Где покупать технику и стройматериалы?

  • Назад
  • Страница 2 из 2
  • 1
  • 2

при покупке квартиры карту ПИКОМАНИЯ дали, по ней  очень много предложений и все со скидками. вот на холодильник  ру 10% точно помню! вот только осталось уточнить дадут ли эти 10% при покупке у них и по предъявлении последней))

 

Пикоманию дали, вот только магазины-партнеры про это карту в большинстве случаев ничего не знают )))

Пикоманию дали, вот только магазины-партнеры про это карту в большинстве случаев ничего не знают )))

Зато выглядит карта солидно! Только для чего она, я так и не понял. Спрашивал для скидку на квартиру в МЛ для друзей, сказали - не распространяется. На что распространяется ответить не смогли.

значит  карта -понты Пика))

  • Проект это нравится

Вы даже не предполагаете на какой порядок цен вы ошибаетесь )

 

Частник частнику рознь, как и сетевик сетевику.

 

Тут есть тема про кухни, кто то там выкладывал контакты частника.

Лично меня цены удивили, пока это первый в списке частник с которым я буду общаться при заселении.

Если, у частника дешевле или так же, как в Икее, я бы задумался, а что тут не так.

Вы же представляете, в каких объемах заказывают и торгуют сети, и в каких частники, как минимум по стоимости материала.

Сколько стоит в закупке у сетевика и у частника тот же ЛДСП, шпон или массив, какая зарплата у рабочего на периферии (где основное производство товаров для сетей) и в Подмосковье. Стоимость аренды помещений (производство, склад, магазин) в одном изделии у сети и у частника.

Приемлемая маржа у сети и у частника? Тут по своему опыту открою секрет, сеть может позволить продавать крупный товар с отрицательной маржой, а заработать на аксессуарах, т.е. покупаете шкаф, каркас может прибыли не принести, а вот на фурнитуре, ручках, лампочках маржа может доходить до 100%, а иногда и более.

С бытовой техникой ситуация аналогичная, за исключением серой техники, но тут можно понять со смартфонами, но серые холодильники или стиралки тащить из Европы, учитывая стоимость транспортировки и риски остаться без всего на таможне???

Для понимания, я не против малого бизнеса и это даже хорошо, когда есть маленькие производства, но для меня частник - это эксклюзив за дорого, примерно также, как шить одежду на заказ или покупать в магазине, каждому свое.

  • Назад
  • Страница 2 из 2
  • 1
  • 2
Ответить на тему