Отзывы ЖК "Серебряный парк" от Инград

• Назад
  • Страница 111 из 117
  • 109
  • 110
  • 111
  • 112
  • 113
  • Вперед

Многие будут подавать после приемки досудебную - самый выгодный вариант из озвученных. Кото-то сразу пойдет с коллективным, кто-то с одиночным. Как по мне, этот разговор результативнее поднять после приемки, будет понятнее как выгоднее действовать.

В акте сдачи-приёмки скорее всего будет прописан отказ от всех требований к Застройщику.

В акте сдачи-приёмки скорее всего будет прописан отказ от всех требований к Застройщику.

Интересный момент, не задумывался об этом.

Объявления

Добрый день! Напоминаем что у вас есть возможность подписаться на уведомления форума о новых сообщениях через телеграмм бота.

Подписаться на форум в Telegram

Почитала информацию про АПП, там такие вещи не прописывают. Подписывая АПП мы принимаем квартиру и отказываемся от претензий непосредственно связанных с качеством строительства и то мы можем принять с условием исправления. Всё что связано с просрочкой это относиться к дду.

ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Давайте все дружненько скинемся на пашаева и подадим коллективный иск он точно дело выиграет

Давайте все дружненько скинемся на пашаева и подадим коллективный иск он точно дело выиграет

У него лицензию разве не отобрали?

Обратите внимание

А почему нельзя сначала подать досудебную, чтобы вообще не скидываться на юриста? Если не прокатит можно рассмотреть  

я правильно поняла Эльман Пашаев? 

Нам что УК тариф убавила в полтора раза? Было 76 - стало 49.601188fc67813__2021.jpg

Нам что УК тариф убавила в полтора раза? Было 76 - стало 49.601188fc67813__2021.jpg

Может быть с сайтом у них что-то?

Нам что УК тариф убавила в полтора раза? Было 76 - стало 49.

Ошиблись? ))

В гражданский суд и без статуса можно ходить) По доверенности.
Рассказываю свой опыт суда с застройщиком по неустойке в 2018 году. Досудебная претензия результата не имела. Просрочка была на 7 месяцев, цена квартиры 3,6 млн. Иск подавался индивидуально. Половину неустойки в суде срезали, так как от застройщика тоже приезжает юрист и ссылается на какой-то там закон. Присуждают неустойку, штраф, расходы на юриста, почтовые, моральный ущерб. Из этих сумм самые значительные - это неустойка и штраф. Мы получили 240 тысяч.
Примерный расчет, наверное, все знают:1/150 умножается на ставку рефинансирования, на цену квартиры, на количество дней просрочки. Плюс штраф - половина суммы неустойки. Все это суд урезает примерно вполовину (по крайней мере у нас и у других подававших в нашем доме так было), добавляют на расходы на юриста около 30-40 тысяч, копейки на почтовые расходы и тысяч 5 на моральный ущерб

Рассказываю свой опыт суда с застройщиком по неустойке в 2018 году. Досудебная претензия результата не имела. Просрочка была на 7 месяцев, цена квартиры 3,6 млн. Иск подавался индивидуально. Половину неустойки в суде срезали, так как от застройщика тоже приезжает юрист и ссылается на какой-то там закон. Присуждают неустойку, штраф, расходы на юриста, почтовые, моральный ущерб. Из этих сумм самые значительные - это неустойка и штраф. Мы получили 240 тысяч.
Примерный расчет, наверное, все знают:1/150 умножается на ставку рефинансирования, на цену квартиры, на количество дней просрочки. Плюс штраф - половина суммы неустойки. Все это суд урезает примерно вполовину (по крайней мере у нас и у других подававших в нашем доме так было), добавляют на расходы на юриста около 30-40 тысяч, копейки на почтовые расходы и тысяч 5 на моральный ущерб

Интересно на какой закон ссылался юрист от застройщика?

Статистика и правда такая, это можно погуглить по разным адвокатским бюро, занимающимися неустойкой по дду.
Но в нашем вопросе цена квартиры «слегка» выше. Стоит также учитывать, что срок сдачи (у некоторых) должен был быть до 30.06.2020. Да, постановлением правительства застройщики освобождены от неустойки до 31.12.2020, но наш с лихвой воспользовался этой возможностью. Данный факт может иметь значение для судьи.

Интересно на какой закон ссылался юрист от застройщика?

По-моему, ст.333 гк рф

Статистика и правда такая, это можно погуглить по разным адвокатским бюро, занимающимися неустойкой по дду.
Но в нашем вопросе цена квартиры «слегка» выше. Стоит также учитывать, что срок сдачи (у некоторых) должен был быть до 30.06.2020. Да, постановлением правительства застройщики освобождены от неустойки до 31.12.2020, но наш с лихвой воспользовался этой возможностью. Данный факт может иметь значение для судьи.

Мне кажется, просрочка на месяц (а считать суд, мне кажется, будет от 01.01.21, все наши надежды на сроки, указанные в ДДУ - ерунда) - это не с лихвой.
Похожая история, как я описала, была в Петре I, цена квартиры тоже другая, но там неустойки резали еще жестче. Видимо, многое и от судьи зависит. Но не знаю никого, кому бы 100% выплатили. В любом случае, подаваться будем. Мои товарищи по Петру утверждают, что при коллективном иске срезают больше, но тут у меня нет 100%-й уверенности
Уважаемые, а кто получил официальное уведомление от застройщика с датой приемки 15.01.2021? Знаю, что данные уведомления были направлены по 4му корпусу до НГ.

Мне кажется, просрочка на месяц (а считать суд, мне кажется, будет от 01.01.21, все наши надежды на сроки, указанные в ДДУ - ерунда) - это не с лихвой.
Похожая история, как я описала, была в Петре I, цена квартиры тоже другая, но там неустойки резали еще жестче. Видимо, многое и от судьи зависит. Но не знаю никого, кому бы 100% выплатили. В любом случае, подаваться будем. Мои товарищи по Петру утверждают, что при коллективном иске срезают больше, но тут у меня нет 100%-й уверенности

Вот о чем я и говорил, по факту пока начислений будет мизер, если судиться.

Да, говорят, что выгоднее в индивидуальном порядке иск подавать, больше присудят.

Рассказываю свой опыт суда с застройщиком по неустойке в 2018 году. Досудебная претензия результата не имела.

То есть, и смысла нет подавать досудебку?

• Назад
  • Страница 111 из 117
  • 109
  • 110
  • 111
  • 112
  • 113
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов