Перенос сроков, споры, обсуждение

• Назад
  • Страница 6 из 48
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед
Оххх, соседи-соседи.. были мы в субботу на стройке. Рабочие туда-сюда чёт делают. Муж спросил у рабочих(вроде каменщики), типа что да как. Рабочие работают от разных организаций как мы поняли. Именно каменщики сказали, что платят вовремя и работа идёт.. но судя по фоткам.. я была бы рада чем то помочь сейчас , но у нас вторая очередь и мы можем только следить на новостями и ждать..

Оххх, соседи-соседи.. были мы в субботу на стройке. Рабочие туда-сюда чёт делают. Муж спросил у рабочих(вроде каменщики), типа что да как. Рабочие работают от разных организаций как мы поняли. Именно каменщики сказали, что платят вовремя и работа идёт.. но судя по фоткам.. я была бы рада чем то помочь сейчас , но у нас вторая очередь и мы можем только следить на новостями и ждать..

Скажите,а по 4 и 6 дому хоть что то делается?

Объявления

Скажите,а по 4 и 6 дому хоть что то делается?

Не знаю точно, но вроде нет пока( сами 4-й дом ждём..

Если пришлют (в чем я сомневаюсь), то обязательно

А почему сомневаетесь то? Сроки же переносят, а пока закону как говорят застройщик обязан выслать всем дольщикам уведомление.

Upside Towers - квартиры премиум-классаРассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ЖК Wave. М. БорисовоВыгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%

Вот только срок действия полиса "до 30 июня 2017". Надо будет с юристами уточнить этот момент и выяснить, что делать. Либо требовать от Баркли уже сейчас по текущему полису неустойку, либо пусть покажут мне такой же полис на новый срок.

Говорил с юристами. В числе многого прочего получил информацию / выписки и о застройщике, и о страховщике. Страховщик существует и довольно успешно. Это не контора, созданная специально для одной сделки. "Респект" (до недавнего времени "Респект-полис") специализируется на страховании ГОЗ (гражданской ответственности застройщика) и входит в список немногочисленных страховых компаний, соответствующих требованиям ст. 15.2 ФЗ 214. Т.е. живут и работают.

Поэтому я им позвонил. Вот, что мне сказали: обычно, за месяц-полтора до окончания застрахованного срока строительства (в нашем случае это 30 июня 2017 года) застройщик оформляет с дольщиками дополнительное соглашение на новый срок. Это дополнительное соглашение не является обязательным актом со стороны застройщика, но такова обычная практика. Кроме того, даже если этого не случится, страховым договором / полисом (в соответствии с 214 ФЗ) страховые претензии (если что-нибудь случится, а мы надеемся, что нет) правомочны в течение следующих двух лет. Т.е. призвали не беспокоиться об этом. Но и это еще не все. В России с января должен работать т.н. "компенсационный фонд". Принятый по инициативе Минстроя, поддержке Шувалова и одобрении Путина закон наделал много шума в рядах застройщиков. Фонд заработает в лучшем случае с 1 июля, его законодательная база пока сыровата. Но функции его – на страже наших интересов. Фонд собирает отчисления с застройщиков, чем обеспечивает финансовые гарантии дольщикам:на эти деньги  недостроенное должно достраиваться, а обанкроченное – компенсироваться. Подчеркну, что это с очень высокой вероятностью не наш случай. Как-то так. Вывод: заканчивающаяся страховка не представляет для нас никакой опасности.

• Victoria Ch, compos mentis, fabregas17 и еще 1 это нравится

Наконец-то! Наконец они извинились!

592d5b4cc4a08_ScreenShot20170530at010127

Обратите внимание
[quote name="J.Watch" post="478774" timestamp="1496144489"]Говорил с юристами. В числе многого прочего получил информацию / выписки и о застройщике, и о страховщике. Страховщик существует и довольно успешно. Это не контора, созданная специально для одной сделки. "Респект" (до недавнего времени "Респект-полис") специализируется на страховании ГОЗ (гражданской ответственности застройщика) и входит в список немногочисленных страховых компаний, соответствующих требованиям ст. 15.2 ФЗ 214. Т.е. живут и работают.
Поэтому я им позвонил. Вот, что мне сказали: обычно, за месяц-полтора до окончания застрахованного срока строительства (в нашем случае это 30 июня 2017 года) застройщик оформляет с дольщиками дополнительное соглашение на новый срок. Это дополнительное соглашение не является обязательным актом со стороны застройщика, но такова обычная практика. Кроме того, даже если этого не случится, страховым договором / полисом (в соответствии с 214 ФЗ) страховые претензии (если что-нибудь случится, а мы надеемся, что нет) правомочны в течение следующих двух лет. Т.е. призвали не беспокоиться об этом. Но и это еще не все. В России с января должен работать т.н. "компенсационный фонд". Принятый по инициативе Минстроя, поддержке Шувалова и одобрении Путина закон наделал много шума в рядах застройщиков. Фонд заработает в лучшем случае с 1 июля, его законодательная база пока сыровата. Но функции его – на страже наших интересов. Фонд собирает отчисления с застройщиков, чем обеспечивает финансовые гарантии дольщикам:на эти деньги недостроенное должно достраиваться, а обанкроченное – компенсироваться. Подчеркну, что это с очень высокой вероятностью не наш случай. Как-то так. Вывод: заканчивающаяся страховка не представляет для нас никакой опасности.[/quot Если мы только подпишем допник, страховку продлят? И лишимся возможности потребовать неустойку?

Если мы только подпишем допник, страховку продлят? И лишимся возможности потребовать неустойку?

Мне дали понять, что это не связанные вещи – допник про страховку и допник про сроки – разные допники. Допник про сроки лучше не подписывать, это мы уже выяснили. Кроме того, даже не подписанный допник про страховку не лишает нас с вами этой страховки. Договор работает еще 2 года (его обязывает к этому 214 ФЗ). Плюс, как я писал, скоро (ли?) начнет работать компенсационный фонд.

• dimir это нравится

J.Watch  спасибо за информацию.

J.Watch, спасибо. Ситуация немного проясняется.
  • Компенсационный фонд коснется дольщиков, заключивших ДДУ после его принятия.
Нас компенсационный фонд не касается. Он для новостроек, вышедших на рынок с 1 января 2017

Нас компенсационный фонд не касается. Он для новостроек, вышедших на рынок с 1 января 2017

Юристом я стал только вчера вечером, так что спасибо, буду знать.

Вообще, конечно, логично – тот самый случай про закон и обратную силу.

Получается, что за вычетом компенсационного фонда нас все равно бережет закон, предполагающий 2-х годичное действие страхового договора.

А почему сомневаетесь то? Сроки же переносят, а пока закону как говорят застройщик обязан выслать всем дольщикам уведомление.

По закону они должны были выслать уведомления о продлении сроков "не позже, чем за 2 месяца до заявленного срока сдачи объекта". Уже месяц прошел.

По закону они должны были выслать уведомления о продлении сроков "не позже, чем за 2 месяца до заявленного срока сдачи объекта". Уже месяц прошел.

Кстати, если они так не сделали, то кто нибудь уточнял вопрос в случае суда можно ли с них запросить доп. деньги за это нарушение?

Добрый день! Для начала: Предлагаю всем дольщикам поголовно отправить письма с уведомлением о готовности принять квартиры 30 июня 2017г. в соответствии с ДДУ. А дальше, будем думать о том как идти в суд.

Кстати, если они так не сделали, то кто нибудь уточнял вопрос в случае суда можно ли с них запросить доп. деньги за это нарушение?

Я уже писала - в течение 10 дней встречусь со своим юристом и обсужу все подробности. В частности, уточню и этот вопрос

• птицаФеникс это нравится

Я уже писала - в течение 10 дней встречусь со своим юристом и обсужу все подробности. В частности, уточню и этот вопрос

Лично, с нетерпением буду ждать вашей встречи с юристом.

Говорил с юристами. В числе многого прочего получил информацию / выписки и о застройщике, и о страховщике. Страховщик существует и довольно успешно. Это не контора, созданная специально для одной сделки. "Респект" (до недавнего времени "Респект-полис") специализируется на страховании ГОЗ (гражданской ответственности застройщика) и входит в список немногочисленных страховых компаний, соответствующих требованиям ст. 15.2 ФЗ 214. Т.е. живут и работают.

Поэтому я им позвонил. Вот, что мне сказали: обычно, за месяц-полтора до окончания застрахованного срока строительства (в нашем случае это 30 июня 2017 года) застройщик оформляет с дольщиками дополнительное соглашение на новый срок. Это дополнительное соглашение не является обязательным актом со стороны застройщика, но такова обычная практика. Кроме того, даже если этого не случится, страховым договором / полисом (в соответствии с 214 ФЗ) страховые претензии (если что-нибудь случится, а мы надеемся, что нет) правомочны в течение следующих двух лет. Т.е. призвали не беспокоиться об этом. Но и это еще не все. В России с января должен работать т.н. "компенсационный фонд". Принятый по инициативе Минстроя, поддержке Шувалова и одобрении Путина закон наделал много шума в рядах застройщиков. Фонд заработает в лучшем случае с 1 июля, его законодательная база пока сыровата. Но функции его – на страже наших интересов. Фонд собирает отчисления с застройщиков, чем обеспечивает финансовые гарантии дольщикам:на эти деньги  недостроенное должно достраиваться, а обанкроченное – компенсироваться. Подчеркну, что это с очень высокой вероятностью не наш случай. Как-то так. Вывод: заканчивающаяся страховка не представляет для нас никакой опасности.

И мне пришел ответ от юриста. В главном схожий, что да, право на получение страхового возмещения по страховому случаю сохраняется за клиентом в течение двух лет по истечении предусмотренного договором участия в долевом строительстве срока передачи ему жилого помещения. Затем я позвонила в Баркли менеджеру по работе с клиентами с этим же вопросом, мне подтвердили и даже выслали на почту ссылки на законодательные акты (

Статья 15.2 ФЗ №214 «Об участии в долевом строительстве…»

(часть 9 в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 414-ФЗ)

И ссылка на Выдержку из Правил страхования гражданской ответственности….)

Так что о страховке можем не беспокоиться, с ней все в порядке))

• J.Watch это нравится

Статья 15.2 ФЗ №214 «Об участии в долевом строительстве…»

(часть 9 в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 414-ФЗ)

И ссылка на Выдержку из Правил страхования гражданской ответственности….)

Так что о страховке можем не беспокоиться, с ней все в порядке))

Пусть эта свежая редакция ФЗ 214, ссылки на который все чаще звучат в наших рядах, будет у нас под рукой:
Прикрепленный файл  214 ФЗ 2017г.pdf   563,33К   34 Количество загрузок:

• Назад
  • Страница 6 из 48
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов