Надо вопрос поднимать с застройщиком сейчас, пока они там не напроектировали 40см забор. Если нужно собирать подписи у дольщиков, то надо это делать сейчас, чтобы сделали нормально охраняемую территорию. действительно 200 тр/м2 платить, чтобы потом еще платить за поврежденные скамейки,фонари, уборку территории и изгаженные газоны.
Тогда я на неделе свяжусь с нашим председателем ТСЖ. Тетка классная, толковая. Все узнаю и вернусь сюда с вариантами.
Кстати, у меня с балкона видна стройка! И я в 12.30 ночи не только вижу, но и слышу что стройка кипит... И ДА! Я хочу за 200 тыс/м2 жилье бизнес класса!! И уверен что это возможно только с забором
Значит это правда, что народ из соседних домов бунтовал из-за стройки в ночное время суток, а мы не верили тут.
Кстати, у меня с балкона видна стройка! И я в 12.30 ночи не только вижу, но и слышу что стройка кипит... И ДА! Я хочу за 200 тыс/м2 жилье бизнес класса!! И уверен что это возможно только с забором
Тогда вы ошиблись стройкой, тут никто бизнес-класс не строит. Слова директора РГ про Каховку: «эконом-комфорт».
Установка забора на земле общего пользования незаконна. Все ваши знакомства с управой решаются жалобой в префектуру.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Уважаемый сосед, у вас есть дети?
Вы приезжали на стройку в выходные? Советую посетить в субботу в 11 утра, можно в вск, желательно когда потеплеет. Увидите очень много калдыреей из соседних домов, которые отпраздновали открытие продажи алкоголя. Рекомендую, особенно напротив второго корпуса есть дом 8-и этажный...
Вы заходили в соседние дома? Запахи, пропитывающие эти подъезды уже не возьмет ни один мистер мускул... посмотрите на людей, живущих рядом. Они уже вас ненавидят! Почему? Потому что они живут в панелях 80-х, без перспектив! а вы в новом доме, построенном на месте их любимой лавочки, парка и тд... У них в генах уже заложено, что они ходят сюда по утрам с песиками, выпивать с друзьями, у них нет понимания, что теперь там чужая собственность! Это снова их, но уже обновленная и удобная!
Они вас ненавидят нас за пять нарядов в ночь, которые вызывают они, потому что стройка внутри двора. они уже нападали на строителей с арматурой.
И после сдачи вы думаете, что все скажут: офигеть! Мы же вас ждали ребята, давайте жить дружно.
Вы пользуйтесь нашими дворами, а мы с удовольствием будем лузгать семки у вас.
Вы за это заплатили 200 тыс/м2?
Приезжал, много раз (и фото стройки выкладывал). Вырос в этом районе, учился в школе на Фруктовой, часто бывал на рынке Москворецком, у Ангары, гулял по Чонгарскому.
Не испытываю презрения к людям только потому, что они живут «в панелях 80-х».
Считаю, что в порядке надо содержать территорию всего квартала вместе со всеми жителями, а не городить бесполезный забор, дающий ложное ощущение защищенности.
Если вы так брезгливо относитесь к району, зачем покупать тут квартиру?
"Надлежащим образом оформленное право на землю позволяет жильцам дома эффективно защищать свои права на придомовую территорию и элементы благоустройства, не допускать использования этой территории посторонними лицами для парковки автомобильного транспорта, организации торговли и т.п."
И, кстати, "огороженная и охраняемая" территория - один из показателей жилья бизнес класса.
Приезжал, много раз (и фото стройки выкладывал). Вырос в этом районе, учился в школе на Фруктовой, часто бывал на рынке Москворецком, у Ангары, гулял по Чонгарскому.
Считаю, что в порядке надо содержать территорию всего квартала вместе со всеми жителями, а не городить бесполезный забор, дающий ложное ощущение защищенности.
Кажется, мы все выросли в этом районе и хорошо знакомы с его спецификой )))
Но я кстати считаю что все районы примерно одинаковые. И на удальцова то же самое в 5-ти этажках творится...
Кстати, еще одна причина - я например не буду скидывать на озеленение и на ремонт футбольного поля, если этим будут пользоваться весь квартал. Так сейчас происходит на Азовской 24к.1 Какого извините х. я буду скидывать на то, что сломают через месяц?
Единственный вариант держать в порядке территорию квартала - это заборы и межевание территории, чтобы каждый дом решал в каком "порядке" ему жить.
Сообщение отредактировал YokoYoupi: 31 января 2017 - 15:31
Вот собственно и про забор и про шлагбаум тоже:
"Надлежащим образом оформленное право на землю позволяет жильцам дома эффективно защищать свои права на придомовую территорию и элементы благоустройства, не допускать использования этой территории посторонними лицами для парковки автомобильного транспорта, организации торговли и т.п."
И, кстати, "огороженная и охраняемая" территория - один из показателей жилья бизнес класса.
По вашей ссылке нет ниодного слова про то, что никто кроме жителей не может передвигаться по придомовой территории. И это хорошо.
Вы так хотите из эконом-комфорта сделать бизнес, что складывается ощущение, будто взяли квартиру не для себя, а теперь думаете, как продать подороже.
Тогда вы ошиблись стройкой, тут никто бизнес-класс не строит. Слова директора РГ про Каховку: «эконом-комфорт».
Установка забора на земле общего пользования незаконна. Все ваши знакомства с управой решаются жалобой в префектуру.
Мне вообще то говорили, что это комфорт-плюс, а не эконом-комфорт. На вопрос разницы между бизнес и комфорт-плюс, так как выбирали среди каховки, ОК и ВП, в офисе Каховки сказали, что разница в входных группах и качестве материалов. Все остальное будет тоже самое что и в бизнесе, включая ограждения.
Сам сейчас живу в новом ЖК комфорт-класса с огороженной и охраняемой территорией. Но проход на территорию свободный для всех, только въезд для машин организован по пропускам под шлагбаум. Весь район ходит к нам на детские и спортивные площадки. И пивко пьют по вечерам на лавочке и мутная молодежь шатается и бабули с их вечно срущими везде собачками. Все к нам в гости. Такие красивые места как магнитом притягивают.
Согласен, что хотелось бы содержать в порядке не только территорию нашего двора, но и района, города , да и вообще всей страны. Только вот вопрос , мы до этого доросли? Мы ,я имею введу всех граждан России.
Я вот например, не против, если мамочки с детьми из соседних домов будут приходить на наши детские площадки и играть со своими детьми,я не против людей приходящих и отдыхающих на нашей территории, но я против того, чтобы там ломали, гадили, распивали спиртные напитки, употребляли наркоту и еще шприцы раскидывали на детских площадках. Мы говорим о разных вещах. Думаю, даже тем же мамочкам будет приятнее если мы сохраним островок чистоты и уюта в районе, где можно спокойно с детьми погулять.
кстати защищенность зависит еще и от размера забора. И это не ложная защищенность,а реальная. Конечно она не гарантирует 100% защищенности, но где она вообще есть эта 100% защищенность?
Вы все перевернули... Я говорю не о тех милых старушках, которым это досталось в наследство... Я говорю о синяках и людях, которые обозлены нашей стройкой. Зависть, наложенная на изменение твоей жизни, страдания и крик детей по ночам, думаю привели как раз к нападению на строителей с арматурой.
психология большинства людей из этих домов: твое/мое/наше, не зависимо от того, что кто-то получил это в наследство и ничего не сделал, а кто-то заработал сам!
район мы все хорошо знаем, поэтому и выбрали этот район.
Если у вас такое отношение, что надо сделать жизнь лучще всех, то это невозможно. Тем более в целом квартале, тем более, что многим этого не надо. Им достаточно сделать хорошим чужой двор за чуждой счет.
Надеюсь, вы достаточно взрослый и зрелый человек, чтобы это понять.
Мне вообще то говорили, что это комфорт-плюс, а не эконом-комфорт. На вопрос разницы между бизнес и комфорт-плюс, так как выбирали среди каховки, ОК и ВП, в офисе Каховки сказали, что разница в входных группах и качестве материалов. Все остальное будет тоже самое что и в бизнесе, включая ограждения.
А что «всё остальное»? Что вообще есть «бизнес-класс»? Этого термина нет в законах и СНиПах, каждый думает о своём, и на этом играют продавцы.
В проектной документации говорится про один единственный забор — вокруг детского сада. А также про звукозащитное ограждение от служебного здания метрополитена с восточной стороны комплекса.
Менеджер мне говорил, что забором будет отгорожена техническая территория, что осталась с севера.
Понятно что в офисе продаж наговорить могут все что угодно. Но в конце года они сделали новый макет ЖК вокруг которого есть забор и видны калитки и шлагбаум на въезде. Вопрос только в том будут ли калитки закрываться и доступ на территорию будет по магнитным ключам или он будет свободным так как будет детский сад и коммерческие площади.
А что «всё остальное»? Что вообще есть «бизнес-класс»? Этого термина нет в законах и СНиПах, каждый думает о своём, и на этом играют продавцы.
В проектной документации говорится про один единственный забор — вокруг детского сада. А также про звукозащитное ограждение от служебного здания метрополитена с восточной стороны комплекса.
Менеджер мне говорил, что забором будет отгорожена техническая территория, что осталась с севера.
Про забор каждый слышал то, что хотел услышать.
Остальное это охраняемая территория, охрана, консьерж, видеонаблюдение. По вопросу ограждения. Это легко внести в проектную документацию и не каких проблем. У нас нет до сих пор проекта входных групп, а это повлечет изменения в проектную декларацию.
Понятно что в офисе продаж наговорить могут все что угодно. Но в конце года они сделали новый макет ЖК вокруг которого есть забор и видны калитки и шлагбаум на въезде. Вопрос только в том будут ли калитки закрываться и доступ на территорию будет по магнитным ключам или он будет свободным так как будет детский сад и коммерческие площади.
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.