Где связь? Вы не несете перед банком никаких обязательств кроме уплаты платежей в срок и вовремя предоставленной страховки жизни/далее конструктива. Задерживает застройщик сдачу или нет к вашей ипотеке никакого отношения не имеет.
В некоторых случаях действительно бывает (сам видел) пункты ипотечного договора, о конкретных сроках привязанных к срокам Застройщика, оформления страховки квартиры, передачи в залог. Но это обычно очень близкие банки для застройщика. И правда это было давно.
И по крайней мере у меня в этом отношении никаких ограничений нет. Так что Lena частично права. Но даже в таких запущенных случаях легче договориться с банком на доп.соглашение о переносе сроков и получении компенсации от застройщика, чем лишать себя полностью такой возможности.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Петр, добрый день! а как вы узнали про это большое собрание? на сайте у баркли я ничего по поводу собрания не видела. на сайт захожу довольно часто.
Даже если вы будете еще чаще заходить на сайт застройщика, вы вряд ли увидите информацию о переносе сроков.
Сайт - про то, какой Баркли белый и пушистый, про Арьена де Грота и Егора Сомова, про квартиры высого класса по разумным ценам.
Реальность - она придет к вам по Почте России.
Дольщиков объединяет не только форум Проновостроя, но об этом тут не принято писать.
А еще есть у Баркли Отдел по работе с клиентами, компетентный отвечать на вопросы дольщиков. Вот вчера его представители и разъяснили о переносе сроков. И позвонило им не менее 10 человек.
а кто-то уже высчитывал примерную сумму неустойки которая набежит за квартал?
214 ФЗ сообщает нам:
В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трёхсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
Таким образом:
Стоимость квартиры (например): 4 000 000
Просрочка (возьмем пока квартал): 01.07.2017 — 30.09.2017
Копейки? =)) Кто-то еще не хочет идти в суд? Напомню, сейчас Верховный суд запретил снижать судам неустойки более, чем в раза. Т.е. около 113 000 тыс. (в данном случае) на 99,9% ваши.
Это только 1 квартал и за квартиру в 4 млн. Дальше подставляйте в формулу свою цену. И если у вас съемное жилье и есть договор на это, приплюсуйте к итоговой сумме. Все юридические издержки тоже приплюсуйте, в соседней теме написал об этом подробно.
Я правильно поняла, завершение строительство и выдача ключей -не одно и тоже, к завершению строительства плюс еще несколько месяцев на выдачу ключей. В общем, дай бог , к новому году......
Петр, добрый день! а как вы узнали про это большое собрание? на сайте у баркли я ничего по поводу собрания не видела. на сайт захожу довольно часто.
Возможно тот самый Пётр имеется не посредственное отношение к Баркли.
Я правильно поняла, завершение строительство и выдача ключей -не одно и тоже, к завершению строительства плюс еще несколько месяцев на выдачу ключей. В общем, дай бог , к новому году......
Ну да, чтобы выдать ключи, принять квартиры, нужно будет прилично времени, тут три дома сдаваться будут. И это возможно срок сдачи только дома без отделки, а которые с отделкой сдадут возможно ещё позже.
После того, как будет полная готовность домов очереди и сделано вокруг них благоустройство, Баркли должен будет предоставить всю согласованную документацию, каждую подписанную в своем ведомстве (водоканал, мосгаз.....) и получить в Заключение о соответствии. И только тогда будет комиссия, которая выдает Разрешение на ввод в эксплуатацию объекта. Только после получения Разрешения на ввод, застройщик начнет приглашать дольщиков для приемки квартир и подписи актов приема-передачи. Так что это еще далеко-далеко!
После того, как будет полная готовность домов очереди и сделано вокруг них благоустройство, Баркли должен будет предоставить всю согласованную документацию, каждую подписанную в своем ведомстве (водоканал, мосгаз.....) и получить в Заключение о соответствии. И только тогда будет комиссия, которая выдает Разрешение на ввод в эксплуатацию объекта. Только после получения Разрешения на ввод, застройщик начнет приглашать дольщиков для приемки квартир и подписи актов приема-передачи. Так что это еще далеко-далеко!
А в суд подавать нужно на каком этапе? ДО подписания акта приемки или ПОСЛЕ?
А в суд подавать нужно на каком этапе? ДО подписания акта приемки или ПОСЛЕ?
Можно подавать и до. Но только полностью сумма компенсации будет известна после подписания акта приемо-передачи квартиры. То есть суд отсрочит рассмотрение дело, до момента когда будет документально подтверждена дата передачи квартиры.
Я не юрист, может меня поправят, но подписание акта приема-передачи квартиры будет конечной точкой периода неустойки. В акте вы только соглашаетесь (или нет) что претензий к качеству построенной квартиры и МОП у вас нет.
Да я имею прямое отношение к баркли т.к. я купил у них квартиру и периодически терроризирую менеджеров по борьбе с клиентами. А по поводу допника мне тож не хочется подписывать его т.к. неустойки довольно сочные.
Я не юрист, может меня поправят, но подписание акта приема-передачи квартиры будет конечной точкой периода неустойки. В акте вы только соглашаетесь (или нет) что претензий к качеству построенной квартиры и МОП у вас нет.
Я тоже считаю, что это логично. Какой смысл подавать раньше? Главное что подписание акта приемки не означает мой отказ от неустойки (на мой взгляд)
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49