Позвонил в УК и мне прислали обмеры БТИ на мою однушку, получилось 56,7 км.м. При покупке оплачивал 56,28 кв.м. Разница не более метра, что лично меня радует. Однако, я лично сам обмерял квартиру, и, если считать все проходы на балконы и закоулок за вентиляционной шахтой на кухне, получилось 57 кв.м.
Позвонил в УК и мне прислали обмеры БТИ на мою однушку, получилось 56,7 км.м. При покупке оплачивал 56,28 кв.м. Разница не более метра, что лично меня радует. Однако, я лично сам обмерял квартиру, и, если считать все проходы на балконы и закоулок за вентиляционной шахтой на кухне, получилось 57 кв.м.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
А есть те,у кого по замерам(экспликации БТИ) площадь меньше получилась и застройщик должен вернуть деньги за переплаченные метры, ведь если у кого-то прибыло, значит где-то убыло).,или дом "распух")?
А есть те,у кого по замерам(экспликации БТИ) площадь меньше получилась и застройщик должен вернуть деньги за переплаченные метры, ведь если у кого-то прибыло, значит где-то убыло).,или дом "распух")?
убыло за счет площадки в подъезде, все комнаты прилегающие к соседним жилым квартирам совпали, у меня как раз к площадке прилегает длинный коридор и кухня, в сумме дающие 10 метров длины и 2,1 кв.м разницы. Нетрудно вычислить, что стена была отодвинута на 21 см от проектной.
убыло за счет площадки в подъезде, все комнаты прилегающие к соседним жилым квартирам совпали, у меня как раз к площадке прилегает длинный коридор и кухня, в сумме дающие 10 метров длины и 2,1 кв.м разницы. Нетрудно вычислить, что стена была отодвинута на 21 см от проектной.
У нас аналогичные кухня и коридор на 1.4 м распухли. Плюс балконы на 1.6. Итого на "трешке" на 3 м. Метры на балконе - деньги в воздух)))
У нас аналогичные кухня и коридор на 1.4 м распухли. Плюс балконы на 1.6. Итого на "трешке" на 3 м. Метры на балконе - деньги в воздух)))
вообще я не совсем тут прав, они как-то хитро считают в бти, берут два больших куска суммируют, а потом вычитают из него заранее заготовленные цифры. Поэтому площади и сходятся, а разница падает на коридор
Это че за хрень с метрами, ощущение что рэкет жив в виде УК, и как это балконы вдруг разбухли из-за Мопов? хрень полная...мое мнение что нам квартиры хотят сдать с нагрузуой , это факт, нет ни одного, чтобы метры вдруг уменьшились, да и увеличение квадратов, я так понял , не единичные случаи, будут поголовно снимать дань с каждой квартиры в зависимости от числа комнат - чем больше комнат, тем больше метров можно будет прибавить. Полное разочарование. ..
Представляю, если уже сейчвс УК с нас выжимает деньги, еще не заселившись, что будет дальше..., когда дом введут в экслуатацию - это показательный индикатор на будущие платежки....Просьба ко всем тем, кого обязуют к доп оплате дать знать, а то будет такое ощущение ,что это только происходит с ним в отдельно взятом случае, хотелось бы сформировать мнение...
Я до сих пор в шоке.., разница в метрах гуляет от 2 до 5-6 метров - это от двухсот до 700 т.рубликов. Знают хапуги, что деньги на ремонт у людей есть , так можно с них снять.
Это че за хрень с метрами, ощущение что рэкет жив в виде УК, и как это балконы вдруг разбухли из-за Мопов? хрень полная...мое мнение что нам квартиры хотят сдать с нагрузуой , это факт, нет ни одного, чтобы метры вдруг уменьшились, да и увеличение квадратов, я так понял , не единичные случаи, будут поголовно снимать дань с каждой квартиры в зависимости от числа комнат - чем больше комнат, тем больше метров можно будет прибавить. Полное разочарование. ..
Меня то же этот вопрос интересует . А есть ли вообще дольщики с меньшим результатом замеров ?
В любом случае каждый случай значительного отклонения это не нормально .
Представляю, если уже сейчвс УК с нас выжимает деньги, еще не заселившись, что будет дальше..., когда дом введут в экслуатацию - это показательный индикатор на будущие платежки....Просьба ко всем тем, кого обязуют к доп оплате дать знать, а то будет такое ощущение ,что это только происходит с ним в отдельно взятом случае, хотелось бы сформировать мнение...
Я до сих пор в шоке.., разница в метрах гуляет от 2 до 5-6 метров - это от двухсот до 700 т.рубликов. Знают хапуги, что деньги на ремонт у людей есть , так можно с них снять.
Как я знаю, доплата за лишние квадратные метры идет застройщику, и то что метраж может отличаться от проектного (не более чем на 5 %) следовало ожидать, это прописано в договоре в пунктах 4.4 - 4.8.
Другое дело, если Вы измеряли сами площадь своей квартиры и замеры не совпадают с замерами БТИ более чем на 1 кв.м., тогда следует разбираться, где и кто пытается нас надурить и выжать бабло.
А к УК у меня пока-что складывается хорошее впечатление, судя по тому как они вежливо общаются и предоставляют всю необходимую информацию на почту, сами перезванивают.
П.С.: У меня лично метраж совпал с моими замерами. Есть ли на форуме те, кто замерял свой метраж и есть ли расхождения, отпишитесь пожалуйста что получилось!!!
Ну это уже хорошо , что у кого то метраж совпадает. Только как понимать, что у одних метраж бегает, аж на несколько метров? Как же они строили....беру свои слова обратно по поводу УК, если она здесь не причастна. Только складывается такое ощущение , что это еще не последние выжимки, сюрпризы еще впереди...комплекс и территорию еще не достроили.
При заключении договора застройщик принимает на себя обязательства построить жилье в четком соответствии с технической документацией, и если возникли увеличения площади, то это событие можно расценивать как технический дефект . У меня лично увеличение более чем 5% .
Как я знаю, доплата за лишние квадратные метры идет застройщику, и то что метраж может отличаться от проектного (не более чем на 5 %) следовало ожидать, это прописано в договоре в пунктах 4.4 - 4.8.
Другое дело, если Вы измеряли сами площадь своей квартиры и замеры не совпадают с замерами БТИ более чем на 1 кв.м., тогда следует разбираться, где и кто пытается нас надурить и выжать бабло.
А к УК у меня пока-что складывается хорошее впечатление, судя по тому как они вежливо общаются и предоставляют всю необходимую информацию на почту, сами перезванивают.
П.С.: У меня лично метраж совпал с моими замерами. Есть ли на форуме те, кто замерял свой метраж и есть ли расхождения, отпишитесь пожалуйста что получилось!!!
Но тем не менее с проектной документацией у вас расхождение есть, я правильно понимаю? Если ДА, то сколько? Не у всех хватило ума (это я про себя) обмерить кв. перед покупкой, да и навыков достаточных нет, тем более нет перегородок, да и балконы лично у меня трапециевидные, судя по схеме бти это тоже не учтено.
Но тем не менее с проектной документацией у вас расхождение есть, я правильно понимаю? Если ДА, то сколько? Не у всех хватило ума (это я про себя) обмерить кв. перед покупкой, да и навыков достаточных нет, тем более нет перегородок, да и балконы лично у меня трапециевидные, судя по схеме бти это тоже не учтено.
почему, в результатах замеров как раз учитывается геометрия балкона( у меня во всяком случае), по формуле h*(а+b)/2, где h-глубина, а и б - это ширина внутренняя и внешняя.
я делал замеры частично, при этом сверяя свои данные могу сказать, что они совпадают, либо различаются на 1 см, но я могу допустить это как погрешность. При этом, делая вчера сверку вычислений я пришел к выводу, что умышленно накручивать метры никто не стал. В целом замеры БТИ реальные.
вот одно могу точно сказать, у меня есть технологическая ниша с параметрами примерно 2,7*0,9, в сумме дающая около 2,5 квадрата. А у застройщика в договоре она обозначена как шкаф с площадью 1,5 м2. Т.е. один квадрат автоматически прилетает к доплате. Затем, я долго не мог понять, почему в замерах БТИ стоят эти полтора квадрата? как так, но потом выяснил, что это просто цифра с потолка. Там можно было поставить, например, 2 метра. В замерах эта разница лично у меня пришлась на коридор.
Таким образом я делаю субъективный вывод - по моему мнению площадь была планово занижена, чтобы застройщик после постройки не вынужден был нести дополнительную финансовую нагрузку в виде выплат компенсаций. Я могу ошибаться, но это вполне логично.
Другой момент, что меня не слишком сильно беспокоит прибавка квадратов, потому, что она пришлась на жилую зону, и совсем чуть-чуть на балкон. Ведь доплата будет по фиксированной ранее цене, а не по рыночной. Меня беспокоит то, что я пропустил момент с перегородками и по факту мы теряем пару тройку квадратов на стенах, вот где неприятно. И, как и многие здесь ранее высказывавшиеся, я был недоволен тем, что сроки постоянно оттягивались, и, вероятно, мог бы отказаться от покупки если бы знал их в реальности.
Тем не менее, если сложить общую картину на рынке недвижимости с учетом цены и месторасположения, общее впечатление от покупки у меня положительное. Не хочу терять оптимизма в отношении УК, на данном этапе меня всё устраивает.
При заключении договора застройщик принимает на себя обязательства построить жилье в четком соответствии с технической документацией, и если возникли увеличения площади, то это событие можно расценивать как технический дефект . У меня лично увеличение более чем 5% .
Согласно п.4.6.1 договора ДДУ, можно сделать вывод, что увеличение общей площади квартиры от проектной площади более чем на 5 % (как в большую, так и в меньшую сторону) является нарушением условий Договора со стороны Застройщика.
Что делать в этом случае в договоре не указано. Наверное следует попытаться договориться с застройщиком, чтобы не учитывать при расчете доплаты метраж свыше 5% площади, по мне так, это самое правильное.
Расхождения в замерах БТИ и Проектных есть, равное 0,42 кв.м. в однокомнатной квартире (об этом писал немного выше :).
Как проходили замеры БТИ у меня большой вопрос, на схеме много чего не учтено и я сильно сомневаюсь что учитывались площади таких элементов как: перегородок, труб стояков, трапециевидные формы балконов и лоджий, проходы на балконы.
Мой ВАМ совет: найдите того, кто Вам сможет помочь обмерить вашу квартиру с точностью в 2-3 см. на длине, там где формы трапеций возьмите размеры усредненные. Большие расхождения (более 1 кв.м.) будут видны.
Как проходили замеры БТИ у меня большой вопрос, на схеме много чего не учтено и я сильно сомневаюсь что учитывались площади таких элементов как: перегородок, труб стояков, трапециевидные формы балконов и лоджий, проходы на балконы.
что там непонятного, по-моему УК предоставило более чем исчерпывающую информацию. Посмотрите внимательно на расчеты...
перегородки не учтены, да. Здесь самый большой промах. Допустим у вас общая длина стен будет 15 метров. Если вы будете выкладывать его в 10см пеноблок, то вы потеряете 15*0,1=1,5 квадрата, умножьте его на цену покупки, ну пусть 120т/кв = то ваша потеря составит 180 тыс. на перегородки. на этом ваши потери заканчиваются. (можно заложить пару сантиметров на штукатурку)
труб стояков, давайте посчитаем потери на трубу стояка канализации)
s=Pi*R2=3.14*0,11*0,11=0,038кв.м, если умножить это на 120т.р, потеря составляет 4560руб., где 0,11 диаметр пластиковой канализационной трубы
всё остальное учитывается, и трапециевидная форма тоже
Доплата за лишние квадраты никуда же не денется. Это ваши инвестиции в площадь, в недвижимость.
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".