Честно не очень щас хочу в договор вникать на какую неустойку можно вообще расчитывать ? Смысл есть Претензию писать или в суд подавать ? Или там пару тысяч ?
Честно не очень щас хочу в договор вникать на какую неустойку можно вообще расчитывать ? Смысл есть Претензию писать или в суд подавать ? Или там пару тысяч ?
Есть же формула по которой можно самому примерную стоимость рассчитать. Главное взять коэффициент, который относится к квартире, а не к апартаментам
2 * 4,25% * 1/300 * дней просрочки * стоимость квартиры.
Готовы присоединиться к коллективному иску
я подожду когда пригласят на приемку, подсчитаю неустойку за период начиная с 1 января и направлю предложение о добровольной выплате инграду. Не очень хотелось бы ввязываться в судебные дела, жалко время, но если откажут значит досудебную и т.д.(
я подожду когда пригласят на приемку, подсчитаю неустойку за период начиная с 1 января и направлю предложение о добровольной выплате инграду. Не очень хотелось бы ввязываться в судебные дела, жалко время, но если откажут значит досудебную и т.д.(
Калькулятор для расчета неустойки https://dogovor-uris...ovor_neustoyka/
Звоню сегодня в отдел заселения записаться на приемку, ответ: 3-4 корпус не начато заселение! Удивленно спрашиваю: когда!? Зачем тогда приглашение прислали? Фраза типа: ключи кто-то не передал... я повесила трубку...
Короче, тянут «резину»... ждем дальше!
Звоню сегодня в отдел заселения записаться на приемку, ответ: 3-4 корпус не начато заселение! Удивленно спрашиваю: когда!? Зачем тогда приглашение прислали? Фраза типа: ключи кто-то не передал... я повесила трубку...
Короче, тянут «резину»... ждем дальше!
Не знаю у кого как, но у меня уже цензурных слов не хватает.
Ещё не звонила( От отдела заселения, наверное услышу тоже самое. Думаю написать обращение через ЛК, прикрепив скрины приглашений. Пусть напишут причину в официальном ответе, а не по телефону.
Точно так же планирую. В нашем случае это самый правильный вариант, мне кажется.
А разве в случае подачи на взыскание неустойки можно подавать коллективно? Думала каждое дело рассматривают отдельно из-за разницы цены договора.
Шансов выиграть коллективныйиск значительно больше в сравнении с одиночным иском.В заключительной части иска от группы должны содержаться требования в отношении каждого из членов группы, присоединившихся к групповому заявлению.
Шансов выиграть коллективныйиск значительно больше в сравнении с одиночным иском. В заключительной части иска от группы должны содержаться требования в отношении каждого из членов группы, присоединившихся к групповому заявлению.
это в общем в судебной практике, а относиться ли к делам по взысканию компенсации и почему мы можем не выиграть, когда у нас прописано в договоре обязательства застройщика?
ЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб