Доделал ремонт, живу в квартире почти месяц. Формально мощности маловато, но по факту кондер, электроплита, духовка, теплые полы, холодильник, стиралка, посудомойка, утюг и всякая мелочь в быту вполне мирно сосуществуют (тьфу-тьфу-тьфу, сам переживал по этому поводу).
На объекте на данный момент много организационных проблем (прописки, почтовые ящики, УК и т.д.), но вроде застройщик их честно пытается решить. Не всегда получается и получается в срок, но отношения "ввел в эксплуатацию, а дальше сами" - тоже нет (надеюсь, так и дальше будет).
Перекладывание ответственности УК<->застройщик периодически присутствует, но в конечном итоге решается (на сроках решения проблем положительно это, к сожалению, не сказывается).
Интернет, кстати, тоже есть. Пока только от компании застройщика, но скорость и коннект вполне норм (торрентс.орг - 3мб/с) + вроде индивидуальный ip. Цена - тоже. Не онлайм, но пока устраивает.
С отоплением относительно нормально: у меня двушка и в каждой комнате по радиатору. Я немного протупил с количеством секций, недооценил площадь остекления. В итоге у меня градусов около 25 в квартире. В целом комфортно, но хотелось бы теплее. Будете менять батареи умножайте кол-во секций на 1,5.
Двушка, кстати, та самая, которая примыкает к шахте с кондерами. У меня там прихожая и ванная, так что особо не должно беспокоить (своего кондера я вообще не слышу).
Кстати) При оценке плюсов учтите широкие подоконники) 60 см ширины и почти 4 метра длины у полупанормных окон - это сила:)
Если обобщить, то несмотря на текущие орг.проблемы, будущее у дома светлое и, надеюсь, оно не за горами) я по крайней мере, в это верю:)
поэтому сейчас и хватает:) но что-то мне подсказывает, автомат стоял другой и официального разрешения Вы не получали, ровно как и не узаконили переделанный электропроект. совет (пока это еще возможно сделать) - сделайте официальный проект и узаконьте его (чтобы потом не стало мучительно горько за...)
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
поэтому сейчас и хватает:)но что-то мне подсказывает, автомат стоял другой и официального разрешения Вы не получали, ровно как и не узаконили переделанный электропроект.совет (пока это еще возможно сделать) - сделайте официальный проект и узаконьте его (чтобы потом не стало мучительно горько за...)
Проект на расчетную мощность до 15кВт не требуется.
поэтому сейчас и хватает:)
но что-то мне подсказывает, автомат стоял другой и официального разрешения Вы не получали, ровно как и не узаконили переделанный электропроект.
совет (пока это еще возможно сделать) - сделайте официальный проект и узаконьте его (чтобы потом не стало мучительно горько за...)
Здравствуйте! А Вы, должно быть, можете подсказать, как это сделать?
расскажу свою историю. мне поменяли вводной автомат, когда делали ремонт, в связи с тем, что у меня было много потребностей. это засекла управляющая компания - мне выдали предписание. Хорошо у меня был проект готовый, а управляющая с застройщиком еще параллельно рулили (как у вас в доме - кивали друг на друга). в итоге я подписал у застройщика согласование на проект и утвердил его в других положенных инстанциях (сейчас уже не вспомню каких - но то, что положено по закону). а потом этот утвержденный во всех инстанциях проект предъявил в УК.
Мы сейчас напряженно думаем, покупать ли квартиру в этом комплексе, и нам очень хотелось бы пообщаться с человеком, который уже заселился и оформил документы.
Всем привет!
Доделал ремонт, живу в квартире почти месяц. Формально мощности маловато, но по факту кондер, электроплита, духовка, теплые полы, холодильник, стиралка, посудомойка, утюг и всякая мелочь в быту вполне мирно сосуществуют (тьфу-тьфу-тьфу, сам переживал по этому поводу).
Для всех, кому будут говорить, что глухое окно без ручки можно сделать открывающимся за 2700 рублей, поменяв механизм: это неверно и решается заменой всего окна, стоимость вопроса около 100000 р.
ну коли никто не отвечает - напишу насчет инвесторов - все это схемы. потом концов не найдешь - мне кажется, что дом настолько мутный... что ... из наиболее реалистичного - из того, что сам встречал - с субподрядчиками так рассчитываются. просто схема, когда ООО эксперт - это те же рога и копыта, у которых еще и собственник Васечкин... верчу кручу - запутать хочу;) чем больше читаю - тем меньше ввязываться в этот бедлам хочется...
а вопрос не в обмане - а в отрубании хвостов. Вы с претензиями куда пойдете? к застройщику? у Вас с ним нет правовых отношений... кондиционер? нее - не обещали... 15кВт? - не не слышали!...
Здравствуйте!
У меня вопрос по поводу проекта на разводку электрики в квартире, который требует Ук. Вообще по закону в помещениях до 15 кВт он не требуется. Да и вцелом это бред. Кто сталкивался с этим?
Спасибо
Здравствуйте!
У меня вопрос по поводу проекта на разводку электрики в квартире, который требует Ук. Вообще по закону в помещениях до 15 кВт он не требуется. Да и вцелом это бред. Кто сталкивался с этим?
Спасибо
проекта никто требовать не будет - вам просто выпишут требование об устранении нарушений. у вас в договоре указана выделенная мощность? нет? тогда смотрите проект - сколько по проекту (уверен, что будете шокированы ничтожностью выделенной мощности) про проект писал я - и нужен он, чтобы прикрыть свою ...
проекта никто требовать не будет - вам просто выпишут требование об устранении нарушений. у вас в договоре указана выделенная мощность? нет? тогда смотрите проект - сколько по проекту (уверен, что будете шокированы ничтожностью выделенной мощности)
про проект писал я - и нужен он, чтобы прикрыть свою ...
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК "КИТ-2"
ЖК «Ultima City» от 11,3 млн ₽
Старт продаж! В 2 мин от ст.м. Южный порт. Школа и детский сад на территории.