ЖК «Широкая» (Shirokaya) отзывы

• Назад
  • Страница 21 из 47
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Вперед

От Вас реально проект потребовали?

Да, реально требовали.
Сказали, что без этого нельзя производить ремонтные работы, хотя по законодательству внутри квартиры собственник не обязан его делать.
:)
в смысле Вы не согласны с требованием об устранении нарушений?
это законное требование.
(Вы про требования по незаконным перепланировкам слышали? - что вплоть до выселения и т.п.)
ну и здесь то же самое требование.
для начала, я думаю, просто обесточат.
Объявления

Да, реально требовали.
Сказали, что без этого нельзя производить ремонтные работы, хотя по законодательству внутри квартиры собственник не обязан его делать.

Я бы с независимым инженером-строителем проконсультировалась, странная ситуация.

:)
в смысле Вы не согласны с требованием об устранении нарушений?
это законное требование.
(Вы про требования по незаконным перепланировкам слышали? - что вплоть до выселения и т.п.)
ну и здесь то же самое требование.
для начала, я думаю, просто обесточат.

Я не электрик, это пока просто мои рассуждения. Я так понимаю, застройщик сам нарушает нормы, а кого-то хочет подстроить под свои требования или не так?

Не покупайте квартиру в этом ЖК. Неадекватная управляющая компания. Заставляют делать вещи, которые не предусмотрены законодательством и тем самым вы потратите свои лишние деньги на составление проектов по электрике в квартире и прочие глупые вещи. Если еще не купили, не советую этого делать, не повторяйте моих ошибок!!!

ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас

Не покупайте квартиру в этом ЖК. Неадекватная управляющая компания. Заставляют делать вещи, которые не предусмотрены законодательством и тем самым вы потратите свои лишние деньги на составление проектов по электрике в квартире и прочие глупые вещи. Если еще не купили, не советую этого делать, не повторяйте моих ошибок!!!

А с пропиской уже решили что-то?А то все завтраками кормят..Проект дорого стоит? Территориально жк удобен для меня,но эти минусы просто непреодолимы...

А с пропиской уже решили что-то?А то все завтраками кормят..Проект дорого стоит? Территориально жк удобен для меня,но эти минусы просто непреодолимы...

С пропиской пока вроде тишина, а за проект хотят порядка 30 тр. Но здесь сколько бы не хотели, лучше эти деньги потратить на ремонт, а не на непонятные хотелки ук.
Обратите внимание

С пропиской пока вроде тишина, а за проект хотят порядка 30 тр. Но здесь сколько бы не хотели, лучше эти деньги потратить на ремонт, а не на непонятные хотелки ук.

Согласна с Вами,тоже нет желания платить непонятно за что. Прописку все обещают...тоже непонятно,т.к.право собственности уже есть.

Добрый день,

а есть те кто покупал от ИП Кушмир? Причем еще и по доверенности сделка?

Какие тут могут быть риски? По сути это приобретение вторички.

Мне сказали в Метриуме, что Кушмир даже не ивет в России.

И расскажите, пожалуйста про норму Вт на квартиру согласно технической документации, сколько она составляет и не ее недостатчно для однокомнатной квартиры?

Спасибо

Добрый день,

а есть те кто покупал от ИП Кушмир? Причем еще и по доверенности сделка?
Какие тут могут быть риски? По сути это приобретение вторички.
Мне сказали в Метриуме, что Кушмир даже не ивет в России.

И расскажите, пожалуйста про норму Вт на квартиру согласно технической документации, сколько она составляет и не ее недостатчно для однокомнатной квартиры?

Спасибо

Доброе время
техническую документацию из здесь присутствующих, смею предположить, никто не видел.
но судя по вводным автоматам (которые конечно же соответствуют проекту) - электричества в этом доме нет.

какие риски?
ну налог этот ИП с продажи точно не будет платить:) насколько и кому это может не понравится - вопрос не к здесь собравшимся:)
надо смотреть на основании чего этот ИП стал собственником (если договор подряда и прочее - то по различным причинам эту сделку могут признать недействительной, причем много кто может выйти с претензиями, со всеми вытекающими)

Спасибо, что ответили.

что значит нет электричества?((

Я уже практически готова выйти на сделку, но открываются все больше подробностей.

ИП купил у Застройщика по ДКП пул квартир и сейчас продает физлицам, но по доверенности. А покупка квартиры у физлица по доверенности это всегда дополнительный риск, что сделку могут признать недействительной (например если доверенность отозвали за день до моей покупки).

ИП этот купил около 100 квартир, поэтому и хотела узнать, если ли тут те, кто покупал по такой же схеме, и как все это проверяли.

Спасибо, что ответили.

что значит нет электричества?((

Я уже практически готова выйти на сделку, но открываются все больше подробностей.

ИП купил у Застройщика по ДКП пул квартир и сейчас продает физлицам, но по доверенности. А покупка квартиры у физлица по доверенности это всегда дополнительный риск, что сделку могут признать недействительной (например если доверенность отозвали за день до моей покупки).

ИП этот купил около 100 квартир, поэтому и хотела узнать, если ли тут те, кто покупал по такой же схеме, и как все это проверяли.

Слабое очень, когда дом заселят, не потянет.

ничего этот ИП не покупал, что Вы такие доверчивые...
когда схема вскроется - вопрос кому откликнется.
вроде взрослые уже люди здесь все...
"ИП купил у Застройщика по ДКП" 100 квартир. Даже со скидкой.. - это 600млн рублей минимум. Все еще не возникает вопросов?
и тут же продал... сколько этот ИП должен заплатить налогов?
как Вы думаете - заплатит? (если как здесь уже написали - он даже в России не живет (это если он вообще есть такой)
сильно налоговой понравится такая недоплата?:)
какова вероятность того, что сделку между застройщиком и этим ИП признают мнимой?

Хотел купить кв в этом доме, но когда начали говорить про непонятное ип, тоже закрались сомнения

Да и за сколько купил ИП непонятно. Я попросила платежки, а мне прислали гарантию от Застройщика, что нет претензий по расчету с ИП. Думаете тут могут недействительной признать сделку между Застройщиком и ИП?

Затройщик вроде с репутацией, им это надо? 

Хочется и колется.

Кто уже оформил такую сделку отзовитесь))

Кто занет можно ли проверить в день сделки, что доверенность не отозвана? И что сам ИП жив здоров.

Вы не там ищите основные проблемы - проблема не только в действительности доверенности.
а в чистоте сделки между застройщиком и ИП!!! понимаете?
и претензии не от застройщика возможны к ИП!!! понятно, что их у застройщика к ИП, через который они вывели деньги - вряд ли возникнут.
а у государства - в лице налоговой к ИП, который, например, не заплатит налог с продажи этих 100 квартир...или у которого например возникнет сложность в объяснении откуда у него ярд денег...
после признания этой сделки недействительной - все последующие будут автоматом признанны недействительными! - это надеюсь тоже всем понятно...

А банки то ипотеку выдают людям. Или их юристы не смотрят на чистоту сделки?

и в случае чего банк не несет солидарной ответсвенности? то есть если что кредит как был так и остается, дпже если предмета залога уже не будет. Тогда вся суть ипотеки теряется. :smile:

А банки то ипотеку выдают людям. Или их юристы не смотрят на чистоту сделки?

не хочу Вас расстраивать, но прецедентов, когда ипотечную сделку признают недействительной предостаточно.
а все почему? потому что банк их толком и не проверят. Собственника обязывают страховаться (в том числе утрату)
поэтому банку все равно кто будет платить - Вы или страховая.
Уважаемые собственники квартир в этом доме,
1.скажите выдавались ли на руки технические паспорта квартиры?
2.есть ли какие то документы, в которых зафиксирована жилая и нежилая площадь Вашей квартиры?

Вопрос ко всем исследующим вопрос покупки в этом жк и к собственникам:

3. я знаю что установка доп батареи в квартире- подлежит обязательному согласованию (см ЖК РФ ст. переустройство). При этом в квартирах стоят батареи не у всех окон, хотя по планам это будут отдельные комнаты и соответственно одна из комнат идёт без батареи. Рассчитан ли дом на установку доп батареи? Кто то проверял этот момент? Или потом все дружно мёрзнуть будем и обогреватели включать.
4. Э/э. Кто то консультировался предметно с электриком по возможной нагрузке в квартире. и в целом о состоянии электрики в доме. или может быть кто-то сам разбирается в вопросе. Скажите свое веское слово. А то позиции "по факту всё нормально", толкают к покупке)

4. Э/э. Кто то консультировался предметно с электриком по возможной нагрузке в квартире. и в целом о состоянии электрики в доме. или может быть кто-то сам разбирается в вопросе. Скажите свое веское слово. А то позиции "по факту всё нормально", толкают к покупке)

или Вы не читали даже предыдущую страницу, или это уже из разряда - так хочется себя убедить в том, что "по факту все нормально", что надеетесь, что кто-то Вам в этом поможет?
не знаю, кто Вам сказал, кроме продавцов и застройщика, что там все нормально с электричеством..
  • Назад
  • Страница 21 из 47
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов