ЖК «Широкая» (Shirokaya) отзывы

• Назад
  • Страница 22 из 47
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Вперед

или Вы не читали даже предыдущую страницу, или это уже из разряда - так хочется себя убедить в том, что "по факту все нормально", что надеетесь, что кто-то Вам в этом поможет?не знаю, кто Вам сказал, кроме продавцов и застройщика, что там все нормально с электричеством..

Мной изучены как раз все 21 страницы этой переписки. Выше написано, что мужик заехал и по факту у него всё ок. Я конечно понимаю, что это в том числе потому что дом не заселён. Поэтому и хочу услышать пояснения по этому поводу от специалиста на простом языке цифр. так как мне знаний в этой области совсем не хватает.
А по остальным моим вопросам знаете что то?

мужик заехал и по факту у него всё ок.

он просто самовольно поменял вводной автомат (он прямо пишет, что даже не помнит, какой автомат у него стоял).
и Вы считаете, что это все ОК?:))))
Объявления

он просто самовольно поменял вводной автомат (он прямо пишет, что даже не помнит, какой автомат у него стоял).
и Вы считаете, что это все ОК?:))))

Это все прокатывает до поры до времени. Сейчас все начнут то же самое делать - начнутся проблемы..

Друзья, а батарею почему пишут, что нельзя поставить под каждое окно?
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

Наверное систему нарушите, там же давление.

сначала потрудились проектировщики - рассчитали тепловые потери-нагрузки и прочее - сделали проект.
потом потрудились строители-монтажники - подключили согласно проекту.
потом эксплуатант сделал опресовку - проверил давление, целостность и прочее.
потом пришел Зухраб и по приказу владельца квартиры поставил что его (владельцу) душе было угодно.
как Вы думаете? все будет хорошо??:)

и ведь про электричество так же - проектировщики посчитали, сделали проекты, купили мощность у города, разделили... ааа - нет, мне 5.5кВт мало - поставлю автомат на 15

всем сочувствую...
Обратите внимание

Оформляю ипотеку- скоро выхожу на сделку.

Моя квартира тоже в собственности ИП Кушнир

Погуглила- он ген директор нефтеперерабатывающ завода в Кемерово (с оборотом в миллиарды) так что для него как инвестора, думаю не проблема была купить эти квартиры....

У меня 1ка - 4 окна, в кварт стоит 1 батарея, хочу сделать 2 с доп секциями

по поводу электричества что-то не догоняю ))))

Может кто объяснит? что может самое плохое произойти??

всякие вводные аппараты-мощности- а по факту: к чему может это все привести??? подскажите... летом планирую начать ремонт.

5a67124384661_photo5404799378457208862.jpg

Вот такая история в квартире 49м2

• Ursus это нравится
ну на однушку без особых излишеств хватит (а их с учетом отсутствия кондиционеров варианты излишеств не так уж многообразны)
еще бы тему вводного кабеля раскрыли - какое сечение (есть основания полагать по предыдущим фотографиям, что с такими проводами больше и автомат нельзя ставить - а то проводка сгорит)

всякие вводные аппараты-мощности- а по факту: к чему может это все привести??? подскажите... летом планирую начать ремонт.

самое плохое
- сгорит весь дом
- сгорит домовой распред узел
- сгорит проводка у горе электроперепланировщиков

но я думаю, что закончится это все выдачей предписаний по возврату согласно проекту.
Вряд ли кому то из жильцов это понравится - все скинутся докупят у города мощности и переделают домовую сеть.

ну на однушку без особых излишеств хватит (а их с учетом отсутствия кондиционеров варианты излишеств не так уж многообразны)
еще бы тему вводного кабеля раскрыли - какое сечение (есть основания полагать по предыдущим фотографиям, что с такими проводами больше и автомат нельзя ставить - а то проводка сгорит)

постараюсь посмотреть на следующей неделе

Оформляю ипотеку- скоро выхожу на сделку.
Моя квартира тоже в собственности ИП Кушнир
Погуглила- он ген директор нефтеперерабатывающ завода в Кемерово (с оборотом в миллиарды) так что для него как инвестора, думаю не проблема была купить эти квартиры....
У меня 1ка - 4 окна, в кварт стоит 1 батарея, хочу сделать 2 с доп секциями

про батареи в принципе вам уже ответили, что количество батарей и их мощность -величина расчётная. Если проектом в доме определено одно количество, а вы или тем более все начнут устанавливать доп батареи кончится это холодными батареями в доме.
ну и жалобами в прокуратуру на устранение самовольного переустройства. хорошо если просто снимите батарею и не заставят самодельный отдвод которого не было из пола доставать (я не знаю как это решается). вы можете набрать в Гугле "установка доп батарей, законодательство" и почитать.

Добрый день! На портале ProNovostroy проходит фотоконкурс - «Вид из нашего окна. Зима»! https://pronovostroy...es/fotokonkurs/

Для того чтобы принять участие достаточно загрузить фото по ссылке.

С 01.02.2018 начнется голосование, первые три места получат ценные призы.

Приглашаем всех принять участие!

https://pronovostroy...es/fotokonkurs/

Тема расцвела отзывами. Красота!  :good:

Добрый вечер.

Расскажу о своем опыте приобретения квартиры в этом ЖК.

Квартиру приобрели в конце декабря, сейчас уже все документы на руках и могу рассказать вам много чего интересного.

1.ИП Кушнир, продающий квартиры, не несет никакой опасности. Этому человеку реально принадлежит большая часть квартир в доме. Могу сказать, что такая продажа практикуется во многих ЖК.

2.Электричество. Агенты по продажи рассказывают про 8,8 кВт. Один из моих строителей, который был на объекте, оценил подводку к нашей квартире как 4-5 кВт. При этом, с его слов, этого вполне достаточно. У нас квартира 53 кв.м. Когда не проданные квартиры еще были открыты, ради интереса со строителем посмотрели подводку в одной студии площадью ~40 кв.м, там 8.8 реально есть. Что в квартирах 3 и более комнат не знаю.

3.Согласование с УК.

После оформления квартиры с УК нужно будет согласовать:

- планировку квартиры

- план электрической разводки

- план разводки отопления

Кому-то покажется это лишним, но на мой взгляд довольно правильный подход в условиях текущего криворукого строительства.

Ограничения, которое накладывает УК на ремонт:

- стяжка полов должна быть "легкой" с применением керамзита

- в самом начале строительства УК обяжет вас установить унитаз и раковину для ваших ремонтиков

4.Батареи. В каждой не проданной квартире установлено по 1-2 батареи в зависимости от площади. Обратите внимание, что еще много разводок с заглушками. После покупки квартиры УК обещает вместо заглушек установить батареи. Сам еще до этого этапа не дошел, но в теории это так работает.

5.Гидроизоляция полов. Ее нет, рассчитывайте, что мокрые зоны будете гидроизолировать за свой счет.

6.Замена окон. Само окно стоит 30 тыс., а его замена 70 тыс., т.к. нужно спускать лебедку с крыши. Окна обещают мыть 2 раза в год.

7.Парковочные места. Их очень мало, зато есть подземный и надземный паркинг. В подземном место стоит что-то около 500 тыс., в надземном - 250 тыс. Есть уже люди, которые сдают места по 4-5 тыс., но в каком именно паркинге я не знаю.

8.Межквартирные стены. Они из блоков, так что всем очень советую делать шумоизоляцию.

Как-то так. Если у кого-то есть вопросы - задавайте, постараюсь ответить.

• Ursus и Любитель свежего воздуха это нравится

Добрый вечер.
Квартиру приобрели в конце декабря, сейчас уже все документы на руках и могу рассказать вам много чего интересного.

1.ИП Кушнир, продающий квартиры, не несет никакой опасности. Этому человеку реально принадлежит большая часть квартир в доме. Могу сказать, что такая продажа практикуется во многих ЖК.

2.Электричество. Агенты по продажи рассказывают про 8,8 кВт. Один из моих строителей, который был на объекте, оценил подводку к нашей квартире как 4-5 кВт. При этом, с его слов, этого вполне достаточно. У нас квартира 53 кв.м. Когда не проданные квартиры еще были открыты, ради интереса со строителем посмотрели подводку в одной студии площадью ~40 кв.м, там 8.8 реально есть. Что в квартирах 3 и более комнат не знаю.

3.Согласование с УК.
- планировку квартиры

Кому-то покажется это лишним, но на мой взгляд довольно правильный подход в условиях текущего криворукого строительства.
- в самом начале строительства УК обяжет вас установить унитаз и раковину для ваших ремонтиков

4.Батареи. В каждой не проданной квартире установлено по 1-2 батареи в зависимости от площади. Обратите внимание, что еще много разводок с заглушками. После покупки квартиры УК обещает вместо заглушек установить батареи. Сам еще до этого этапа не дошел, но в теории это так работает.

5.Гидроизоляция полов. Ее нет, рассчитывайте, что мокрые зоны будете гидроизолировать за свой счет.

6.Замена окон. Само окно стоит 30 тыс., а его замена 70 тыс., т.к. нужно спускать лебедку с крыши. Окна обещают мыть 2 раза в год.

7.Парковочные места. Их очень мало, зато есть подземный и надземный паркинг. В подземном место стоит что-то около 500 тыс., в надземном - 250 тыс. Есть уже люди, которые сдают места по 4-5 тыс., но в каком именно паркинге я не знаю.

8.Межквартирные стены. Они из блоков, так что всем очень советую делать шумоизоляцию.

Спасибо за такой подробный отзыв!
По п.3 достаточно согласовать планы разводок с УК и все? Это может быть в виде схемы, нарисованной моей ремонтной бригадой?
В целом с имеющимися батареями интересно люди не мёрзнут ?

Спасибо за такой подробный отзыв!
По п.3 достаточно согласовать планы разводок с УК и все? Это может быть в виде схемы, нарисованной моей ремонтной бригадой?
В целом с имеющимися батареями интересно люди не мёрзнут ?

В теории нужна только схема, я еще не успел дойти до этого этапа.
Не думаю, что кто-то оставляет батареи от застройщика.

Откуда такие цены на паркинг)? Наземный - 550-600 тыс.руб., подземный - 1,2-1,3 млн. руб. в зависимости от расположения мест.

Откуда такие цены на паркинг)? Наземный - 550-600 тыс.руб., подземный - 1,2-1,3 млн. руб. в зависимости от расположения мест.

Такие цены слышали от застройщика.

Кстати в скором времени обещают запустить продажи, а может и уже запустили, кладовок. 100 тыс. за кв.м

[quote name="RomanKuz" post="702238" timestamp="1516820835"]
Добрый вечер.

3.Согласование с УК.
- планировку квартиры

Спасибо за подробное описание. Как все же будут решать вопросы кондиционирования?
  • Назад
  • Страница 22 из 47
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов