Если соглашение не подписать,то можно пойти в суд за неустойкой.
Поэтому если решите подписывать,нужно это сделать на взаимовыгодных условиях, например,если после замера БТИ площадь увеличится,то оформть как взаимозачёт,а не доплачивать за эти метры.
Вот как бы это сформулировать правильно, когда приедем переподписывать это соглашение. Думаю у них все продумано и они не согласятся на взаимозачет
Соседи, предлагаю всем начинать думать про коллективный иск и сразу после нового года начинать действовать. Не нужно ничего подписывать, это соглашение на лоха, авось прокатит.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Внимательно читайте договор !!
Ничего не получите быстро подписали все!!!!!
Строительство приостановлено.
Изменение условий договора, это прежде всего добрая воля сторон, если одну из сторон не устраивают планируемые к внесению изменения условий договора, то она не обязана подписывать, такие изменения , это ее право.
В случае нарушения сроков исполнения обязательств Застройщик несет ответственность, в виде штрафных санкций, за каждый день такой просрочки.
Если мы подпишем ДС, то добровольно согласимся перенести сроки, соответственно лишаемся права на обращения в суд, с взысканием штрафных санкций.
Внимательно читайте договор !!
Ничего не получите быстро подписали все!!!!!
Строительство приостановлено.
Опять на панику разводят.. . А что нам скажет местный Aibolit? Правомерность застройщика изменять основные пункты договора/какие последствия для неподписавщих доп
Ну так и не подписывайте ничего, заплатите за лишние метры с неустойки.
Если подпишите будете у минусе на 101%.
Если подпишут,в минусе не будут,но право подать на неустоку потеряют точно.
Пусть меня исправит тот,кто разбирается в юридической части,но по Москве на три месяца по Ковиду давали стройкам отсрочку, значит и неустойка нам положена не за полгода,а за три только.
Опять на панику разводят.. . А что нам скажет местный Aibolit? Правомерность застройщика изменять основные пункты договора/какие последствия для неподписавщих доп
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Спрашивали? Отвечаем. По сути ничего неожиданного не случилось, такое развитие ситуации, не смотря на заверения некоторых Владимировичей, было предвиденно и многими предсказано, не сходились только в сроках просрочки застройщика (теперь можно делать ставки на на новый срок).
Теперь пару слов по существу. Застройщик, в силу положений ч. 3 ст. 6 обязан, не позднее чем за два месяца до указанного в договоре сока передачи объекта строительства, уведомить вас о невозможности исполнения этого обязательства в указанный срок и предложить вам внести соответствующие изменения в заключенный договор. Ответной реакции от дольщиков, типа подписанных допников, от вас никто находящийся в здравом уме и не ожидает.
Теперь,что делать, а чего делать не стоит:
1. Явно не стоит терять время и портить бумагу на эти допники, принять случившееся как неприятный факт.
2. Мечтающим получить выгоду подписав допник с условием отказа Застройщика в будущем требовать доплату за лишние метры советую ответить на вопросы:
- вы уверены, что эти лишние метры будут, а не наоборот их будет не хватать;
- посчитайте, исходя из суммы вашего договора, размер неустойки за 6 месяцев + штраф 50% + моральный вред + возможные убытки - снижение судом суммы неустойки и штрафа в порядке ст. 333 ГК РФ
ответили, посчитали , и стоит ли ваша овчинка выделки? Сомневаюсь.
3. Желающим побыстрее окунуться в судебные дрязги - еще успеете. Получите сначала то, что вам должны передать, вы же не собираетесь сейчас требовать передачи вам незаконченного строительством объекта или признания на него права вашей собственности, а получив объект и определившись с точной суммой ваших требований, т.е. с периодом просрочки, уже беспокоить самый гуманный суд в мире. Или вы хотите в суд ходить дважды, чтобы довзыскать.
Надеюсь мое мнение оказалось вам полезным, всем терпения и здоровья. Обращайтесь если что то, но не душа "заболит".
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Спрашивали? Отвечаем. По сути ничего неожиданного не случилось, такое развитие ситуации, не смотря на заверения некоторых Владимировичей, было предвиденно и многими предсказано, не сходились только в сроках просрочки застройщика (теперь можно делать ставки на на новый срок).
Теперь пару слов по существу. Застройщик, в силу положений ч. 3 ст. 6 обязан, не позднее чем за два месяца до указанного в договоре сока передачи объекта строительства, уведомить вас о невозможности исполнения этого обязательства в указанный срок и предложить вам внести соответствующие изменения в заключенный договор. Ответной реакции от дольщиков, типа подписанных допников, от вас никто находящийся в здравом уме и не ожидает.
Теперь,что делать, а чего делать не стоит:
1. Явно не стоит терять время и портить бумагу на эти допники, принять случившееся как неприятный факт.
2. Мечтающим получить выгоду подписав допник с условием отказа Застройщика в будущем требовать доплату за лишние метры советую ответить на вопросы:
- вы уверены, что эти лишние метры будут, а не наоборот их будет не хватать;
- посчитайте, исходя из суммы вашего договора, размер неустойки за 6 месяцев + штраф 50% + моральный вред + возможные убытки - снижение судом суммы неустойки и штрафа в порядке ст. 333 ГК РФ
ответили, посчитали , и стоит ли ваша овчинка выделки? Сомневаюсь.
3. Желающим побыстрее окунуться в судебные дрязги - еще успеете. Получите сначала то, что вам должны передать, вы же не собираетесь сейчас требовать передачи вам незаконченного строительством объекта или признания на него права вашей собственности, а получив объект и определившись с точной суммой ваших требований, т.е. с периодом просрочки, уже беспокоить самый гуманный суд в мире. Или вы хотите в суд ходить дважды, чтобы довзыскать.
Надеюсь мое мнение оказалось вам полезным, всем терпения и здоровья. Обращайтесь если что то, но не душа "заболит".
Добрый день!
Чем вы обоснуете 50 %. Почему вы решили, что суд уменьшит неустойку по 333 ГК РФ? Она применяется в случае, если неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательствам.
Согласен. Конечно нужно идти в суд после подписания акта передачи.
Со своей стороны в дальнейшем, также буду подавать исковые требования.
Чем вы обоснуете 50 %. Почему вы решили, что суд уменьшит неустойку по 333 ГК РФ? Она применяется в случае, если неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательствам.
Согласен. Конечно нужно идти в суд после подписания акта передачи.
Со своей стороны в дальнейшем, также буду подавать исковые требования.
Павел, читайте внимательней 50% - штраф, согласно ЗПП, за добровольное неудовлетворение законного требования потребителя. Что касается применения ст.333, т.б. уменьшение за несоразмерность, то говорю исключительно из практики применения. КУ сожалению для взыскателей норма о невозможности понижения ниже размера 2-х ключевых ставок не работает или как правило не работает, что быть может и верно, т.к. взыскателей много, а кошель один - всем может не хватить.
Отвечу про увеличение площади.
У меня была такая ситуация,допник я не подписывала,но без него Пик не давал АПП (так же они навязывали подписать договор на лишние услуги с их Ук, охрану,вывоз крупногабартного мусора и кучу всего....).И много чего пытались не законно сделать...
Если уклоняться, ключи они все равно отдадут,но гораздо позже.
Просрочка была три месяца,площадь квартиры не большая,судебное разбирательство это всегда трата либо сил и времени,либо оплата специалиста.А время это ресурс, дороже денег....
Итого в сухом остатке,я не хотела судебной компенсации, выгоднее было получить ключи быстрее.По опыту соседей,суд им срезал очень сильно неустойку,тк проходил в Видном, поэтому нормальные компенсации смог получить только тот,кто назначал суд по месту своей прописки далеко от Мкада...
Тк у меня по обмерам БТИ площадь увеличилась,я не подписала допник согласия на перенос сроков,а подписала взаимозачет,еще и доплатив Пику порядка 700 руб))))) и получила в числе первых ключи.
Вот этим опытом я и поделилась.
Сейчас, если застройщик попросит оплатить коммуналку до даты АПП, я решительно настроена на суд))).
Отвечу про увеличение площади.
У меня была такая ситуация,допник я не подписывала,но без него Пик не давал АПП (так же они навязывали подписать договор на лишние услуги с их Ук, охрану,вывоз крупногабартного мусора и кучу всего....).И много чего пытались не законно сделать...
Если уклоняться, ключи они все равно отдадут,но гораздо позже.
Просрочка была три месяца,площадь квартиры не большая,судебное разбирательство это всегда трата либо сил и времени,либо оплата специалиста.А время это ресурс, дороже денег....
Итого в сухом остатке,я не хотела судебной компенсации, выгоднее было получить ключи быстрее.По опыту соседей,суд им срезал очень сильно неустойку,тк проходил в Видном, поэтому нормальные компенсации смог получить только тот,кто назначал суд по месту своей прописки далеко от Мкада...
Тк у меня по обмерам БТИ площадь увеличилась,я не подписала допник согласия на перенос сроков,а подписала взаимозачет,еще и доплатив Пику порядка 700 руб))))) и получила в числе первых ключи.
Вот этим опытом я и поделилась.
Сейчас, если застройщик попросит оплатить коммуналку до даты АПП, я решительно настроена на суд))).
Что то я ничего не поняла....Нужно всем собраться!!!! Почитать Договор! Есть же у нас СТРАХОВКА!
Что то я ничего не поняла....Нужно всем собраться!!!! Почитать Договор! Есть же у нас СТРАХОВКА!
Страховка не для нас,она на период стройки.
Для нас ФЗ, о том,что при нашем не согласии,те не подписанном уведомлении о переносе срока, нам положена неустойка после даты из ДДУ.
Толку в коллективном разуме я для себя не осознаю, посоветоваться можно и на форуме,а в суд в январе все равно индивидуально и пойдут, увы,единицы,тк остальные,как я )))
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".