я узнала в УК, в отделе продаж тоже есть эта инф-ия, но возможно они об этом не скажут.
Ук-то здесь вообще последняя инстанция, надо паспорт БТИ смотреть. Ук будет отталкиваться от информации в вашем акте взаимозачетов, которого ещё нет, поэтому знать сколько у вас есть квадратов они не могут
Балконы больше и по ширине и по длине. Ну и изначально там некорректная площадь стояла
С десятичными знаками после запятой, по проектной документации? Нет, ну возможно конечно, только как у них все сошлось с такими погрешностями мне не понятно
Ук-то здесь вообще последняя инстанция, надо паспорт БТИ смотреть. Ук будет отталкиваться от информации в вашем акте взаимозачетов, которого ещё нет, поэтому знать сколько у вас есть квадратов они не могут
Понятно. Ну если вы видели паспорт БТИ на квартиру с печатью и подписью, то здесь уже спорить не буду. Непонятно зачем только эти данные нужны ук, там просто одна цифра-площадь и все. Ну да ладно, подождём неделю. В крайнем случае с застройщиком договоритесь и разделите доплату на части
Реклама. EMOTION (ЭМОУШЕН). Застройщик ГК ОСНОВА. Скидка до 15%. При 100% оплате. Сроки акции до 27.02.2026г. Подробности проведения акции на сайте gk-osnova.ru/emotion. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
Да, мне тоже пришло подтверждение первой записи. Но я пойду по второй записи на 10.04, думаю на 8-9.10 будет много народу, в том числе и тех, кто захочет воспользоваться этой ошибкой сайта.
Да, мне тоже пришло подтверждение первой записи. Но я пойду по второй записи на 10.04, думаю на 8-9.10 будет много народу, в том числе и тех, кто захочет воспользоваться этой ошибкой сайта.
думаю, что если все придут 8-го числа, ничего страшного не будет. Найти договор, и подписать акт сверки займет не более 15-ти минут. Там особо смотреть нечего. Если мне насчитают два квадрата в плюс, то я доплачу, но и в свидетельстве они мне поставят больше на эти два квадрата. Главное, чтобы потом совпали цифры в свидетельстве и в этом акте. То, что данные будут верные - сомнений нет, иначе потом будут два официальных документа с разными площадями
Выше уже кто-то писал, что значительно больше стал только балкон, что-то подсказывает, что так и было задумано, особенно учитывая коэффициент 1:1, очень выгодно (.
Да, к сожалению, в наших договорах прямо указано, что к балконам не применяется коэффициент 0,5. В моем случае площадь подросла как раз засчет балконов (их два) - мерил сам уже после покупки. С ужасом жду новостей сколько придется доплатить:(
Да, к сожалению, в наших договорах прямо указано, что к балконам не применяется коэффициент 0,5. В моем случае площадь подросла как раз засчет балконов (их два) - мерил сам уже после покупки. С ужасом жду новостей сколько придется доплатить:(
да, если уж ждать расширения, то лучше не на балконе... у меня он один, и тот три с копейками...
я когда делал замеры ниш и выступов внутри помещения у меня почти полностью данные совпали
Все по договору. Подписывала без юриста, теперь сама удивляюсь...
Взаиморасчеты по фактической площади (с перегородками, летними помещениями и всяким прочим). А по БТИ в свидетельстве будет совсем другой метраж, меньше метров, думаю, на 10. А платили за проектную площадь. И как она будет различаться от фактической и засчет чего. Думаю, выкатят метра 2 по однокомнатной. За счет каких нибудь межкомнатных перегородок и балкона....
Все по договору. Подписывала без юриста, теперь сама удивляюсь...
Взаиморасчеты по фактической площади (с перегородками, летними помещениями и всяким прочим). А по БТИ в свидетельстве будет совсем другой метраж, меньше метров, думаю, на 10. А платили за проектную площадь. И как она будет различаться от фактической и засчет чего. Думаю, выкатят метра 2 по однокомнатной. За счет каких нибудь межкомнатных перегородок и балкона....
тут момент один может получится, в проектной площади перегородки приняты как равные нулю, а в обмерах бти, они могут заложить эту разницу и уменьшить проектную площадь. У меня получается, что это от 2-3 квадратов, в зависимости от толщины стены. При этом, согласно договору п.5.2, застройщик не будет возмещать эту стоимость. вообще непонятно, конечно, как замерщики будут это делать, если по факту там нет стен, либо в паспорте на объект будет одно большое помещение без перегородок, что наиболее вероятно
тут момент один может получится, в проектной площади перегородки приняты как равные нулю, а в обмерах бти, они могут заложить эту разницу и уменьшить проектную площадь. У меня получается, что это от 2-3 квадратов, в зависимости от толщины стены. При этом, согласно договору п.5.2, застройщик не будет возмещать эту стоимость. вообще непонятно, конечно, как замерщики будут это делать, если по факту там нет стен, либо в паспорте на объект будет одно большое помещение без перегородок, что наиболее вероятно
Вопрос:
Здравствуйте! Поясните, пожалуйста, как проходит обмер площади в квартире свободной планировки? Будет ли включена в общую площадь толщина будущих межкомнатных перегородок, которые указаны в плане, и площадь, занимаемая вентиляционными шахтами? Речь идет о новостройке в Москве и обмере БТИ перед заселением.
Ответ:
На квартиру свободной планировки не может быть составлен технический паспорт квартиры и кадастровый паспорт жилого помещения. Квартира свободной планировки является частью объекта незавершенного строительства. Действующее законодательство не допускает оформления технического и кадастрового паспортов на квартиру свободной планировки.
После завершения строительства квартиры, устройства перегородок и отделки квартиры с установкой всех элементов электрического, сантехнического и иного оборудования, организация технической инвентаризации (ОТИ) может провести техническую инвентаризацию, паспортизацию и технический учет квартиры с выдачей собственнику квартиры технического и кадастрового паспортов на квартиру. При этом площадь, занятая внутриквартирными межкомнатными перегородками и вентиляционными шахтами в общую площадь квартиры не включается.
1. толщина перегородок в проектной площади равна нулю
2. обмеры, которые мы будем подписывать, будут больше, чем те, что мы увидим в свидетельстве о праве собственности
3. в свидетельстве о праве собственности площадь будет меньше на 2-3 квадрата минимум, в зависимости от длины и толщины перегородок, если конечно кто-то не решит сделать студию
4. ожидать увеличения проектной площади вполне реально, судя по тому, как это делается в других новостройках
"Если проект квартиры предусматривает свободную планировку комнат — в помещении должна быть трассировка. Специалисты подчёркивают, что эта разметка в один кирпич возможных контуров предполагаемых внутренних стен должна учитываться в обмерах БТИ. Если её нет к моменту сдачи квартиры, значит, эти обмеры производились некорректно. Без трассировки площадь квартиры будет больше, и новому хозяину придётся доплатить за излишек."
У меня трассировки по контуру в обязательных ванна-туалет отсутствуют. В некоторых она имеется...
"Если проект квартиры предусматривает свободную планировку комнат — в помещении должна быть трассировка. Специалисты подчёркивают, что эта разметка в один кирпич возможных контуров предполагаемых внутренних стен должна учитываться в обмерах БТИ. Если её нет к моменту сдачи квартиры, значит, эти обмеры производились некорректно. Без трассировки площадь квартиры будет больше, и новому хозяину придётся доплатить за излишек."
У меня трассировки по контуру в обязательных ванна-туалет отсутствуют. В некоторых она имеется...
Сразу возникают сомнения в корректности замера.
я думаю, что если бы была трассировка, то специалисты БТИ, когда готовили паспорт на дом и делали обмеры, отталкивались бы именно от границ этих стен и фактическая проектная площадь была бы меньше, что повлекло бы возмещение разницы застройщиком. Они от этого и застраховались пунктом 5.2.
в общем, мотивация застройщика указать в ДДУ площадь чуть меньше, а строить чуть больше вполне оправдана. Иначе, пришлось бы всем дольщикам отдавать средства, которые уже ушли в оборот
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Старт продаж новой очереди! Квартиры от 15,5 млн ₽. Каждый корпус имеет вид на воду, парки и двор.
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
ПодробнееНовый архитектурный проект АФИАЛЬТ
Главный аккорд района. Звучание жизни начинается здесь. Эффектные виды на город. Своя набережная
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб