Поскольку наши дома высотные, нелишним будет понять возможность эвакуации при пожаре. Не знаете, оборудованы ли наши дома противопожароной сигнализацией? И если да, то только в общественных зонах, верно?
Мы будем жить на очень высоком этаже, меня этот вопрос очень волнует.
Я нашла такое приспособление: трос с люлькой из ткани + крюк-кольцо, которое нужно заранее вбить в стену снаружи дома рядом с окном (при эвакуации к нему надо пристегнуть карабин с тросом). Вот ссылка: http://www.samospas.ru/cat/item/83
По очереди могут эвакуироваться все люди в помещении.
Вопросы, которые меня волнуют:
1. Вопрос установки крюка в наш вентилируемый фасад - снимать плиту и вот это все (можно ли вбить его на балконе изнутри - риск перетирания троса);
2. Цена - высокая.
3. Есть ли другие альтернативы этой конструкции для независимой от пожарных быстрой эвакуации?
Что думаете?
P.S. Нашла альтернативу за 12900р.:
http://mks112.ru/manual-ic_301/ . Там вместо крюка - кронштейн, который можно закрепить к стене балкона (но он не эстетично выглядит, будет заметен).
По веревочке, как альпинист спускаться вниз с 20+ этажа не каждый сможет решиться
Выбор между жизнью и смертью от угара / огня поможет принять решение. А потом, если посмотреть ролики (в сети их много) и заранее себя подготовить, то уже не так страшно.
Главное - надежно вбить крюк))
Выбор между жизнью и смертью от угара / огня поможет принять решение. А потом, если посмотреть ролики (в сети их много) и заранее себя подготовить, то уже не так страшно.
Главное - надежно вбить крюк))
Да для таких маневров нужно какое-то время походить на занятия по скалолазанию ) Не все могут высоту переносить - голова может закружиться и закончится все это действо весьма плачевно.
Ну и действительно - зачем нам эти лишние крюки, которые будут портить вид фасада? Пожилой человек, например, не полезет на такое. Нужно что-то думать другое. Нужно застройщику задать вопрос, что ими предусмотрено в плане пожарной безопасности.
Ну вообще дом строится с соблюдением необходимых стандартов, в том числе и тех, что касаются противопожарной истории. Давайте на этом и остановимся. Хотите вбивать крюки - вбейте их в стену на лоджии изнутри. Дальше цепляйтесь, спускайтесь сколько угодно :) (Надеюсь, это не пригодится никогда).
Не придумывайте проблем там, где их нет, пожалуйста.
Можно собраться как-нибудь, кто сможет, в выходные, в кафе или ресторане, познакомиться и поболтать, обсудить всяко :)
Хорошая мысль - пока кинем клич, пока все смогут... в конце августа и соберемся
К тому времени и на территорию пускать будут, будет, что обсудить предметнее.
Возможно, будет иметь смысл объединиться и вместе покупать материалы / заказывать услуги и работы, привлечь бригаду.
Не знаю как, но надо воспользоваться тем, что многие из нас будут делать ремонт в одно время
У меня есть отличная дизайн-студия в знакомых, они строят бизнес и элитку, но сделают хорошие цены, а если оптом так и вообще. Тут, наверное, рекламировать нельзя, пишите в личку, скину сайт.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб