Получил инфу - моя трешка 10.7увеличилась на 4.4 кв.метра , теперь она 104.1 преимуществено за счет коридора 1.2 кв.метра, и сразу же на 3 кв.метра лоджии, итого : на 4.2 кв.метра, умножим грубо на 100 , получаем 440 тыс рублей эквивалентно 8000 дол. Вот и насчитали , буду воевать точно уверен, что это запланированая на...ка
Получил инфу - моя трешка 10.7увеличилась на 4.4 кв.метра , теперь она 104.1 преимуществено за счет коридора 1.2 кв.метра, и сразу же на 3 кв.метра лоджии, итого : на 4.2 кв.метра, умножим грубо на 100 , получаем 440 тыс рублей эквивалентно 8000 дол. Вот и насчитали , буду воевать точно уверен, что это запланированая на...ка
по квартире нормально, а вот лоджии... они явно были спроектированы ошибочно, если брать отдельно, то площадь конкретно моей лоджии возросла на 20%
И Что теперь делать с этими лоджиями, кто подскажет..., конечно я их померю , но вот предьявляют 4.2 к.м. ?? Как быть? Гоаорят ключи не получить, если не оплатить застройщику.
что там непонятного, по-моему УК предоставило более чем исчерпывающую информацию. Посмотрите внимательно на расчеты...
перегородки не учтены, да. Здесь самый большой промах. Допустим у вас общая длина стен будет 15 метров. Если вы будете выкладывать его в 10см пеноблок, то вы потеряете 15*0,1=1,5 квадрата, умножьте его на цену покупки, ну пусть 120т/кв = то ваша потеря составит 180 тыс. на перегородки. на этом ваши потери заканчиваются. (можно заложить пару сантиметров на штукатурку)
труб стояков, давайте посчитаем потери на трубу стояка канализации)
s=Pi*R2=3.14*0,11*0,11=0,038кв.м, если умножить это на 120т.р, потеря составляет 4560руб., где 0,11 диаметр пластиковой канализационной трубы
всё остальное учитывается, и трапециевидная форма тоже
Доплата за лишние квадраты никуда же не денется. Это ваши инвестиции в площадь, в недвижимость.
В свидетельствах боюсь будет площадь стоять меньше, так как БТИ считала балконы с коэффициентом 0,5. У меня балконы занимают 10,1 кв. Соответственно в свидетельстве убудет сразу 5 квм!
В свидетельствах боюсь будет площадь стоять меньше, так как БТИ считала балконы с коэффициентом 0,5. У меня балконы занимают 10,1 кв. Соответственно в свидетельстве убудет сразу 5 квм!
кстати да, ну вот еще один подводный камень... в цену покупки можно закладывать 3%, по факту квартиры нам выйдут дороже на эту разницу
И Что теперь делать с этими лоджиями, кто подскажет..., конечно я их померю , но вот предьявляют 4.2 к.м. ?? Как быть? Гоаорят ключи не получить, если не оплатить застройщику.
как минимум просить рассрочку, почитать судебную практику, прибросить на калькуляторе затраты на тяжбы с юр. отделом маяка и возможную компенсацию, принять решение о экономической эффективности такого решения... за что там можно зацепиться я, честно, не представляю... они там защищены со всех сторон... насчет превышения порога в 5% ничего сказать не могу, нужно читать прецеденты
Судя по отзывам на форуме четкое ощущение, что они спецом это задумали. Особенно балконы смущают и такая большая разница в 4 м. Я понимаю еще 2 м, ладно, но 4!
При заключении договора застройщик принимает на себя обязательства построить жилье в четком соответствии с технической документацией, и если возникли увеличения площади, то это событие можно расценивать как технический дефект, риск появления которого застройщик также принял при подписании договора. Поэтому говорить о том, что застройщик может принудить клиента доплатить за прибавленные метры – юридически неправомерно. «Если реальная площадь квартиры отличается от проектной более чем на 1 кв. м, и требуется более существенная доплата, то это можно расценивать как несоответствие объекта условиям договора и не принимать у застройщика квартиру, требуя возврата уплаченной суммы .
При заключении договора застройщик принимает на себя обязательства построить жилье в четком соответствии с технической документацией, и если возникли увеличения площади, то это событие можно расценивать как технический дефект, риск появления которого застройщик также принял при подписании договора. Поэтому говорить о том, что застройщик может принудить клиента доплатить за прибавленные метры – юридически неправомерно. «Если реальная площадь квартиры отличается от проектной более чем на 1 кв. м, и требуется более существенная доплата, то это можно расценивать как несоответствие объекта условиям договора и не принимать у застройщика квартиру, требуя возврата уплаченной суммы .
по договору, вы можете его расторгнуть при существенном нарушении требований к качеству объекта, написав мотивированный письменный отказ от подписания передаточного акта. также по договору в разделе №10 указаны штрафы и неустойки, которые возможно вам придется понести в связи с необоснованным отказом от принятия объекта. являются ли лишние квадраты нарушением качества, сказать не могу. Также застройщик вправе в одностороннем порядке передать вам объект п.5.5.
Федеральный закон № 214-ФЗ в котором, в частности, говорится, что застройщик обязан передать другому участнику ДДУ объект, точно соответствующий проектной документации, а в случае несоответствия — безвозмездно недостатки устранить или соразмерно уменьшить стоимость договора.
А поскольку он имеет статус федерального, то его нормы должны превалировать над любыми документами нижнего уровня, к каковым и относится ДДУ.
Федеральный закон № 214-ФЗ в котором, в частности, говорится, что застройщик обязан передать другому участнику ДДУ объект, точно соответствующий проектной документации, а в случае несоответствия — безвозмездно недостатки устранить или соразмерно уменьшить стоимость договора.
А поскольку он имеет статус федерального, то его нормы должны превалировать над любыми документами нижнего уровня, к каковым и относится ДДУ.
всё верно, только это относится к случаю уменьшения фактической площади, а здесь имеет место увеличение, т.е. улучшение жилищных условий
Тогда возникает резонный вопрос, могу ли я отказаться от оплаты лишних метров. И какие мои действия, могут ли меня обязать их выплатить, ведь по существу это вина застройщика?
Тогда возникает резонный вопрос, могу ли я отказаться от оплаты лишних метров. И какие мои действия, могут ли меня обязать их выплатить, ведь по существу это вина застройщика?
Если все откажутся и потребуют возврат то никуда он не денется
можно написать отказ от принятия объекта, мотивируя его ФЗ-214. ст.4, существенным отклонением от проектных норм, как советует Александр, с требованием расторгнуть договор и вернуть деньги с процентами... не платить за лишние квадраты, так не получится
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 11,3 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12