Акт приема-передачи квартиры

• Назад
  • Страница 5 из 37
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед

я узнала в УК, в отделе продаж тоже есть эта инф-ия, но возможно они об этом не скажут.

Ук-то здесь вообще последняя инстанция, надо паспорт БТИ смотреть. Ук будет отталкиваться от информации в вашем акте взаимозачетов, которого ещё нет, поэтому знать сколько у вас есть квадратов они не могут

Балконы больше и по ширине и по длине. Ну и изначально там некорректная площадь стояла

С десятичными знаками после запятой, по проектной документации? Нет, ну возможно конечно, только как у них все сошлось с такими погрешностями мне не понятно

Ук-то здесь вообще последняя инстанция, надо паспорт БТИ смотреть. Ук будет отталкиваться от информации в вашем акте взаимозачетов, которого ещё нет, поэтому знать сколько у вас есть квадратов они не могут

все обмеры у меня есть
Объявления

все обмеры у меня есть

обмеры БТИ

обмеры БТИ

Понятно. Ну если вы видели паспорт БТИ на квартиру с печатью и подписью, то здесь уже спорить не буду. Непонятно зачем только эти данные нужны ук, там просто одна цифра-площадь и все. Ну да ладно, подождём неделю. В крайнем случае с застройщиком договоритесь и разделите доплату на части
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,2 млн ₽Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовыКвартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.

Сегодня с утра пришли уведомления по записям, которые делал до нормальной работы.  

Хотя по сути когда по новой записывался это время было уже занято. Повторно уже одну запись сделал, хоть и несколько квартир.

И вот в какое время теперь идти ?

Безымянный.png

Сегодня с утра пришли уведомления по записям, которые делал до нормальной работы.  

Хотя по сути когда по новой записывался это время было уже занято. Повторно уже одну запись сделал, хоть и несколько квартир.

И вот в какое время теперь идти ?

attachicon.gifБезымянный.png

Да, мне тоже пришло подтверждение первой записи. Но я пойду по второй записи на 10.04, думаю на 8-9.10 будет много народу, в том числе и тех, кто захочет воспользоваться этой ошибкой сайта.
Обратите внимание

Да, мне тоже пришло подтверждение первой записи. Но я пойду по второй записи на 10.04, думаю на 8-9.10 будет много народу, в том числе и тех, кто захочет воспользоваться этой ошибкой сайта.

пишу с телефона, имела ввиду 8-9.04

Логично. Я сегодня заеду к ним, все узнаю заранее, если получится.

Логично. Я сегодня заеду к ним, все узнаю заранее, если получится.

напишите потом, что скажут. И заранее спасибо ;)
img
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски. ООО «СЗ СОКОЛЬНИЧЕСКИЙ ВАЛ 2А». ИНН: 9718108889. Не является публичной офертой.Ипотеку предоставляет АО «Альфа-Банк». ПСК от 8,534% до 20,366% ставка 5% на первые 24 месяцев, далее ПСК от 25,858% до 28,685% ставка 25,39%. Первоначальный взнос от 30,1%, срок кредита от 3 до 30 лет. Программа действует при покупке квартиры у партнёра АО «Альфа-Банк» при сумме кредита от 600 т. до 70 млн руб. при наличии личного страхования заемщика. Подробнее на alfabank.ru. АО «Альфа-Банк», ген. лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.2015. Подробная информация и условия предоставления кредита на сайте www.solos.moscow. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
Реклама | ООО «СЗ «СОКОЛЬНИЧЕСКИЙ ВАЛ 2А»

Старт продаж жилого проекта Solos!

Квартиры бизнес-класса у парка «Сокольники». ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5% на 2 года. Всем клиентам
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.

думаю, что если все придут 8-го числа, ничего страшного не будет. Найти договор, и подписать акт сверки займет не более 15-ти минут. Там особо смотреть нечего. Если мне насчитают два квадрата в плюс, то я доплачу, но и в свидетельстве они мне поставят больше на эти два квадрата. Главное, чтобы потом совпали цифры в свидетельстве и в этом акте. То, что данные будут верные - сомнений нет, иначе потом будут два официальных документа с разными площадями

Выше уже кто-то писал, что значительно больше стал только балкон, что-то подсказывает, что так и было задумано, особенно учитывая коэффициент 1:1, очень выгодно (.

Да, к сожалению, в наших договорах прямо указано, что к балконам не применяется коэффициент 0,5. В моем случае площадь подросла как раз засчет балконов (их два) - мерил сам уже после покупки. С ужасом жду новостей сколько придется доплатить:(

Да, к сожалению, в наших договорах прямо указано, что к балконам не применяется коэффициент 0,5. В моем случае площадь подросла как раз засчет балконов (их два) - мерил сам уже после покупки. С ужасом жду новостей сколько придется доплатить:(

да, если уж ждать расширения, то лучше не на балконе... у меня он один, и тот три с копейками...

я когда делал замеры ниш и выступов внутри помещения у меня почти полностью данные совпали

Все по договору. Подписывала без юриста, теперь сама удивляюсь...
Взаиморасчеты по фактической площади (с перегородками, летними помещениями и всяким прочим). А по БТИ в свидетельстве будет совсем другой метраж, меньше метров, думаю, на 10. А платили за проектную площадь. И как она будет различаться от фактической и засчет чего. Думаю, выкатят метра 2 по однокомнатной. За счет каких нибудь межкомнатных перегородок и балкона....

Все по договору. Подписывала без юриста, теперь сама удивляюсь...
Взаиморасчеты по фактической площади (с перегородками, летними помещениями и всяким прочим). А по БТИ в свидетельстве будет совсем другой метраж, меньше метров, думаю, на 10. А платили за проектную площадь. И как она будет различаться от фактической и засчет чего. Думаю, выкатят метра 2 по однокомнатной. За счет каких нибудь межкомнатных перегородок и балкона....

тут момент один может получится, в проектной площади перегородки приняты как равные нулю, а в обмерах бти, они могут заложить эту разницу и уменьшить проектную площадь. У меня получается, что это от 2-3 квадратов, в зависимости от толщины стены. При этом, согласно договору п.5.2, застройщик не будет возмещать эту стоимость. вообще непонятно, конечно, как замерщики будут это делать, если по факту там нет стен, либо в паспорте на объект будет одно большое помещение без перегородок, что наиболее вероятно

тут момент один может получится, в проектной площади перегородки приняты как равные нулю, а в обмерах бти, они могут заложить эту разницу и уменьшить проектную площадь. У меня получается, что это от 2-3 квадратов, в зависимости от толщины стены. При этом, согласно договору п.5.2, застройщик не будет возмещать эту стоимость. вообще непонятно, конечно, как замерщики будут это делать, если по факту там нет стен, либо в паспорте на объект будет одно большое помещение без перегородок, что наиболее вероятно

http://www.rosinv.ru..._quest/1012435/

Вопрос:
Здравствуйте! Поясните, пожалуйста, как проходит обмер площади в квартире свободной планировки? Будет ли включена в общую площадь толщина будущих межкомнатных перегородок, которые указаны в плане, и площадь, занимаемая вентиляционными шахтами? Речь идет о новостройке в Москве и обмере БТИ перед заселением.
Ответ:
На квартиру свободной планировки не может быть составлен технический паспорт квартиры и кадастровый паспорт жилого помещения. Квартира свободной планировки является частью объекта незавершенного строительства. Действующее законодательство не допускает оформления технического и кадастрового паспортов на квартиру свободной планировки.
После завершения строительства квартиры, устройства перегородок и отделки квартиры с установкой всех элементов электрического, сантехнического и иного оборудования, организация технической инвентаризации (ОТИ) может провести техническую инвентаризацию, паспортизацию и технический учет квартиры с выдачей собственнику квартиры технического и кадастрового паспортов на квартиру. При этом площадь, занятая внутриквартирными межкомнатными перегородками и вентиляционными шахтами в общую площадь квартиры не включается.

т.е. резюмируя можно сказать:

1. толщина перегородок в проектной площади равна нулю

2. обмеры, которые мы будем подписывать, будут больше, чем те, что мы увидим в свидетельстве о праве собственности

3. в свидетельстве о праве собственности площадь будет меньше на 2-3 квадрата минимум, в зависимости от длины и толщины перегородок, если конечно кто-то не решит сделать студию

4. ожидать увеличения проектной площади вполне реально, судя по тому, как это делается в других новостройках

http://v-novostroyke...ti-esli-ih-net/

Интересная цитата из Investtak.ru

"Если проект квартиры предусматривает свободную планировку комнат — в помещении должна быть трассировка. Специалисты подчёркивают, что эта разметка в один кирпич возможных контуров предполагаемых внутренних стен должна учитываться в обмерах БТИ. Если её нет к моменту сдачи квартиры, значит, эти обмеры производились некорректно. Без трассировки площадь квартиры будет больше, и новому хозяину придётся доплатить за излишек."

У меня трассировки по контуру в обязательных ванна-туалет отсутствуют. В некоторых она имеется... 

Сразу возникают сомнения в корректности замера.

Интересная цитата из Investtak.ru

"Если проект квартиры предусматривает свободную планировку комнат — в помещении должна быть трассировка. Специалисты подчёркивают, что эта разметка в один кирпич возможных контуров предполагаемых внутренних стен должна учитываться в обмерах БТИ. Если её нет к моменту сдачи квартиры, значит, эти обмеры производились некорректно. Без трассировки площадь квартиры будет больше, и новому хозяину придётся доплатить за излишек."

У меня трассировки по контуру в обязательных ванна-туалет отсутствуют. В некоторых она имеется... 

Сразу возникают сомнения в корректности замера.

я думаю, что если бы была трассировка, то специалисты БТИ, когда готовили паспорт на дом и делали обмеры, отталкивались бы именно от границ этих стен и фактическая проектная площадь была бы меньше, что повлекло бы возмещение разницы застройщиком. Они от этого и застраховались пунктом 5.2.

в общем, мотивация застройщика указать в ДДУ площадь чуть меньше, а строить чуть больше вполне оправдана. Иначе, пришлось бы всем дольщикам отдавать средства, которые уже ушли в оборот

Тем не менее в некоторых квартирах трассировка проведена  , я лично ее видел ...

• Назад
  • Страница 5 из 37
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов