Купил апартаменты в 4 корпусе и задался вопросом: а стоит ли переводить их в жилой фонд?
При всех минусах и плюсах решил, что можно попробовать, если стоимость этого перевода будет адекватной.
Так как местоположение у нашего жк просто отличное, переводом в жилой фонд могут заинтересоваться и инвесторы, которые купили квартиры для сдачи в наём. После 5 лет в собственности, когда продажа недвижимости не будет облагаться налогом, квартиру (а не апартаменты) будет продать гораздо проще (к тому же в 15 минутах от центра).
Суть понятна, в общем.
Есть только одно но. Судя по отзывам в сети, коллективный перевод апартаментов в жилой фонд осуществляется в большинстве случаев гораздо быстрее проще. А в некоторых ситуациях - это единственный вариант.
Что же с нашим жк? каковы наши шансы? Земля под гостиницу, корпуса находятся на достаточном расстоянии друг от друга, совсем близко построек больше не будет. потолки высокие. шансы есть.
В связи с этим хотел бы узнать, кто рассматривает реальную перспективу перевода своих апартаментов в жилой фонд? можем скооперироваться, нанять юриста, собрать документы в один пакет.
Что же с нашим жк? каковы наши шансы? Земля под гостиницу, корпуса находятся на достаточном расстоянии друг от друга, совсем близко построек больше не будет. потолки высокие. шансы есть.
В связи с этим хотел бы узнать, кто рассматривает реальную перспективу перевода своих апартаментов в жилой фонд? можем скооперироваться, нанять юриста, собрать документы в один пакет
Да мы уже в какой-то ветке обсуждали эту тему и вроде как решили пока обождать как все заселяться или хотяб большинство,
чтоб собраться и решить как действовать по переводу в жилое и кому вообще в реальности это надо будет...
Я конечно не против, только ЗА!
Но узнать про юриста, который сможет заняться этим вопросом уже можно сейчас- знаете такого?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Я тоже только ЗА, и ещё надо осторожнее быть с перепланировками, кто думает переводить.
Вы имеете ввиду объединение квартир в одну, расширение комнат за счет балконов и тд? Или же просто, например, сделать один санузел вместо двух или двинуть межкомнатную стену? Сугубо личный интерес))
А так, за перевод мы тоже за! Только логичнее будет ждать как минимум свидетельства на собственность, а это наверно к концу года будет.
Вы имеете ввиду объединение квартир в одну, расширение комнат за счет балконов и тд? Или же просто, например, сделать один санузел вместо двух или двинуть межкомнатную стену? Сугубо личный интерес))
А так, за перевод мы тоже за! Только логичнее будет ждать как минимум свидетельства на собственность, а это наверно к концу года будет.
Здесь главное чтобы согласовать с БТИ или чтобы они это смогли принять, однозначно несущие стены не трогать, и для меня до сих пор под вопросом объединение двух квартир в трешку, это значит затронуть несущую стену.
Я тоже в 4 корпусе. И 2 руками ЗА перевод в жилой фонд. Вероятность, конечно, не очень большая, но если наберется большинство голосов и удастся перевести землю в жилой фонд (с этого придётся начинать), то шанс есть и очень большой.
Нужен человек, который в этом разбирается. Необходимо понимать порядок действий. Очень много вопросов, обязательно ли переводить землю в другую категорию решением мэра? Какова процедура признания здания соответствующим СНиПам для жилья? Нужно ли обращаться к проектной организации? Какие документы у нее брать? Кого приглашать для этой инспекции? И самое главное: можно ли сделать так, чтобы часть апартов в одном здании признали жильем, а часть-нет? Потому что, несмотря на то, что у этой идеи безусловно будет широкая поддержка, пара-тройка любителей парикмахерской для собак всегда найдется. А еще скоро могут запретить размещение хостелов в жилых домах. По моему опыту, в новостройке организовать собрание собственников жилья крайне сложно-народ пассивен и неорганизован. Если удастся оперативно решить имеющиеся мелкие вопросы (например, по охране здания), то затем можно перети к более глобальным.
Просто я это к тому, что исходя из текста, нам необходимо этим заняться сейчас, а не после получения доков, самих апартов или когда их утвердят как таковые. Мне лично при покупке говорили, что все нормы и здание и сами апарты проходят. Можно качать в эту сторону, я думаю не мне одному так говорили. Так-то это конечно круто сделать их квартирами, но видимо потом этого не видать. А если они реально проходят, то как-то обидно будет.
Немного не понимаю, что мы можем сейчас делать по части перевода, если апартаменты нам даже не принадлежат. Есть конкретные варианты действий, примеры, или простое хотение?
Насколько я себе представляю (могу ошибаться), на этапе строительства изменить назначение объекта может только застройщик, но не вижу в этом его заинтересованности.
Для перевода в жилой фонд после получения в собственность, есть пошаговая инструкция
Немного не понимаю, что мы можем сейчас делать по части перевода, если апартаменты нам даже не принадлежат. Есть конкретные варианты действий, примеры, или простое хотение?
Насколько я себе представляю (могу ошибаться), на этапе строительства изменить назначение объекта может только застройщик, но не вижу в этом его заинтересованности.
Для перевода в жилой фонд после получения в собственность, есть пошаговая инструкция
Я имею некое отношение к подобного рода
процессам и могу сказать, что задача для нас, как для жильцов, практически не подъемная, т.к. для этого нам нужно менять разрешенное использование земельного участка, а значит получать новое ГПЗУ, а это в общем-то самый главный вопрос, с чего начинают девелоперы при строительстве, который решается в недрах Москомархитектуры и мэрии...Кроме того нужно помнить о том, что собственники апартаментов будут считаться собственниками земельного участка, находящегося под ним, то есть одним из собственников по-прежнему будет оставаться и сам застройщик пока не продаст последний апартамент, а значит договариваться помимо жильцов для запуска этого процесса нужно с ним. В общем, на мой взгляд, в данном случае овчинка выделки не стоит.
1) Повышенный налог за недвижимость, от рыночной стоимости
2) Повышенная стоимость электричества, воды, и тп. (как у фирм)
3) Никаких жалоб на соседей - хоть всю ночь диско. У вас же нежилое помещение )))
4) Никакой соц инфраструктуры. Никто не будет вам строить школы и сады Зачем? Вокруг вас только офисы.
5) Паркинг прямо под окнами (8 этажей)
У вас же в одной из веток уже разместили - /nagatino-iland.ru/
Смотрим по ссылке план и видим, что между БЦ и зданиями ЖК будут парковки. Не знаю, что еще с другой стороны построят, но церемонится особо с вами у них смысла нету... Все же нежилое...
Гость, а вам денег не хватило купить здесь?! Бывает, копите дальше, а собственников данного прекрасного ЖК с серьезными перспективами развития этого районе, расположенного около метро и в 10 мин от Кремля, не расстроите своим детским троллингом! И ваша ссылка устарела, здесь не будут строить Бизнес центр! Лидер-Инцест планирует строительство жилья на данной территории! Информация проверенная!
Какие нынче пошли гости заботливые, все темы в форуме прочитал, времени своего драгоценного не пожалел - по всем вопросам посетовал, всем посочувствовал, всех обо всем плохом предупредил... ))
Нам при покупке говорили, что для перевода необходима инфраструктура. Сады, школы поликлиники. И пока вокруг этого всего не построят - можно и не пытаться
Это в духе тех теоретиков, которые в одной из тем самодовольно заявляли, что они откроют салоны красоты и им ничего не будет.
Мне тоже кажется, что данный вопрос можно будет решить по соседски и полюбовно))) в конце концов, милиция, приехавшая к шумящим в жилой дом, тоже не панацея, особенно если дверь не открывают.
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.