Для вас лично никто ничего излагать не будет, забудьте. Вы свое невежество и так демонстрируете изо всех сил, постоянно вводя в заблуждение участников форума. До завода АУРАТ полтора км и наш ЖК находится в подветренной стороне относительно него. Называя его небольшим заводом вы опять таки нагло обманываете (ежегодный объем производства одних только коагулянтов исчисляется десятками ТЫСЯЧ тонн - первый показатель по ЕВРОПЕ и это только одно из 4х направлений производства завода), ну а про ареал распространение вредных паров который разлетается на десятки км и говорить нечего.
Что производится на этом заводе и какие вредные вещества ин выбрасывает в воздух?
Что производится на этом заводе и какие вредные вещества ин выбрасывает в воздух?
Ну если такого общего понятие как "технологические выбросы" вам не достаточно, то вот небольшой перечень: жиры уксусной кислоты, хлороформ, фурфурол, диэтиламин, стирол, формальдегид, фтор итп выбросы в объемах до 100т в год. Выхлопные газы по сравнению с этим шутка )) Вообще, форумчане судя по всему не понимают, что речь идет о ХИМИЧЕСКОМ заводе, основная продукция которого - это хим реактивы, коагулянты, соединения драг металлов итд. Конечно у каждого предприятия есть квоты на выброс (тн лицензии), но мало кто в них укладывается, это раз, и касаемо завода Аурат есть несколько судебных предписаний по факту нарушений тех процесса и превышения квоты на выбросы. Все гуглится
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Согласен. Настораживает. Поэтому надо поискать отзывы жителей района (которые там уже долго живут), как им живется, что с самочувствием, слышат ли они запах какой…
Я тоже погуглил про этот Аурат, такой себе сосед конечно, но по сколько квартиру купил то уже поздно пить боржоми. В принципе меня это конечно смутило, но не кардинально. Вообще я заметил, что в Москве почти в любом районе найдется какое-то вредное производство, от него не спрячешься. Главное что у нас не прям под окнами, а есть хотя бы санитарная зона в несколько км.
Главное что у нас не прям под окнами, а есть хотя бы санитарная зона в несколько км.
Я понимаю, что вы сознательно не соизволили изучить вопрос экологии надлежащим образом, посему здравомыслящий человек обойдет ваши комментария стороной, однако исходя сугубо из желания сохранить баланс объективной информации в данной теме все же напишу, что Аурат находится не в НЕСКОЛЬКИХ километрах, как вы легко заявляете, а, во-первых, на расстоянии 1.35 км и, во-вторых, по ветру в нашу сторону. На портале Хим. Прома. России представлен детализированный перечень продукции завода Аурат, который включает нижеследующие:
алюминий сернокислый технический очищенный
аммоний μ-нитридобис-акватетрахлорорутен
гексааквародий (III) сульфат Ч
гексахлориридиевая кислота водная Ч
гексахлориридиевая кислота Ч
золотохлористоводородная кислота водная Ч
калия дицианоаргенат Ч
калия дицианоаурат (I) Ч, ЧДА
нитрат серебра Ч, ЧДА, ХЧ
олово (II) окись Ч
олово (II) сульфат Ч, ЧДА
олово (II) хлорид 2-водное Ч, ЧДА
олово (IV) окись Ч, ЧДА
осмий (VIII) оксид Ч
палладий (II) ацетат для катализа Ч
палладий (II) ацетат Ч
палладий (II) нитрат раствор Ч
палладий (II) хлорид Ч
платина (IV) хлорид Ч
платинохлористоводородная кислота 6-водная
родий (III) нитрат Ч
родий (III) хлорид 4-водный Ч
родий сульфат Ч
рутений (III) хлорид Ч
рутений (IV) гидроксид кристаллический Ч
серебро мелкодисперсное для керамики Ч
серебро оксид для керамики Ч
серебро порошок Ч
серебро сульфат Ч
тетраэтиламмоний бромид
Данная продукция классифицируется САНПИНом 2.2.1 (р. 5.1.1.) и относится к классам с 1 по 3. Санитарная зона 1-го класса устанавливает безопасное удаление от объекта хим. производства на расстояние НЕ МЕНЕЕ 2000 метров. Следовательно, касаемо завода Аурат, санитарные нормы для нашего ЖК, увы, не соблюдаются.
Пользуясь случаем хотелось бы напомнить о существовании еще одного хим завода - Опытный Химико-технологический завод ВНИИХТ. Он в отличии от Аурата находится к нам еще ближе и продукция там не менее вредная ))
в Москве почти в любом районе найдется какое-то вредное производство, от него не спрячешься.
Москва намного больше, чем вы себе представляете и мест на безопасном расстоянии от нескольких хим. заводов навалом. А учитывая общее удручающее состоянии экологии, дополнительные вредные факторы становятся особенно важными. Но опять же, как кто-то уже заметил, большинство покупцов продадут свои квартиры (все 1кк и студии) менее чем за 5 лет, так что здоровье свое подкосить они не успеют ))
Согласен. Настораживает. Поэтому надо поискать отзывы жителей района (которые там уже долго живут), как им живется, что с самочувствием, слышат ли они запах какой…
Местные жалуются, на этот завод даже судебное дело возбуждали, но пока безрезультатною. Я считаю такие вещи нужно переносить или на окраину, или за черту города.
пишите в гугле "завод Аурат отзывы работников". Там навалом
Там в основном отзывы как о работодателе, хотя даже как работодатели они очень плохи. Нашел комментарии где пишут что отходы закапывают в землю на территории завода. Это конечно-же мрак...
Учитывая, что я на работе провожу по 12-14 часов, меня это тоже особо не пугает, в любом случае дома проветривать буду рекуператором через фильтр, а вообще в планах вкорячить в квартиру кондиционер с рециркуляцией воздуха.
Учитывая, что я на работе провожу по 12-14 часов, меня это тоже особо не пугает, в любом случае дома проветривать буду рекуператором через фильтр, а вообще в планах вкорячить в квартиру кондиционер с рециркуляцией воздуха.
это все хорошо, но они же сушат воздух, сразу чувствуется что воздух прошел через фильтры.
Фигня все это - он фильтрует только пыль и тому подобную ересь, а всякие ядовитые газы, диоксиды и тому подобные вредные микрочастицы он не фильтрует.
Хмм, спасибо за идею, надо будет почитать подробней, может и себе сделаю. В любом случае собирался кондиционер ставить, но не знал, что они есть с воздухообменом, у нас в офисе только по кругу гоняет. Радует, что у нас в окружении только один такой завод. Те замеры по аурат за 2012 год, я вот погуглил свежую инфу, он вроде как сейчас не так активно работает, как раньше.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49