Уважаемые соседи! Я являюсь дольщиком данного проекта. У меня, как раз, квартира (двухкомнатная) общей площадью 50,03 кв.м. В проекте предусмотрен балкон (угловой) 3.16 кв.м. Остекление данных балконов проектной документацией не предусмотрен. Я интересовался по поводу остекления балконов у сотрудника ещё "Мортон инвест", на что мне ответили:
- до ввода объекта в эксплуатацию никаких изменений и дополнений в этот проект внесено не будет;
- после вселения все жильцы, по обоюдному согласию, выбирают себе компанию по данному профилю, разрабатывают проект, обязательно согласовывают его с управлением архитектуры гор. Москвы, на предмет его соответствия строительным нормам, правилам;
-после получения разрешения, "самофинансируются", т.е. за свой счёт приступают к осуществлению задуманного в установленный властью срок..
Предлагаю эту тему не оставлять, а разрабатывать, готовить к внедрению
Уважаемые соседи! Я являюсь дольщиком данного проекта. У меня, как раз, квартира (двухкомнатная) общей площадью 50,03 кв.м. В проекте предусмотрен балкон (угловой) 3.16 кв.м. Остекление данных балконов проектной документацией не предусмотрен. Я интересовался по поводу остекления балконов у сотрудника ещё "Мортон инвест", на что мне ответили:
- до ввода объекта в эксплуатацию никаких изменений и дополнений в этот проект внесено не будет;
- после вселения все жильцы, по обоюдному согласию, выбирают себе компанию по данному профилю, разрабатывают проект, обязательно согласовывают его с управлением архитектуры гор. Москвы, на предмет его соответствия строительным нормам, правилам;
-после получения разрешения, "самофинансируются", т.е. за свой счёт приступают к осуществлению задуманного в установленный властью срок..
С уважением, сосед 471.
Добрый день, сосед! От ПИКа официальный ответ так и не получен. Думаю, оставят балконами. Тоже склоняюсь к самостоятельному оформлению проекта. Так как он будет один типовой, то можно скинуться всем желающим сразу. Только можно ли уже сейчас начинать этим заниматься?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Мне предлагали воспользоваться услугами "Мортон Комфорт". Варианты: от 30000 руб. и до бесконечности. Всё зависит от спроса, вкуса, материалов и т.д. Предлагали даже с солнечными батареями. Ну и фирмы по-разному оценивают свою работу. Где-то через год, к следующему году, цена и определится.
Добрый день, сосед! От ПИКа официальный ответ так и не получен. Думаю, оставят балконами. Тоже склоняюсь к самостоятельному оформлению проекта. Так как он будет один типовой, то можно скинуться всем желающим сразу. Только можно ли уже сейчас начинать этим заниматься?
Добрый день! Скидываться, я полагаю, надо будет или всем, или никому. Иначе Архитектура не пропустит. Все вопросы, связанные с оформлением Разрешения, сроками изготовления, будут решаться именно в этом учреждении. Почему? Специфика законодательства гор. Москвы: эстетичность, однообразность и т.д. Если один собственник откажется от застекления - могут и не разрешить.
Добрый день! Скидываться, я полагаю, надо будет или всем, или никому. Иначе Архитектура не пропустит. Все вопросы, связанные с оформлением Разрешения, сроками изготовления, будут решаться именно в этом учреждении. Почему? Специфика законодательства гор. Москвы: эстетичность, однообразность и т.д. Если один собственник откажется от застекления - могут и не разрешить.
добрый день.
я скидываться буду, у меня уже есть планы, что я поставлю на свой застекленный красивый балкон)
Ответ от ПИКа: Остекление балконов не предусмотрено. Остекление лоджий - одинарное в алюминиевом профиле.
Каждый день мы с вами видим страшное и убогое остекление балконов своими силами на всевозможных домах и никто не заставляет никого убирать эти конструкции. Хотя они сделаны порой фирмами - однодневками без лицензии .Так почему именно в нашем доме нас заставят разбирать самостоятельное остекление балконов Остеклит один-остеклят все. Просто нужно сделать у одной фирмы за приемлемые деньги и если всем - то по оптовым ценам! Но жить с опасной для детей ( а порой и взрослых) площадкой для курения и сбора мусора никто не будет.
Раввин, добрый день. пока план "на коленке", поскольку сначала только вживую увидеть этот 3-х метровый чудо-балкон. Но туда планирую к боковой стенке поставить высокий белый шкаф ПАКС икеевский, пальму в кадке, столик кофейный круглый небольшой +два стула (все из ротанга). если все не вместиться, то вместо столика и стульев будут большие кресла-мешки и теплый мягкий крупноворсовый ковер (типо лаундж-зона). вот как-то так пока задумываю))
Проезд, как я понимаю к дороге, которая идет к будущему детскому саду?
А вот по виду второго этажа складывается впечатление, что это какая-то нежилая часть. Вот здесь хорошо видно: часть первого этажа - проезда и второй этаж. Непохоже на жилые квартиры:
Вот требования к балконам и лоджиям для переселенцев :В новых квартирах застеклят балконы и лоджии, будут предусмотрены специальные сетки для размещения кондиционеров.....
А поскольку его у нас нету (остекления балконов), то не годятся квартирки в Петре для реновации. Скорей всего, это удел для ЛП.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.