У вас откуда такая информация, что окна на балкон не будут открываться?
Если это так, то это подстава. Если открывать балконную дверь, то будет задувать, особенно зимой. Если открывать окно, то задувать сильно не будет. К тому же можно дополнительно ограничители ставить, если окно изначально не предусматривает зимнего проветривания
У меня информации нет, я говорю в общем, что такие варианты я видела (не в Гринаде). и что с таким вариантом я может быть смирилась бы...
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Причем тут экономия? Это в целях безопасности, чтобы не посыпались жильцы с балконов.
Панорамные окна к примеру вообще не открываются, тоже экономия?
С каких балконов?! Кто посыпался?! Тут речь об окнах в комнатах без балконов. А вот моя такое окно, без роботов мойщиков, можно и правда "посыпаться.
Сейчас живу в доме где окна 1.8*1.7м с 2мя створками., обе открываются, одна с поворотно-откидным механизмом. за 10 лет никто не посыпался, а я спокойно их мою. и это окна от застройщика, которые мы не меняли. Ранее жила в квартире, в которой хозяева из экономии! сделали глухое метровое окно с открывающейся форточкой... Мытьё этого окна было катастрофой....
В данном случае мы купили квартиру в доме комфорт-класс. И в чем комфорт?!
Причем тут экономия? Это в целях безопасности, чтобы не посыпались жильцы с балконов.
Вот как раз таки моя окно, в котором одна из створок не открывается, можно посыпаться. А там, где все створки открываются, можно открыть створку и спокойно безопасно ее помыть.
Имею личный опыт. В квартире во всех комнатах все створки открываются. А вот на балконе (остеклял сам) сделаны не все створки открывающимися. И там менее безопасно мыть окна с наружней стороны.
лан , уговорили))) после робота -пылесоса следующей покупкой будет робот - мойщик окон))
Останетесь довольны, уверяю. Да и дешевле замены окон, которые мыть не удобно. Я с тал в разы чаще зеркала шкафа-купе и окна мыть. У меня как раз такой, как в ролике.
По поводу окон в 5 корпусе: 1 створка открывается, вторая нет. Размер окон 1750*1730.
Дело именно в дешевой экономии в ущерб качеству!!!
При таком размере Окна (ширина створки 800 мм, если делить пополам), что является максимально допустимой нагрузкой на поворотный/поворотно-откидной механизм окна, но это для хорошей, немецкой фурнитуры, застройщик естественно ставит самое дешевое, есть риск что со временем такие створки могут перестать открываться/закрываться (просядут) или под собственной тяжестью начнут просто падать.
Во 2-м корпусе, когда экономили меньше, проблему нагрузки на створку решили глухой фрамугой в нижней части окна, это приемлемо.
В 5-м корпусе, если поворотно-откидная створка будет составлять стандартные 600 мм, то глухая не открывающаяся створка будет 1 метр по ширине, это очень не практично.
Застройщик получает 3-4 тысячи рублей экономии с каждой такой глухой створки и решает проблему с потенциальными претензиями по не открывающимся окнам, жильцы получают геморрой по обслуживанию такого окна.
Можно решить проблему заменой окон, но добавление открывающейся створки изменит внешний вид окна, и, как следствие, фасада дома в целом, а это уже не согласует Управляющая компания.
Такие пироги
Не хочется нагнетать негатив, но судя по тенденции по отделке МОПов 5 и 4 корпусов будет много неприятных сюрпризов по качеству и видам отделочных материалов, а возможно и инженерных сетей...
Придётся завидовать 2-му корпусу и даже 1-му
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".