Здесь будут обсуждаться все вопросы, связанные с подготовкой обращения к застройщику с просьбой дать официальное разъяснение - планируется ли остекление наших лоджий. Данный вопрос, думаю, будет актуален для всех, кто купил квартиры №№ 5 и 6 на этаже секции 5 корп. 3.
Мне кажется, что на этом этапе вам юрист не очень то и нужен. Вы сами ( 6 человек) в состоянии сформулировать проблему и высказать свои пожелания или просьбу с тем, чтобы ее решили в интересах дольщиков. Просто не стоит откладывать в долгий ящик составление "челобитной" и ее отправку адресату.
Даа, официальное письмо к застройщику надо писать со своими вопросами и просьбами - это его обяжет рассмотреть все Ваши претензии, после чего дать официальный ответ тоже письменно.)
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Да, только пока не могу понять какие претензии и вопросы хотите в письме узнать? Просто стройка идет хорошо и пока чем-то возмущаться нет смысла, как я думаю.)
[quote name="Zajya" post="405782" timestamp="1488438233"]Да, только пока не могу понять какие претензии и вопросы хотите в письме узнать? Просто стройка идет хорошо и пока чем-то возмущаться нет смысла, как я думаю.)[/quote
Речь идёт об остеклении лоджий. Что все-таки будет у нас - открытые балконы или полноценные лоджии.
Маруся, добрый день. Подскажите, пожалуйста, вам кто-нибудь ответил из соседей по вопросу остекления лоджий? вы планируете подавать заявление в ПИК для разъяснений? планирую начинать драфтить это заявление, если вы уже начали - прошу поделиться информацией. большое спасибо.
Нами с Оксаной было подготовлено обращение по поводу остекления лоджий.
Планирую отвезти его в центральный офис ПИК в самое ближайшее время (возможно уже завтра).
Уважаемые присутствующие на форуме будущие жители торцевых двушек 5 секции 3 корпуса! Кто еще хочет присоединиться и поставить свою подпись под обращением?
Напишите мне в личку свой e-mail, сообщу, что для этого потребуется.
Валерка! Колхоз - это когда на балконе белье в горошек висит, сушится. На каждом балкончике разной расцветочки.
А мы обращаемся к застройщику, чтобы он всего лишь навсего разъяснил противоречия в проектной документации и произвел таки остекление наших ЛОДЖИЙ.
Сергей Гордеев лично высказывался в интервью Тинькову, почему ПИК отказывается от остеклений. Рекомендую посмотреть
Дорогие соседи! Я буду стеклить свою лоджию при любом раскладе! Даже если мне придётся судится с застройщиком из-за таких ограничений! У меня маленький ребёнок, и я ради его безопасности сделаю все возможное и невозможное!
Валерка! Колхоз - это когда на балконе белье в горошек висит, сушится. На каждом балкончике разной расцветочки.
А мы обращаемся к застройщику, чтобы он всего лишь навсего разъяснил противоречия в проектной документации и произвел таки остекление наших ЛОДЖИЙ.
Дорогие соседи! Я буду стеклить свою лоджию при любом раскладе! Даже если мне придётся судится с застройщиком из-за таких ограничений! У меня маленький ребёнок, и я ради его безопасности сделаю все возможное и невозможное!
А замки на двери балконные не выход в этом случае, разве?
А замки на двери балконные не выход в этом случае, разве?
В квартире общей площадь чуть больше 50 кв. м оставлять более 3 кв м пространства для сбора окурков, цементной пыли и птичьих к...шек - непозволительная роскошь.
Для меня лично вопрос наличия лоджии в квартире был принципиален, поэтому я отмела другие варианты, схожие по площади, но с заявленным балконом.
В этих квартирах изначально заявлялась лоджия, в рабочей документации тоже прописана лоджия. Менеджер клялся, что будет лоджия, т.к. одна стена несущая. И вот..
И, судя по количеству откликнувшихся соседей, не одной мне "показалось".
В квартире общей площадь чуть больше 50 кв. м оставлять более 3 кв м пространства для сбора окурков, цементной пыли и птичьих к...шек - непозволительная роскошь.
Для меня лично вопрос наличия лоджии в квартире был принципиален, поэтому я отмела другие варианты, схожие по площади, но с заявленным балконом.
В этих квартирах изначально заявлялась лоджия, в рабочей документации тоже прописана лоджия. Менеджер клялся, что будет лоджия, т.к. одна стена несущая. И вот..
И, судя по количеству откликнувшихся соседей, не одной мне "показалось".
Тоже, если бы знали, что это не балкон, а коробка для сбора пыли с шоссе энтузиастов и окурков, купили бы другую квартиру или вообще выбрали другой проект. А колхоз, это разное представление о прекрасном у жителей. Кто-то кованный табурет поставит со столом и цветочки посадит, кто-то шины выставит, велосипед, а кто-то бабуле квартиру купил, растянет веревку и труселя свои сушится повесит. Не хотим чтобы наш скромный скарб кто-то видел и на чужой смотреть тоже не желаем. А самый ужас не застекленных балконов- это безопасность. Открыли проветрить, кто-то то окурок кинул= пожар. Про детей и живность даже фантазировать страшно. От 15 летнего подростка, который решил,например, сесть на оградку балкона и красивое селфи сделать, замок прикажете вешать на дверь. Для современных многоэтажных домов мегаполиса открытый балкон- это бесполезная роскошь . Они либо вообще не нужны, либо необходимо застекление!!!!!
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49