или Вы не читали даже предыдущую страницу, или это уже из разряда - так хочется себя убедить в том, что "по факту все нормально", что надеетесь, что кто-то Вам в этом поможет?не знаю, кто Вам сказал, кроме продавцов и застройщика, что там все нормально с электричеством..
Мной изучены как раз все 21 страницы этой переписки. Выше написано, что мужик заехал и по факту у него всё ок. Я конечно понимаю, что это в том числе потому что дом не заселён. Поэтому и хочу услышать пояснения по этому поводу от специалиста на простом языке цифр. так как мне знаний в этой области совсем не хватает.
А по остальным моим вопросам знаете что то?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Друзья, а батарею почему пишут, что нельзя поставить под каждое окно?
сначала потрудились проектировщики - рассчитали тепловые потери-нагрузки и прочее - сделали проект. потом потрудились строители-монтажники - подключили согласно проекту. потом эксплуатант сделал опресовку - проверил давление, целостность и прочее. потом пришел Зухраб и по приказу владельца квартиры поставил что его (владельцу) душе было угодно. как Вы думаете? все будет хорошо??:)
и ведь про электричество так же - проектировщики посчитали, сделали проекты, купили мощность у города, разделили... ааа - нет, мне 5.5кВт мало - поставлю автомат на 15
Погуглила- он ген директор нефтеперерабатывающ завода в Кемерово (с оборотом в миллиарды) так что для него как инвестора, думаю не проблема была купить эти квартиры....
У меня 1ка - 4 окна, в кварт стоит 1 батарея, хочу сделать 2 с доп секциями
по поводу электричества что-то не догоняю ))))
Может кто объяснит? что может самое плохое произойти??
всякие вводные аппараты-мощности- а по факту: к чему может это все привести??? подскажите... летом планирую начать ремонт.
ну на однушку без особых излишеств хватит (а их с учетом отсутствия кондиционеров варианты излишеств не так уж многообразны) еще бы тему вводного кабеля раскрыли - какое сечение (есть основания полагать по предыдущим фотографиям, что с такими проводами больше и автомат нельзя ставить - а то проводка сгорит)
по поводу электричества что-то не догоняю )))) Может кто объяснит? что может самое плохое произойти?? всякие вводные аппараты-мощности- а по факту: к чему может это все привести??? подскажите... летом планирую начать ремонт.
самое плохое - сгорит весь дом - сгорит домовой распред узел - сгорит проводка у горе электроперепланировщиков
но я думаю, что закончится это все выдачей предписаний по возврату согласно проекту. Вряд ли кому то из жильцов это понравится - все скинутся докупят у города мощности и переделают домовую сеть.
ну на однушку без особых излишеств хватит (а их с учетом отсутствия кондиционеров варианты излишеств не так уж многообразны)
еще бы тему вводного кабеля раскрыли - какое сечение (есть основания полагать по предыдущим фотографиям, что с такими проводами больше и автомат нельзя ставить - а то проводка сгорит)
Оформляю ипотеку- скоро выхожу на сделку.
Моя квартира тоже в собственности ИП Кушнир
Погуглила- он ген директор нефтеперерабатывающ завода в Кемерово (с оборотом в миллиарды) так что для него как инвестора, думаю не проблема была купить эти квартиры....
У меня 1ка - 4 окна, в кварт стоит 1 батарея, хочу сделать 2 с доп секциями
по поводу электричества что-то не догоняю ))))
Может кто объяснит? что может самое плохое произойти??
всякие вводные аппараты-мощности- а по факту: к чему может это все привести??? подскажите... летом планирую начать ремонт.
про батареи в принципе вам уже ответили, что количество батарей и их мощность -величина расчётная. Если проектом в доме определено одно количество, а вы или тем более все начнут устанавливать доп батареи кончится это холодными батареями в доме.
ну и жалобами в прокуратуру на устранение самовольного переустройства. хорошо если просто снимите батарею и не заставят самодельный отдвод которого не было из пола доставать (я не знаю как это решается). вы можете набрать в Гугле "установка доп батарей, законодательство" и почитать.
Расскажу о своем опыте приобретения квартиры в этом ЖК.
Квартиру приобрели в конце декабря, сейчас уже все документы на руках и могу рассказать вам много чего интересного.
1.ИП Кушнир, продающий квартиры, не несет никакой опасности. Этому человеку реально принадлежит большая часть квартир в доме. Могу сказать, что такая продажа практикуется во многих ЖК.
2.Электричество. Агенты по продажи рассказывают про 8,8 кВт. Один из моих строителей, который был на объекте, оценил подводку к нашей квартире как 4-5 кВт. При этом, с его слов, этого вполне достаточно. У нас квартира 53 кв.м. Когда не проданные квартиры еще были открыты, ради интереса со строителем посмотрели подводку в одной студии площадью ~40 кв.м, там 8.8 реально есть. Что в квартирах 3 и более комнат не знаю.
3.Согласование с УК.
После оформления квартиры с УК нужно будет согласовать:
- планировку квартиры
- план электрической разводки
- план разводки отопления
Кому-то покажется это лишним, но на мой взгляд довольно правильный подход в условиях текущего криворукого строительства.
Ограничения, которое накладывает УК на ремонт:
- стяжка полов должна быть "легкой" с применением керамзита
- в самом начале строительства УК обяжет вас установить унитаз и раковину для ваших ремонтиков
4.Батареи. В каждой не проданной квартире установлено по 1-2 батареи в зависимости от площади. Обратите внимание, что еще много разводок с заглушками. После покупки квартиры УК обещает вместо заглушек установить батареи. Сам еще до этого этапа не дошел, но в теории это так работает.
5.Гидроизоляция полов. Ее нет, рассчитывайте, что мокрые зоны будете гидроизолировать за свой счет.
6.Замена окон. Само окно стоит 30 тыс., а его замена 70 тыс., т.к. нужно спускать лебедку с крыши. Окна обещают мыть 2 раза в год.
7.Парковочные места. Их очень мало, зато есть подземный и надземный паркинг. В подземном место стоит что-то около 500 тыс., в надземном - 250 тыс. Есть уже люди, которые сдают места по 4-5 тыс., но в каком именно паркинге я не знаю.
8.Межквартирные стены. Они из блоков, так что всем очень советую делать шумоизоляцию.
Как-то так. Если у кого-то есть вопросы - задавайте, постараюсь ответить.
Добрый вечер.
Расскажу о своем опыте приобретения квартиры в этом ЖК.
Квартиру приобрели в конце декабря, сейчас уже все документы на руках и могу рассказать вам много чего интересного.
1.ИП Кушнир, продающий квартиры, не несет никакой опасности. Этому человеку реально принадлежит большая часть квартир в доме. Могу сказать, что такая продажа практикуется во многих ЖК.
2.Электричество. Агенты по продажи рассказывают про 8,8 кВт. Один из моих строителей, который был на объекте, оценил подводку к нашей квартире как 4-5 кВт. При этом, с его слов, этого вполне достаточно. У нас квартира 53 кв.м. Когда не проданные квартиры еще были открыты, ради интереса со строителем посмотрели подводку в одной студии площадью ~40 кв.м, там 8.8 реально есть. Что в квартирах 3 и более комнат не знаю.
3.Согласование с УК.
После оформления квартиры с УК нужно будет согласовать:
- планировку квартиры
- план электрической разводки
- план разводки отопления
Кому-то покажется это лишним, но на мой взгляд довольно правильный подход в условиях текущего криворукого строительства.
Ограничения, которое накладывает УК на ремонт:
- стяжка полов должна быть "легкой" с применением керамзита
- в самом начале строительства УК обяжет вас установить унитаз и раковину для ваших ремонтиков
4.Батареи. В каждой не проданной квартире установлено по 1-2 батареи в зависимости от площади. Обратите внимание, что еще много разводок с заглушками. После покупки квартиры УК обещает вместо заглушек установить батареи. Сам еще до этого этапа не дошел, но в теории это так работает.
5.Гидроизоляция полов. Ее нет, рассчитывайте, что мокрые зоны будете гидроизолировать за свой счет.
6.Замена окон. Само окно стоит 30 тыс., а его замена 70 тыс., т.к. нужно спускать лебедку с крыши. Окна обещают мыть 2 раза в год.
7.Парковочные места. Их очень мало, зато есть подземный и надземный паркинг. В подземном место стоит что-то около 500 тыс., в надземном - 250 тыс. Есть уже люди, которые сдают места по 4-5 тыс., но в каком именно паркинге я не знаю.
8.Межквартирные стены. Они из блоков, так что всем очень советую делать шумоизоляцию.
Как-то так. Если у кого-то есть вопросы - задавайте, постараюсь ответить.
Спасибо за такой подробный отзыв!
По п.3 достаточно согласовать планы разводок с УК и все? Это может быть в виде схемы, нарисованной моей ремонтной бригадой?
В целом с имеющимися батареями интересно люди не мёрзнут ?
Спасибо за такой подробный отзыв!
По п.3 достаточно согласовать планы разводок с УК и все? Это может быть в виде схемы, нарисованной моей ремонтной бригадой?
В целом с имеющимися батареями интересно люди не мёрзнут ?
В теории нужна только схема, я еще не успел дойти до этого этапа.
Не думаю, что кто-то оставляет батареи от застройщика.
Откуда такие цены на паркинг)? Наземный - 550-600 тыс.руб., подземный - 1,2-1,3 млн. руб. в зависимости от расположения мест.
Откуда такие цены на паркинг)? Наземный - 550-600 тыс.руб., подземный - 1,2-1,3 млн. руб. в зависимости от расположения мест.
Такие цены слышали от застройщика.
Кстати в скором времени обещают запустить продажи, а может и уже запустили, кладовок. 100 тыс. за кв.м
[quote name="RomanKuz" post="702238" timestamp="1516820835"] Добрый вечер. Расскажу о своем опыте приобретения квартиры в этом ЖК. Квартиру приобрели в конце декабря, сейчас уже все документы на руках и могу рассказать вам много чего интересного.
3.Согласование с УК. После оформления квартиры с УК нужно будет согласовать: - планировку квартиры - план электрической разводки - план разводки отопления
Кому-то покажется это лишним, но на мой взгляд довольно правильный подход в условиях текущего криворукого строительства. Ограничения, которое накладывает УК на ремонт: - стяжка полов должна быть "легкой" с применением керамзита - в самом начале строительства УК обяжет вас установить унитаз и раковину для ваших ремонтиков
Как-то так. Если у кого-то есть вопросы - задавайте, постараюсь ответить. Спасибо за подробное описание. Как все же будут решать вопросы кондиционирования?
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК "КИТ-2"
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49