Всем добрый день! Будущие соседи 9 корпуса - сколько будем терпеть беспредел! Уже не возможно ждать пустых обещаний, не говоря о МСМ-5 даже не считают нужным оповестить людей об очередном переносе сдачи. Правильно пишет Елена писать в Министерство МО бесполезно!!! суды, прокуратура и т.п. Так как я в этом деле совсем не спец, в субботу встречаюсь с юристом попробую хоть с чего-то начать. Понятно что встречаться у комплекса не у всех получится,но можно пока начать через инт. и тел чем больше людей, тем лучше, давайте будем все на связи!
Всем добрый день! Будущие соседи 9 корпуса - сколько будем терпеть беспредел! Уже не возможно ждать пустых обещаний, не говоря о МСМ-5 даже не считают нужным оповестить людей об очередном переносе сдачи. Правильно пишет Елена писать в Министерство МО бесполезно!!! суды, прокуратура и т.п. Так как я в этом деле совсем не спец, в субботу встречаюсь с юристом попробую хоть с чего-то начать. Понятно что встречаться у комплекса не у всех получится,но можно пока начать через инт. и тел чем больше людей, тем лучше, давайте будем все на связи!
они не имеют права извещать о переносе срока, т.к. дом сдан в эксплуатацию. при обсуждении с юристом озвучте этот вопрос. С учетом того, что сишники, получившие акт даже без оригинала ввода в эксплуатацию смогли получить собственность, то есть возможность, попытка через суд получить право собственности. Одно но - готов ли кто-то получать право собственности с достаточно большими проблемами.
То есть юрист должен понимать - дом сдан в эксплуатацию 31.12.2015 года.
не смотря на то, что при вводе в эксплуатацию дом должен быть пригоден к проживанию - дом на данный момент к проживанию не пригоден.
Ук у дома нет, тендер не проводился.
Минстрой МО не может оказать административных мер на застройщика, т.к. дом сдан в эксплуатацию.
Вы озвучьте все эти моменты - и может юрист предложит какой-то интересный выход из ситуации
не смотря на то, что при вводе в эксплуатацию дом должен быть пригоден к проживанию - дом на данный момент к проживанию не пригоден.
Проблема не в том, что дом не пригоден к проживанию, а в том, что исправить ситуацию своими силами сложно. Фактически же вопрос в том, чтобы за свой счёт бросить электрику в стояке, купить щиток, опрессовать стояки. В расчёте на каждую квартиру - копейки по сравнению со стоимостью квартиры, тысяч 30-50, но вопрос как собрать, у всех материальное положение разное, а некоторые квартиры на продавцах-юрлицах висят, которым пофигу.
Я тоже за то чтоб помочь уже застройщику достроить наши квартиры за наши же деньги. В пределах разумного как к примеру 12 корпус, поэтому нужно общаться 9 корпус - не спускаем все на самотек, вместе решим! Да есть народ который может подождать - встречала таких на площадке, но может больше тех которые устали платить за съёмку и ипотеку одновременно. 9 корп 3 секция. Контакты удаляют - Елена подскажите как найтись то?!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Я тоже за то чтоб помочь уже застройщику достроить наши квартиры за наши же деньги. В пределах разумного как к примеру 12 корпус, поэтому нужно общаться 9 корпус - не спускаем все на самотек, вместе решим! Да есть народ который может подождать - встречала таких на площадке, но может больше тех которые устали платить за съёмку и ипотеку одновременно. 9 корп 3 секция. Контакты удаляют - Елена подскажите как найтись то?!
Елена вам великое спасибо..
Контакты поставьте у себя в профиле - там где аська, интересы и т.п . А в теме пишите контакты в профиле.
Соседи с 9 корпуса давайте соберемся и обратимся к юристам . Я устала платить за съёмную квартиру и платить ипотеку ! Строители просто создают вид что работают , а на самом деле продают квартиры и скоро исчезнут!
Всем добрый день! 9 корпус. Юрист рекомендует подавать в суд на собственность (суд длится прим 6 месяцев ), после получения права собственности - я думаю наши заявления в администрацию будут рассматривать с большей настороженностью.
Елена Точилина, ваше мнение хотелось бы узнать?! И может параллельно писать коллективные письма - кому? записаться на прием?
Всем добрый день! 9 корпус. Юрист рекомендует подавать в суд на собственность (суд длится прим 6 месяцев ), после получения права собственности - я думаю наши заявления в администрацию будут рассматривать с большей настороженностью.
Елена Точилина, ваше мнение хотелось бы узнать?! И может параллельно писать коллективные письма - кому? записаться на прием?
ваш юрист будет удивлен, но ничуть не с большей настороженностью. Мы в свое время тоже так думали, а когда начали писать от собственников - администрация тут же придумала красивый ответ "мсм-5 выполняет работы в рамках гарантийных обязательств". И не придерешься...выполняют...только с какой скоростью???
по вашему дому сложно судить куда писать то.... минстрой отмажется - дом сдан в эксплуатацию, жилинспекция тоже отмажется - дом не принят УК. Прокуратура - "надзорный орган" - отправляет письма либо в жилинспекцию, либо в минстрой и "надзирает".
мое последнее письмо на отсутствие постоянной разводки наконец-то прокуратура рассмотрела (предыдущее со всеми обоснованиями они пофигачили, а в последнем было даже не письмо, а электронный выброс эмоций, даже адрес забыла указать), нашли адрес, передали письмо в жилинспекцию, пришла комиссия. Единственное решение, которое они могли найти - предписать УК снять все времянки, от которых запитаны проживающие люди. Пришлось пойти на попятную, т.к. оставить без электрики семьи с детьми я была не готова, хотя некоторые жильцы мне советовали требовать снятие времянки
поэтому, честно, я уже сама не знаю куда писать - ответы приходят под копирку....единственная надежда - про нас не забывают.
На прием к Жиркову можно..но как то я после последнего общения с ним сомневаюсь - мне было в довольно грубой форме отвечено, что он меня знает, про наш митинг знает, и вообще - скажите спасибо, что мсм-5 еще не ушел со стройки.
Но нам легче, у нас жить можно, пусть и без лифта.
Я все так расписываю не с целью испугать, а с целью поделиться опытом куда и что писала. Могу вам дать драфты писем.
ЗП не платят уже 5-6 мес. Если б только декабрь...Постоянку (по новой) вроде они уже проплатили в декабре....по крайней мере были такие слухи.
Рабочие что были на объекте сказали, что с декабря.
У меня 9 корпус 5 секция. В стояке есть силовой кабель, на втором этаже в 5 секции даже один щиток поставили, выше ничего нет. Одно время в 1 секции горел свет внизу , что-то делали или жили рабочие, горел свет на втором по-моему этаже 4 секции. Сейчас везде темно.
С 9 корпусом вообще какая то не понятка, что делать и куда писать, чтобы хоть как то повлиять на ситуацию? Тоже уже нету сил ждать, но будет ли толк в наших действиях, к тому же и Елена отписалась, и по ее мнению можно сделать вывод, что все наши действия будут бессмысленны. Но и бездействовать тоже невыносимо, если все спустить на тормоза, то еще года два - три, ждать придется. Может у кого есть предложения, что мы можем сделать? Как нам поступить, чтобы хоть как то ускорить процесс?
Рабочие что были на объекте сказали, что с декабря.
У меня 9 корпус 5 секция. В стояке есть силовой кабель, на втором этаже в 5 секции даже один щиток поставили, выше ничего нет. Одно время в 1 секции горел свет внизу , что-то делали или жили рабочие, горел свет на втором по-моему этаже 4 секции. Сейчас везде темно.
у них вроде как в ноябре вырубили за неуплату постоянку на дом. но вроде как в декабре проплатили, должны были подключить...но это не 100% данные (не с планерки, а от рабочих).
разводка на доме - это уже следующий этап....мы вон живем и нам ее делают, а запитаны от времянок
С 9 корпусом вообще какая то не понятка, что делать и куда писать, чтобы хоть как то повлиять на ситуацию? Тоже уже нету сил ждать, но будет ли толк в наших действиях, к тому же и Елена отписалась, и по ее мнению можно сделать вывод, что все наши действия будут бессмысленны. Но и бездействовать тоже невыносимо, если все спустить на тормоза, то еще года два - три, ждать придется. Может у кого есть предложения, что мы можем сделать? Как нам поступить, чтобы хоть как то ускорить процесс?
писать и напоминать о себе все равно надо - а будет толк или нет - сложно сказать..иногда выстреливает там, где этого не ждешь :)
Мда, что нам остается делать, только писать и надеяться на лучшее. А пока нам бы всем собраться 9 корпус.
Добрый день!
Корпус 9 секция 4.
Были 22.01.2017г.
К сожалению по нашей секции, м.б и по корп.9, до той черты, когда мы сможем включиться к наладке инженерных систем, МСМ5, в лице ЕвроСтроя ещё не подошли.
Не готовы в полном объёме сети электроснабжения, отсутствует строительная готовность мест общего пользования, лестничных маршей, тепловой контур не закрыт. В моей квартире вместо крана моевского - сосулька. Когда будут готовы сети, лифт введён в эксплуатацию и будут заключены договора ресурсоснабжения, тогда мы сможем принять активное участие в доведении до норм работу систем.
Я за активное "бомбление" всех органов государственной власти всеми нами.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%