Владимир. Думаю, многие хотят поучаствовать в создании коллективного письма, могли бы Вы дать нам направление, с чего начать? и где?
Начинать нужно с создания инициативной группы, после чего подготовить данное письмо и согласовать его со всеми желающими. При выявленных замечаниях - подкорректировать и подписать. После этого отправить его заказным письмом в Мэрию Москвы. Можно, конечно сразу в Москомстройинвест, но но лучше на имя мэра. Онлайн - коллективное обращение сделать не получится.
Владимир. Думаю, многие хотят поучаствовать в создании коллективного письма, могли бы Вы дать нам направление, с чего начать? и где?
Ещё Светлана, в нашем случае всё таки лучший вариант - публичность. Один сюжет на Московском телевидении решит эту проблему сразу и кардинально. Письма, жалобы - ответы, это долго. Осталось семь месяцев до конца года. При этом как правило только сдача объекта длится не менее двух месяцев. И то, это в лучшем случае. В любом случае нужно создавать инициативу группу.
Начинать нужно с создания инициативной группы, после чего подготовить данное письмо и согласовать его со всеми желающими. При выявленных замечаниях - подкорректировать и подписать. После этого отправить его заказным письмом в Мэрию Москвы. Можно, конечно сразу в Москомстройинвест, но но лучше на имя мэра. Онлайн - коллективное обращение сделать не получится.
тогда ждем окончания карантина и собираемся по Вашему призыву. Нельзя спать, Вы правы
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Ошибаетесь Вы, во первых:
-график выполнения этапов строительства на сайте Наш. Дом. РФ. не выложен. Прежде чем об этом писать мной были просмотрены все документы, выложенные застройщиком на данном сайте;
во-вторых:
-предоставлять документы, организовывать, по требованию участников ДДУ, осмотр объекта строительства - это обязанность застройщика. Почитайте ФЗ-214, если конечно есть желание. Проблема может возникнуть только с видеозаписью, но это легко решаемо, если пригласить представителей СМИ. На этом добрая воля застройщика закончится одномоментно.
Итак, уважаемый Владимир, давайте по порядку ваших возражений, но сначала давайте обратимся к, как вы утверждаете, хорошо вам известному 214-фз.
1. Согласно п. 9 ч. 1 ст. 21 этого Закона информация о проекте строительства должна содержать информацию о примерном графике реализации проекта строительства, включающем информацию об этапах и о сроках его реализации, в том числе предполагаемом сроке получения разрешения на ввод в эксплуатацию строящихся (создаваемых) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.
Частью 2 указанной статьи предусматривается, что по требованию участника долевого строительства застройщик обязан представить для ознакомления:
1) разрешение на строительство;
2) технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
3) заключение экспертизы проектной документации, если проведение такой экспертизы установлено федеральным законом;
4) проектную документацию, включающую в себя все внесенные в нее изменения;
5) документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок.
Владимир, обратите внимание и запомните, т.к. мы ниже еще обратимся к этой статье, что указанный перечень является ЗАКРЫТЫМ, т.е. более чем указанно вы не вправе требовать от застройщика.
В соответствии с положениями ч. 3 ст. 23 (Государственное регулирование, государственный контроль (надзор) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости) Закона уполномоченный орган:
3.2) утверждает форму и порядок предоставления застройщиками в контролирующий орган отчетности об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, в том числе об исполнении примерных графиков реализации проектов строительства и своих обязательств по договорам, форму сводной накопительной ведомости проекта строительства.
Из системного толкования вышеизложенных норм закона следует, что информирование дольщиков и контроль со стороны государства осуществляется путем предоставления застройщиком утвержденных форм.
В приложенных сканах вы видите адрес страницы сайта, а на другом часть заполненной застройщиком проектной, касающееся именно того, что вы не увидели.
Следовательно, с формальной точки зрения, ваш застройщик пока что обязательства в части информирования и раскрытия информации выполняет.
2. Двигаемся дальше. Вы утверждаете, что « -предоставлять документы, организовывать, по требованию участников ДДУ, осмотр объекта строительства - это обязанность застройщика.» Надеюсь Вы еще не забыли вышеуказанные положения ст. 21, в которой содержался перечень того, что вы вправе требовать от застройщика? Есть еще ст. 3.1 в части 2 которой содержится также закрытый перечень информации, которую застройщик обязан раскрывать, как вы уже наверное догадались, в ней и рядом не стояла обязанность застройщика организовывать для вас осмотр объекта. Как мне представляется вы попутали, или как говорят применили положения закона не подлежащие применению, положения ст. 8 Закона, регулирующий порядок передачи объекта долевого строительства, предусматривающие в том числе осмотр объекта (вашей квартиры и даже объекты общей долевой собственности) перед его передачей по акту вам от застройщика. Но это (осмотр) возможно только после ввода объекта в эксплуатацию, т.е. после завершения строительства.
Я не сомневаюсь, что вы отлично знаете положения 214-фз, поэтому был бы вам признателен если бы вы, по моему примеру смогли бы указать статьи закона, подтверждающие ваши утверждения. Однако, как мне представляется, вы не сможете этого сделать по той простой причине, что, не смотря на далеко не идеальность наших законодателей, но если бы они предусмотрели обязанность застройщика по требованию каждого дольщика устраивать экскурсии по стройплощадке, то времени на строительство у него вообще не осталось, только и занимался бы застройщик как инструктажем дольщиков по технике безопасности и уголовными судами по свалившимся в шахты лифтов и прочие технические проемы любопытных дольщиков.
3. Ну и в заключение по поводу вашего утверждения о: «Проблема может возникнуть только с видеозаписью, но это легко решаемо, если пригласить представителей СМИ. На этом добрая воля застройщика закончится одномоментно».
Я не собираюсь раскладывать здесь пасьянс из норм закона о сми, но поверьте, что все не так просто и не все нормальные (грамотные) люди боятся этих «Летучих эскадронов», ведь вы собираетесь посещать не рынок, магазин или ресторан, или что то осуществляющие в своем офисе деятельность по предоставлению услуг или выполнению работ населению, а предприятие со установленным штатом и режимом посещения, ну что я вам буду разжёвывать элементарные вещи, сами наверное видели выдворение представителей доблестных сми из различных компаний (ну это если вы мне не верите в отсутствии у сми каких-либо особых полномочий).
Это я к тому, что как то у вас все просто получается.
Давайте собираться! Знакомится, создавать инициативную группу. Встречаться с застройщиком.Задавать вопросы и требовать ответов.Если требуется писать В МЭРИЮ,идти на прием. Вообщем сидеть и ждать с моря погоды нельзя. Так можно годами ждать. Под лежащий камень вода не течет.Нужно организовываться. Назначайте дату, время и место сбора. Все желающие контактировать и решать совместно приглашаются!!!
Ошибаетесь Вы, во первых:
-график выполнения этапов строительства на сайте Наш. Дом. РФ. не выложен. Прежде чем об этом писать мной были просмотрены все документы, выложенные застройщиком на данном сайте;
во-вторых:
-предоставлять документы, организовывать, по требованию участников ДДУ, осмотр объекта строительства - это обязанность застройщика. Почитайте ФЗ-214, если конечно есть желание. Проблема может возникнуть только с видеозаписью, но это легко решаемо, если пригласить представителей СМИ. На этом добрая воля застройщика закончится одномоментно.
График в проектной декларации есть поэтапный.
Про осмотр объекта - ты тут клоун похоже :)
Я не смеюсь, но улыбаюсь. Дело в том, что вероятность взыскания и получения неустойки зависит не от величины уставного капитала, а от величины (стоимости) чистых активов.
Получить что-то можно только после просрочки даты выдачи ключей и соответственно решения суда.
Класс!
Надо в хорошую погоду туда приехать, рабочих наверное больше стало!
Вчера была отличная погода,но я их не увидела,правда время уже было позднее.
Менеджер обещала подключение к коммуникациям по готовности школы, которая сейчас в строительных лесах,но в остальном уже похожа на почти готовую,в сравнении с прошлым летом.
Вчера была отличная погода,но я их не увидела,правда время уже было позднее.
Менеджер обещала подключение к коммуникациям по готовности школы, которая сейчас в строительных лесах,но в остальном уже похожа на почти готовую,в сравнении с прошлым летом.
А какая собственно связь со школой?
Они наверное внутри все.
Именно подключение к коммуникациям,к
канализации,кажется,так сказали.
Но это было год назад,тогда и школа была в плачевном виде.
Я спрашивала о готовности внутри.
Именно подключение к коммуникациям,к
канализации,кажется,так сказали.
Но это было год назад,тогда и школа была в плачевном виде.
Я спрашивала о готовности внутри.
Как же я надеюсь, что сдача будет у нас в срок и без значительных задержек.
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееПремиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽
Старт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".