Как бы хотелось верит в лучшее, потому что ДДУ уже заключен, но не признать сильный гул на видео не возможно, действительно сильно шумит. Сомневаюсь что это происки конкурентов.
Мало того, что мы сами живем в 3 км от такой же ТЭЦ (которую совсем не слышим), так с другой стороны у нас Дмитровское шоссе - там шум похлеще любой ТЭЦ)) Но все тихо: современные стеклопакеты творят чудеса.
Рассматриваю данную новостройку в качестве варианта, смотрю плюсы и минусы. По поводу ТЭЦ могу личным опытом поделеться. По карте до комплекса от ТЭЦ около 1,5 км, пару лет назад в течение года жил на Открытом шоссе - около 500 м от той же ТЭЦ, окна выходили на улицу, соответственно в сторону ТЭЦ. Честно, никакого гула не помню, трубы с белым дымком зимой видел и все. Летом конечно окна лучше было не открывать, но только из-за пыли и копати от проезжей части. Сейчас живу на бульваре Рокоссовского, 2,5 км от той же ТЭЦ, вообще никак не замечаю, даже труб не видно.
Лучше скажите, может кто располагает информацией по поводу корпуса Б - судя по камере еще и фундамента нет. Менеджер говорил, что по такой же схеме будет - одна башня с отделкой, одна без, но на сайте они все идут без отделки, но некоторые квартиры того же метража и этажности подозрительно дороже (видимо просто ошибка - я так понимаю они с отделкой, поэтому дороже). Кто-то уже в корпусе Б покупал?
Мало того, что мы сами живем в 3 км от такой же ТЭЦ (которую совсем не слышим), так с другой стороны у нас Дмитровское шоссе - там шум похлеще любой ТЭЦ)) Но все тихо: современные стеклопакеты творят чудеса.
на всех ТЭЦ разное оборудование. Гудит ТЭЦ-23 и ТЭЦ-25, остальные вроде нет. Шум от шоссе совершенно другой (широкополосный), он стеклопакетами отсекается, низкочастотный шум в стеклопакетах резонирует. Но удивление мое вызывает аргумент в пользу стеклопакетов, и хочется спросить: люди, вы ВООБЩЕ окна не открываете? Ну там, свежий воздух, деревья-цветочки, вот это вот все? Хотя, если кто-то покупает на 30-40 этаже квартиру, имхо, это уже хомо урбаникус, ему эти наши сантименты про деревья и птичек смешны.
на всех ТЭЦ разное оборудование. Гудит ТЭЦ-23 и ТЭЦ-25, остальные вроде нет. Шум от шоссе совершенно другой (широкополосный), он стеклопакетами отсекается, низкочастотный шум в стеклопакетах резонирует. Но удивление мое вызывает аргумент в пользу стеклопакетов, и хочется спросить: люди, вы ВООБЩЕ окна не открываете? Ну там, свежий воздух, деревья-цветочки, вот это вот все? Хотя, если кто-то покупает на 30-40 этаже квартиру, имхо, это уже хомо урбаникус, ему эти наши сантименты про деревья и птичек смешны.
А еще некоторые покупают квартиры не для себя, а с целью инвестиции. ;) А тому, кто будет снимать студию в 18 кв.м. априори будет не до птичек - он туда только спать будет приходить.)
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Она и зимой и летом шумит? Может там во время отопительного сезона что-то вышло из строя и его в межсезонье починят.
Во всяком случае я шум не замечала, хотя и не обращала на это внимание.
А еще некоторые покупают квартиры не для себя, а с целью инвестиции. ;) А тому, кто будет снимать студию в 18 кв.м. априори будет не до птичек - он туда только спать будет приходить.)
Студия, особенно в таком комплексе, да с развитой инфраструктурой, метро рядом, это просто класс. Скажем так, если бы мне в мои двадцать с хреном перепала студия в подобном жк, я бы радовался и не гундел))
Читал тут тему про бризеры. Говорят, с ними и окна открывать не надо.. Свежий воздух стабильно поставляют. Зимой нагревают.
Единственный минус по сравнению с кондеем это то, что летом они его всё-таки не охлаждают.
Студия, особенно в таком комплексе, да с развитой инфраструктурой, метро рядом, это просто класс. Скажем так, если бы мне в мои двадцать с хреном перепала студия в подобном жк, я бы радовался и не гундел))
Вот-вот! ;) Мне «в 20 с хреном» перепала однушка в Химках - минимум полчаса до конечной станции метро - и то я была самой счастливой и не гундела))
кстати, в жк купили квартиру, живущие непосредственно возле ТЭЦ в метрогородке или как там район называют. Это как минимум показатель того, что если шум и есть, то не является проблемой
кстати, в жк купили квартиру, живущие непосредственно возле ТЭЦ в метрогородке или как там район называют. Это как минимум показатель того, что если шум и есть, то не является проблемой
Мне кажется, что, послушав звук на видео, каждый сам в состоянии оценить, является это проблемой или нет. Возможно, кого-то такое не беспокоит вовсе (сложно представить, но все люди разные). Но это же не значит, что шума нет, видео реальные.
А воздух откуда забирать? Фасад дырявить не разрешат, а воздухом с вент. прослойки в фасаде как-то не хочется дышать.
Чего бы не разрешать фасад дырявить? Посмотрим по факту уже. Как-то маловероятно, что народ не захочет ставить кондеи себе. А тут даже не кондей висит, а просто дырка с той стороны, которая и не видна будет на высоте
Чего бы не разрешать фасад дырявить? Посмотрим по факту уже. Как-то маловероятно, что народ не захочет ставить кондеи себе. А тут даже не кондей висит, а просто дырка с той стороны, которая и не видна будет на высоте
Ну не разрешат портить целостность фасада - это не я придумал, сейчас это повсеместная практика домов с дизайнерским фасадом. Таких дырок может быть и очень много, если это войдет в моду. Можно конечно на свой страх и риск сделать это и никого в квартиру из посторонних не пускать, чтоб не уличили в содеянном )
Чтобы поставить кондей себе или еще что-то, не обязательно дырявить и уродовать фасад. Во-первых, застройщиком предусматриваются обычно либо корзины на фасаде, либо внутри будет отведено под это место. Во-вторых, установка чего-либо на фасад в обязательном порядке требует согласования. Если поставить без согласования, то заставят снять за свой счет плюс какой-то штраф.
На сколько я понял со слов менеджера, на этажах предусмотрены места для установки кондиционеров, за лестницей, где что-то типа лоджии, с возможностью проведения соответствующих коммуникаций до квартиры
На сколько я понял со слов менеджера, на этажах предусмотрены места для установки кондиционеров, за лестницей, где что-то типа лоджии, с возможностью проведения соответствующих коммуникаций до квартиры
Насколько мне известно, лоджии здесь не предусмотрены. Да данный момент, по проекту, ниши под кондиционеры есть только в стилобатной части дома. Думаю что с этим вопросом нам еще предстоит столкнуться
Чтобы поставить кондей себе или еще что-то, не обязательно дырявить и уродовать фасад. Во-первых, застройщиком предусматриваются обычно либо корзины на фасаде, либо внутри будет отведено под это место. Во-вторых, установка чего-либо на фасад в обязательном порядке требует согласования. Если поставить без согласования, то заставят снять за свой счет плюс какой-то штраф.
Так если ставить кондей, то да, это будет заметно, так как вешается внушительная часть наружу. Для бризера же просто делается дырка, как я понимаю и через неё просто идёт приток уличного воздуха. Это не так заметно. Думаю, у монтажников есть решение, как это сделать с фасадом.
Но я пока этим вопросом не занимался. Всё уже будет видно, когда будем близки к сдаче, сейчас пока рано об этом
Соответственно приветствую всех постояльцев форума!
Купил у Левела квартиру.
Мысли по поводу шума:
В данном районе бываю часто. Раньше (до чтения форумов про шум ТЭЦ-23) на шум вообще внимания не обращал (на расстоянии 1,5-2 км от ТЭЦ).
Потом стал прислушиваться... действительно ИНОГДА гудит, в основном в сильные морозы...
Вот что пишут на официальном сайте Мосэнерго:
Для снижения шумового воздействия на прилегающую территорию на ТЭЦ-23 внедрен ряд инновационных проектов. Шумоглушителями оснащены главные предохранительные клапаны (ГПК) всех энергетических котлов типа ТГМ-96 и ТГМП-314, установлены шумоглушители на газораспределительных пунктах (ГРП-2 и ГРП-3) и компрессорах. Для снижения шума от градирен и автотрансформаторов на ТЭЦ-23 смонтированы специальные шумозащитные экраны.
Ещё где то была информация по поводу того, что до 2020 г. будут проведены работы по модернизации для снижения шума. Раньше 2020 вряд ли заедим жить в ЖК.
Про ТЭЦ я кое что понимаю. Подтверждаю, что параметры ТЭЦ 23 схожи с параметрами ТЭЦ 25.
Что касается, так же упомянутой здесь ТЭЦ-21 – котлы скорее всего те же, но трубы на ТЭЦ 21 гораздо ниже ТЭЦ 23 и 25, следовательно должны быть дымососы разные (хотя может быть и однотипные).
PS: Прикрепляю статью профессора МЭИ о шумах на ТЭЦ
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49