Оххх, соседи-соседи.. были мы в субботу на стройке. Рабочие туда-сюда чёт делают. Муж спросил у рабочих(вроде каменщики), типа что да как. Рабочие работают от разных организаций как мы поняли. Именно каменщики сказали, что платят вовремя и работа идёт.. но судя по фоткам.. я была бы рада чем то помочь сейчас , но у нас вторая очередь и мы можем только следить на новостями и ждать..
Оххх, соседи-соседи.. были мы в субботу на стройке. Рабочие туда-сюда чёт делают. Муж спросил у рабочих(вроде каменщики), типа что да как. Рабочие работают от разных организаций как мы поняли. Именно каменщики сказали, что платят вовремя и работа идёт.. но судя по фоткам.. я была бы рада чем то помочь сейчас , но у нас вторая очередь и мы можем только следить на новостями и ждать..
Вот только срок действия полиса "до 30 июня 2017". Надо будет с юристами уточнить этот момент и выяснить, что делать. Либо требовать от Баркли уже сейчас по текущему полису неустойку, либо пусть покажут мне такой же полис на новый срок.
Говорил с юристами. В числе многого прочего получил информацию / выписки и о застройщике, и о страховщике. Страховщик существует и довольно успешно. Это не контора, созданная специально для одной сделки. "Респект" (до недавнего времени "Респект-полис") специализируется на страховании ГОЗ (гражданской ответственности застройщика) и входит в список немногочисленных страховых компаний, соответствующих требованиям ст. 15.2 ФЗ 214. Т.е. живут и работают.
Поэтому я им позвонил. Вот, что мне сказали: обычно, за месяц-полтора до окончания застрахованного срока строительства (в нашем случае это 30 июня 2017 года) застройщик оформляет с дольщиками дополнительное соглашение на новый срок. Это дополнительное соглашение не является обязательным актом со стороны застройщика, но такова обычная практика. Кроме того, даже если этого не случится, страховым договором / полисом (в соответствии с 214 ФЗ) страховые претензии (если что-нибудь случится, а мы надеемся, что нет) правомочны в течение следующих двух лет. Т.е. призвали не беспокоиться об этом. Но и это еще не все. В России с января должен работать т.н. "компенсационный фонд". Принятый по инициативе Минстроя, поддержке Шувалова и одобрении Путина закон наделал много шума в рядах застройщиков. Фонд заработает в лучшем случае с 1 июля, его законодательная база пока сыровата. Но функции его – на страже наших интересов. Фонд собирает отчисления с застройщиков, чем обеспечивает финансовые гарантии дольщикам:на эти деньги недостроенное должно достраиваться, а обанкроченное – компенсироваться. Подчеркну, что это с очень высокой вероятностью не наш случай. Как-то так. Вывод: заканчивающаяся страховка не представляет для нас никакой опасности.
Victoria Ch, compos mentis, fabregas17 и еще 1 это нравится
[quote name="J.Watch" post="478774" timestamp="1496144489"]Говорил с юристами. В числе многого прочего получил информацию / выписки и о застройщике, и о страховщике. Страховщик существует и довольно успешно. Это не контора, созданная специально для одной сделки. "Респект" (до недавнего времени "Респект-полис") специализируется на страховании ГОЗ (гражданской ответственности застройщика) и входит в список немногочисленных страховых компаний, соответствующих требованиям ст. 15.2 ФЗ 214. Т.е. живут и работают. Поэтому я им позвонил. Вот, что мне сказали: обычно, за месяц-полтора до окончания застрахованного срока строительства (в нашем случае это 30 июня 2017 года) застройщик оформляет с дольщиками дополнительное соглашение на новый срок. Это дополнительное соглашение не является обязательным актом со стороны застройщика, но такова обычная практика. Кроме того, даже если этого не случится, страховым договором / полисом (в соответствии с 214 ФЗ) страховые претензии (если что-нибудь случится, а мы надеемся, что нет) правомочны в течение следующих двух лет. Т.е. призвали не беспокоиться об этом. Но и это еще не все. В России с января должен работать т.н. "компенсационный фонд". Принятый по инициативе Минстроя, поддержке Шувалова и одобрении Путина закон наделал много шума в рядах застройщиков. Фонд заработает в лучшем случае с 1 июля, его законодательная база пока сыровата. Но функции его – на страже наших интересов. Фонд собирает отчисления с застройщиков, чем обеспечивает финансовые гарантии дольщикам:на эти деньги недостроенное должно достраиваться, а обанкроченное – компенсироваться. Подчеркну, что это с очень высокой вероятностью не наш случай. Как-то так. Вывод: заканчивающаяся страховка не представляет для нас никакой опасности.[/quot Если мы только подпишем допник, страховку продлят? И лишимся возможности потребовать неустойку?
Если мы только подпишем допник, страховку продлят? И лишимся возможности потребовать неустойку?
Мне дали понять, что это не связанные вещи – допник про страховку и допник про сроки – разные допники. Допник про сроки лучше не подписывать, это мы уже выяснили. Кроме того, даже не подписанный допник про страховку не лишает нас с вами этой страховки. Договор работает еще 2 года (его обязывает к этому 214 ФЗ). Плюс, как я писал, скоро (ли?) начнет работать компенсационный фонд.
По закону они должны были выслать уведомления о продлении сроков "не позже, чем за 2 месяца до заявленного срока сдачи объекта". Уже месяц прошел.
Добрый день! Для начала: Предлагаю всем дольщикам поголовно отправить письма с уведомлением о готовности принять квартиры 30 июня 2017г. в соответствии с ДДУ. А дальше, будем думать о том как идти в суд.
Говорил с юристами. В числе многого прочего получил информацию / выписки и о застройщике, и о страховщике. Страховщик существует и довольно успешно. Это не контора, созданная специально для одной сделки. "Респект" (до недавнего времени "Респект-полис") специализируется на страховании ГОЗ (гражданской ответственности застройщика) и входит в список немногочисленных страховых компаний, соответствующих требованиям ст. 15.2 ФЗ 214. Т.е. живут и работают.
Поэтому я им позвонил. Вот, что мне сказали: обычно, за месяц-полтора до окончания застрахованного срока строительства (в нашем случае это 30 июня 2017 года) застройщик оформляет с дольщиками дополнительное соглашение на новый срок. Это дополнительное соглашение не является обязательным актом со стороны застройщика, но такова обычная практика. Кроме того, даже если этого не случится, страховым договором / полисом (в соответствии с 214 ФЗ) страховые претензии (если что-нибудь случится, а мы надеемся, что нет) правомочны в течение следующих двух лет. Т.е. призвали не беспокоиться об этом. Но и это еще не все. В России с января должен работать т.н. "компенсационный фонд". Принятый по инициативе Минстроя, поддержке Шувалова и одобрении Путина закон наделал много шума в рядах застройщиков. Фонд заработает в лучшем случае с 1 июля, его законодательная база пока сыровата. Но функции его – на страже наших интересов. Фонд собирает отчисления с застройщиков, чем обеспечивает финансовые гарантии дольщикам:на эти деньги недостроенное должно достраиваться, а обанкроченное – компенсироваться. Подчеркну, что это с очень высокой вероятностью не наш случай. Как-то так. Вывод: заканчивающаяся страховка не представляет для нас никакой опасности.
И мне пришел ответ от юриста. В главном схожий, что да, право на получение страхового возмещения по страховому случаю сохраняется за клиентом в течение двух лет по истечении предусмотренного договором участия в долевом строительстве срока передачи ему жилого помещения. Затем я позвонила в Баркли менеджеру по работе с клиентами с этим же вопросом, мне подтвердили и даже выслали на почту ссылки на законодательные акты (
Статья 15.2 ФЗ №214 «Об участии в долевом строительстве…»
(часть 9 в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 414-ФЗ)
И ссылка на Выдержку из Правил страхования гражданской ответственности….)
Так что о страховке можем не беспокоиться, с ней все в порядке))
Статья 15.2 ФЗ №214 «Об участии в долевом строительстве…»
(часть 9 в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 414-ФЗ)
И ссылка на Выдержку из Правил страхования гражданской ответственности….)
Так что о страховке можем не беспокоиться, с ней все в порядке))
Пусть эта свежая редакция ФЗ 214, ссылки на который все чаще звучат в наших рядах, будет у нас под рукой: 214 ФЗ 2017г.pdf563,33К34 Количество загрузок:
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.