «Респект Сервис» предложило указанную стоимость в размере 5 540 069,37 рублей (за чей счет банкет???), а также их следующий перечень: Уборка чердачного и подвального помещения; Подготовка зданий к праздникам; Закупка флагов; Очистка кровли от мусора; Очистка подвала от мусора; Влажная протирка (внутри, снаружи) осветительных приборов технических помещений (подвал, чердак); Мытье пола в помещении для разводки коммуникаций; Промывка загрузочных клапанов мусоропровода и помещений перед клапанами с фотофиксацией; Выборочный контроль параметров микроклимата в квартирах в присутствии представителя управы района с составлением акта соответствующего образца; Промывка витражей с вызовом представителя управы района для актирования качества выполненных работ; Обеспечение и хранение аварийного запаса в корпусе и проверка в присутствии управы района с актированием и фиксацией в соответствующем журнале; Протирка осветительных приборов в помещении для разводки коммуникаций; Ликвидация скользкости плитки в тамбурах подъездов путем закупки антискользящих ковриков; Влажная протирка радиаторов; Изоляция трубопроводов изделиями из вспененного каучука, вспененного полиэтилена, трубками; Ремонт плиток до 10 шт. в одном месте; Мелкий ремонт дверных коробок; Устранение следов протечек; Окраска фасада (цоколь); Очистка и промывка фасадов зданий.

(Инфа из протокола № 3 конкурса). При этом Респект с "голым" балансом. Как они эти обязательства будут исполнять, никому не интересно??? По законодательству (как выяснилось) главное - чтобы лицензия была.

Помимо Пика от конкурса отстранены еще две организации по очень сомнительным основаниям (одинаковым) (ЗАО «Эстейт Сервис дирекция Куркино СЗАО» и ООО «ВОСТОК-ЮНИОН»). Последнее также написало жалобу в ФАС (см. файл ниже). 

Можно посмотреть на практику рассмотрения судами схожих жалоб организаций (из свежего и очень схожего см. файл ниже).

Прикрепленные файлы

Одно дело если бы у нас был дом на 100 квартир, тогда еще подобная мелкая фирма без ничего может быть и справилась. Но что они собираются делать сейчас, когда люди уже получили ключи, уже пора что-то делать, а у них для этого ничего нет? А мы тут за кондеи переживали... эх, били времена.

Доброго дня всем!

В УК выдают ключи только после подписания управляющего договора.

Суммы, указанные выше (48+рублей за квадрат), дают подписать в отдельном ДС к договору.

Ощущение "неожиданности от происходящего" у представителей УК присутствует и читается в лицах.

Привет, соседям.

Делюсь своими сомнениями.

Прошел конкурс, который объявляет управа района, где расположен наш дом.

По "результатам" проведенного конкурса, комиссия признает победителя. Далее должен действовать мораторий на заключения договора с победителем. Этот срок отведен для обжалования конкурса, что и сделал ПИК-Комфорт, и другая компания направил жалобу в ФАС. Решения ФАС нет, значит конкурс обязан быть заморожен. Но по какой-то причине  нам застройщик дает контакты нового УК, а сам Респект сервис, говорит нам что они победили и что самое интересное ПИК-Комфорт передает дом новой УК.

И резонный вопрос либо решение есть и оно не публикуется ФАС, либо нас коллективно вводят в заблуждение.

Ниже жалобы и решения по ПИК-Комфорт и там наша есть жалоба, но нет решения. И я вам скажу взял 5 случаев выборочно и везде ФАС жалобу признавал объективной.

Вот и не могу понять ПИК то с какой радости дом начал передавать  с юридической точки зрения не понятно кому?

Может нам все таки Респект Сервис покажет основания и правовые акты, почему он вдруг решил, что конкурс завершился.

Теперь и я немного не понимаю ...

http://solutions.fas...e&commit=Искать

Интересные комментарии и выдержки к постановлению на основании которого проводится конкурс.

https://roskvartal.r...upravleniyu-mkd

Кого-то официально уведомляли?

Уважаемое руководство управляющей кампании, пополнился список вопросов к Вам в результате общего обсуждения на форуме. Просим ускорить ответ или, по крайней мере, обозначить ожидаемый срок. Ранее Вы писали, что готовы ответить на все интересующие Вас вопросы по нашей организации и дальнейшему совместному сотрудничеству. Также Вы писали, что в ближайшее время ответы на данные вопросы будут опубликованы.

Вы предложили варианты общения: «Способ обращения может быть любой для Вас более удобный: форум, почта respektservism@yandex.ru , а также в офисе управляющей организации по адресу: г. Москва, ул. Берзарина д. 28А корп.1»

Публикуем обновленный список вопросов.

1. Где (до подписания всех договоров, включая услуги) ознакомиться с их содержимым, включая стоимости услуг?
  2. Как быть с подписанными ранее договорами с УК (расторгать)?
  3. Как будет организовано использование пассажирских лифтов во время массового ремонта (отсеивание строителей в грязной одежде и перевоз материалов)? При этом следует учесть, что один грузовой лифт недопустим в многоэтажном доме.
  4. На время ремонта многие УК застилают полы оргалитом и укрывают стены полиэтиленом. Как буде у Вас?
  5. Мусоропроводы будут заварены? (сейчас просто болтик, который легко отвинтить и их забьют мусором).
  6. Как будет решаться вопрос с внешними блоками кондиционеров?
  7. Будет рекомендация (под подпись) о цвете входных дверей в квартиру со стороны холла?
  8. Будет документ (под подпись), что необходимо делать шумоизоляцию пола (с примером материала)?
  9. Как будут поступать с нарушителями (строителями) «времени тишины»?
  10. Как будет контролироваться наличие емкости отстоя строительных жидкостей (иначе канализация домов будет забита)?
  11. Какая служба планируется (консьержка, охранник и т.п.)?
  12. У Вашей компании есть весь необходимый набор служб (лифтеры, сантехники, электрики и т.п)?
  13. Как быстро подъедет соответствующая служба для устранения аварийных ситуаций?
  14. Въезд в подземную парковку имеет ограничение по высоте. Будут соответствующие тележки для перевоза стройматериалов к грузовому лифту в подземном паркинге?
  15. Где ознакомиться со списком телефонов: администратор дома (домов), службы электриков, слаботочек, сантехников и т.д.
  16. С кем  в УК согласовывать проекты (отопление, электрика и т.п.)?
  17. Будет организован автоматизированный сбор показаний счетчиков  или все будет по «старинке»?
  18. Где ознакомиться с предполагаемым личным кабинетом собственника?
  19. Будет организована бухгалтерий возможность производить платежи через автоплатежи банка?
  20. Когда будет доступ на подземную парковку их владельцам?
  21. Просьба опубликовать, чем управляет Ваша кампания со ссылками на документы.
  22. Сколько сотрудников в кампании?
  • tautvidas это нравится

Пардон не кампании, а компании.

• Назад
  • Страница 8 из 36
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов