Да не ведитесь на это. Менеджеры Баркли начали атаку по подготовке дольщиков к мысли об обязательности подписания допника.
Эти хомячки тут не сильно-то и прячутся.
Для всех остальных: подписание допника - это дело полностью добровольное. Подписав допник с изменением сроков вы попрощаетесь с неустойкой, так как сроки новые.
Хомячки на форуме и менеджеры Баркли будут давить на пункт 4.3 гласящий, "если не подпишите допник - не получите неустойку".
Помните, этот наивный пункт идет в разрез с Федеральным законом 214, таким образом являясь ничтожным.
Гыгы. Не подпишите допник - не получите неустойку. Подпишите допник - неустойка не положена вообще. Юрист Баркли явно читал "Уловку 22".
Да не ведитесь на это. Менеджеры Баркли начали атаку по подготовке дольщиков к мысли об обязательности подписания допника.
Для всех остальных: подписание допника - это дело полностью добровольное. Подписав допник с изменением сроков вы попрощаетесь с неустойкой, так как сроки новые.
Хомячки на форуме и менеджеры Баркли будут давить на пункт 4.3 гласящий, "если не подпишите допник - не получите неустойку".
Помните, этот наивный пункт идет в разрез с Федеральным законом 214, таким образом являясь ничтожным.
Гыгы. Не подпишите допник - не получите неустойку. Подпишите допник - неустойка не положена вообще. Юрист Баркли явно читал "Уловку 22".
В моем дду никакого страшного пункта 4.3 и вовсе нет. Он как бы есть, но речь там абсолютно не про "неподписание".
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
В пункте 4.3 нет ни слова ни про допсы ни про неустойку. Там речь идет о сумме возмещения на все строительство.
И что? Это способ похвастаться? Или лень искать пункт, в котором описан порядок выплаты неустойки?
В любом случае дискуссия бесполезна, ибо ваш ДДУ мы не видим. Маловероятно, что Баркли лажанулся и не подстраховался.
Какая дискуссия? В моем дду нет никаких подводных камней по поводу неустойки. И именно потому что мне не лень. А если в вашем есть, и вы это подписали, то соболезную. Нужно было раньше обращать на это внимание.
Здесь у многих разные варианты дду и если в вашем есть косяк с пунктом, то это не говорит о том, что все дольщики его съели и слепо подписали.
То, что застройщик не собирается платить неустойку мне было известно с самого начала, со дня подписания дду, он никогда это не скрывал.
8.2. В случае нарушения установленного Договором срока передачи Объекта долевого строительства, Застройщик по требованию Участника долевого строительства уплачивает неустойку (пени) в размере 1/150 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от Цены Договора за каждый день просрочки. В случае нарушения установленного Договором срока передачи Участнику долевого строительства Объекта долевого строительства вследствие уклонения Участника долевого строительства от подписания
передаточного акта Застройщик освобождается от уплаты Участнику долевого строительства неустойки (пени) при условии надлежащего исполнения Застройщиком своих обязательств по настоящему Договору
С чего вы решили, что риски у покупателей уменьшаются? Исходя из хода строительства они только растут!
Это очевидный факт, для любого объекта с увеличением степени готовности риски недостроя уменьшаются, что повышает его привлекательность для покупателей.
Вы написали свои предположения. Все вообще не так. С банками строятся отношения иначе. Если вы изучите разные версии ПД, вы это увидите очень хорошо.
Я конечно со своей стороны допускаю небольшую субъективность, но это не предположение. И написано основываясь на ПД. А в ней по нашей очереди указано следующее: кредитные средства - 48%, средства участников долевого строительства - 34%, собственные средства - 18%. То есть негатив имеет своей целью только 34% от всего фин.потока, что согласитесь не продуктивно. Как строятся взаимоотношения с банком при проектном финансировании я примерно представляю: банк тщательно проверяет экономику проекта перед тем как открыть кредитную линию - это раз, у застройщика при этом резко снижается зависимость от темпа продаж - два.
В новых поправках к 214-ФЗ даже предлагается снизить нормы отчисления в компенсационный фонд для тех застройщиков, у которых открыты кредитные линии...
8.2. В случае нарушения установленного Договором срока передачи Объекта долевого строительства, Застройщик по требованию Участника долевого строительства уплачивает неустойку (пени) в размере 1/150 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от Цены Договора за каждый день просрочки. В случае нарушения установленного Договором срока передачи Участнику долевого строительства Объекта долевого строительства вследствие уклонения Участника долевого строительства от подписания
передаточного акта Застройщик освобождается от уплаты Участнику долевого строительства неустойки (пени) при условии надлежащего исполнения Застройщиком своих обязательств по настоящему Договору
У меня такой же пункт, речь в нем идет о подписении акта приема-передачи при задержке передачи объекта. Никаких допников в основном тексте ДДУ нет.
Уважаемый, ArtLive. Согласен с Вашим мнением, но... Вы уверены, что Мосгосстройнадзор следит за сроками строительства различных ЖК. Если уж задача подстегнуть Застройщика и Заказчика, то требовать строительного надзора. Он осуществлялся, хоть в малой мере? На фото кошмар виден и странно, что это не обсуждается. Репутация - баркли, неустойка- Дольщикам.
Уважаемый, ArtLive. Согласен с Вашим мнением, но... Вы уверены, что Мосгосстройнадзор следит за сроками строительства различных ЖК. Если уж задача подстегнуть Застройщика и Заказчика, то требовать строительного надзора. Он осуществлялся, хоть в малой мере? На фото кошмар виден и странно, что это не обсуждается. Репутация - баркли, неустойка- Дольщикам.
Разумеется, не могу быть уверенным в качестве работы Стройнадзора. Это госорган со всеми вытекающими из этого сомнениями в его эффективности и объективности. С этим наивно было бы спорить.
Но а какие еще есть рычаги воздействия? Пока идет стройка, то только Стройнадзор (ну еще администрация, но она, чаще всего, переадресует все в Стройнадзор; за исключением ситуации, когда есть какой-то инвестконтракт с городом/регионом). И, по моему убеждению и некоторому опыту, чем больше будет обращений по какому-то одному объекту, тем внимательнее будут за ним следить. Массовость повышает шансы на эффективность работы Стройнадзора, скажем так. Но не гарантирует, конечно.
Но ничего сверх этого придумать нельзя. С 1 июля появится еще возможность искового заявления. Это тоже важно. И чем больше народу на форумах сообщит о своем намерении в суд обратиться, тем сильнее это мотивирует застройщика на ускорение. Тоже по простой логике, не более того.
А на опасения (не ваши, а вообще), что они начнут торопиться и пойдет халтура, отвечу так: они торопятся уже сейчас. И халтура может идти (и идет уже, скорее всего) полным ходом. Дело же не в том, что там семь раз отмеряют, потом еще 14 раз отмеряют, и только завтра отрезают. Совсем нет. Дело в малом числе людей на стройке. Это не значит, что, условно, 50 человек ползают как сонные мухи. Они могут вполне себе бегать. Просто их мало. И наша задача их размножить =)
"4.3. в случае нарушения срока передачи Объекта долевого строительства в установленный Договором срок (не позднее 2 квартала 2017 года) Застройщик уплачивает Участнику долевого строительства, на основании его письменного требовуания, неустойку в размере, предусмотренном п.2 ст. 6 Закона об участии в долевом строительстве.
Предусмотренная настоящим пунктом неустойка не начисляется, если нарушение срока передачи Объекта произошло не по вине Застройщика...., когда Участник долевого строительства уклоняется от подписания предусмотренных п.2.3.3. Дополнительных соглашений""(!!!)
А в п.2.3.3. написано "В случае, если передача Объекта не может быть осуществлена в срок, Застройщик не позднее чем за 2(два) месяца до истечения указанного срока обязан направить всем Участникам долевого строительства соответствующую информацию и Дополнительные соглашения об изменении Договора. Изменение предусмотренного Договором срока передачи Застройщиком Объекта осуществляется путем подписания соответствующего доп.соглашения к Договору"
Получается, если я не подписываю допник - я лишаюсь права на выплату неустойки. А если я подписываю его - я своей рукой отказывают от этой выплаты????
Кстати, "не позднее чем за 2 месяца" уже прошло (насколько я понимаю)
Получается, если я не подписываю допник - я лишаюсь права на выплату неустойки. А если я подписываю его - я своей рукой отказывают от этой выплаты????
Неважно. Есть 214 ФЗ, ч. 2 ст. 6 "Об участии в долевом строительстве". И там написано:
В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трёхсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере
Никакой договор не может отменять положения федерального закона.
Ну а то, что застройщик будем пытаться всеми правдами и, главное, неправдами от неустойки отвертеться — так а чего вы ожидали? =)) Это не новость, вряд ли могло быть иначе.
"4.3. в случае нарушения срока передачи Объекта долевого строительства в установленный Договором срок (не позднее 2 квартала 2017 года) Застройщик уплачивает Участнику долевого строительства, на основании его письменного требовуания, неустойку в размере, предусмотренном п.2 ст. 6 Закона об участии в долевом строительстве.
Предусмотренная настоящим пунктом неустойка не начисляется, если нарушение срока передачи Объекта произошло не по вине Застройщика...., когда Участник долевого строительства уклоняется от подписания предусмотренных п.2.3.3. Дополнительных соглашений""(!!!)
А в п.2.3.3. написано "В случае, если передача Объекта не может быть осуществлена в срок, Застройщик не позднее чем за 2(два) месяца до истечения указанного срока обязан направить всем Участникам долевого строительства соответствующую информацию и Дополнительные соглашения об изменении Договора. Изменение предусмотренного Договором срока передачи Застройщиком Объекта осуществляется путем подписания соответствующего доп.соглашения к Договору"
У меня таких пунктов нет, вторая очередь, без ипотеки. Значит ДДУ все таки разные.
Уважаемый, ArtLive. 1. Не думаю, что Мосгосстройнадзор следит за сроками по вводу различных ЖК. Но помочь может. Если... 2. Все претензии к Заказчику и Подрядчику. Не делить. Пропорции их проблемы. Отсюда, кто есть кто. Претензии по строкам и обязательно, качеству. Фото есть. 3. Отдельная " ветка ". Общаются, кто хочет и может пошевелиться. Кто готов подписывать документы и претензии.Люди культурны и этичны.Те кто " мне лучше и не к спеху " не будут отвлекать. Вы здесь давно. Не сочтите за труд. 4. Если народ проявится, можно пообщаться. Нет. Судьба. Дольщики.
Неважно. Есть 214 ФЗ, ч. 2 ст. 6 "Об участии в долевом строительстве". И там написано:
Никакой договор не может отменять положения федерального закона.
Ну а то, что застройщик будем пытаться всеми правдами и, главное, неправдами от неустойки отвертеться — так а чего вы ожидали? =)) Это не новость, вряд ли могло быть иначе.
То есть от подписания доп.соглашения нужно отказаться? Я правильно поняла? Если я его подписываю - то соглашаюсь на новые сроки сдачи?
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р