Оххх, соседи-соседи.. были мы в субботу на стройке. Рабочие туда-сюда чёт делают. Муж спросил у рабочих(вроде каменщики), типа что да как. Рабочие работают от разных организаций как мы поняли. Именно каменщики сказали, что платят вовремя и работа идёт.. но судя по фоткам.. я была бы рада чем то помочь сейчас , но у нас вторая очередь и мы можем только следить на новостями и ждать..
Оххх, соседи-соседи.. были мы в субботу на стройке. Рабочие туда-сюда чёт делают. Муж спросил у рабочих(вроде каменщики), типа что да как. Рабочие работают от разных организаций как мы поняли. Именно каменщики сказали, что платят вовремя и работа идёт.. но судя по фоткам.. я была бы рада чем то помочь сейчас , но у нас вторая очередь и мы можем только следить на новостями и ждать..
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Вот только срок действия полиса "до 30 июня 2017". Надо будет с юристами уточнить этот момент и выяснить, что делать. Либо требовать от Баркли уже сейчас по текущему полису неустойку, либо пусть покажут мне такой же полис на новый срок.
Говорил с юристами. В числе многого прочего получил информацию / выписки и о застройщике, и о страховщике. Страховщик существует и довольно успешно. Это не контора, созданная специально для одной сделки. "Респект" (до недавнего времени "Респект-полис") специализируется на страховании ГОЗ (гражданской ответственности застройщика) и входит в список немногочисленных страховых компаний, соответствующих требованиям ст. 15.2 ФЗ 214. Т.е. живут и работают.
Поэтому я им позвонил. Вот, что мне сказали: обычно, за месяц-полтора до окончания застрахованного срока строительства (в нашем случае это 30 июня 2017 года) застройщик оформляет с дольщиками дополнительное соглашение на новый срок. Это дополнительное соглашение не является обязательным актом со стороны застройщика, но такова обычная практика. Кроме того, даже если этого не случится, страховым договором / полисом (в соответствии с 214 ФЗ) страховые претензии (если что-нибудь случится, а мы надеемся, что нет) правомочны в течение следующих двух лет. Т.е. призвали не беспокоиться об этом. Но и это еще не все. В России с января должен работать т.н. "компенсационный фонд". Принятый по инициативе Минстроя, поддержке Шувалова и одобрении Путина закон наделал много шума в рядах застройщиков. Фонд заработает в лучшем случае с 1 июля, его законодательная база пока сыровата. Но функции его – на страже наших интересов. Фонд собирает отчисления с застройщиков, чем обеспечивает финансовые гарантии дольщикам:на эти деньги недостроенное должно достраиваться, а обанкроченное – компенсироваться. Подчеркну, что это с очень высокой вероятностью не наш случай. Как-то так. Вывод: заканчивающаяся страховка не представляет для нас никакой опасности.
Victoria Ch, compos mentis, fabregas17 и еще 1 это нравится
[quote name="J.Watch" post="478774" timestamp="1496144489"]Говорил с юристами. В числе многого прочего получил информацию / выписки и о застройщике, и о страховщике. Страховщик существует и довольно успешно. Это не контора, созданная специально для одной сделки. "Респект" (до недавнего времени "Респект-полис") специализируется на страховании ГОЗ (гражданской ответственности застройщика) и входит в список немногочисленных страховых компаний, соответствующих требованиям ст. 15.2 ФЗ 214. Т.е. живут и работают. Поэтому я им позвонил. Вот, что мне сказали: обычно, за месяц-полтора до окончания застрахованного срока строительства (в нашем случае это 30 июня 2017 года) застройщик оформляет с дольщиками дополнительное соглашение на новый срок. Это дополнительное соглашение не является обязательным актом со стороны застройщика, но такова обычная практика. Кроме того, даже если этого не случится, страховым договором / полисом (в соответствии с 214 ФЗ) страховые претензии (если что-нибудь случится, а мы надеемся, что нет) правомочны в течение следующих двух лет. Т.е. призвали не беспокоиться об этом. Но и это еще не все. В России с января должен работать т.н. "компенсационный фонд". Принятый по инициативе Минстроя, поддержке Шувалова и одобрении Путина закон наделал много шума в рядах застройщиков. Фонд заработает в лучшем случае с 1 июля, его законодательная база пока сыровата. Но функции его – на страже наших интересов. Фонд собирает отчисления с застройщиков, чем обеспечивает финансовые гарантии дольщикам:на эти деньги недостроенное должно достраиваться, а обанкроченное – компенсироваться. Подчеркну, что это с очень высокой вероятностью не наш случай. Как-то так. Вывод: заканчивающаяся страховка не представляет для нас никакой опасности.[/quot Если мы только подпишем допник, страховку продлят? И лишимся возможности потребовать неустойку?
Если мы только подпишем допник, страховку продлят? И лишимся возможности потребовать неустойку?
Мне дали понять, что это не связанные вещи – допник про страховку и допник про сроки – разные допники. Допник про сроки лучше не подписывать, это мы уже выяснили. Кроме того, даже не подписанный допник про страховку не лишает нас с вами этой страховки. Договор работает еще 2 года (его обязывает к этому 214 ФЗ). Плюс, как я писал, скоро (ли?) начнет работать компенсационный фонд.
По закону они должны были выслать уведомления о продлении сроков "не позже, чем за 2 месяца до заявленного срока сдачи объекта". Уже месяц прошел.
Добрый день! Для начала: Предлагаю всем дольщикам поголовно отправить письма с уведомлением о готовности принять квартиры 30 июня 2017г. в соответствии с ДДУ. А дальше, будем думать о том как идти в суд.
Говорил с юристами. В числе многого прочего получил информацию / выписки и о застройщике, и о страховщике. Страховщик существует и довольно успешно. Это не контора, созданная специально для одной сделки. "Респект" (до недавнего времени "Респект-полис") специализируется на страховании ГОЗ (гражданской ответственности застройщика) и входит в список немногочисленных страховых компаний, соответствующих требованиям ст. 15.2 ФЗ 214. Т.е. живут и работают.
Поэтому я им позвонил. Вот, что мне сказали: обычно, за месяц-полтора до окончания застрахованного срока строительства (в нашем случае это 30 июня 2017 года) застройщик оформляет с дольщиками дополнительное соглашение на новый срок. Это дополнительное соглашение не является обязательным актом со стороны застройщика, но такова обычная практика. Кроме того, даже если этого не случится, страховым договором / полисом (в соответствии с 214 ФЗ) страховые претензии (если что-нибудь случится, а мы надеемся, что нет) правомочны в течение следующих двух лет. Т.е. призвали не беспокоиться об этом. Но и это еще не все. В России с января должен работать т.н. "компенсационный фонд". Принятый по инициативе Минстроя, поддержке Шувалова и одобрении Путина закон наделал много шума в рядах застройщиков. Фонд заработает в лучшем случае с 1 июля, его законодательная база пока сыровата. Но функции его – на страже наших интересов. Фонд собирает отчисления с застройщиков, чем обеспечивает финансовые гарантии дольщикам:на эти деньги недостроенное должно достраиваться, а обанкроченное – компенсироваться. Подчеркну, что это с очень высокой вероятностью не наш случай. Как-то так. Вывод: заканчивающаяся страховка не представляет для нас никакой опасности.
И мне пришел ответ от юриста. В главном схожий, что да, право на получение страхового возмещения по страховому случаю сохраняется за клиентом в течение двух лет по истечении предусмотренного договором участия в долевом строительстве срока передачи ему жилого помещения. Затем я позвонила в Баркли менеджеру по работе с клиентами с этим же вопросом, мне подтвердили и даже выслали на почту ссылки на законодательные акты (
Статья 15.2 ФЗ №214 «Об участии в долевом строительстве…»
(часть 9 в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 414-ФЗ)
И ссылка на Выдержку из Правил страхования гражданской ответственности….)
Так что о страховке можем не беспокоиться, с ней все в порядке))
Статья 15.2 ФЗ №214 «Об участии в долевом строительстве…»
(часть 9 в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 414-ФЗ)
И ссылка на Выдержку из Правил страхования гражданской ответственности….)
Так что о страховке можем не беспокоиться, с ней все в порядке))
Пусть эта свежая редакция ФЗ 214, ссылки на который все чаще звучат в наших рядах, будет у нас под рукой: 214 ФЗ 2017г.pdf563,33К34 Количество загрузок:
Upside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееПремиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽
Старт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".