Забор и охраняемая территория

Опрос: Забор и охраняемая территория

Забор и охраняемая территория

1. Оба варианта (16 голосов [%])

Процент голосов: %

2. Только забор (3 голосов [%])

3. Только охрана (1 голосов [%])

4. Ничего не нужно (0 голосов [%])

Голосовать Гости не могут голосовать
  • Назад
  • Страница 3 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед

По вашей ссылке нет ниодного слова про то, что никто кроме жителей не может передвигаться по придомовой территории. И это хорошо.

Вы так хотите из эконом-комфорта сделать бизнес, что складывается ощущение, будто взяли квартиру не для себя, а теперь думаете, как продать подороже.

Не верное ощущение складывается, хотя, соглашусь, забор увеличит стоимость недвижимости. И это хорошо 8)

Не верное ощущение складывается, хотя, соглашусь, забор увеличит стоимость недвижимости. И это хорошо 8)

А по вашему мнению, какие характеристики делают дом бизнес-классом?
Объявления

А по вашему мнению, какие характеристики делают дом бизнес-классом?

Экология, инфраструктура, монолит/кирпич, подземный паркинг, охраняемая территория, ПРИЛИЧНЫЕ СОСЕДИ. А вы как считаете?

Я понимаю к чему вы клоните - дом никогда не станет бизнес классом, если он комфорт))

Почему вы против забора?

Экология, инфраструктура, монолит/кирпич, подземный паркинг, охраняемая территория, ПРИЛИЧНЫЕ СОСЕДИ. А вы как считаете?
Я понимаю к чему вы клоните - дом никогда не станет бизнес классом, если он комфорт))
Почему вы против забора?

Хочется более конкретные цифры увидеть, потому что по вашему описанию под бизнес-класс попадают большинство муниципальных новостроек.

Например: высота потолков (от чистового пола), соотношение мест в паркинге и квартир, площади однушек, двушек, трёшек от N метров, материалы стен, толщина перекрытий, возможность объединения квартир.

Без конкретных параметров разговоры о классе дома ведут только продавцы — это их термины: приличные соседи, монолит/кирпич без конкретных характеристик, охраняемая территория (у всяких ЧОПовцев вообще нет прав применять силу, оружие и т.п., а потому они только и могут, что воздействовать своим внешним видом на особо впечатлительных).

Заборы плохи тем, что мешают свободному перемещению по городу и обозначают черту, за которой нечто не ваше и там можно гадить (работает это в обе стороны). Вы как своему ребёнку объясните, почему вы живёте за трехметровым забором?
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
Представьте, если жители соседних домов, обнесут их заборами, чтобы жители ЖК не ходили через их территорию к метро, в школу, на рынок и в магазины — отлично будет выбираться по лабиринтам заборов из своего ЖК «бизнес-класса»?

Представьте, если жители соседних домов, обнесут их заборами, чтобы жители ЖК не ходили через их территорию к метро, в школу, на рынок и в магазины — отлично будет выбираться по лабиринтам заборов из своего ЖК «бизнес-класса»?

Garris, если быть откровенным, то забор в данном случае будет не лишним. Местные алкаши постоянно трутся рядом с метро и у круглосуточного дикси на перекрестке. Через двор будет ходить поток людей на рынок и в соседние дома. Домашний уют в таком проходном дворе не получится. 

А еще летом меня поразил запах мочи с торца кирпичного дома у выхода метро. Поэтому я за забор

Обратите внимание

Garris, если быть откровенным, то забор в данном случае будет не лишним. Местные алкаши постоянно трутся рядом с метро и у круглосуточного дикси на перекрестке. Через двор будет ходить поток людей на рынок и в соседние дома. Домашний уют в таком проходном дворе не получится.
А еще летом меня поразил запах мочи с торца кирпичного дома у выхода метро. Поэтому я за забор

Будут местные алкаши тереться рядом с забором и калиткой — их даже обойти на пути к метро не получится. Чем это лучше? Открытое пространство меньше притягивает алкашей, чем заборы и непроходимые углы заборов/домов.

Я был в офисе продаж числа 30-го декабря. Девушка на ресепшн как раз сказала, что обновили макет недавно. Заборчик появился. Хотя раньше я не обращал внимание был он там или нет.

Я был в офисе продаж числа 30-го декабря. Девушка на ресепшн как раз сказала, что обновили макет недавно. Заборчик появился. Хотя раньше я не обращал внимание был он там или нет.

Забор был на макете в апреле 2016-го, но продавцы путались в показаниях. Да и высоту забора трудно оценить на этом макете.

Прикрепленные изображения

• IMG_7895.JPG
  • IMG_7894.JPG

Если не ошибаюсь, там была автобаза. За забором. И никто через нее не ходил. И будет забор. Никакой разницы для жителей рядом стоящих домов нет. Там обходить немного, территория комплекса небольшая. Я за забор. Если получится обнести забором территорию - будет очень хорошо. 

Почему вы против забора?

Нууу приличные соседи точно не относятся к показателям бизнес класса. Главное чтобы качество материалов соответствовало. И ещё главный показатель класса это соотношение м/мест к квартирам 1 к 2.

Да отлично будет, к примеру вам Испанские кварталы там каждый дом и его двор огражден забором и да, там есть дома бизнес-класса.

Да отлично будет, к примеру вам Испанские кварталы там каждый дом и его двор огражден забором и да, там есть дома бизнес-класса.

Пример не относится к нашей ситуации. Там территории кварталов отгораживают и то на рендерах (что будет по факту пока непонятно). Ну и довольно комичная Барселона по-русски у них вышла (в Барселоне территория кварталов не разгорожена заборами, необходимости ходить через через дворы просто нет за счёт комплексной планировки).

В ВП, кстати, отлично решён вопрос с забором. Есть ещё муниципальный проект Вавилова 52: http://archi.ru/proj...-vavilova-vl-52

Моя позиция такая: планировка территории, предотвращающая сквозное хождение через двор — круто, трехметровый забор с калитками и замками — дно.

Прикрепленные изображения

• IMG_7898.JPG

Ничего себе дискуссия развернулась. Позвонила своему менеджеру в Бон Тон и попросила уточнить по забору, поскольку появилась противоречивая информация по этому вопросу, она обещала завтра отписаться. Вообще мне лично озвучивали, что территория у ЖК будет и будет невысокое ограждение, не выше 160 см. 

Высокое нам и не надо. Никто не будет лазить даже если забор будет 1,20-1,50. Просто обозначаем границы красивым легким ограждением) Кстати, там где ранее уже был забор как в нашем случае намного проще новый забор устанавливается. Меньше согласований вроде. И никого мы не ущемляем из местных. Просто бетонный забор поменяется на кованный к примеру.

Кто нибудь выходил на связь с нашей УК и запрашивал смету расходов примерных на охрану?

Ничего себе дискуссия развернулась. Позвонила своему менеджеру в Бон Тон и попросила уточнить по забору, поскольку появилась противоречивая информация по этому вопросу, она обещала завтра отписаться. Вообще мне лично озвучивали, что территория у ЖК будет и будет невысокое ограждение, не выше 160 см. 

Ограждение будет какое просто заборчик из прутов металлических или плотных забор через который ничего не видно? Это тоже важный момент.

Через первый смогут пролазить уличные животные, через второй нет.

Ограждение будет какое просто заборчик из прутов металлических или плотных забор через который ничего не видно? Это тоже важный момент.

Через первый смогут пролазить уличные животные, через второй нет.

Я пока не получила ответа. Но что-то мне видится, что это будет ограда, а не забор.  А еще у меня такое впечатление, что застройщик еще и сам не знает, что будет строить ))) Не знаю почему, ну так кажется ...

Главное чтобы застройщик не упустил момент установки забора. Нужно так: секцию старого забора снял, секцию нового в том-же месте поставил. Если старый забор снимут и затянут с установкой нового, то потом проблем не оберешься с согласованием. Может даже не получиться согласовать. И местные жители конечно не упустят момент пожаловаться, что территорию у них отбирают.

Я пока не получила ответа. Но что-то мне видится, что это будет ограда, а не забор.  А еще у меня такое впечатление, что застройщик еще и сам не знает, что будет строить ))) Не знаю почему, ну так кажется ...

Конечно не знает, он с входными группами не определился ещё, а мы тут с такой мелочью лезем как заборчик.

если бы планировалась огражденная территория, наверное об этом должно быть упомянуто в Проектной декларации, но там я не нашла такой информации. .Есть ли смысл обсуждать эту тему? (согласна с Мишка ганди).

Кстати, если интересно, на сайте РГ выложили апдейт ПД от 31.01.2017г.., представлена раскладка по площадям жилым и нежилым, степени готовности по кварталам и тд..Правда не сказать, что это было сильно информативное чтиво.

• Назад
  • Страница 3 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов