Есть те кто успел, и есть схема всего паркинга, и старые цены. Но все это осталось у тех кто "успел". У всех кто "не успел" - цены новые, но зато схема паркинга старая. Почти все хорошие места, фактически, были разобраны по тем ценам, по которым сейчас продаются обычные.
На старте было продано намного больше чем 10 м/м, из-за чего и были стопы на продажи, и ценник увеличили в итоге на сотку, приблизившись к более равновесной стоимости, сопоставив ее существующим реалиям. А реалии таковы, что полностью закрытый двор от автомобилей и отсутствие вменяемых площадок для них около дома, сделают проблему парковки, после заселения всего дома, наиболее серьезной из всей "бытовухи" что будет существовать у жителей данного жк.
Не нужно поднимать излишний ажиотаж, преувеличивая ситуацию с парковкой. И откуда инфа о том, что продали почти все хорошие места и их намного больше 10 м/м? Хороших м/м еще навалом, тк плохих мест изначально почти не было (менее 10%). Те более, разница межу хорошими и обычными местами на старте продаж была больше 100к, так что их не могли купить по такой же цене. По поводу вменяемых мест в округе, выше писали, что недалеко есть парковки платные, есть дворы, есть места вдоль ильменского проезда, по дегунинской итд, так что мест для авто не меньше чем в среднем по Москве, а даже больше имхо. Не знаю платная ли парковка напротив ТЦ ХЛ, но точно знаю, что в ТПУ планируется 2к парковочных мест. Да места не под окнами и не во дворе, но все же в пешей доступности, а это для многих получше, чем м/м за 800к + мин. 4к ежемесячно за его обслуживание.
Непонятно почему парковку, вопрос которой решается ее покупкой или не покупкой, отнесли к огромному множеству проблем, появляющихся после заселения в новостройку, да еще и на первое место поставили )))
мне присылали схему, до подорожания (забронировано 27 мест) и то не известно стали ли они счастливыми обладателями или нет. После подорожания цена поднялась ровно на 100 т. по всем парковочным местам. Кто хочет знать старую стоимость просто стольник отнимите и все.
Интересно, парковку могут приобрести только дольщики или все? Если все, то думаю, раскупят очень быстро мелкие инвесторы, а сели дольщики, то некоторое время цены на парковку будут на уровне стартовых, думаю, ок полугода
Ну конечно, только дольщики смогут купить м/место. Как же менеджеры продадут его тем, кто не приобрел квартиру? Это же не гаражный кооператив какой-то.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Я пока и не спешу покупать машиноместо, потому что рядом есть большая наземная стоянка, на которой можно спокойно арендовать место на месяц. Я хочу взвесить все за и против и сравнить сколько мне обойдется место+ ежемесячная стоимость на содержания по сравнению с арендой на парковке поблизости. Прикину что для меня будет более выгодным вариантом.
Аренда, что машино-места, что квартиры, что псн, почти всегда выгодней покупки, особенно если абстрагироваться от инфляционных рисков. Так что тут и думать нечего, ваш выбор - аренда.
А паркинг под домом в котором живешь, это в первую очередь комфорт.
Для понимания.
Гаражный бокс в доме стоит около 2.5 млн р. Коммуналка - 700р летом, и 1.5 тыс. зимой когда топят паркинг, держат в районе +15градусов.
Аренда - 15 тыс.р.
Машиноместо в доме стоит около 1.2 млн.р., коммуналка 1200р. круглый год.
Плюсанусь, аренда, если есть что арендовать поблизости, дешевле и практичнее. Сам уже купил место, лучшее на мой взгляд расположение, адекватная цена, но все равно задумываюсь, а не зря ли, не поспешил ли.
Плюсанусь, аренда, если есть что арендовать поблизости, дешевле и практичнее. Сам уже купил место, лучшее на мой взгляд расположение, адекватная цена, но все равно задумываюсь, а не зря ли, не поспешил ли.
Вы здесь успели выхватить по старой цене?
Если планируете здесь жить больше 5ти лет, то вполне обоснованная покупка, да и м/м всегда можно продать. Деньги, во всяком случае, в землю не закопали. О содеянном не сожалеют ))
Да, я успел забронировать и купить одним из первых, немного лоханулся правда, можно было купить соседнее место на 30 тыр дешевле, просто карта расположения и цены были в разных файлах, очень неудобно было выбирать. На счёт комфорта согласен. За это можно и заплатить.
Аренда с одной стороны кажется более интересной, потому что не нужно сразу искать где-то 700-800 тыс. руб, но если посчитать в длительной перспективе на 7-10 лет, то купить свое место в Селигере получится выгодней.
Аренда с одной стороны кажется более интересной, потому что не нужно сразу искать где-то 700-800 тыс. руб, но если посчитать в длительной перспективе на 7-10 лет, то купить свое место в Селигере получится выгодней.
Не обязательно сразу, можно и в рассрочку взять, сроком до сдачи объекта в эксплуатацию. Главное еще успеть деньги на ремонт в квартире собрать )
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49