ЖК «Широкая» (Shirokaya) отзывы

• Назад
  • Страница 20 из 47
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Вперед

Всем привет!

Доделал ремонт, живу в квартире почти месяц. Формально мощности маловато, но по факту кондер, электроплита, духовка, теплые полы, холодильник, стиралка, посудомойка, утюг и всякая мелочь в быту вполне мирно сосуществуют (тьфу-тьфу-тьфу, сам переживал по этому поводу).

На объекте на данный момент много организационных проблем (прописки, почтовые ящики, УК и т.д.), но вроде застройщик их честно пытается решить. Не всегда получается и получается в срок, но отношения "ввел в эксплуатацию, а дальше сами" - тоже нет (надеюсь, так и дальше будет).

Перекладывание ответственности УК<->застройщик периодически присутствует, но в конечном итоге решается (на сроках решения проблем положительно это, к сожалению, не сказывается).

Интернет, кстати, тоже есть. Пока только от компании застройщика, но скорость и коннект вполне норм (торрентс.орг - 3мб/с) + вроде индивидуальный ip. Цена - тоже. Не онлайм, но пока устраивает.

С отоплением относительно нормально: у меня двушка и в каждой комнате по радиатору. Я немного протупил с количеством секций,  недооценил площадь остекления. В итоге у меня градусов около 25 в квартире. В целом комфортно, но хотелось бы теплее. Будете менять батареи умножайте кол-во секций на 1,5.

Двушка, кстати, та самая, которая примыкает к шахте с кондерами. У меня там прихожая и ванная, так что особо не должно беспокоить (своего кондера я вообще не слышу).

Кстати) При оценке плюсов учтите широкие подоконники) 60 см ширины и почти 4 метра длины у полупанормных окон - это сила:)

Если обобщить, то несмотря на текущие орг.проблемы, будущее у дома светлое и, надеюсь, оно не за горами) я по крайней мере, в это верю:)

Формально мощности маловато

простите, а у Вас какой был вводной автомат? меняли его на больший? какой провод вводной?

Объявления

Формально мощности маловато

простите, а у Вас какой был вводной автомат? меняли его на больший? какой провод вводной?

Не помню. Сейчас стоит ABB C40.

Не помню. Сейчас стоит ABB C40.

поэтому сейчас и хватает:)
но что-то мне подсказывает, автомат стоял другой и официального разрешения Вы не получали, ровно как и не узаконили переделанный электропроект.
совет (пока это еще возможно сделать) - сделайте официальный проект и узаконьте его (чтобы потом не стало мучительно горько за...)
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания

поэтому сейчас и хватает:)но что-то мне подсказывает, автомат стоял другой и официального разрешения Вы не получали, ровно как и не узаконили переделанный электропроект.совет (пока это еще возможно сделать) - сделайте официальный проект и узаконьте его (чтобы потом не стало мучительно горько за...)

Проект на расчетную мощность до 15кВт не требуется.

поэтому сейчас и хватает:)
но что-то мне подсказывает, автомат стоял другой и официального разрешения Вы не получали, ровно как и не узаконили переделанный электропроект.
совет (пока это еще возможно сделать) - сделайте официальный проект и узаконьте его (чтобы потом не стало мучительно горько за...)

Здравствуйте! А Вы, должно быть, можете подсказать, как это сделать?

Обратите внимание
расскажу свою историю.
мне поменяли вводной автомат, когда делали ремонт, в связи с тем, что у меня было много потребностей. это засекла управляющая компания - мне выдали предписание.
Хорошо у меня был проект готовый, а управляющая с застройщиком еще параллельно рулили (как у вас в доме - кивали друг на друга). в итоге я подписал у застройщика согласование на проект и утвердил его в других положенных инстанциях (сейчас уже не вспомню каких - но то, что положено по закону).
а потом этот утвержденный во всех инстанциях проект предъявил в УК.

он не требуется, если вам эти самые 15квт выделены!

Александр, добрый день! 

Мы сейчас напряженно думаем, покупать ли квартиру в этом комплексе, и нам очень хотелось бы пообщаться с человеком, который уже заселился и оформил документы. 

Всем привет!

Доделал ремонт, живу в квартире почти месяц. Формально мощности маловато, но по факту кондер, электроплита, духовка, теплые полы, холодильник, стиралка, посудомойка, утюг и всякая мелочь в быту вполне мирно сосуществуют (тьфу-тьфу-тьфу, сам переживал по этому поводу).

Скажите, а Вы не доплачивали за 15к Вт  УК? И еще по поводу прописки - уже можно прописаться?Для меня это важно, а вот ясности пока нет.Спасибо!

Для всех, кому будут говорить, что глухое окно без ручки можно сделать открывающимся за 2700 рублей, поменяв механизм: это неверно и решается заменой всего окна, стоимость вопроса около 100000 р.

100 - это еще оптимистично! я думаю, там только установка будет столько стоить (подъем на крышу, аренда люльки, высотные работы)

Подскажите пожалуйста, в договоре бронирования указан правообладатель- ИП Кушнир (как сказали инвестор) , у кого-то так же было?

смущает, что договор заключается с ООО Эксперт-Новострой, а собственник ИП

и получается юридичестки- это уже вторичка.

ну коли никто не отвечает - напишу насчет инвесторов - все это схемы. потом концов не найдешь - мне кажется, что дом настолько мутный... что ...
из наиболее реалистичного - из того, что сам встречал - с субподрядчиками так рассчитываются.
просто схема, когда ООО эксперт - это те же рога и копыта, у которых еще и собственник Васечкин... верчу кручу - запутать хочу;)
чем больше читаю - тем меньше ввязываться в этот бедлам хочется...

100 - это еще оптимистично! я думаю, там только установка будет столько стоить (подъем на крышу, аренда люльки, высотные работы)

А что, изнутри окно поменять нельзя?

и получается юридичестки- это уже вторичка.

Если дом сдан, то получается вторичка, скорее всего.

ну коли никто не отвечает - напишу насчет инвесторов - все это схемы. потом концов не найдешь

Ну, не один человек ещё не отписался, что его обманули.

а вопрос не в обмане - а в отрубании хвостов. Вы с претензиями куда пойдете? к застройщику? у Вас с ним нет правовых отношений...
кондиционер? нее - не обещали... 15кВт? - не не слышали!...
Здравствуйте!
У меня вопрос по поводу проекта на разводку электрики в квартире, который требует Ук. Вообще по закону в помещениях до 15 кВт он не требуется. Да и вцелом это бред. Кто сталкивался с этим?
Спасибо

Здравствуйте!
У меня вопрос по поводу проекта на разводку электрики в квартире, который требует Ук. Вообще по закону в помещениях до 15 кВт он не требуется. Да и вцелом это бред. Кто сталкивался с этим?
Спасибо

От Вас реально проект потребовали?

проекта никто требовать не будет - вам просто выпишут требование об устранении нарушений. у вас в договоре указана выделенная мощность? нет? тогда смотрите проект - сколько по проекту (уверен, что будете шокированы ничтожностью выделенной мощности)
про проект писал я - и нужен он, чтобы прикрыть свою ...

проекта никто требовать не будет - вам просто выпишут требование об устранении нарушений. у вас в договоре указана выделенная мощность? нет? тогда смотрите проект - сколько по проекту (уверен, что будете шокированы ничтожностью выделенной мощности)
про проект писал я - и нужен он, чтобы прикрыть свою ...

А если я не согласна с такими требованиями?

• Назад
  • Страница 20 из 47
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов