Уважаемые соседи! Я всего лишь высказала свое мнение и свои пожелания в этом вопросе. Вы в праве быть не согласными, но к чему этот сарказм и колкости?!
Видеонаблюдение на подъездах и консьержи сейчас есть практически во всех новых домах, а если будет еще огорожена территория, то вижу в этом только плюс. Поэтому не вижу ничего сверхъестественного в том, что писала ранее. В любом случае решать большинству... Я просто за безопасность и спокойствие в районе
Видеонаблюдение на подъездах и консьержи сейчас есть практически во всех новых домах, а если будет еще огорожена территория, то вижу в этом только плюс. Поэтому не вижу ничего сверхъестественного в том, что писала ранее. В любом случае решать большинству... Я просто за безопасность и спокойствие в районе.
Всё хорошо, мы не хотели обидеть и показаться грубыми(
Просто если будет огороженная территория и видео наблюдение, то затраты на консьержа не разумны.
Всё хорошо, мы не хотели обидеть и показаться грубыми(
Просто если будет огороженная территория и видео наблюдение, то затраты на консьержа не разумны.
С затратами на консьержа соглашусь, в малоэтажном доме дороговато будет обходиться.
С затратами на консьержа соглашусь, в малоэтажном доме дороговато будет обходиться.
Тоже поддерживаю это высказывание.А что по охране, сколько обычно берет УК за пару человек патруля и КПП? А за видеокамеры отдельно доплачивать нужно, кто нибудь в курсе?
Тоже поддерживаю это высказывание.А что по охране, сколько обычно берет УК за пару человек патруля и КПП? А за видеокамеры отдельно доплачивать нужно, кто нибудь в курсе?
У меня знакомые в прошлом году платили 1000 р за установку видеонаблюдения и 20 р в месяц за обслуживание.
Из личного опыта могу сказать, что перво наперво для безопасности проживания и порядка желательно установить видеонаблюдение. Дело не дешевое, но стоящее. Мы установили несколько лет назад, постоянно то жители придут попросят посмотреть, в основном из-за поцарапанных машин, сами часто смотрим на предмет выявления нарушителей из жильцов (целые расследования приходится иногда проводить) например в подъезд зашли девчонки-подростки скинули с общего балкона краску и залили козырек и стоящую рядом машину (нашли девочек, краску конечно дворники отмыли, но девочки занимались в наказание мытьем подъездов, конечно с разрешения их родителей); стенды для объявлений срывали в порыве гнева жители, тоже находили; в туалет ходили в лифтах, тоже находили и заставляли убирать и т.д. Камеры незаменимая вещь. Как персонал работает тоже можно отследить. Из УВД часто приходят для изъятия записей, у нас на территории все спокойно, т.к. шлагбаумы стоят, а вот от соседних домов регулярно угоняют машины или снимают с них что-нибудь, и уезжают по дороге попадающей в обзор наших камер.
Конечно хотелось бы огородить территорию, так спокойней было бы. Что касается охраны то если у нас будет круглосуточная диспетчерская служба в помещение которой будет выведено управление шлагбаумами и система видеонаблюдения, на первом этапе охрана и не нужна будет. Кпекшино спокойный район. А консьержей вообще смысла нанимать не вижу.
Из личного опыта могу сказать, что перво наперво для безопасности проживания и порядка желательно установить видеонаблюдение. Дело не дешевое, но стоящее.
Конечно хотелось бы огородить территорию, так спокойней было бы. Что касается охраны то если у нас будет круглосуточная диспетчерская служба в помещение которой будет выведено управление шлагбаумами и система видеонаблюдения, на первом этапе охрана и не нужна будет.
Думаю круглосуточная охрана ещё дороже нам обойдется, чем камеры, думаю лучше их ставить на местах где будут стоять наши машины, а во дворах уже можно не устанавливать.
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.