Поделитесь, пожалуйста, опытом покупки апартаментов через estatet, какие были проблемы, сложности?
Выбираю между несколькими комплексами апартаментов, которые продаются через estatet (в том числе технопарк), но смущает множество негативных отзывов на estatet (ошибки в договорах, недобросоаестная работа менеджеров после внесения брони и т.д.)
А где вы видели множество плохих отзывов? У меня никаких проблем не было. Единственно вы должны заключить договор на оформление и сопровождение всех бумаг, это 100 тысяч.
С покупкой апартаментов вообще проблем не было, все было сделано очень чётко и грамотно со стороны менеджера, просто в восторге от работы. С покупкой кладовки пришлось понервничать: то устную бронь отменяли, то отменяли бронь по уже подписанному договору бронирования, ссылаясь на пункт договора, что это законно. В итоге кладовку купили, но не на своём этаже.
Но это из-за ажиотажа с кладовками: желающих больше, чем кладовок в наличии; ну и, видимо, другие покупатели имели какие-то рычаги, чтобы обе мои брони стали их:-)
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
У меня тоже проблем не было, менеджер Елена Епифанова, очень спокойная, ответственная и дружелюбная. Было непросто со мной по скольку в начале оформили одну квартиру с ипотекой, все было долго и мучительно, не прошли с ипотекой, допниками переоформили на другую квартиру. Все было сделано грамотно и без ошибок, терпеливо и стойко она все переносила мои "А ВДРУГ.....". Я ее рекомендую если что, очень понравилось с ней работать, не известно конечно ведет она ваш объект или нет).
Но и все таки человеческий фактор везде присутствует, устал, личные проблемы или заболевает, так что перепроверить всегда стоит.
Договорная работа очень слабая. Многовато ляпов и ошибок. За такие деньги могли бы немного напрячся)) порой встречаются существенные, например, неправильный номер кладовки в договоре бронирования и пункт про заселение в кладовку))), но главный минус-слабый контакт с застройщиком. На объекте в лучшем случае один из трех менеджеров понимает, что он продает. Даже самую простую информацию порой трудно узнать. В целом сложилось впечатление, что они готовы вешать любую лапшу на уши, вплоть до того, что апартаменты можно перевести в жилое по щелчку пальцев (причем только свою квартиру) прямо завтра. ВСЕ вопросы, которые мы задали некой Людмиле, самые популярные-про коммуналку, про дальнейшую застройку, про прикрепление к поликлинике, парковку и прочее, ну, вы сами знаете, которые возникают у всех на начальном этапе, человек просто не в состоянии прояснить хоть что-то, не то что не подготовился, даже лень было погуглить (мы-то дураки думали, что сейчас нам какую-то дополнительную инфу сообщат, все же специалист, ага), а она мямлила только "дом на Юбилейной посмотрите" и "это не в моей компетенции". Супер.
Zabri прошёл по указанному вами поиску. На novostroy по 1-2 отзыва в год начиная с 13 года. Менеджеров этих не знаю. Вы считайте это значимой информацией. На этом сайте вам отзывов дали за день больше отзывов.
Как люди менеджеры все нормальные, но как специалисты - полная деревня, но денеги за услуги берут баснословные. Если есть малейшая возможность не пользоваться их услугами - не пользуйтесь.
Поделитесь, пожалуйста, опытом покупки апартаментов через estatet, какие были проблемы, сложности?
Выбираю между несколькими комплексами апартаментов, которые продаются через estatet (в том числе технопарк), но смущает множество негативных отзывов на estatet (ошибки в договорах, недобросоаестная работа менеджеров после внесения брони и т.д.)
90% сотрудников ни за что не собираются отвечать, не отвечают на письма и пропадают навсегда. Когда найдёшь нормального сотрудника, через какое-то время его переводят на другой объект, и поиск начинается заново. Жалею, что застройщик "Технопарка" не сделал свой отдел продаж, а доверил этим бездельникам, которым плевать на клиентов. Они же ещё какие-то премии получают и хвастаются ими на своём сайте.
Позвоните к ним по поводу "Технопарка" - с вероятностью в 30% вы попадёте на молодого человека, которого раздражает каждый вопрос потенциального клиента и сам его звонок. Есть там такой.
Но если комплекс продаёт только "Эстатет", выбора нет - приходится работать с тем, что есть.
До этого имели опыт покупки у Авгур Эстейта. В целом от Эстатета впечатления более приятные. Менеджеры работают лучше, информация на сайте регулярно обновляется. Работали с Ираклием. Все понравилось, проблем не было ни с покупкой апартаментов, ни с кладовкой. Он как мог, помогал и всегда был вежлив. Хочу выразить ему благодарность.
Если не обращать внимания на оплату 100т.р. за регистрацию ДДУ (~40т..р за кладовку), то вообще отлично.
Хотя все это не основное. В конечном счете, важно качество и срок строительства (ну и чтобы построили в принципе), а это больше зависит от застройщика, а не от Эстатета. Не думаю, что на выбор квартиры должна как-то существенно влиять репутация риелтора (главное, что не мошенники!). Они же только продают, но не строят.
На кадастровый учет поставят и можно оформлять в любом МФЦ
-ДДУ+актПП
-госпошлина
-паспорт
У кого перепланировка, хоть 6 мес ждать не придётся :-)
Без воли застройщика не сможете, т.к. он тоже должен обратиться вместе с вами для регистрации, у вас же нет от него доверки. А у вот у них доверка от каждого из нас есть. Да и раз деньги уже заплатили за оформление не вижу смысла это делать самостоятельно. Я им изначально предлагал, что давайте сам все зарегистрирую в том числе и ДДУ, но не буду вам платить за это, они естественно не согласились. Сказали или так или никак, что безусловно является нарушением закона с их стороны...
Без воли застройщика не сможете, т.к. он тоже должен обратиться вместе с вами для регистрации, у вас же нет от него доверки. А у вот у них доверка от каждого из нас есть. Да и раз деньги уже заплатили за оформление не вижу смысла это делать самостоятельно. Я им изначально предлагал, что давайте сам все зарегистрирую в том числе и ДДУ, но не буду вам платить за это, они естественно не согласились. Сказали или так или никак, что безусловно является нарушением закона с их стороны...
То что он деньги собрал с нас это понятно и это печально.
Я так понимаю застройщик должен наши дома поставить на кадастровый учет и в ДДУ написано 3.1.8 не позднее 10 р.де. после разрешения на ввод в эксплуатацию здания передаёт нотариально удостоверенную копию РВ в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, для возможности государственной регистрации права собственности Участниками на Апартаменты.
Далее пакет собирает ЭСТЕТ и подает на гос. Регистрацию)))
Эстет могут компоновкой в несколько рейсов это делать по мере подписания актовПП или одним пакетом по истечении 60р.дней.
Быстрее и сами делают люди если им необходимо по разным причинам, у каждого они свои. )
С Эстатет мои вопросы решились как нельзя лучше и объект в цель и ипотеку сделали и настроение улучшилось! Ставлю Класс!
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.