Собирался покупать квартиру в Династии от SezarGroup и вот что мне сказали в двух риэлторских агентствах (Максинвест и Миэль), куда я обращался за консультацией (после первой консультации решил - риэлторы что-то путают, не может все быть настолько запущено, и не поленился съездить еще в одно агентство). Холдинг SezarGroup или ООО Сезар Инвест, как они официально называются, находится в предбанкротном состоянии. Средств на доведение до конца проектов нет, поэтому они до последнего пытаются создавать видимость бурной деятельности, что-то строя, но до конца не доводя, а главное не регистрируя построенное (с этого года формально новостройки на кадастр ставят государственные органы, но застройщик готовит для них техническую документацию), из-за чего жильцы не могут оформить собственность и прописаться. Также делал непосредственно перед банкротством СУ-155. Как мне объяснили риэлторы вызвано это не только падением спроса, но и поведением самого Сезара – невыдача дольщикам положенных документов (передаточные акты, обмеры), брак при постройке предыдущих объектов без устранения застройщиком и соответственно кучей негативных отзывов в интернет. Кроме того в Сезар Инвест перешли юристы, при которых закрывался Мортон - Ландаева и Останин. Соответственно эти люди принесли все худшие традиции работы с клиентами банкротящегося Мортона. Мир тесен и это тоже стало известно, в том числе и потенциальным дольщикам. После того как слова знакомого риэлтора из Максинвеста подтвердили и дополнили в отделе новостроек Миэль, я разумеется отказался от своей идеи. Дыма без огня не бывает.
Получается руководство Сезара, зная о своем положении и пользуясь слабым правовым регулированием в области долевого строительства, продолжает впаривать людям недострой! В действиях их менеджеров по продажам удивляет не то насколько нагло они врут про благополучие компании и безупречно реализованные предыдущие проекты, при том что в интернете полно негатива и про Сезар и про Рассказовку (например https://newkommunarka.ru/threads/147/ – работа у «менеджеров» такая. Поражает их полная некомпетентность во всем кроме цен, узнавать какие-либо детали проекта, тем более технические, у них бесполезно, одни заученные общие фразы. Может потому, что и не собираются достраивать? Вот такую информацию получил и хотел поделиться.
А Мортон разве банкротился? По ссылке комментарии от 15го года. Да и стройка движется хорошими темпами, как-то не стыкуется реальная картинка с этой вот писаниной.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Да, застройщик молодой, только вот это не говорит о том, что застройщик комплекс не сдаст или он перейдёт в долгострой. Все самые знамениты застройщики с чего-то начинали...
То есть давайте будем тем самым опытьм для молодых))
Ау, соседи, ЖК Рассказово!, Сезар-групп)
Я к вам с хорошей новостью) Только что разговаривала с центр.офисом и они во всю записывают на выдачу АПП.
Уже выдают!
Сказали запись уже плотненько заполнена на ближайшее время. УРА!
Ау, соседи, ЖК Рассказово!, Сезар-групп)
Я к вам с хорошей новостью) Только что разговаривала с центр.офисом и они во всю записывают на выдачу АПП.
Уже выдают!
Сказали запись уже плотненько заполнена на ближайшее время. УРА!
Сезар прогнулся и выдал АПП дольщикам Рассказово после их многочисленных обращений президенту/мэру/премьеру..Только не до конца понятен восторг дольщиков, а что для них кардинально изменилось - ставить дом на кадастр сезар по прежнему не спешит, это еще годами тянутся может, в случае банкротства сезара собственность только через суд, при этом кредит под землю у застройщика никуда не делся. А судится у нас дело мягко говоря неприятное, даже если закон вроде как на твоей стороне
У Сезар Групп долгов перед Промсвязьбанком на предыдущие объекты Николин-Парк и Рассказово на 3 миллиарда! В связи с этим обременение на недвижимость наложено в ЖК Рассказово (застройщики и подрядчики ООО Красный Октябрь-Рассказовка, ООО Сити Констракшн, ООО Лидер-МД ). Даже если Сезару удастся распродать все оставшиеся квартиры в Рассказово, денег едва хватит чтобы расплатиться с кредиторами, а ведь надо еще достраивать, проводить коммуникации, давать на лапу чиновникам итд. Какие долги у застройщика Монолитное домостроение (в ЖК Династия недвижимость тоже в залоге у банка) и сколько кредитов Сезара на Рассказово и Николин Парк не выложены в свободном доступе в Интернет неизвестно (я смотрел только регистрирующие документы многочисленных застройщиков этого холдинга), думаю 3 миллиарда это только вершина айсберга. Кстати Промсвязьбанк еще в августе 2017-го спихнул часть неликвида, в том числе долги Сезар Групп, в санируемый им Автовазбанк, для увеличения кредитного портфеля Автовазбанка на бумаге, для улучшения его отчетности. Это тоже показывает «надежду» руководства Промсвязьбанка на возврат Сезаром долга. Может из-за предстоящего банкротства Сезар и ведет себя так странно в плане оформления собственности на квартиры в Рассказово, не выдает АПП, не ставит дома на кадастр, пока право собственности ни у одного дольщика не оформлено застройщику гораздо проще проводить процедуру банкротства. И продолжение строительства к сожалению мало о чем говорит, почти все обанкротившиеся застройщики строили и привлекали деньги дольщиков до последнего. Чтобы сейчас покупать квартиру в Династии или Рассказово надо быть очень рисковым.
У Сезар Групп долгов перед Промсвязьбанком на предыдущие объекты Николин-Парк и Рассказово на 3 миллиарда! В связи с этим обременение на недвижимость наложено в ЖК Рассказово (застройщики и подрядчики ООО Красный Октябрь-Рассказовка, ООО Сити Констракшн, ООО Лидер-МД ). Даже если Сезару удастся распродать все оставшиеся квартиры в Рассказово, денег едва хватит чтобы расплатиться с кредиторами, а ведь надо еще достраивать, проводить коммуникации, давать на лапу чиновникам итд. Какие долги у застройщика Монолитное домостроение (в ЖК Династия недвижимость тоже в залоге у банка) и сколько кредитов Сезара на Рассказово и Николин Парк не выложены в свободном доступе в Интернет неизвестно (я смотрел только регистрирующие документы многочисленных застройщиков этого холдинга), думаю 3 миллиарда это только вершина айсберга. Кстати Промсвязьбанк еще в августе 2017-го спихнул часть неликвида, в том числе долги Сезар Групп, в санируемый им Автовазбанк, для увеличения кредитного портфеля Автовазбанка на бумаге, для улучшения его отчетности. Это тоже показывает «надежду» руководства Промсвязьбанка на возврат Сезаром долга. Может из-за предстоящего банкротства Сезар и ведет себя так странно в плане оформления собственности на квартиры в Рассказово, не выдает АПП, не ставит дома на кадастр, пока право собственности ни у одного дольщика не оформлено застройщику гораздо проще проводить процедуру банкротства. И продолжение строительства к сожалению мало о чем говорит, почти все обанкротившиеся застройщики строили и привлекали деньги дольщиков до последнего. Чтобы сейчас покупать квартиру в Династии или Рассказово надо быть очень рисковым.
Доказательство – страница 4, строка 6, один из кредитов Сезара https://www.psbank.r...2017reshSD.ashx
Уважаемый , а что такого что сезар брал кредит на 2,8 млрд руб в 2016 году ?
Или вы хотите сказать что дома эти они на свои средства строят ?)))
На династию я думаю они не меньше брали ! Да и недвижимость там принадлежит дольщикам в первую очередь , а не банку которы кредит давал ! Да и сколько квартир в Рассказовке ? Чтобы отдать этот долг - надо реализовать примерно 500 квартир по 5 млн . А там несколько тысяч квартир !
Вам Уважаемый Kirill400 с уважением объясню по пунктам:
1. "что такого что сезар брал кредит на 2,8 млрд руб"
На самом деле 2,8 млрд. рублей это ОЧЕНЬ много для небольшого застройщика с одним объектом в Москве и еще одним почти распроданным на момент получения кредита в Новой Москве.
2. "Или вы хотите сказать что дома эти они на свои средства строят ?)))".
Когда дела у застройщика идут нормально, то большую часть привлеченных средств составляют деньги дольщиков,
3. "На династию я думаю они не меньше брали !"
В этом и заключается ужас их и поверивших им дольщиков положения.
4. "Да и недвижимость там принадлежит дольщикам в первую очередь , а не банку которы кредит давал !"
Дольщикам принадлежат квартиры, если сезары достроят, получат разрешение на ввод и надлежащим образом передадут квартиры дольщикам, а не будут почти год тянуть с выдачей АПП, как в Рассказово. Пока дома не достроены и не сданы делить банку с дольщиками нечего. По быстрому реализовать в случае чего недострой и раздать всем дольщикам обратно деньги - подход по меньшей мере наивный.
5. "Да и сколько квартир в Рассказовке ? Чтобы отдать этот долг - надо реализовать примерно 500 квартир по 5 млн . А там несколько тысяч квартир !"
Зачем писать откровенную глупость? Нетрудно найти в интернет, что в Рассказово осталось нереализованными меньше 600 квартир. Вы их попробуйте продайте, а достраивать дома, получать разрешения, платить людям зарплату на что будете?
В Династии кстати заявленных квартир почти в 2 раза меньше чем в Рассказово...
Я понимаю, что ваша работа - не допускать раньше времени паники на Титанике, но хотелось бы видеть больше аргументов, а не эмоций про несколько тыщ квартир в Рассказово, которые легко и быстро можно продать.
Хотели покупать квартиру в Династии, но после прочтения данных комментариев и просмотра видео передумали.
Но меня терзают мучительные сомнения - ещё ни у одного застройщика в форумах я не встречал деферамбов. Поливают грязью всех застройщиков и все новостройки. И что делать?
Пришла к тому же умозаключению. Желание связываться с застройщиком и Династией отпало. Если честно, не только с ними(((( Понимаю, что после сдачи домов, квартиры дороже, но чем дальше, тем больше убеждаюсь: лучше купить дороже, чем вложить деньги в картинки с сайтов и буклетов, а в результате получить кучу проблем.
Пришла к тому же умозаключению. Желание связываться с застройщиком и Династией отпало. Если честно, не только с ними(((( Понимаю, что после сдачи домов, квартиры дороже, но чем дальше, тем больше убеждаюсь: лучше купить дороже, чем вложить деньги в картинки с сайтов и буклетов, а в результате получить кучу проблем.
Со вторичкой тоже проблем немало. Просто форумов по ней нет.
Вам Уважаемый Kirill400 с уважением объясню по пунктам:
1. "что такого что сезар брал кредит на 2,8 млрд руб"
На самом деле 2,8 млрд. рублей это ОЧЕНЬ много для небольшого застройщика с одним объектом в Москве и еще одним почти распроданным на момент получения кредита в Новой Москве.
2. "Или вы хотите сказать что дома эти они на свои средства строят ?)))".
Когда дела у застройщика идут нормально, то большую часть привлеченных средств составляют деньги дольщиков,
3. "На династию я думаю они не меньше брали !"
В этом и заключается ужас их и поверивших им дольщиков положения.
4. "Да и недвижимость там принадлежит дольщикам в первую очередь , а не банку которы кредит давал !"
Дольщикам принадлежат квартиры, если сезары достроят, получат разрешение на ввод и надлежащим образом передадут квартиры дольщикам, а не будут почти год тянуть с выдачей АПП, как в Рассказово. Пока дома не достроены и не сданы делить банку с дольщиками нечего. По быстрому реализовать в случае чего недострой и раздать всем дольщикам обратно деньги - подход по меньшей мере наивный.
5. "Да и сколько квартир в Рассказовке ? Чтобы отдать этот долг - надо реализовать примерно 500 квартир по 5 млн . А там несколько тысяч квартир !"
Зачем писать откровенную глупость? Нетрудно найти в интернет, что в Рассказово осталось нереализованными меньше 600 квартир. Вы их попробуйте продайте, а достраивать дома, получать разрешения, платить людям зарплату на что будете?
В Династии кстати заявленных квартир почти в 2 раза меньше чем в Рассказово...
Я понимаю, что ваша работа - не допускать раньше времени паники на Титанике, но хотелось бы видеть больше аргументов, а не эмоций про несколько тыщ квартир в Рассказово, которые легко и быстро можно продать.
С уважением. Пишите, если будет что по существу
Какая «Ваша работа» ...? Я тут квартиру купил , а не работаю !
Все застройщики работают с привлечением средств (не важно дольщиков или кредитных) ! Кредит про который вы говорите - брали почти 2 года назад , а тогда явно не 600 квартир было ! И с каких пор у нас открытая кредитная линия у застройщика считается плохим фактором ..? В династии около 2 тысяч квартир , плюс 1 тысяча с лишним машиномест ! При средне стоимости квартиры в 10+ млн , это 20 млрд (без учета машиномест)
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".