Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,6 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Интересно, а можно что-либо переделать и сохранить гарантию? )) Например, чтобы трубы подходили к радиатору не из пола, а из стены. А еще лучше, поставить свой коллектор, чтобы избавиться от соединений в стяжке...
Интересно, а можно что-либо переделать и сохранить гарантию? )) Например, чтобы трубы подходили к радиатору не из пола, а из стены. А еще лучше, поставить свой коллектор, чтобы избавиться от соединений в стяжке...
Нужно точно чтоб представитель УК присутствовал и с ними об этом договариваться.
Гарантию на что?
Нужно точно чтоб представитель УК присутствовал и с ними об этом договариваться.
При чем здесь УК?
Как мне кажется, если установить коллектор и перепроложить трубы до радиаторов отопления, то о гарантии на этот вид работ нужно договариваться не с УК, а с компанией которая выполняла сан.технические работы (перепрокладывала трубы, монтировала коллектор и пр.).
При этом гарантия на другие работы, выполненные застройщиком не пропадает. И в случае неисправности, скажем, освещения УК будет нести гарантийные обязательства в полном объеме.
Заметил, что на потолках ставят датчики пожарной сигнализации. Получается, кроме отопления при сдаче в квартирах будет еще и пожарная сигнализация? В договоре про это ничего не написано. Слышал, что в некоторых апартаментах еще оповещение делают и даже пожаротушение. А здесь что будет, как узнать?
Заметил, что на потолках ставят датчики пожарной сигнализации. Получается, кроме отопления при сдаче в квартирах будет еще и пожарная сигнализация? В договоре про это ничего не написано. Слышал, что в некоторых апартаментах еще оповещение делают и даже пожаротушение. А здесь что будет, как узнать?
Требования по пожарке в плане оповещения в коммерческих помещениях серьёзней, чем в жилых. Это хорошо, но обернется более дорогой эксплуатацией т.к. все эти датчики адресные и требуют периодической проверки.
Это хорошо, если будет такая система пожарной безопасности и еще бы лучше было, если бы везде такая система была установлена. а то пожар может зацепить и вас, никто не застрахован.
Гарантия застройщика на отопление есть на бумаге? и на сколько лет на 3 или на 5 ??? а что потом если рванет у вас заново ремонт?
Я предлагаю избавиться от тройников и сделать подключение "из стены" это намного надежней а трассы без соединения прослужат дольше чем сам дом простоит.
Гарантия застройщика на отопление есть на бумаге? и на сколько лет на 3 или на 5 ??? а что потом если рванет у вас заново ремонт?
Я предлагаю избавиться от тройников и сделать подключение "из стены" это намного надежней а трассы без соединения прослужат дольше чем сам дом простоит.
Может они специально и придумали такую систему подключения, чтобы можно было потом на этом еще заработать дополнительно.
Я конечено не спец но как вы из стены собрались делать подводку к радиатору с нижней разводкой?
если боитесь что рванет - так как бы что в стене что в полу ремонт делать, ток при варианте прокладки труб в стене у вас скорее рванет, при осадке дома (условна 1 угол стены на месте, второй просел - труба на излом (у двух человек уже наблюдал), а пол он все же более равномерно движется, т.к. плоскоть больше и нагрузка меньше (при условии стяжки трубу как минимум 3 см бетона защищает от давления табуреток, шкафов и диванов, в стене же кирпич давит на трубу своим весом и весом того что на нем)
+ я лично надеюсь что моим соседям сверху достанет ума сделать гидроизоляцию и шумоизоляцию пола тоже.
Я конечено не спец но как вы из стены собрались делать подводку к радиатору с нижней разводкой?
если боитесь что рванет - так как бы что в стене что в полу ремонт делать, ток при варианте прокладки труб в стене у вас скорее рванет, при осадке дома (условна 1 угол стены на месте, второй просел - труба на излом (у двух человек уже наблюдал), а пол он все же более равномерно движется, т.к. плоскоть больше и нагрузка меньше (при условии стяжки трубу как минимум 3 см бетона защищает от давления табуреток, шкафов и диванов, в стене же кирпич давит на трубу своим весом и весом того что на нем)
+ я лично надеюсь что моим соседям сверху достанет ума сделать гидроизоляцию и шумоизоляцию пола тоже.
Лично у себя это делать буду.
и вообще хотел бы регулятор температуры поставить
Это было бы неплохо, если бы все это сделали, а вообще лучше покупать всегда квартиру на последнем этаже.
Ну я как бы и интересуюсь. Мой комментарий относится вот к этому
....
Мне не понятно что значит "из стены" вот и спросил как собираются делать? Мне показалось что предложено сами трубы в стену положить. - так что да стоит быть информативней
Рвануть может при любом способе прокладки - от брака трубы/соединения мало кто застрахован. В случае если трубы проложил застройщик, то в идеале он должен был провести испытания всей системы при приемке работ у подрядчика и при сдаче дома в эксплуатацию, а это как бы снижает риски
Сообщение отредактировал Georghiy: 26 ноября 2018 - 18:04
Это хорошо, если будет такая система пожарной безопасности и еще бы лучше было, если бы везде такая система была установлена. а то пожар может зацепить и вас, никто не застрахован.
Можно будет курить. Вряд ли это будут датчики на дым т.к. все таки апартаменты предполагают кухню. Скорей всего они будут тепловые, реагирующие на резкое повышение температуры и спрятаны за натяжной потолок.
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9 млн ₽. Благоустроенная набережная. Действует рассрочка
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 1,5 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Лучи.
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49