Формула расчета налога на недвижимость выглядит следующим образом:
- для квартир: (площадь х кадастровую стоимость кв.м.) х 0,1%
- для апартаментов: (площадь х кадастровую стоимость кв.м.) х 0,5%
осталось узнать кадастровую стоимость..
А с чего Вы взяли, что тут будет налог 0,5%?
Я вот уверен, что в итоге будет 2%, так что за 5-10 лет все дополнительно оплатят по 10%-20% от стоимости (которая по факту будет приближена к рыночной). А потом и с такой же скидкой в размере 10-20% продавать эти апарты будут, т.е. реально сейчас к цене нужно сразу приплюсовать процентов 20-30% - это те потери/переплата, которую купивший тут апарты понесет за 5-10 лет от налога и последующих скидок при продаже. Купил за 15 млн, а в реальности лет за 5 заплатишь налогов ещё 3 млн и продашь за 13 млн (ремонт не в счет), т.е. на выходе потеря за 5 лет 5 млн рублей - дорогое удовольствие жить в апартах.
Такие дела, поэтому данные обстоятельства ставят под большое сомнение покупку тут, к сожалению.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Кирилл,а вы сначала учите мат.часть а потом пишите. То что вы думаете как бы никого не интересует.
2%применяют в нежилых помещениях коммерческого назначения и лофтах (низкая остаточная стоимость.) А то я смотрю вас прям словестный понос во второй теме по этому вопросу...Поди менегер Монарха))))
У меня получились примерно такие расчеты по квартире в 110 метров:
кап ремонт 17р/м = 1870 р
свет, вода и тепло - 7000р
охрана 960 р
эксплуатационные платежи 60 р м =6600р
Итого : 16430р
не ясно по машино месту, а также по консьержу...
Расчеты примерные, думаю приближены к реальности.
Ливи,а где вы взяли стоимость воды и света такую огромную?? Управляющая компания отвечает ,что обычные общегородские расценки,везде ведь счетчики,так что от площади то не зависит,а тепло в договоре есть.
По машиноместу мне озвучили примерно1800,но как я понимаю это пока не точно.
Ливи,а где вы взяли стоимость воды и света такую огромную?? Управляющая компания отвечает ,что обычные общегородские расценки,везде ведь счетчики,так что от площади то не зависит,а тепло в договоре есть.
По машиноместу мне озвучили примерно1800,но как я понимаю это пока не точно.
я это по максимуму взяла за 100 метров примерную. Я могу тут ошибаться.))
Уважаемые соседи, вероятно многие из вас уже получили счета от ПИК Комфорт и увидели структуру и размеры платежей, которые в целом вполне демократичные. Единственное, что я не смог объяснить, так это размер выплаты за вывоз мусора, который лично у меня составил 8766 рублей!? Кто-нибудь может объяснить, за что УК желает получить такую сумму? И как она была рассчитана?
Уважаемые соседи, вероятно многие из вас уже получили счета от ПИК Комфорт и увидели структуру и размеры платежей, которые в целом вполне демократичные. Единственное, что я не смог объяснить, так это размер выплаты за вывоз мусора, который лично у меня составил 8766 рублей!? Кто-нибудь может объяснить, за что УК желает получить такую сумму? И как она была рассчитана?
За весь период с момента подписания договора обслуживания с ПИК Комфорт получилось чуть больше 20 тыс. рублей, в т. ч. почти 9000 просят за вывоз мусора!?
Это единоразовый платёж за вывоз крупногабаритного мусора КГМ. Берется один раз и составляет чет в районе около 12 рублей с 1 кв метра. В договоре с ук это прописано.Как с любым жильем, если без отделки купил то будет платеж за вывоз кгм.
Это единоразовый платёж за вывоз крупногабаритного мусора КГМ. Берется один раз и составляет чет в районе около 12 рублей с 1 кв метра. В договоре с ук это прописано.Как с любым жильем, если без отделки купил то будет платеж за вывоз кгм.
Все верно. Вопрос снят. Ждём ввода в строй лифтов и подземной стоянки!
Наш прораб разговаривал с одним из жильцов, кто уже проживает там, за июнь месяц у нег все вместе(кгм оплачне ране было) комуналка с 60 квадратов составила около 8000р.
Зарегистрировала собственность, 72 м2, кадастровая стоимость получилась 44млн₽. В Пик обманывают, когда говорят, что кадастр в районе 10-15млн будет за апартамент.
А ещё в Пик комфорт обязывают сдать Проекты по разводке электричества, сантехники, вентиляции. За рассмотрение каждого проекта обязывают платить 5000₽. Можно посчитать, сколько денег они с воздуха получают от нас. А ещё в доме не установлена телевизионная антена, а интернет провайдер только один и услуг по цифровому телевидению у него нет. Так что в доме все живут без ТВ, а сотовая связь нигде практически не ловит, это проблема всего дома, на фасад запрещено устанавливать усиление сотовой связи. Так что без ТВ, сотовых телефонов, но с большими скрытыми платежами и сумасшедшими налогами, так и живём.
А это стандартная ситуация с новостройками - провайдеры только свои, прикормленные, за любой чих надо платить сантик. Все это уже проходил... но со временем появляются и другие сервисы, и управляющую компанию наиболее деятельные владельцы выравнивают в судах.... Все устаканится
Наболело. О каком комфорте и уровне может идти речь, когда не то что жить, а даже ремонт делать не возможно. Вопросы решать никто не хочет, все вязнет в отмазачках, завтраках и постоянных ссылках на застройщика. Во всем виноват оказывается застройщик…А вопросов набралось масса. Зайти в дом страшно, все обшарпанно, грязища, в коридоре постоянно надрывается пищанием какая-то система, лифт один, чтоб подняться просто в свою квартиру надо ждать подолгу, потом ехать во всей этой грязи с рабочими, постоянно срабатывает пожарная система и перестает ходить этот единственный лифт, и это в доме с 30 этажами и 8 лифтами. Можно пойти по лестнице, но двери на этажи закрыты. Про запуск других лифтов и парковки уже и спрашивать смешно, ответ один, мы не виноваты, это застройщик, а мы повлиять никак не можем. А застройщик это их же компания. Про подземную парковку, отдельная тема, почему я находясь в своей квартире, не могу поставить машину у дома(купив кстати паркинг, но пользоваться им я не могу конечно), почему мы должны бросать ее где-то там, учитывая что мы жильцы этого дома, и владельцы паркинга? Почему охрана за которую мы платим не пускает меня на парковку у дома? Ждали когда по квартире устранят недочеты, так и не дождались, пришлось самим лезть и чинить их окна, слушать байки о компании, которая якобы обанкротилась и теперь им бедным никто не помогает починить нам окна…Нам должно быть до этого дело? О какой компетенции можно говорить, если в холле заколоченное фанерой окно… Очень жаль, что вместо помощи нам, выбран путь бездействия и бюрократии.
Про подземную парковку, отдельная тема, почему я находясь в своей квартире, не могу поставить машину у дома(купив кстати паркинг, но пользоваться им я не могу конечно), почему мы должны бросать ее где-то там, учитывая что мы жильцы этого дома, и владельцы паркинга?
Погодите, у меня такой вопрос, а почему являясь владельцем места в подземном паркинге, Вы не ставите машину на свое место, а оставляете ее где попало? Паркинг что до сих пор не сдали? А в чем проблема?
Погодите, у меня такой вопрос, а почему являясь владельцем места в подземном паркинге, Вы не ставите машину на свое место, а оставляете ее где попало? Паркинг что до сих пор не сдали? А в чем проблема?
Да, все вышеописанное верно. Паркинг не работает, его пока не сдали.
Отговорки их конечно))) Типа мы тут не причем это все застройщик, а ПИК говорит у нас на месте люди- решайте с ними. В общем футбол )
Параллельно весь состав первого этажа, прораб и прочие - все читают наш форум) И посмеиваются)) С вопросами чего мы тут такое придумываем?))
Про свои косяки прекрасно знают)
Подписаны на все темы и отслеживают нас яростно)) лучше бы вместо этого дела делали, лифт запустили бы итд..
Товарищи не забываем что у нас лист голосования раздают всем , чтоб мы согласились сразу и безоговорочно с их большими ставками за коммунальные платежи, а также выбрали их людей во главе совета дома )) хитро)))
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49