Эксплуатирующая организация

• Назад
  • Страница 7 из 36
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед

Что за бред? Какой еще "Респект"? Одно название уже вызывает отвращение...

Что за неизвестная лавка без нормального опыта работы?

Договор подписывать не буду. Призываю бойкотировать до решения вопроса о возвращении ПИКа или другой УК с опытом работы и именем на рынке!!!!!

Что за бред? Какой еще "Респект"? Одно название уже вызывает отвращение...

Что за неизвестная лавка без нормального опыта работы?

Договор подписывать не буду. Призываю бойкотировать до решения вопроса о возвращении ПИКа или другой УК с опытом работы и именем на рынке!!!!!

это не выход. опять же по Жил кодексу договор с УК считается автоматом подписанным через какой то срок ..

Объявления

Соседи, добрый день.  

В субботу имел честь познакомиться с представителями УК Респект лично. В общем кратко изложу, общался с ними не долго.  

1. Люди настроены положительно, т.е. никакого хамства и всего остального не услышал, они явно хотят сотрудничать и зарабатывать.  

2. На большинство вопросов ответить не смогли, по причине того что сами не очень понимают что происходит.  

3. Что мне не очень понятно, на вопрос на сколько у них договор, мне ответили 5 лет.  (на конкурсе был срок 3 года, по закону насколько я читал, 1 год).  Нужно понять.  

4. Ничего подписывать не просили, и пока даже не предлагали. Я взял почитать договор с ними, но как мне сказали, договор конкурсный и его будут пересматривать, так как он многих не устраивает, (вопрос о законности этого).  

5. Сказали что все решения они будут обсуждать с собственниками на общем собрании, ближайший планируется примерно через 2 недели, когда все примут у застройщика.  

6. На вопрос Охраны. На территории планируется 4 охранника: 2 в будке, 2 патруль (не уточнил по поводу 24\7 или как). В домах планируют не охрану а консьержку.  (тоже вопрос 24\7 или как). Но добавили что если жильцы захотят в домах охранника. это возможно.  

Что мне не понравилось: 

1. В 20:00 застройщик закрывает вход в дом (говорят боятся воровства), и соответственно попасть туда не возможно. УК предложили вариант что по звонку заранее будут формировать список и можно будет получить ключи от входа в диспечерской (1 корпус). (решение кривое, но имеет право на жизнь).  

2. Сейчас в домах нет ни охраны ни консьержа. Входи кто хочешь.  

3. Планируют закрыть полностью доступ к парадной  группе, и открыть ее только в момент заселения жильцов, что бы не иметь геморрой с  контролем погрузки строй материалов через парадный вход.  

Итог: я пока очень настороженно отношусь к УК Респект, вроде они настроены на работу, но с учетом всего что перечислено на форуме, доверия к ним особо нет. Документы пока не подписывал и пока не собираюсь, хочу дождаться решения ФАС как минимум.  

п.с. еще маленький момент не от УК, уважаемые соседи кто начал делать ремонт.  Огромная просьба, давайте будем все цивилизованными людьми. Первое что нужно поставить в квартиру это УНИТАЗ, рабочие с соседней стройки жалуются что уже были несколько случаев выбрасывания пакетов из окон квартир. 

• Yukka это нравится

6. На вопрос Охраны. На территории планируется 4 охранника: 2 в будке, 2 патруль (не уточнил по поводу 24\7 или как). В домах планируют не охрану а консьержку.  (тоже вопрос 24\7 или как). Но добавили что если жильцы захотят в домах охранника. это возможно.  

Забавно, на фирме всего 4 сотрудника, охрана планируется из 4х человек. Совпадение? )

• AnnaK это нравится
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

Это отчетность УК за 16 и 15 гг.((((((

Прикрепленные файлы

Все понятно.... Работники с "наивысшей" квалификацией, сами не понимают, как им достался наш ЖК и что с ним делать.
Но очень доброжелательны и хотят работать. Все это несомненно лучшие качества для управления нашим ЖК.
В топку!!!
Жду решения по жалобе ПИКа!
Обратите внимание

вроде обещали УК ПИК Комфорт, что за Респект, у которого только один комплекс в управлении Николин Парк?  который расположен за МКАД

Ситуация не простая, больше вопросов, чем ответов. Многие уже просят ПИК, а в начале обсуждений относились критически :smile: :smile: Надо понимать, что порой "большие" УК плохо работают. 

3. Планируют закрыть полностью доступ к парадной  группе, и открыть ее только в момент заселения жильцов, что бы не иметь геморрой с  контролем погрузки строй материалов через парадный вход.  

Если так, то будет полная засада!!!!!! Представьте. Идет погрузка и разгрузка стройматериалов (это не быстрый процесс) , а вы, в чистой одежде ждете (долго). У меня был опыт а другой новостройке. Там консьержка ОЧЕНЬ СТРОГО следила за использованием пассажирских лифтов.

Добрый день.

Непростая ситуация складывается с нашим жилым комплексом в части управляющей компании.

Лично мое мнение, что УК с практически нулевым балансом (читай опытом) - это недопустимо. Они могут отвечать вежливо на любые вопросы, но от этого нам легче не будет. Я не знаю хорошая УК "ПИК-Комфорт" или нет, но у них есть опыт, а это самое главное.

Лично я буду делать все возможное чтобы не вступать в какие-либо отношению с "компанией-пустышкой" и уже точно ничего не буду им платить.

Очень надеюсь, что жалоба "ПИК-Комфорт" будет удовлетворена и наш жилой комплекс получить опытную управляющую компанию. Интересно, а что думает и главное делает наш застройщик, ему еще надо продать немало квартир ... 

Добрый день.

Непростая ситуация складывается с нашим жилым комплексом в части управляющей компании.

Лично мое мнение, что УК с практически нулевым балансом (читай опытом) - это недопустимо. Они могут отвечать вежливо на любые вопросы, но от этого нам легче не будет. Я не знаю хорошая УК "ПИК-Комфорт" или нет, но у них есть опыт, а это самое главное.

Лично я буду делать все возможное чтобы не вступать в какие-либо отношению с "компанией-пустышкой" и уже точно ничего не буду им платить.

Очень надеюсь, что жалоба "ПИК-Комфорт" будет удовлетворена и наш жилой комплекс получить опытную управляющую компанию. Интересно, а что думает и главное делает наш застройщик, ему еще надо продать немало квартир ... 

Застройщик ничего не делает, и главное ничего не может сделать, так как дома он сдал.  Дальше все пошло по законодательству. Тут скорее что делает ПИК что бы вернуться к нам и аннулировать результаты конкурса. Сейчас застройщик сдает дома новой УК (видимо то что не успел сдать ПИК, например Лифты).  

А квартир кстати осталось насколько мне известно, не так уж и много.  

В который раз удивляюсь нашими суровыми и беспощадными реалиями - почему ук назначают не дольщики, а какие-то сомнительные тендеры с сомнительными компаниями? Теорема Эскобара во всей своей красе. Компания без опыта, с персоналом в 4 человека, с уставным капиталом как зараплата дворника в ПГТ выигрывает тендер. Причем у них же все данные, которые участвовали в тендере "конкурсные", как они про тот-же договор заявили. Выходит что в "конкурсе" они показали одно, а по факту будет совсем другое.

Ситуация не простая, больше вопросов, чем ответов. Многие уже просят ПИК, а в начале обсуждений относились критически :smile: :smile: Надо понимать, что порой "большие" УК плохо работают. 

Конечно, новая УК довольно сомнительная организация. Но "Пик-комфорт" еще более сомнительная. Из двух зол я был дал возможность попробовать молодым.)

Забавно, на фирме всего 4 сотрудника, охрана планируется из 4х человек. Совпадение? )

Да как, блин. Субподряд. Ремонтник точка ру.  :80:

Конечно, новая УК довольно сомнительная организация. Но "Пик-комфорт" еще более сомнительная. Из двух зол я был дал возможность попробовать молодым.)

Я, до подписания договоров с ПИК, еще в декабре, два раза писал в ПИК о предоставлении текстов с указанием цен, включая договоры доп. услуг, задал вопросы......За месяц так и не ответили!

Потом звонил в кол. центр с просьбой дать контакты..... не нашли!!!

Примерно так!

В который раз удивляюсь нашими суровыми и беспощадными реалиями - почему ук назначают не дольщики, а какие-то сомнительные тендеры с сомнительными компаниями? Теорема Эскобара во всей своей красе. Компания без опыта, с персоналом в 4 человека, с уставным капиталом как зараплата дворника в ПГТ выигрывает тендер. Причем у них же все данные, которые участвовали в тендере "конкурсные", как они про тот-же договор заявили. Выходит что в "конкурсе" они показали одно, а по факту будет совсем другое.

А Вы попробуйте собрать подписи 50% жителей даже после того, КАК ВСЕ ЗАСЕЛЯТСЯ, потом можем обсудить закон) У меня есть опыт взаимодействия с небольшими УК - ничего в этом плохого нет. Если их никто не курирует сильно от власти, то они открыто воровать боятся. Чего не скажешь о крупняках. Единственное, что меня смутило, тариф что-то в районе 26 или 28 рублей по конкурсу, если я правильно прочитал. Конечно, хорошо, но можно ли на эти деньги хорошо обслуживать инфраструктуру? С другой стороны дом новый.

А Вы попробуйте собрать подписи 50% жителей даже после того, КАК ВСЕ ЗАСЕЛЯТСЯ, потом можем обсудить закон) У меня есть опыт взаимодействия с небольшими УК - ничего в этом плохого нет. Если их никто не курирует сильно от власти, то они открыто воровать боятся. Чего не скажешь о крупняках. Единственное, что меня смутило, тариф что-то в районе 26 или 28 рублей по конкурсу, если я правильно прочитал. Конечно, хорошо, но можно ли на эти деньги хорошо обслуживать инфраструктуру? С другой стороны дом новый.

Сегодня принимали квартиру и общались с новой УК: по официальному тарифу в 27,6 рублей у нас будет минимальное обслуживание, положенное по нормативам, например, мытье фойе на 1 этаже и очистка крыльца от снега 1 раз в день, уборка остальных этажей 1 раз в 3 дня, мытье окон 1 раз в год и т.д., охрана и видеонаблюдение, разумеется, в эту сумму не входят.
Доп.услуги по тарифу 20,59 р./м.кв. включают (ставка на 1 кв.м., пишу как написано в их коммерческом предложении, там без детализации):
Управление многоквартирным домом - "постоянно" - 4 р.;
Уборка и озеленение территории, вывоз снега и КГО - "постоянно" - 2,5 р.
Видеонаблюдение СКУД - "ежемесячно" - 0,9.р.
Охранно-диспетчерская служба (2 круглосуточных поста охраны, консьерж-диспетчер круглосуточный в каждом доме) - "круглосуточно" - 13,19 р.
Итого тариф по доп.услугам - 20,59 р.

Итого тариф по обязательным и доп.услугам - 48,19 р.

УК честно предупредила, что в первый год мы будем платить по 48,19 рублей за 1 кв.м. ежемесячно, а через год по желанию собрания собственников набор услуг и стоимость могут быть пересмотрены.

Сегодня принимали квартиру и общались с новой УК: по официальному тарифу в 27,6 рублей у нас будет минимальное обслуживание, положенное по нормативам, например, мытье фойе на 1 этаже и очистка крыльца от снега 1 раз в день, уборка остальных этажей 1 раз в 3 дня, мытье окон 1 раз в год и т.д., охрана и видеонаблюдение, разумеется, в эту сумму не входят.
Доп.услуги по тарифу 20,59 р./м.кв. включают (ставка на 1 кв.м., пишу как написано в их коммерческом предложении, там без детализации):
Охранно-диспетчерская служба (2 круглосуточных поста охраны, консьерж-диспетчер круглосуточный в каждом доме) - "круглосуточно" - 13,19 р.

УК честно предупредила, что в первый год мы будем платить по 48,19 рублей за 1 кв.м. ежемесячно, а через год по желанию собрания собственников набор услуг и стоимость могут быть пересмотрены.

Это уже похоже на правду, но теперь это очень дорого. Например, при квартире в 100 кв.м. консьерж стоит 1300 руб. с квартиры. Его зарплата - 20 000 руб. Простая математика сильно расширяет взгляд. Карты открыты!)

Конкурс был проведен на цифру 27 руб, любая другая цифра в договоре отклонение от конкурса. Договор который должен заключаться является неотъемлемой частью обязательств победителя. Этот договор и должен быть заключен.

Лично я, как человек который тут немного и поднял бучу, не за ПИК-Комфорт, я вообще за себя)))

Есть и другие внятные УК. Просто поймите дорогие соседи. У нас в доме много каких систем, есть подземный паркинг и т.п. мне очень хочется чтобы этим управляли люди которые не будут "узнавать на опыте какую кнопку тыкать".

Жду решения ФАС и еще некоторых комментариев от юристов по вопросу: "Можно ли проводить собрание собственников (будущих собственников) по выбору способа управления домом, без получение свидетельства о собственности, а только с актом приема передачи".

Повторюсь еще раз, ПИК-Комфорт не панацея. Но вот так вот доверить 660 квартир и подземный паркинг на 300 машиномест компании которая по реестрам не имеет ни одного дома в управлении - для этого мне не хватает смелости и мешает предыдущий опыт.

Это уже похоже на правду, но теперь это очень дорого. Например, при квартире в 100 кв.м. консьерж стоит 1300 руб. с квартиры. Его зарплата - 20 000 руб. Простая математика сильно расширяет взгляд. Карты открыты!)

Математика но не очень простая ;)

Вы совершенно правы что со 100 кв м получается 1300, можно пойти дальше примерная площадь квартир 46 000 кв.м и того плата за охрану 606 тыс руб.
А теперь посчитаем расходы. Консъерж в доме. Так как они круглосуточно то должно быть 2 на дом ( минимум) и того 8 человек, по 20 тыс получаем 160 тыс.
Дальше еще 4 охранника в смене, смен минимум 3. Значит 12 человек. Думаю что охранник получает пусть 30 тыс. Это 360 тыс Итого: 520 тыс з.п сюда нужно прибавить налоги которые платит работодатель и т.д.

П.с я не защищаю УК а просто люблю точность ;)
  • Назад
  • Страница 7 из 36
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов